А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitri
    Участник

• 20 September 2007
    • 31

Сообщение от Tessaract
    Xirss

Вы можете сначала и не знать, нужны-ли вы человеку именно таким! Можно сказать что любовь здесь выступает как своего рода проверка!

Dimitri

Да точно так же! Родину вы потерять боитесь, сами подумайте, будь вам безразлично на эти "родные красивые места", еслибы они у вас не вызывали положительных эмоций, разве бы вы любили их? Вы подсознательно боитесь что однажды можете лишиться всей это прелести оттого и любите!

Естественно! Страх за свою собственную жизнь одно из самых сильных чувств в человеке!
    Не могу согласиться с Вами. Страх и любовь - разные чувства. Чем больше я боюсь что-либо потерять, тем больше этот страх занимает места во мне (если так можно выразиться) и тем меньше остается во мне любви к данному объекту. Вероятность потерять Родину, как и страх связанный с этим с годами не увеличивается в отличии от любви, которая с каждым годом все больше.
    Для чего я дарю жене цветы без повода? Чтобы увидеть ее радость, чтобы доставить ей удовольствие и тем самым доставить его себе. Эти действия никак не могут быть продиктованы страхом.
    Скажу больше, в процессе своего жизненного поиска я все меньше испытываю всевозможных страхов, связанных с потерями, однако не начинаю любить меньше родных, близких, друзей, родину, книги, кофе в конце-концов... К каждому из этих объектов есть свой уровень и культура данного высокого чувства.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Dimitri
      Смысл Вашего сообщения понятен и я, в общем, согласен с Вами...

Господь находится в идеальном состоянии, следовательно он не изменяется как сам, так и не изменяет своего отношения (воздействующих сил) к нам (на нас). От нас требуется понять его законы/силы, понять, как их направление, так и их пользу для нас (поскольку мы созданы ими) и следовать им. Вокруг нас нет ничего плохого. Все страдания мы приносим себе сами тем, что пытаемся существовать против своей природы, как маленький ребенок пытается дотронуться до огня...
      Извените, но не совсем с вами согласна. По поводу того, что вокруг нас нет ничего плохого.
      К сожалению есть и не только вокруг нас , но и в нас. Т к рождаемся от плотских родителей и наследуем их грешную природу, а следовательно и духовную мертвость. Затем и пришел Сын Божий, чтобы возродить наш дух ("дух жив для праведности"). Следовательно, природа наша как ветхая одежда, и к жизни не приспособленна, т к жизнь не заключается только в удовлетворении потребностей нашего тела. А от нас требуется только одно - не мешать Господу, когда ОН нас возрождает к новой жизни. Но не смотря на то, что я это понимаю, выполнить это крайне сложно, поэтому то Иисус и сказал многими скорбями надлежит нам войти в царства Божье.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Dimitri
        Участник

• 20 September 2007
        • 31

Сообщение от Andytime
        Извените, но не совсем с вами согласна. По поводу того, что вокруг нас нет ничего плохого.
        К сожалению есть и не только вокруг нас , но и в нас. Т к рождаемся от плотских родителей и наследуем их грешную природу, а следовательно и духовную мертвость. Затем и пришел Сын Божий, чтобы возродить наш дух ("дух жив для праведности"). Следовательно, природа наша как ветхая одежда, и к жизни не приспособленна, т к жизнь не заключается только в удовлетворении потребностей нашего тела. А от нас требуется только одно - не мешать Господу, когда ОН нас возрождает к новой жизни. Но не смотря на то, что я это понимаю, выполнить это крайне сложно, поэтому то Иисус и сказал многими скорбями надлежит нам войти в царства Божье.
        Все что есть вокруг нас "плохое" - это все что мы создали сами своей эгоистической природой. Цель нашего существования - уподобление творцу по намерению отдачи/любви. И мы к этому придем так или иначе, путем страданий или путем работы над собой. Нам необходимо иметь, как минимум, желание к исправлению. Мы должны осознать свой эгоизм, и начать работу направленную на его исправление. Вместе с тем, только посредством эгоизма мы можем двигаться в развитии т.к. без него мы не имели бы возможности видеть разницу между добром и злом (относительные понятия на подобии "теории относительности").

