А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Xirss
    воистину, бог есть любовь

АМИНЬ!......

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Maurerfreude
      Уроженец Назарета Иисус, например, ни в какую церковь не ходил: ни в католическую, ни в православную, ни в баптистскую, ни во "внеденоминационную".
      Конечно, ведь, Иисус был не христианин, а иудей, и ходил в синагогу и в Храм, который в Иерусалиме. А еще Он Евангелия не читал, а только Тору и Пророков, и крестика на шее не носил.

Что касается религии, то тут неплохо сказано:
      Материал из Википедии свободной энциклопедии

Рели́гия (от лат. religio «святыня», набожность, благочестие) одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера основной признак и элемент любой религии. Представители религии верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
      Другие определения религии:
      - система верований, основанная на том, что верующий ощущает некую связь с чем-то или кем-то высшим.
      - система правил, исходящая из системы верований о природе высшей власти.
      Основа любой религии общение и взаимодействие с этой силой или личностью и зависимость от этого человеческих действий и жизни человека.
      Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
      Религиозных систем много, они в одних деталях совпадают, в других противоречат.
      Чтобы провести научный эксперимент, проверяющий истинность/ложность каких-то утверждений, по-моему мнению не хватает инструментария. Так как инструментом для проверки духовных явлений может служить только дух, а дух у каждого индивидуальный, то повторяемости результатов добиться проблематично. Слишком много неизвестных факторов влияет на результат.

А в названии темы "А нужна-ли религия вообще" отсутствует слово "кому". Кому-то нужна, кому-то нет.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dimitri
        Участник

• 20 September 2007
        • 31

Сообщение от g14
        Конечно, ведь, Иисус был не христианин, а иудей, и ходил в синагогу и в Храм, который в Иерусалиме. А еще Он Евангелия не читал, а только Тору и Пророков, и крестика на шее не носил.

Что касается религии, то тут неплохо сказано:
        Религиозных систем много, они в одних деталях совпадают, в других противоречат.
        Чтобы провести научный эксперимент, проверяющий истинность/ложность каких-то утверждений, по-моему мнению не хватает инструментария. Так как инструментом для проверки духовных явлений может служить только дух, а дух у каждого индивидуальный, то повторяемости результатов добиться проблематично. Слишком много неизвестных факторов влияет на результат.

А в названии темы "А нужна-ли религия вообще" отсутствует слово "кому". Кому-то нужна, кому-то нет.
        Практически полностью согласен с Вами. Только я считаю есть достижимая форма сознания при которой все смогут видеть одну общую картину мира. А пока - вы правы. Мир - это ровно то, что воспринимает отдельный человек внутри своего сознания и не более того.

Комментарий

• Dimitri
          Участник

• 20 September 2007
          • 31

Сообщение от Tessaract
          Людмила Админ

Вы сами ответили на свой вопрос!

Разумеется! Все люди в здравом уме боятся смерти! Это естественный для любого не только человек но и живого существа инстинкт самосохранения!

Так и есть! Самоубийцы оттого и уходят из жизни что потеряли любовь к ней!
          Я не отвечал на свой вопрос. Я пытался мыслить как и Вы. И пришел к выводу: я Вашу логику понимаю, но она, я считаю,- неверна. Думаю нет в этих заключениях целостности всей картины. Частичная подмена понятий. Находя несколько схожих свойств нельзя обобщать различные ощущения невзирая на их различия... есть масса людей уходящих из жизни без страха, и, уверяю Вас, не сумасшедших и любящих жизнь. Надеюсь Вы все же поймете, что можно бояться и не любить и любить и не бояться.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Dimitri
            Меня в религиях, среди прочего, не устраивают две вещи:
            1) это полное (или частичное) отрицание остальных религий (следовательно непрерывная борьба за "обращение" в свою веру);
            2) вопрос денег (все религии, без исключения, "выкачивают" деньги из своих прихожан под тем или иным предлогом, скрыто или явно)...

Есть еще много противоречий, но к ним, думаю, мы придем в рамках данного форума.
            1. А как Вы себе представляете полное или частичное признание , например, христианством буддизма, синтоизма, язычества (я уже молчу про сатанизм)?
            Просто они противоречат друг другу... Что ж тут удивительного?
            Хотя достаточно примеров поиска общего... экуменизм , например...
            2. Я сторонник традиционной конфессии. Никогда не чувствовал финансового дискомфорта... Сколько могу, столько даю...

А кто , на Ваш взгляд, без религии до наших времен смог бы донести Ветхий Завет и Евангелие?

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от carbophos
              1. А как Вы себе представляете полное или частичное признание , например, христианством буддизма
              никак, а вот наоборот - вполне представляется, и даже более того - таки признается (:
              не стоит растягивать проблемы христианства на другие религии...
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Dimitri
                Я не отвечал на свой вопрос. Я пытался мыслить как и Вы. И пришел к выводу: я Вашу логику понимаю, но она, я считаю,- неверна. Думаю нет в этих заключениях целостности всей картины. Частичная подмена понятий. Находя несколько схожих свойств нельзя обобщать различные ощущения невзирая на их различия... есть масса людей уходящих из жизни без страха, и, уверяю Вас, не сумасшедших и любящих жизнь. Надеюсь Вы все же поймете, что можно бояться и не любить и любить и не бояться.

