А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Tessaract
    Xirss

Это называется по-простому "боязнь потерять"!
    не совсем так я имел ввиду встречи после собссно потери как таковой (по разным причинам), когда отношения остаются чуть-чуть больше, чем просто дружескими...
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Xirss
      не совсем так я имел ввиду встречи после собссно потери как таковой (по разным причинам), когда отношения остаются чуть-чуть больше, чем просто дружескими...
      Ну так отношения потому и больше чем просто дружеские, что боязнь потери в них присутствует! Иначе я думаю не то что любви, но и дружбы-то скорей всего не было! Все-таки дружба тоже подразумевает определенную любовь, хоть и не плотскую если под проявлением любви понимать не только это!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Dimitri
        Участник

• 20 September 2007
        • 31

Сообщение от Maurerfreude
        ВО! Именно. Это можно сравнить с тем... Ну вот как если бы два хозяина месторождений занимались перетаскиванием активов друг у друга, вместо инвестиций в геологоразведку. Перетягивать активы, конечно же, проще, но этот путь - абсолютно тупиковый: он не предполагает развития. Вообще никакого. Протестанты лезут "исправлять" православных, православные лезут "исправлять" протестантов. Со стороны это смотрится мерзко и отвратительно. Будто Просвещении России и не касалось вообще никаким боком.

Вот именно! Я знаю людей, которые имея свое (будем так говорить) направление духовного развития, не пытаются притягивать или "обращать", а просто говорят, что сегодня нужно тратить или вкладывать деньги в образование людей. Пора на простых примерах, как Ваш, показывать людям, что тот путь огромного эгоизма, который движет сегодня каждым из нас, не приведет к положительным результатам. Что сегодня человечество стоит на пороге большего кризиса, чем тот, который мы наблюдаем сейчас. Религии, в большинстве своем, говорят в общем: "каждый сам за себя, за свою душу", тогда как на самом деле все мы составные части чего-то единого - творения. Процессы мировой глобализации показывают нам, что мы по сути есть жители одной маленькой деревни, что мы все взаимосвязаны друг с другом и оказываем непосредственное влияние друг на друга.

Комментарий

• Dimitri
          Участник

• 20 September 2007
          • 31

Сообщение от Tessaract
          Ну так отношения потому и больше чем просто дружеские, что боязнь потери в них присутствует! Иначе я думаю не то что любви, но и дружбы-то скорей всего не было! Все-таки дружба тоже подразумевает определенную любовь, хоть и не плотскую если под проявлением любви понимать не только это!
          Все таки я думаю, что то, что Вы называете "боязнь потерять" - это и есть та самая боязнь или страх потери, не больше и не меньше. Любовь - это нечто иное, то чего Вам, к сожалению, испытать еще не пришлось. Мы были созданы великой силой - любовью. Так как Творец мог бояться потерять то, чего еще не существовало?