А вообще, я считаю, зла как такового не существует, а существуют необходимые и достаточные условия исправления и духовного роста созданий, нас. Как порой говорят: "Этому человеку невозможно уже ничего объяснить и доказать, только жизненные потрясения и удары научат его". Т.е. мы или сами придем к осознанию необходимости исправления или нас к этому вынудят внешние воздействия/силы которые зачастую называют "кара Божья" или как-то так, но на самом деле это наказание, которое мы сами себе готовим и приводи в исполнение. Настоящий кризис хорошее тому подтверждение.

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Dimitri
          Все что есть вокруг нас "плохое" - это все что мы создали сами своей эгоистической природой. Цель нашего существования - уподобление творцу по намерению отдачи/любви. И мы к этому придем так или иначе, путем страданий или путем работы над собой. Нам необходимо иметь, как минимум, желание к исправлению. Мы должны осознать свой эгоизм, и начать работу направленную на его исправление. Вместе с тем, только посредством эгоизма мы можем двигаться в развитии т.к. без него мы не имели бы возможности видеть разницу между добром и злом (относительные понятия на подобии "теории относительности").

А вообще, я считаю, зла как такового не существует, а существуют необходимые и достаточные условия исправления и духовного роста созданий, нас. Как порой говорят: "Этому человеку невозможно уже ничего объяснить и доказать, только жизненные потрясения и удары научат его". Т.е. мы или сами придем к осознанию необходимости исправления или нас к этому вынудят внешние воздействия/силы которые зачастую называют "кара Божья" или как-то так, но на самом деле это наказание, которое мы сами себе готовим и приводи в исполнение. Настоящий кризис хорошее тому подтверждение.
          Я раньше тоже так думала.
          Потом по жизни столкнулась с некоторыми фактами и кое что прочитала.
          И теперь думаю моя задача состоит в том, чтобы не мешать Господу делать в моей жизни то, для чего Он меня и сотворил.
          Знаю точно на 100% , что никогда не уподоблюсь Ему. Но это радует , т к всегда и в вечности и на земле буду нуждаться в Нем. Только прибывание в Иисусе Христе непрестанно (чего я в своей жизни пока что не наблюдаю) может приблизить меня к Творцу, т к Иисус Христос находиться сейчас одесную престола величия, и я в Нем, а Он во мне.
          Если я не в Нем, миллион наихорошейших дел сделаю, и мысли буду очищать, но к Нему не смогу приблизиться. Только пребывая во Христе, смогу без боязни быть пред престолом благодати. Это моя цель.
          Но это все для меня. А для вас может быть по другому.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Xirss
            "ложь даст любовь" (с) ? (:
            Кстати вполне справедливое высказывание!
            Dimitri
            Не могу согласиться с Вами. Страх и любовь - разные чувства. Чем больше я боюсь что-либо потерять, тем больше этот страх занимает места во мне (если так можно выразиться) и тем меньше остается во мне любви к данному объекту.
            Так, ладно, попробую обьяснить иначе! Скажите почему вы любите Бога? В чем причина вашей любви к нему?
            Вероятность потерять Родину, как и страх связанный с этим с годами не увеличивается в отличии от любви, которая с каждым годом все больше.
            Да нет, увеличивается! Чем ближе старость тем ближе смерть! Страх расставания не то что с Родиной а с жизнью! И как результат многие пожилые люди заботятся о своей жизни, ценят ее и стремятся жить куда сильнее молодых!
            Для чего я дарю жене цветы без повода? Чтобы увидеть ее радость, чтобы доставить ей удовольствие и тем самым доставить его себе. Эти действия никак не могут быть продиктованы страхом.
            Потому что вам приятно когда ей приятно, типично эгоистическое побуждение! И страх конечно тоже присутствует, страх того что в противном случае она расстроится а вам это будет неприятно!
            Скажу больше, в процессе своего жизненного поиска я все меньше испытываю всевозможных страхов, связанных с потерями, однако не начинаю любить меньше родных, близких, друзей, родину, книги, кофе в конце-концов...
            Как раз испытываете, раз все больше любите родных, просто вы этого страха не осознаете! Вот скажем вы боитесь потерять родных? А почему боитесь? Можете считать это как продолжение вопроса о причине любви к Богу! А ответ на них достаточно прост!

