А нужна ли религия вообще?
Свернуть
X
-
-
Но про запрет на философию смерти в Библии ничего не сказано. А то, что сказано, можно трактовать двояко и трояко. И в Конституции Российской Федерации не сказано ничего. И в Декларации Прав Человека.
Светский закон не может и не должен обслуживать идеологию какой-то конкретной конфессии или групп конфессий.Комментарий
-
Меня в религиях, среди прочего, не устраивают две вещи:
1) это полное (или частичное) отрицание остальных религий (следовательно непрерывная борьба за "обращение" в свою веру);
2) вопрос денег (все религии, без исключения, "выкачивают" деньги из своих прихожан под тем или иным предлогом, скрыто или явно)...
Есть еще много противоречий, но к ним, думаю, мы придем в рамках данного форума.
2) А что Вы хотели? Бизнес - есть бизнес.Комментарий
-
Комментарий
-
Но про запрет на философию смерти в Библии ничего не сказано. А то, что сказано, можно трактовать двояко и трояко. И в Конституции Российской Федерации не сказано ничего. И в Декларации Прав Человека.
Светский закон не может и не должен обслуживать идеологию какой-то конкретной конфессии или групп конфессий.
И прежде, чем так дешево отдавать свою жизнь в чужую власть нужно хорошенько подумать, и, по возможности, остановить тех, у кого нет такой возможности.Комментарий
-
-
ИМХО, вполне достаточно в таких случаях ограничиться критериями совершеннолетия и дееспособности: если человек совершеннолетний и не признан недееспособным по решению суда, его право вступить в любую секту, даже самую тоталитарную, изуверскую и сотонискую, нельзя ни в коем случае ограничивать. Это и есть религиозная свобода.Комментарий
-
ИМХО, вполне достаточно в таких случаях ограничиться критериями совершеннолетия и дееспособности: если человек совершеннолетний и не признан недееспособным по решению суда, его право вступить в любую секту, даже самую тоталитарную, изуверскую и сотонискую, нельзя ни в коем случае ограничивать. Это и есть религиозная свобода.
Лидера пензенских сектантов увезли в психушку, а с его подопечными работали. Кое-кто умер, детей удалось спасти.
"Изуверские, сатанинские, тоталитарные" секты - это уже не религиозная свобода, это обычная болезнь из раздела психиатрии, с которой необходимо бороться.Комментарий
-
Во-первых, не сектантов, а затворников, во-вторых, на каком основании? Это не они сошли с ума, а мир сошел с ума. И от этого безумия мiра затворники и бежали. Мировой финансовый кризис более чем наглядно показал их стопроцентную правоту. Двестипроцентную, я бы даже сказал. Во-вторых, никакого психического заболевания у Петра Кузнецова не нашли, не смотря на то, что по дороге в больницу он был сильно избит досками по голове (очевидно, чтобы был неадекватен). В результате ему влепили 282-ю и 239-ю статьи. То есть, политические. Это что, "справедливость", что ли?
"Работали"- угу. Лексика-то какая!
Покажите мне фотографии трупов. Почему нигде в СМИ их нет? Неужели, журналисты бы упустили такую сенсацию? Умерла только одна-единственная женщина, и так тяжело больная раком в терминальной стадии. От чего же она умерла-то? От Кузнецова и закапывания в землю или, всё-таки, от этого безумного мiра, который ее этим раком и "наградил"?
Вам врачебный халат не тяжеловат ли будет? К верующим "не так" предлагаете применять карательную психиатрию? Я и не ожидал услышать других "аргументов".
А с ворами, мошенниками и грабителями кто бороться будет? Святой Дух?Комментарий
-
Не существует зла. Все направлено на одну лишь цель достижения совершенства. Творец - это абсолютное добро. Все что исходит от него не может быти плохим/злым. Если мы испытываем страдания, то это говорит о том, что только так нас сегодня можно заставить развиваться, а не деградировать (в духовном смысле). В этом и заключена свобода воли - выбор каким образом двигаться в направлении творца, в направлении тех сил и законов, по которым мы созданы и существуем. Сегодня мы, движимые своим эгоизмом, противоположны силам природы (Творца) по этому и страдаем (депрессии, наркотики, кризисы). И наши беды будут усиливаться до тех пор, пока мы не поймем этих законов, которые постоянны с сотворения мира. Эти законы/силы, кстати, в Библии и называются ангелами.Комментарий
-
Мир, вообще, многообразен и многолик. Думаю, единственным верным решением здесь будет- предоставление полной свободы всем сектам, обществам, культам и философиям, включая агностиков, атеистов, сатанистов, язычников, христиан, люцифериан, свободомыслящих деистов, мусульман, иудеев и т.п. и не делать никому никаких особых предпочтений. Пусть люди свободно выбирают себе веру, кто какую захочет. Ну, или неверие, если захочет. Первичной здесь воля должна быть. Воля в данном случае- высшая добродетель.Комментарий
-
Сообщение от DimitriВся беда, как мне кажется, заключается в том, что любой готов обращать своего "ближнего" в свою религиюКомментарий
-
ВО! Именно. Это можно сравнить с тем... Ну вот как если бы два хозяина месторождений занимались перетаскиванием активов друг у друга, вместо инвестиций в геологоразведку. Перетягивать активы, конечно же, проще, но этот путь - абсолютно тупиковый: он не предполагает развития. Вообще никакого. Протестанты лезут "исправлять" православных, православные лезут "исправлять" протестантов. Со стороны это смотрится мерзко и отвратительно. Будто Просвещении России и не касалось вообще никаким боком.Комментарий
-
[QUOTE]
Какое ваше мнение насчет детей, замурованных под землю с канистрами горючего?
Во-первых, не сектантов, а затворников, во-вторых, на каком основании? Это не они сошли с ума, а мир сошел с ума. И от этого безумия мiра затворники и бежали.
Мировой финансовый кризис более чем наглядно показал их стопроцентную правоту.
Разве сектанты предсказывали финансовый кризис? Американские экономисты его предсказывали, но они не сектанты
Во-вторых, никакого психического заболевания у Петра Кузнецова не нашли,
"Работали"- угу. Лексика-то какая!
Покажите мне фотографии трупов. Почему нигде в СМИ их нет? Неужели, журналисты бы упустили такую сенсацию? Умерла только одна-единственная женщина, и так тяжело больная раком в терминальной стадии. От чего же она умерла-то? От Кузнецова и закапывания в землю или, всё-таки, от этого безумного мiра, который ее этим раком и "наградил"?
Почему так?
После обрушения нескольких подземных келий, пещеру покинул один из лидеров секты Виталий Недогон. По его словам, одна из затворниц, Тамара, скончалась в подземелье, так как страдала онкологическим заболеванием и не получала необходимой медицинской помощи; еще одна женщина, родом из Белоруссии, умерла в результате слишком долгого и строгого поста
Думаете, сектанты бредят?
Именно это религиозная свобода и есть. Свобода должна быть одинаковой для всех. Для атеистов, сатанистов и сектантов в том числе.
Вам врачебный халат не тяжеловат ли будет? К верующим "не так" предлагаете применять карательную психиатрию? Я и не ожидал услышать других "аргументов".
А с ворами, мошенниками и грабителями кто бороться будет? Святой Дух?Комментарий
Комментарий