А нужна ли религия вообще?
Свернуть
X
-
-
Но про запрет на философию смерти в Библии ничего не сказано. А то, что сказано, можно трактовать двояко и трояко. И в Конституции Российской Федерации не сказано ничего. И в Декларации Прав Человека.
Светский закон не может и не должен обслуживать идеологию какой-то конкретной конфессии или групп конфессий.Комментарий
-
1) Ну, не всегда и не совсем.Меня в религиях, среди прочего, не устраивают две вещи:
1) это полное (или частичное) отрицание остальных религий (следовательно непрерывная борьба за "обращение" в свою веру);
2) вопрос денег (все религии, без исключения, "выкачивают" деньги из своих прихожан под тем или иным предлогом, скрыто или явно)...
Есть еще много противоречий, но к ним, думаю, мы придем в рамках данного форума.
2) А что Вы хотели? Бизнес - есть бизнес.Комментарий
-
Комментарий
-
Не думаю, что отдавать свою жизнь и право управлять ею другому человеку - это правильное жизненное решение.Но про запрет на философию смерти в Библии ничего не сказано. А то, что сказано, можно трактовать двояко и трояко. И в Конституции Российской Федерации не сказано ничего. И в Декларации Прав Человека.
Светский закон не может и не должен обслуживать идеологию какой-то конкретной конфессии или групп конфессий.
И прежде, чем так дешево отдавать свою жизнь в чужую власть нужно хорошенько подумать, и, по возможности, остановить тех, у кого нет такой возможности.Комментарий
-
-
Но "не думаю"- не основание для юридической формализации, не так ли? Вы лично думаете так, кто-то другой- иначе. Кому-то, например, хочется уйти в "тоталитарную" и "изуверскую" секту. Не надо тут вообще патернализма никакого: совершеннолетнему человеку надо дать право самому решать, куда идти. Это как с инвестициями: каждый сам себе злобный Буратино.
А как решать, есть такая возможность у человека или нет? Вы предлагаете, как я понял, решать этот вопрос на основании конфессиональных стандартов Вашей деноминации. К светскому государству такой подход не имеет никакого отношения. И, потом, что значит "дешево" или "дорого"? Что это за торгашество? У людей другого исповедания могут быть совершенно иные представления о духовных ценностях.
ИМХО, вполне достаточно в таких случаях ограничиться критериями совершеннолетия и дееспособности: если человек совершеннолетний и не признан недееспособным по решению суда, его право вступить в любую секту, даже самую тоталитарную, изуверскую и сотонискую, нельзя ни в коем случае ограничивать. Это и есть религиозная свобода.Комментарий
-
По российским законам очень трудно направить человека на принудительное психиатрическое лечение. Но если он начинает представлять угрозу, то все возможно.ИМХО, вполне достаточно в таких случаях ограничиться критериями совершеннолетия и дееспособности: если человек совершеннолетний и не признан недееспособным по решению суда, его право вступить в любую секту, даже самую тоталитарную, изуверскую и сотонискую, нельзя ни в коем случае ограничивать. Это и есть религиозная свобода.
Лидера пензенских сектантов увезли в психушку, а с его подопечными работали. Кое-кто умер, детей удалось спасти.
"Изуверские, сатанинские, тоталитарные" секты - это уже не религиозная свобода, это обычная болезнь из раздела психиатрии, с которой необходимо бороться.Комментарий
-
Угу. Люди закопались в землю. Самим фактом закапывания себя в землю они, оказывается, представляли угрозу обществу. Sic! Тоннели рыли, кстати, метростроевцы. То есть, специалисты самого наивысочайшего класса в этом вопросе.
Во-первых, не сектантов, а затворников, во-вторых, на каком основании? Это не они сошли с ума, а мир сошел с ума. И от этого безумия мiра затворники и бежали. Мировой финансовый кризис более чем наглядно показал их стопроцентную правоту. Двестипроцентную, я бы даже сказал. Во-вторых, никакого психического заболевания у Петра Кузнецова не нашли, не смотря на то, что по дороге в больницу он был сильно избит досками по голове (очевидно, чтобы был неадекватен). В результате ему влепили 282-ю и 239-ю статьи. То есть, политические. Это что, "справедливость", что ли?
"Работали"- угу. Лексика-то какая!
Покажите мне фотографии трупов. Почему нигде в СМИ их нет? Неужели, журналисты бы упустили такую сенсацию? Умерла только одна-единственная женщина, и так тяжело больная раком в терминальной стадии. От чего же она умерла-то? От Кузнецова и закапывания в землю или, всё-таки, от этого безумного мiра, который ее этим раком и "наградил"?
Именно это религиозная свобода и есть. Свобода должна быть одинаковой для всех. Для атеистов, сатанистов и сектантов в том числе.
Вам врачебный халат не тяжеловат ли будет? К верующим "не так" предлагаете применять карательную психиатрию? Я и не ожидал услышать других "аргументов".