Вопрос: Скажите почему вы любите Бога?
            Ответ: Потому что боитесь потерять!

Вопрос: Вот скажем вы боитесь потерять родных? А почему боитесь?
            Ответ: Потому что любите!

Ну просто это все одно и тоже, любовь = страх потерять!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Tessaract
              Xirss

так, ладно, попробую обьяснить иначе! Скажите почему вы любите Бога? В чем причина вашей любви к нему?

Да нет, увеличивается! Чем ближе старость тем ближе смерть! Страх расставания не то что с Родиной а с жизнью! И как результат многие пожилые люди заботятся о своей жизни, ценят ее и стремятся жить куда сильнее молодых!

Потому что вам приятно когда ей приятно, типично эгоистическое побуждение! И страх конечно тоже присутствует, страх того что в противном случае она расстроится а вам это будет неприятно!

Как раз испытываете, раз все больше любите родных, просто вы этого страха не осознаете! Вот скажем вы боитесь потерять родных? А почему боитесь? Можете считать это как продолжение вопроса о причине любви к Богу! А ответ на них достаточно прост!

1 Я люблю БОГА=ИИСУСА=ЛЮБОВЬ=ЖИВОГО !!!
              = Бог Спас меня Своей Драгоценной Кровью за грехи
              = БОГ любит меня, а это значит
              = БОГ любит моих родных, близких, знакомых,
              = Бог послал мне Утешителя=Святого Духа, который помомгает
              мне , наставляет, учит меня,
              = БОГ благословляет меня
              = Бог ни на минуту не оставляет меня, он помогает мне во всех
              моих делах,
              = Бог имеет со мной отношения ОТЦА=ПАПА
              = Бог доверяет мне, а я доверяю ЕМУ
              = Бог поручил мне благословенное дел, я Его соработник
              = Бог освящает меня, защищает, наставляет, направляет,помогает
              = Бог дает мне силы, на Свое служение,
              = Бог лечит меня, если это необходимо
              = Бог никогда не оставит меня, сиротой.
              = Бог подарил мне радость жизни, я не знаю страха смерти,
              дважды не умирают
              = Бог помогает собирать сокровища на небесах, где ничего не
              потеряется.
              = Мне нечего терять, Бог будет со мною там....где я буду...
              =
              =
              =
              = (список можно продолжить до бесконечности )

2. по той же причине , все мои близкие будут там со мною
              и этот список можно тоже продолжить до бесконечности.

А какие есть у вас= аргументы,? Чего вам обещано???
              .................................................. .............................

*

.................................................. ...............................

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Священна Тінь
                Участник

• 07 December 2008
                • 16

Сообщение от Лука
                Священна Тінь

Это нормально. Личный опыт всегда индивидуален.

