А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Arktik
    g14
    Вода символ очищения. Люди, которых крестил Иоан, вышли из этой воды, символически оставив в ней свои грехи. А Иисус крестился после всех тех людей, последним, и символически взял на себя их грехи, поскольку сам был праведным(праведней всех). Зделал это, что б показать, что даже с такой кучей грехов можна спастись и ждать схождения духа святого. А также я добавил про Адама. Ведь Иисус спас его из Ада! АДА! Высшая мера наказания, но Бог прощает, тому кто покаялся.
    То-есть смывание символическое. А фактически ?
    И сам грех, что это?
    Это фактически как-то уничтожается, или все только ограничивается символикой? Напишите свои мысли, мне именно они интересны. А Библию я читал.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Arktik
      Участник

• 15 November 2008
      • 315

Сообщение от g14
      То-есть смывание символическое. А фактически ?
      И сам грех, что это?
      Это фактически как-то уничтожается, или все только ограничивается символикой? Напишите свои мысли, мне именно они интересны. А Библию я читал.

Я вам не хочю и не могу навязывать то, что человек должен понять сам. Но рас вам интересно то мои мысли ниже.

Грех, как таковой существовал и существует (как по мне, мои рассуждения) из-за незнания, непонимания. Грех в общем - это то, когда мы зная, незная или не желая понимать закон Божий(любовь) делаем вопреки ему(всё помимо любви).

Грех не вещественен, отсюда его нельзя убить материальностью. Грех не материален, но его последствия материальны и ростут в геометрической прогрессии. Можна убивать материальные последствия, материальными способами. Но если не проводить внутреннюю борьбу, то все попытки убить последствия будут сравниваться с маханием веником, разганяя тучи.

Как убить грех? Надо пытаться любить. В попытке понять любовь надо подключать ум - исполнять заповеди, вдумываться в слова Исуса. Когда человек поймет суть любви(жизни), то он просто в корне откажеться от греха.
      А грех это не кара, не случайность, не чёрт с рогами. Это неимение полной любви. И в случае обвинения человека в грешности. Это не обвинение в количестве материальных последствий, а обвинение в чёрствости, не имении любви. Если поймем в чем любовь все беззакония просто исчезнут. А за материальные последствия грехов Бог не накажет(если суть греха исчезнет в раскаяньи), поскольку всё временно на этой земле, ведь так?!

Исус говорил, что тот кто вожделенно смотрит на женщину уже с ней прилюбодействовал. Почему? Он же к ней даже не прикасался и не навредил ее семье? Да, он ничего не делал материально, но то что он смотрит вожделенно это простейший знак по которому можно узнать, что корень жив. Не с той он будет спать(прелюбодействовать), так с другой.
      Он выростил корень, а тот уже сделает свое дело. Не сегодня, так через год, два, три,... 30 лет! Последний завет даст полное понимание любви, и тогда грех для людей покажеться кошмарным сном.

Не бойтесь любить. Пытайтесь вообще о других не думать "плохо", разве это плохо? И со временем вы просто поймёте, что за кошмарный сон - грех. Бог наш совершенен, видит грех во всём вооружении и не грешит. Так будем и мы совершенны, как совершенен Отец наш небесный!

P.S. Почитайте (еще раз) Послание к Коринфянам Глава 13, может апостол Павел более расскажет о любви. Мы лиш можем намикать на любовь, описать ее нельзя. Любовь выше логики, а зло ниже.
      Последний раз редактировалось Arktik; 09 February 2009, 12:38 PM.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Слышали про Виссариона? Он вродь говорил, что может любому учёному обьяснить как есть на самом деле.
        Учение Виссариона одна из тоталитарных сект и христианством признана ересью, какой смысл о ней говорить? Если вернуться к вопросу темы, нужна-ли религия, то свое мнение я высказывал вначале обсуждения! Для человека, умеющего самостоятельно, без посторонней помощи мыслить - не нужна, а вот как элемент манипулирования массами власть имующим она очень нужна и является одним из самых эффективных средств оболванивания, наглядный пример тому - крайние формы религии, те же тоталитарные секты!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Arktik
          Участник

