А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Kot
    проживу я дольше Вас.
    Сообщение от RehNeferMes
    откуда такая уверенность? Вы младше меня, но не намного
    Я думаю, Kot подсмотрел вот это Ваше опрометчивое признание:

Сообщение от RehNeferMes
    пить, курить и говорить я начал одновременно

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Игорян
      Я думаю, Kot подсмотрел вот это Ваше опрометчивое признание: "Пить, курить и говорить я начал одновременно"
      Возможно. И так же возможно, что он как православный не знает советской эстрадной классики, в данном случае Райкина-старшего.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

RehNeferMes
        Один французский врач (не помню фамилии) во время Второй мировой был посажен в концлагерь, и за какую-то провинность был на ночь выкинут гитлеровцами из барака, голым на снег, зимой. Он внушил себе, что нахдится на плаже на Лазурном берегу. Он не только не погиб к утру, но даже не заболел. И если такова сила заведомо ложного внушения - какова же должна быть его сила, когда субъект убеждён в истинности внушаемого?

Так что я вполне вас понимаю и верю. Если так, в 90% случаев вам врачи действительно не нужны.
        Вот и я вечерами порой думаю... может зря плачу налоги в медстрах?)))))))

Тогда ещё два вопроса:

1) откуда такая уверенность? Вы младше меня, но не намного; а моё здоровье очень тьфу-тьфу.

2) Зачем это вам? Вам же тягостен этот мир и то зло, которым он напоён до краёв ("страдания деток" и т.п.).
        У Вас очень предвзятое отношение к верующим. Их "разновидностей" не меньше, чем разновидностей атеистов или просто людей, не задумывающихся над смыслом своего собственного существования, не говоря уже о более глобальных вопросах мироздания.
        Если бы не моя религиозность, мой путь был бы в науке. Но истина меня нашла быстрее. Так что большая часть людской деятельности для меня не более чем игры разума.

По поводу здоровья и долголетия... я просто не трачу жизнь на многие вещи, на которые тратят люди, не знающие истины. Вы в поиске истины, а значит тратите больше сил, энергии. У меня же совсем другой "уровень" жизни. Я исхожу из этого.

Мир мне не тягостен. Вы делаете неверные выводы, т.к. не понимаете сути христианской веры. Смиритесь с этим, ибо это так и есть.

Этот мир дан ЕДИНОЖДЫ и НАВСЕГДА. Другими словами - ДРУГОГО НЕ БУДЕТ. Будет преображение, но ЭТОГО мира. Поэтому не любить этот мир христианин не может, это его истинный дом, к сожалению разграбленный и уничиженный. И если для неверующих любовь к жизни заканчивается с его жизнью одновременно, то у христианина она не заканчивается никогда.
        Если бы Вы знали НАВЕРНЯКА, что Ваше произведение, Ваше творчество останется вечно и все будут знать его, то к самому процессу творчества Вы бы подходили несколько иначе. Это довольно обычные вещи, о которых мне почему надо Вам говорить. Мне это странно и даже немного грустно.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от RehNeferMes
          Возможно. И так же возможно, что он как православный не знает советской эстрадной классики, в данном случае Райкина-старшего.
          По поводу "подсмотреть" признание - нет, я сужу по сути человека, а не по его словам, которые иногда пишут для "красного словца". Я иногда даже путаю участников, т.к. отвечаю на мысли, а не "нику" (такие грешки за мной водятся, что наверно некоторых обижает). Так что мой ответ исключительно построен из наблюдений за сутью человека, открывающаяся в процессе общения на форуме.
          Советскую эстраду периода Райкина-старшего и т.п. я знаю. И тут вопрос не в православии, а скорее в семье. Я поздний ребенок, поэтому больше общения было (особенно в детстве) среди людей старшего поколения. Им всем сегодня за 60-т лет, под 70-т.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от tabo
            приведи пример словам своим тесаракт
            Да сколько угодно, достаточно посмотреть во что преврашают людей разного рода секты! Примеров приводить не нужно, иначе места на форуме не хватит!
            FantaClaus
            Что касается Ленина, зря вы назвали его идеалистом, все-таки сколько его не ругай, а страну он их хаоса и разрухи поднял в отличие от тех церковных деятелей, которым кроме личной власти и богатства больше ничего не нужно! Хотя их тоже можно понять, всем хочется богато жить и сытно кушать и разные люди для достижения этих целей выбирают разные методы, религия в этом плане, пожалуй самый эффективный метод!
            Лука
            Любая организация нуждается в деньгах. Религия организует людей на духовных принципах, но для реализаци своих намерений в материальном мире нуждается в материальных средствах, которые, как правило, стоят денег. И что же в этом дурного?
            Все-бы ничего, да только самым простым расчетом можно показать, что те суммы денег, которые церкви выколачивают из своих прихожан, для существования и развития церковной организации хватит не просто с избытком, а о-о-о-о-очень большим избытком, который этот изыток, оседает в карманах лидеров церкви! Батюшка на Мерседесе, сейчас это давно уже никого не удивляет! А уж про лидеров тоталитарных сект можно и не вспоминать! Конечно можно затеять спор что тоталитарные секты это не религия итд, но как не спорь, основа-то у сект религиозная!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Dimitri
              Участник

• 20 September 2007
              • 31

PS. Мое личное умозаключение:
              1) Чему учит любая религия? "Возлюби ближнего своего, как самого себя!"
              2) Почему я должен любить кого-то? "Потому что в противном случае тебя ждет ад, вечные муки"