Ошибаетесь. Христиане с мусульманами ничего не утверждают. А то, что истина только во Христе, известно всем христианам мира.
                они думают что истина во Христе также как мусульмане уверены что Х-не заблуждаются а истина в Коране и так каждый..Как же так истина вроде одна?а доказать исклюбчительно свою правоту никто еще не смог в плане религии.Истина она ведь одна а мнений почему то очень много))либо кто нить ошибается либо все правы))в чем то)

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Священна Тінь
                  они думают что истина во Христе также как мусульмане уверены что Х-не заблуждаются а истина в Коране и так каждый..Как же так истина вроде одна?а доказать исклюбчительно свою правоту никто еще не смог в плане религии.Истина она ведь одна а мнений почему то очень много))либо кто нить ошибается либо все правы))в чем то)
                  У Адама было 2 сына
                  1. Измаил от Египтянки Агарь
                  2. Иааков от Сарраы

Бог заключил завет с Авраамом, что от 2х сыновей будут великие
                  народы ( иудеи, мусульмане)

430 лет Израильтяне жили в Египте.После того как умер Иосиф,
                  который был первым после правителя в Египте, израильтяне попали
                  в рабство.
                  В Коране идет подтверждение того , что было ранее написано в
                  Тоурате(торе) и Инджиле( Евангелие)
                  Все является истинным.
                  ГОСПОДЬ БОГ=ОДИН=ИИСУС=АЛЛАХ=ЯХВЕ=САВАОФ=ИЕГОВА

А вы читали КОРАН ?

Кому это было выгодно, они сеяли раздоры, так как знали заранее,
                  что никто не будет читать и вникать в тексты. И люди верили, и сейчас верят., что там написана другая истина.Потому что не читают, а
                  по наслышке , по чьему-то высказыванию рассуждают.
                  ИСТИНА =ОДНА=БОГ =ЕДИН

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Dimitri
                    Участник

• 20 September 2007
                    • 31

Сообщение от Священна Тінь

Вывод один: все религии описывают составляющие части одной общей картины, которую не могут увидеть целиком (по крайней мере пока).

Комментарий

• Dimitri
                      Участник

• 20 September 2007
                      • 31

Сообщение от Tessaract
                      Xirss

Кстати вполне справедливое высказывание!
                      Dimitri

Так, ладно, попробую обьяснить иначе! Скажите почему вы любите Бога? В чем причина вашей любви к нему?

Ну, скажем, я испытываю несколько иные чувства, нежели Вы мне приписываете... Однако, я понимаю Вашу логику и, в некотором смысле, Ваша теория имеет право на существование. Скажите в таком случае, как я могу испытывать чувство любви к умершему человеку? Допустим вы считаете, что это невозможно или ненормально? Или это происходит из-за страха умереть и утратить память о нем? Неужели (по Вашему мнению) все люди умирая ужасно боятся? Или, если не боятся, то и не любят себя, равно как самоубийцы? Что-то тут не так, что-то не сходится. И чем дальше я размышляю о Вашей идее, тем больше вижу несоответствий. Хотя, возможно, в процессе диалога и переменю свое мнение (хоть пока, повторюсь, двигаюсь в противоположном направлении).

Комментарий

• Dimitri
                        Участник

• 20 September 2007
                        • 31

Сообщение от Andytime
                        Я раньше тоже так думала.
                        Потом по жизни столкнулась с некоторыми фактами и кое что прочитала.
                        И теперь думаю моя задача состоит в том, чтобы не мешать Господу делать в моей жизни то, для чего Он меня и сотворил.
                        Знаю точно на 100% , что никогда не уподоблюсь Ему. Но это радует , т к всегда и в вечности и на земле буду нуждаться в Нем. Только прибывание в Иисусе Христе непрестанно (чего я в своей жизни пока что не наблюдаю) может приблизить меня к Творцу, т к Иисус Христос находиться сейчас одесную престола величия, и я в Нем, а Он во мне.
                        Если я не в Нем, миллион наихорошейших дел сделаю, и мысли буду очищать, но к Нему не смогу приблизиться. Только пребывая во Христе, смогу без боязни быть пред престолом благодати. Это моя цель.
                        Но это все для меня. А для вас может быть по другому.
                        "не мешать Господу" в этих словах есть смысл. Я бы сказал точнее: нужно желать исправления. Искренность этого чувства дает возможность высшей силе проникать в нас и исправлять нас. В этоом и есть смысл Вашего высказывания "я в Нем".
                        В общем, говоря немного отстраненно, хотел поделиться с Вами своими размышлениями:
                        1) Все что создано вокруг нас и мы в том числе - не случайно (думаю с этим нельзя не согласиться);
                        2) Наша задача или цель нахождения в этом мире - это прожить жизнь каким-то определенным образом (для разных религий и культур эти цели различны);