• 15 November 2008
          • 315

Сообщение от Tessaract
          Учение Виссариона одна из тоталитарных сект и христианством признана ересью, какой смысл о ней говорить? Если вернуться к вопросу темы, нужна-ли религия, то свое мнение я высказывал вначале обсуждения! Для человека, умеющего самостоятельно, без посторонней помощи мыслить - не нужна, а вот как элемент манипулирования массами власть имующим она очень нужна и является одним из самых эффективных средств оболванивания, наглядный пример тому - крайние формы религии, те же тоталитарные секты!
          Вы помоему не связаны узами веры. Для вас христианство тоже ересь! Так зачем же называть ересью ту религию, которую назвали ересью те кому вы не доверяете? Если не изучали особенности этой общины, то не хулите ее. Тем более по суждениям христианства, против которого вы сейчас открыто боретесь.
          Я вам говорил "идите и спросите у человека Виссариона вопрос на который не знаете ответа". У человека!
          Какой смысл говорить о ней? Смысл есть. Если человек говорит "Могу ответить на любой вопрос", то стоит у него спросить. А если вы боитесь общины(секта это из ряда разколов, община это для сплачения), людей каждый третий с высшим образованием, то о какой адекватности идёт речь.
          Идти за Христом и быть христианином не всегда одинаковые вещи! А я понял почему вы сатанист - Любви в вас нет. Одно бла бла бла(как в песне). Вы даже на добрые чуства не можете взаимностью ответить. Сказали бы хоть раз "благодарю за ответ, да действительно в чём то вы правы". Одно я сатанист, я сатанист, надо уничтожить христианство, люди способны сами думать, я думаю, ты думаеш, он думает, If Then Else, 101110010110110100110110111, примитивно. Машина а не человек ууууххх. Дааа.. легко с вами общаться, сразу знаеш что ответите.
          Ну рас вы сами сказали, что религий не надо, тогда ненадо вам сатанизм.
          Закрывайте тему своим вселенским решением: "религия не нужна" и отказом от сатанизма.

P.S. Интелект ничто - душа всё "Спрайт"
          Последний раз редактировалось Arktik; 14 February 2009, 03:15 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Arktik
            Да, сейчас массоны правят балом,
            Правильно писать "масоны"- через одну "с".
            Сообщение от Arktik
            а у них система такая: раб - служитель - властитель мира.
            Где Вы вычитали этот бред?
            Сообщение от Arktik
            В учении Христа другая система: искаженные знания - частичные знания - полные знания, общепринятые для всех; так же как Старый завет - Новый завет - Последний завет.
            Вы мунит?
            Сообщение от Arktik
            Все щас купюры помечены массонскими знаками.
            Зевая... Вы хотите про доллар рассказать?
            Сообщение от Arktik
            Весь мир окутан их тайным правлением. Финансовый кризис в мире их рук дело
            Т.е. в кризисе виновато не зажравшееся до банкротства потребители, а кружок интеллектуалов с наугольниками? Ниже идет качественный бред:
            Сообщение от Arktik
            (а всё началось с зелёненькой бумашки, которая заменила золото, не смогли сделать золото алхимики, а зачем создавать золото - если можно его заменить бумажками и подсадить на них весь мир, вместо золота). Массоны во всех религиях, во всех властях.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Arktik
              Грех в общем - это то, когда мы зная, незная или не желая понимать закон Божий(любовь) делаем вопреки ему(всё помимо любви)...
              Я тоже похожего мнения о грехе. Только вот жертва с искуплением греха сюда не стыкуется.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Arktik
                Вы помоему не связаны узами веры. Для вас христианство тоже ересь! Так зачем же называть ересью ту религию, которую назвали ересью те кому вы не доверяете? Если не изучали особенности этой общины, то не хулите ее.
                Ну форум-то христианский, вот я и высказал позицию христианства! Да и я в целом против любого сектантства, тем более тоталитарного!
                Я вам говорил "идите и спросите у человека Виссариона вопрос на который не знаете ответа". У человека!
                Какой смысл говорить о ней? Смысл есть. Если человек говорит "Могу ответить на любой вопрос", то стоит у него спросить.
                Да нет, наоборот не стоит спрашивать ответов у человека который утверждает что знает ответы на все вопросы, потому что лицемерие все это, не бывает всезнающих людей!
                А если вы боитесь общины(секта это из ряда разколов, община это для сплачения), людей каждый третий с высшим образованием, то о какой адекватности идёт речь.
                Всего лишь каждый третий с высшим образованием? Печально, при таком уровне тем более ничего спрашивать не стоит! Да и потом наличие высшего образования само по себе еще не показатель образованности!
                А я понял почему вы сатанист - Любви в вас нет. Одно бла бла бла(как в песне). Вы даже на добрые чуства не можете взаимностью ответить.
                О каких добрых чувствах идет речь, разве в отношении меня были добрые чувства?
                Ну рас вы сами сказали, что религий не надо, тогда ненадо вам сатанизм.
                А сатанизм не религия, некоторые хоть и утверждают обратное, но при разговоре всегда выясняется что они не понимают что говорят!