Людмила Админ

Вот этих слов я не говорила : почему прибавили к моим словам:

Разумеется! Все люди в здравом уме боятся смерти! Это естественный для любого не только человек но и живого существа инстинкт самосохранения!

Что за извращение моих слов,

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Dimitri
                  Участник

• 20 September 2007
                  • 31

Сообщение от carbophos
                  1. А как Вы себе представляете полное или частичное признание , например, христианством буддизма, синтоизма, язычества (я уже молчу про сатанизм)?
                  Просто они противоречат друг другу... Что ж тут удивительного?
                  Хотя достаточно примеров поиска общего... экуменизм , например...
                  2. Я сторонник традиционной конфессии. Никогда не чувствовал финансового дискомфорта... Сколько могу, столько даю...

А кто , на Ваш взгляд, без религии до наших времен смог бы донести Ветхий Завет и Евангелие?
                  Пока одна религия будет противоречить другой она не будет истинной. Вы наверное правильно поставили в один ряд с сатанизмом - христианство. Я думаю религия должна предоставлять право выбора, а не однозначно заявлять: "Я одна - истинна". Я тоже даю сколько могу, но обвенчаться - X руб., крестить ребенка - N руб., а не сколько хочешь. А в храме что? Куда взгляд не брось везде урны "На Храм", "На строительство", "На ремонт", "На милосердие" и т.п. Ветхий Завет точно не Христианство доносило нам. Известно ли Вам, что христианство возникало как секта под началом Иисуса Христа. И ветхий завет - Тору писали далеко не религиозно настроенные люди.

Комментарий

• Dimitri
                    Участник

• 20 September 2007
                    • 31

Сообщение от Людмила Админ
                    Людмила Админ

Если Вы верите в то, что пишите, то Вы не должны бояться смерти.

И я уверен, что страх и любовь - чувства абсолютно различные.

Я могу бояться умереть и вместе с тем я могу любить жизнь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Dimitri

Пока одна религия будет противоречить другой она не будет истинной.
                      Ложь всегда противоречит истине, а истина - лжи. Знаете, на что похожа религия, которая не противоречит остальным? Возьмите качественный обед из 3-х блюд, с закуской и десертом, и смешайте в одной посуде. Как такое называется? Правильно - помои.

Я думаю религия должна предоставлять право выбора, а не однозначно заявлять: "Я одна - истинна".
                      Если религия не заявляет, что только она ведет к истине, грошь ей цена в базарный день. Выбор человеку дает Бог попуская существование религий ложных и истинной, которая есть Христианство, и давая человеку право выбора между истиной и ложью.

Я тоже даю сколько могу, но обвенчаться - X руб., крестить ребенка - N руб., а не сколько хочешь. А в храме что? Куда взгляд не брось везде урны "На Храм", "На строительство", "На ремонт", "На милосердие" и т.п.
                      И кто вынуждает Вас платить?

Комментарий

• delvin
                        Участник

• 03 January 2009
                        • 225

В выражении "истинная религия" которым часто пользуются верующии люди по-моему есть противоречие. Истина это то что соответствует действительности или фактам. Религия же подразумевает веру. Вера же требуется в тех случаях когда нет достаточно доказательств, фактов. Как религия может быть истинной если она же признаётся, что не обладает достаточным массивом доказательств своих учений или учений Библии так как ожидает от людей веры?
                        Мои альбомы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от delvin
                          Религия же подразумевает веру. Вера же требуется в тех случаях когда нет достаточно доказательств, фактов.
                          В религии первична вера, в науке - знание. Но без веры нет науки, а без знания - религии. Если в науке не будет веры, ни один ученый не начнет эксперимент пока не получит фактические доказательства его успеха. В религии, если вера не подтверждается знанием, она называется суеверием.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Людмила Админ
                            Людмила Админ

Это прибавленные мне слова кем-то , фальсификация, бредовые шуточки, .....

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Лука
                              В религии первична вера, в науке - знание. Но без веры нет науки, а без знания - религии. Если в науке не будет веры, ни один ученый не начнет эксперимент пока не получит фактические доказательства его успеха. В религии, если вера не подтверждается знанием, она называется суеверием.
                              Думаю, что в религии:
                              первично откровение,
                              принимается верой,
                              подкрепляется опытом жизни по полученному откровению
                              и становится знанием и опытом.

В науке, как ни странно, первичным является тоже откровение.
                              На основании его строится гипотеза, проверяется экспериментом и формулируется в физический закон.
                              Но как с наукой, так и с религией бывает, что откровения путают с заблуждениями. Бывают так-же ошибки и на стадии опытов.
                              И откровения бывают частичными, отражающими лишь часть реальности, из-за неподготовленности людей к восприятию большему.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

g14

Мне нечего Вам возразить

Комментарий

Обработка...