до этого были бесспорные и прописные истины, теперь моя мысль:

3) Если мы в течение жизни не достигаем этого условного максимума, то будем возвращаться снова и снова в этот мир, пока не придем к какой-то конечной цели. Мне кажется глупо считать, что Господь будет одинаково судить, как образованного человека, так и полудикого, мало чем отличающегося от животного, члена какого-либо племени (из еще существующих на земле). Или что Он, любящий и идеальный, сможет выносить и лицезреть ВЕЧНЫЕ МУКИ своих детей (у Вас есть дети? Вы сможете мучить их? И как долго? И за какую провинность? А ведь Вы не обладаете бесконечной божественной любовью). В этом случае следовал бы вывод, что то, что он создал - не совершенно. Даже больше - антисовершенно.
                        Я считаю, что все зло земное и все страдания - это результат нашего противоборства с силами Творца=природы=мироздания. Не Бог нас наказывает, а наш собственный бесконтрольный эгоизм приносит нам ровно столько страданий, сколько нам нужно, чтобы стать умнее. А Господь постоянен, вечен и неизменен т.к. идеален, а следовательно не может менять отношение к нам, равно как и силы исходящие из Него и действующие на нас.

Комментарий

• Dimitri
                          Участник

• 20 September 2007
                          • 31

Сообщение от Людмила Админ
                          У Адама было 2 сына
                          1. Измаил от Египтянки Агарь
                          2. Иааков от Сарраы

Бог заключил завет с Авраамом, что от 2х сыновей будут великие
                          народы ( иудеи, мусульмане)

430 лет Израильтяне жили в Египте.После того как умер Иосиф,
                          который был первым после правителя в Египте, израильтяне попали
                          в рабство.
                          В Коране идет подтверждение того , что было ранее написано в
                          Тоурате(торе) и Инджиле( Евангелие)
                          Все является истинным.
                          ГОСПОДЬ БОГ=ОДИН=ИИСУС=АЛЛАХ=ЯХВЕ=САВАОФ=ИЕГОВА

А вы читали КОРАН ?

Кому это было выгодно, они сеяли раздоры, так как знали заранее,
                          что никто не будет читать и вникать в тексты. И люди верили, и сейчас верят., что там написана другая истина.Потому что не читают, а
                          по наслышке , по чьему-то высказыванию рассуждают.
                          ИСТИНА =ОДНА=БОГ =ЕДИН
                          На мой взгляд буквальное и неподготовленное изучение святых писаний различного рода и приводит к тому, что мы имеем на сегодня. Это как если второкласснику дать учебники за 10 класс. Сказать что ничего не понятно - стыдно, вот и приходится что-то додумывать, сочинять и, пользуясь серостью масс, что-то толковать.
                          Многие религиозные деятели (в первую очередь - это касается сект) люди мало образованные, однако, это не мешает им объяснять написанное (в той же Библии например). Думаю для начала нужно изучать людей - ведь это наибольшее проявление Творца в нашем мире. Людские желания, чувства, надежды, история - вот что является лабораторным материалом. Все хотят увидеть далекую галактику (Бога), но никто не хочет раздобыть телескоп, ведь проще просто выдумать, благо не лишены фантазией (а некоторые так и больны ею).