Комментарий

• Arktik
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 315

"О каких добрых чувствах идет речь, разве в отношении меня были добрые чувства?" - ну рас не заметили, значит и не хотели замечать .
                  Ну да ладно, как хотите, сатанистъ так сатанистъ, значит так устоялось у вас мировозрение. И еще долго, скорей всего будет существовать.

А любопытство у вас есть? Если спрашивать не стоит, значит вы сомниваетесь в своих силах отстоять свою точку зрения? Если человек говорит "могу обьяснить", уже стоит проверить его на крепкость.

Вы у меня спрашивали почему у меня так мало сообщений на форуме? А почему у вас так много? И до сих пор не христианин шютка...

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

Сообщение от g14
                    Я тоже похожего мнения о грехе. Только вот жертва с искуплением греха сюда не стыкуется.
                    Если вы про распятие Исуса, то есть мнение что распинали не Исуса, а другого человека, поскольку Исус(по Корану Исса) вознёсся раньше и фарисеям и книжникам надо было оправдать свои действия. Отсюда мнение, что и плащаницы фальсификация. Фарисеям нужно было что б люди ходили в храмы и приносили доход, а тут опа, и Исус исчез и говорит мол каждый может быть таким праведным как я..... Э нетт, надо людей запугать, пусть покупают кресты, пожертвы делают, десятины, а то мы совсем обеднеем, да и спасаться всем зачем, пусть деруться за Олимп, пусть будут рабами, ато тут весь мир Христами станит, где ж тогда деньги брать? Но это лиш мнение.

Если вы про избавление от греха, то да, искупление есть - это покаяние, молитва, раскаяние. Но оно существует не для избавления от греха, а для получения любви(хотя всё заимосвязано). Если вы выращиваете в себе любовь к Богу(первая заповедь), читаете писание(для контроля, но зная его суть), расскаиваетесь, то грехи сводяться в одну купу "не от любви", и исключаються из рациона, спаливаються (канешно же постепенно, как яд выводиться из организма).
                    Подумайте. В чом смысл боротся с отдельными грехами? Это ж разколы и ветки одного корня. Если вы воспитаете в себе любовь, то грех уже в вашей совести згорит. По идее что б добиться любви, на примере "не помысли", мы, считай, каждый рас когда думаем о ком то плохо(это не избежно) должны его оправдать перед собой, а потом расскаятся перед Богом за чёрствость. Ведь почему Исус сказал молиться к Богу "Отче наш" и не часто взывать к его имени? Потому что молитва без любви - лицемерие перед Богом, а когда выростите любовь, то и молитва будет постоянно и из души, ведь молитва это не заклинание, а расскаяние и почтение. Богу не нужны наши слова, он выше слов, ему нужны чуства любви, понимания, силы воли. Канешно если молитва у вас вызывает раскаяние, то ее надо произносить, только ради раскаяния.

Тоесть я вам хочу обьяснить, что любовь к Богу - самое главное, а детали понимаються по мере ее выращивания в себе. И когда вы это поймёте, прочитав писание заново, вы сразу увидите, где в писании есть неточности, или как правильно понимать его. Каждый раз найдёте для себя урок.

Допустим приведу аналогию: вам дали книгу "Ромео и Джульета", которую вы не читали(образно), и если, допустим, кто-то вам обьяснит, что эта книга о сильной любви, и ничего более вам не будет обьяснять и не будет пересказывать, то читая эту книгу вы будете понимать и искать везде любовь. Но ведь другие могут сказать, что эта книга про войну, про ненависть людей к друг другу, предательство, книга про легкомыслие, книга про безрассудство, куда смотрели родители, и вообще это всё выдумано и т. д. Или же перескажут вам, как испорченый телефон; какой у вас тогда наступит интерес к чтению, если вам уже всё пересказали?