А с ворами, мошенниками и грабителями кто бороться будет? Святой Дух?Комментарий
-
Не существует зла. Все направлено на одну лишь цель достижения совершенства. Творец - это абсолютное добро. Все что исходит от него не может быти плохим/злым. Если мы испытываем страдания, то это говорит о том, что только так нас сегодня можно заставить развиваться, а не деградировать (в духовном смысле). В этом и заключена свобода воли - выбор каким образом двигаться в направлении творца, в направлении тех сил и законов, по которым мы созданы и существуем. Сегодня мы, движимые своим эгоизмом, противоположны силам природы (Творца) по этому и страдаем (депрессии, наркотики, кризисы). И наши беды будут усиливаться до тех пор, пока мы не поймем этих законов, которые постоянны с сотворения мира. Эти законы/силы, кстати, в Библии и называются ангелами.Комментарий
-
Согласен с Вами. Если сегодня появляется все большее к-во сект, то это потому, что к этому привело наше развитие (плохое или хорошее в нашем понимании - не важно). Ведь секты посещают такие же люди, как и мы. И приходят они туда с теми же проблемами и потребностями, что и мы приходим в ту или иную веру. Вся беда, как мне кажется, заключается в том, что любой готов обращать своего "ближнего" в свою религию, пытаться ИСПРАВИТЬ его. Но единственное, что необходимо исправлять - это самого себя. Пытаясь задушить теми или иными способами секты (например) мы только будем способствовать их дальнейшему развитию и дроблению.Мир, вообще, многообразен и многолик. Думаю, единственным верным решением здесь будет- предоставление полной свободы всем сектам, обществам, культам и философиям, включая агностиков, атеистов, сатанистов, язычников, христиан, люцифериан, свободомыслящих деистов, мусульман, иудеев и т.п. и не делать никому никаких особых предпочтений. Пусть люди свободно выбирают себе веру, кто какую захочет. Ну, или неверие, если захочет. Первичной здесь воля должна быть. Воля в данном случае- высшая добродетель.Комментарий
-
беда в том, что всем вместе надо бороться с общечеловеческими комплексами, а не находить 1001 способ как их прикрыть.Сообщение от DimitriВся беда, как мне кажется, заключается в том, что любой готов обращать своего "ближнего" в свою религиюКомментарий
-
ВО! Именно. Это можно сравнить с тем... Ну вот как если бы два хозяина месторождений занимались перетаскиванием активов друг у друга, вместо инвестиций в геологоразведку. Перетягивать активы, конечно же, проще, но этот путь - абсолютно тупиковый: он не предполагает развития. Вообще никакого. Протестанты лезут "исправлять" православных, православные лезут "исправлять" протестантов. Со стороны это смотрится мерзко и отвратительно. Будто Просвещении России и не касалось вообще никаким боком.Комментарий
-
[QUOTE]Они угрожали подорвать себя. С ними были дети.
Какое ваше мнение насчет детей, замурованных под землю с канистрами горючего?
Похоже, вы разделяете их метод спасения. Так может быть вам тоже... туда же в тоннели с психопатом? Какое ваше мнение?Во-первых, не сектантов, а затворников, во-вторых, на каком основании? Это не они сошли с ума, а мир сошел с ума. И от этого безумия мiра затворники и бежали.
Всмысле? Конец света разве произошел? Мы уже в раю?Мировой финансовый кризис более чем наглядно показал их стопроцентную правоту.
Разве сектанты предсказывали финансовый кризис? Американские экономисты его предсказывали, но они не сектанты
Это чье мнение? Он пытался покончить жизнь самоубийством, его лечили...Во-вторых, никакого психического заболевания у Петра Кузнецова не нашли,
Психологическая помощь - сложная работа, согласен."Работали"- угу. Лексика-то какая!
Вы как-то странно стоите на стороне сектантов. То вы их поддерживаете, то как-то избирательно игнорируете их слова.....Покажите мне фотографии трупов. Почему нигде в СМИ их нет? Неужели, журналисты бы упустили такую сенсацию? Умерла только одна-единственная женщина, и так тяжело больная раком в терминальной стадии. От чего же она умерла-то? От Кузнецова и закапывания в землю или, всё-таки, от этого безумного мiра, который ее этим раком и "наградил"?
Почему так?
После обрушения нескольких подземных келий, пещеру покинул один из лидеров секты Виталий Недогон. По его словам, одна из затворниц, Тамара, скончалась в подземелье, так как страдала онкологическим заболеванием и не получала необходимой медицинской помощи; еще одна женщина, родом из Белоруссии, умерла в результате слишком долгого и строгого поста
Думаете, сектанты бредят?
Так может это... выпустить всех из психушек... там ведь много сидит народу, который голоса слышит, а еще изуверы сидят, которые людей убивают, по "религиозным" мотивам. Даешь всем религиозную свободу?Именно это религиозная свобода и есть. Свобода должна быть одинаковой для всех. Для атеистов, сатанистов и сектантов в том числе.
Нет, не тяжеловат. Есть простые приемы оценки адекватности состояния верующего.Вам врачебный халат не тяжеловат ли будет? К верующим "не так" предлагаете применять карательную психиатрию? Я и не ожидал услышать других "аргументов".
Исправительные учреждения.А с ворами, мошенниками и грабителями кто бороться будет? Святой Дух?Комментарий

Комментарий