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Людмила Админ
                            1 Я люблю БОГА=ИИСУСА=ЛЮБОВЬ=ЖИВОГО !!!
                            = Бог Спас меня Своей Драгоценной Кровью за грехи
                            = БОГ любит меня, а это значит
                            = БОГ любит моих родных, близких, знакомых,
                            = Бог послал мне Утешителя=Святого Духа, который помомгает
                            мне , наставляет, учит меня,
                            И к чему все это было? Символ веры христианства я знаю!
                            2. по той же причине , все мои близкие будут там со мною
                            и этот список можно тоже продолжить до бесконечности.
                            А какие есть у вас= аргументы,? Чего вам обещано???
                            Мне ничего не обещано, но мне и не нужно никаких обещаний от кого-либо, мне здесь в этом мире нормально а есть какой другой я не знаю! Вот и жить надо тем что есть а не обещнаниями которые неизвестно сбудутся или нет!
                            Dimitri
                            Ну, скажем, я испытываю несколько иные чувства, нежели Вы мне приписываете... Однако, я понимаю Вашу логику и, в некотором смысле, Ваша теория имеет право на существование. Скажите в таком случае, как я могу испытывать чувство любви к умершему человеку?
                            Или это происходит из-за страха умереть и утратить память о нем?
                            Вы сами ответили на свой вопрос!

Неужели (по Вашему мнению) все люди умирая ужасно боятся?
                            Разумеется! Все люди в здравом уме боятся смерти! Это естественный для любого не только человек но и живого существа инстинкт самосохранения!

Или, если не боятся, то и не любят себя, равно как самоубийцы?
                            Так и есть! Самоубийцы оттого и уходят из жизни что потеряли любовь к ней!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Dimitri
                              Меня в религиях, среди прочего, не устраивают две вещи:
                              1) это полное (или частичное) отрицание остальных религий (следовательно непрерывная борьба за "обращение" в свою веру);
                              2) вопрос денег (все религии, без исключения, "выкачивают" деньги из своих прихожан под тем или иным предлогом, скрыто или явно)...

Есть еще много противоречий, но к ним, думаю, мы придем в рамках данного форума.

1. Почему происходит отрицание остальных религий ?

ГОСПОДЬ СКАЗАЛ :

Истреблю весь Мой народ за отсутствие познания.

Люди , долгое время оставались безграмотными в духовном.
                              Никто не хочет приложить усилия в познании ИСТИНЫ
                              Чтобы познать ИСТИНУ нужно потрудиться прочитать БИБЛИЮ,
                              КОРАН,ТОРУ
                              А зачем трудиться, лучше послушать одно мнение, другое мнение
                              и сделать поверхностный вывод.
                              На это и расчитывали, что люди не будут читать, вникать, делать
                              выводы.И это приводит к войнам на религиозной почве...

Раз все друг друга ненавидят , значит есть за что...=это вывод глупца.
                              Умный же все прочитает, и сделает свои выводы.

2. Добавлю ко всему вами сказанному, что еще и проповедь прочитают
                              о важности десятин.
                              Люди получают зарплату , пенсию один раз в месяц.
                              Каждый сам знает о том ,что необходимо отдавать 10% от всех своих
                              заработков, плодов урожая, скота и т.д
                              ЭТО ДАЯНИЕ - ЯВЛЯЕТСЯ ТАИНСТВОМ.
                              Никто не должен знать об этом, только один -на один с БОГОМ.
                              А люди нарушают это таинство, делая из этого открытые поборы в христианских группах , превращая в культ десятин,
                              За этот грех мы тоже понесем наказание от БОГА.
                              Стоят же в церквях ящечки, каждый знает , что кладет туда.
                              Никто к нему не подходит и не требует положить туда деньги.
                              Христианин помолится, перед уходом , положит деньги ,сколько
                              он выделил 10% и это ему зачтется , как таинство даяния.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Людмила Админ
                                1ГОСПОДЬ СКАЗАЛ :

Истреблю весь Мой народ за отсутствие познания.
                                воистину, бог есть любовь
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...