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Arktik
                      А любопытство у вас есть? Если спрашивать не стоит, значит вы сомниваетесь в своих силах отстоять свою точку зрения? Если человек говорит "могу обьяснить", уже стоит проверить его на крепкость.
                      Спрашивать стоит у того, кто способен дать ответ, Виссираион-же его дать не способен, причину я обьяснил выше! Впрочем ну хорошо, позовите сюда Виссариона или его продвинутых последователей, спросим и проверим! Да, а какой вопрос вы хотите чтобы был задан?
                      Вы у меня спрашивали почему у меня так мало сообщений на форуме? А почему у вас так много? И до сих пор не христианин шютка...
                      Это вопрос, который предполагается задать Виссариону? Шутку оценил!
                      Давайте ему по теме зададим вопрос - для чего думающему человеку нужна религия, если у него достаточно разума, чтобы самому решать как правильно поступать? Или можно уточнить - зачем человеку поклоняться Богу и вообще кому-либо?

Комментарий

• Arktik
                        Участник

• 15 November 2008
                        • 315

Сообщение от Tessaract
                        Arktik

Спрашивать стоит у того, кто способен дать ответ, Виссираион-же его дать не способен, причину я обьяснил выше! Впрочем ну хорошо, позовите сюда Виссариона или его продвинутых последователей, спросим и проверим! Да, а какой вопрос вы хотите чтобы был задан?

Это вопрос, который предполагается задать Виссариону? Шутку оценил!
                        Давайте ему по теме зададим вопрос - для чего думающему человеку нужна религия, если у него достаточно разума, чтобы самому решать как правильно поступать? Или можно уточнить - зачем человеку поклоняться Богу и вообще кому-либо?

Спасибо за доброжелательность, я это ценю.
                        Какой вопрос хочу что б был задан? Я хотел бы чтоб был задан вопрос вами, и вопрос этот был для вас значим. Но я вижу вы уже его, впринципи, задали.
                        Что б Виссариона выцепить, надо канешно постараться изрядно, ведь у него сейчас на форуме затишье, тоесть он не отвечает на вопросы, а его помошников так же трудно достать, да и он в частых разьездах. На его выступлении он говорил, что давайте созовите высших иерархов и я с ними поговорю. Но его ж ввергли в анафему, и врят ли кто захочет с ним общаться, а власть(зверь) я думаю тоже не очень захочит содействовать.
                        Интерестно канешно было бы его участие тут! Будем пробовать. Если что получиться, то я вам дам об этом знать.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Arktik
                          На его выступлении он говорил, что давайте созовите высших иерархов и я с ними поговорю. Но его ж ввергли в анафему, и врят ли кто захочет с ним общаться, а власть(зверь) я думаю тоже не очень захочит содействовать.
                          "Иерархи" с ним тем более не будут разговаривать, не тот уровень знаете-ли, спорить с сектой, к тому же ждать от сектантов разумных ответов занятие бесполезное! Виссарион как основатель, человек скорее всего умный как и многие мошенники, создающие свои секты, он вызывает иерархов на разговор отлично понимая что разговаривать с ним они не будут!

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Arktik
                            Тоесть я вам хочу обьяснить, что любовь к Богу - самое главное, а детали понимаються по мере ее выращивания в себе. И когда вы это поймёте, прочитав писание заново, вы сразу увидите, где в писании есть неточности, или как правильно понимать его. Каждый раз найдёте для себя урок.
                            Согласен с вами. Только про Коран пожалуйста не надо, у меня на него аллергия, только через прицел могу смотреть.

Комментарий

• Arktik
                              Участник

• 15 November 2008
                              • 315

Tessaract, дружище! Сегодня посмотрел новости, потом поискал ссылку на новость в интернете Би-би-си | Наука и техника | Найдены самые древние следы человека
                              Что ты думаеш по этому поводу? Да и интерестно узнать другие мнения.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Arktik
                                Слышали про Виссариона? Он вродь говорил, что может любому учёному обьяснить как есть на самом деле.
                                "Он мог доказать астроному, что месяц февраль - это стадо невидимых слонов" (с)
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...