Вывод: Религия пытается развить чувство любви в человеке основываясь на его страхе... по крайней мере странно.
              Последний раз редактировалось Лука; 24 November 2008, 12:00 PM. Причина: реклама ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Dimitri
                PS. Мое личное умозаключение:
                1) Чему учит любая религия? "Возлюби ближнего своего, как самого себя!"
                2) Почему я должен любить кого-то? "Потому что в противном случае тебя ждет ад, вечные муки"

Вывод: Религия пытается развить чувство любви в человеке основываясь на его страхе... по крайней мере странно.
                Ничего странного! Любовь - страх потерять, в это религия и "бьет"!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Dimitri
                  Участник

• 20 September 2007
                  • 31

Сообщение от Tessaract
                  У Вас довольно искаженное понятие любви.
                  Любовь - это альтруистическое действие, направленное на наслаждение кого-либо (чего-либо). Любовь - это принцип отдачи, наполнения.
                  А вот страх потерять - это сродни... ну... жадности что ли...

Комментарий

• Dimitri
                    Участник

• 20 September 2007
                    • 31

Религия, на мой взгляд, приходит [или придет в ближайшем будущем] к своему логическому окончанию. Сегодня все большему количеству людей нужны ответы, а не слепая вера. Люди поднимаются в своем развитии над религией. В догмах религии вобщем-то нет ничего плохого, но этот институт власти утрачивает свою значимость над людским сознанием. Это вызвано эволюцией духовного мира. Это не значит, что наступит хаос или так называемый ад. Место религии займет более высокая форма духовного развития. Религия говорит чего делать не нужно, но не говорит почему. Человечеству, чтобы не вредить себе и окружающим, пора понять и осознать те законы природы (творца) по которым создан, существует и развивается наш мир. Это необходимо, для того, чтобы осознать глупость, опасность и нелогичность движения против этого закона. Зная его, человек не будет творить зло т.к. будет четко видеть его последствия как для себя в частности, так и для всего мира в общем.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Dimitri

Заранее прошу меня простить, но Ваши суждения как о любви, так и о религии говорят о том, что Вы (как бы это помягче сказать) не в материале. Например, Вы пишите:

этот институт власти утрачивает свою значимость над людским сознанием. Это вызвано эволюцией духовного мира
                      Вы можете привести хоть какие-то доказательства, что возможно наслаждение чего-либо, что религия теряет свою значимость и что духовный мир эволюционирует?
                      Последний раз редактировалось Лука; 01 December 2008, 02:51 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Tessaract
                        Не могу не согласиться

Комментарий

• Yashomatinandan
                          Участник

• 03 December 2008
                          • 4

Сообщение от Dimitri
                          Религия, на мой взгляд, приходит [или придет в ближайшем будущем] к своему логическому окончанию. Сегодня все большему количеству людей нужны ответы, а не слепая вера. Люди поднимаются в своем развитии над религией. В догмах религии вобщем-то нет ничего плохого, но этот институт власти утрачивает свою значимость над людским сознанием. Это вызвано эволюцией духовного мира.
                          Вы правы. Интуитивно, вы всё понимаете. Чтобы это не было слепой интуицией, я вам помогу, приведя цитату из Вед, самых древних писаний на Земле.

Верховную Личность Бога невозможно удовлетворить ни став великим знатоком писаний, щедрым меценатом, аскетом, мистиком, ритуалистом. Без чистой любви к Богу, всё это - просто шоу.

Так что религия - удел слабых духом людей. Настоящее дело - развивать спонтанное чувство, отношение в котором нет страха, благоговения и в то же время нет принебрежения. Т.е. бескорыстную любовь.

Так или иначе, приходя в храм, человек строит бизнесс с Богом. "Раз Он - Бог, то обязан мне дать хлеб насущный. Нужно только немного подыграть Ему." Религия - большой бизнесс. Продаётся всё. Но одно остаётся личным - любовь. Она внутри. Её никак не обозначишь так, чтобы она понравилась обывателям и те заплатили за неё бабки.

Религия не нужна Богу.
                          Нужно понять, что как вам не нужны подхалимы, так Богу не нужна религия. Он хочет настоящих чувств. А где их взять, если в обычных писаниях ничего не говорится о сокровенных деяниях Бога.

На то и нужны корни всех писаний - Веды, такие, как Шримад -Бхагаватам, являющимся сутью Вед. В Бхагаватам вы найдёте всё, чтобы понять вашу интуицию. Откуда она...
                          http://www.evangelie.ru/forum/faq.php?faq=evangelie#faq_forum_rules

Комментарий

• Священна Тінь
                            Участник

• 07 December 2008
                            • 16

религия штука субьективная,религ догмы нельзя проверить,нельзя проверить правоту той или иной религи но почти каждая утверждает что она права а другие нет.Только не надо примеры приводить про "Самую Красивую женщину в мире" бо це безглузде порівняння)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Священна Тінь
                              религия штука субьективная,религ догмы нельзя проверить,нельзя проверить правоту той или иной религи
                              Еще как можно

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

По форуму и видно, как оно проверяемо: модераторы не успевают баны да репы раздавать. А ни разу не слыхал, чтоб кого-то банили за "пифагоровы штаны" или таблицу умножения.

Комментарий

Обработка...