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Tessaract
            Ну так отношения потому и больше чем просто дружеские, что боязнь потери в них присутствует! Иначе я думаю не то что любви, но и дружбы-то скорей всего не было!
            боязнь - отсутствует, т.к. глупо бояться свершившегося факта. по определенным обстоятельствам - любая встреча может вполне оказаться последней, и эти обстоятельства от меня практически не зависят. потому - ИМХО куда целесообразнее положить "последний аргумент" на данные обстоятельства и просто наслаждаться общением при возможности, чем мечтать о несбыточном либо строить из себя хроническую жертву "большой несчастной любви" (:
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Dimitri
              Все таки я думаю, что то, что Вы называете "боязнь потерять" - это и есть та самая боязнь или страх потери, не больше и не меньше.
              То что я называю боязнью потерять это и есть любовь, а страх в данном случае ее причина!
              Любовь - это нечто иное, то чего Вам, к сожалению, испытать еще не пришлось.
              Не надо заниматься телепатией, вы меня совсем не знаете!
              Мы были созданы великой силой - любовью. Так как Творец мог бояться потерять то, чего еще не существовало?
              Лучше спросить как Бог вообще может бояться, когда он всемогущ! Так что здесь придется констатировать что для Бога не существует чувства любви, поскольку не существует боязни и страха как у всемогущего! Ну а то, что про божью любовь в Библии пишут, так это все из-за ограниченности языка, просто других терминов кроме "любовь" у авторов не было! Богословы кстати это отлично понимают и не зря в своих трудах часто противопоставляют понятия любви человеческой и любви божьей как совершенно разные вещи! Правда относительно "любви божьей" ничего конкретного они сказать не могут, да оно и понятно, откуда им знать мысли Бога а тем более на глубоком уровне понимать их!
              Xirss
              боязнь - отсутствует, т.к. глупо бояться свершившегося факта. по определенным обстоятельствам - любая встреча может вполне оказаться последней,
              Зато имеет смысл бояться что сей факт может свершиться повторно! Вот и человек боится что встреча всегда может оказаться последней и что вернуть все обратно уже может не получиться!
              и эти обстоятельства от меня практически не зависят.
              Отчего же, зависят напрямую от вашего поведения и состояния на данный момент, ведь своим неосторожным поведением вы легко можете разрушить любовь другого человека к вам! А по принципу обратной связи и ваша может быть в результате разрушена!
              потому - ИМХО куда целесообразнее положить "последний аргумент" на данные обстоятельства и просто наслаждаться общением при возможности, чем мечтать о несбыточном либо строить из себя хроническую жертву "большой несчастной любви" (:
              Естественно, просто я раскрыл в этой теме подсознательную подоплеку чувства любви, о которой большинство людей и не задумывается и впринципе это по-своему правильно!

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Tessaract
                Отчего же, зависят напрямую от вашего поведения и состояния на данный момент, ведь своим неосторожным поведением вы легко можете разрушить любовь другого человека к вам! А по принципу обратной связи и ваша может быть в результате разрушена!
                а есть ли смысл строить из себя кого-то перед человеком, которому ты не нужен таким какой есть?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Sky_seeker
                  Они угрожали подорвать себя. С ними были дети.
                  Тут явная дезинформация. Она специальна так подана, чтобы в нее было легко поверить, зная, что, например, раскольники ранее сжигали себя вместе с детьми. Но, во-первых, я не осуждаю и старообрядцев, ибо неизвестно, как бы я себя повел, будучи доведенным до отчаяния. Точно так же, как я не осуждаю выбравших эвтаназию- тоже шаг отчаяния, кстати. Во-вторых, они грозились подорвать ВХОД в пещеру, чтобы отгородиться от преследователей. Сделать это без нанесения вреда им было раз плюнуть. Люди имеют квалификацию для отрытия бомбоубежищ в чистом поле. И закапывались они в землю не для убийства.

Сообщение от Sky_seeker
                  Какое ваше мнение насчет детей, замурованных под землю с канистрами горючего?
                  Это Вы про жителей московского района Капотня? Да, ужасно жить рядом с нефтеперерабатывающим заводом устаревшей конструкции. Это очень опасно. Под землей куда безопаснее.

Сообщение от Sky_seeker
                  Похоже, вы разделяете их метод спасения.
                  Я лишь признаю их неотъемлемое самоочевидное право считать этот поступок методом спасения.

Сообщение от Sky_seeker
                  Так может быть вам тоже... туда же в тоннели с психопатом? Какое ваше мнение?
                  То есть, Вы меня сначала туда насильно закопаете, а потом объявите "экстремистом", так, что ли?

При чем тут Иисус Христос?

Сообщение от Sky_seeker
                  Всмысле? Конец света разве произошел?
                  Для некоторых - да. И сейчас идет подготовка к суду, которого все ожидают. И люди имеют право так думать.

Сообщение от Sky_seeker
                  Мы уже в раю?
                  Напоминаю, что до рая, вообще-то, полагается суд.

Сообщение от Sky_seeker
                  Разве сектанты предсказывали финансовый кризис?
                  "Финансовый кризис"- это лишь внешнее проявление кризиса системного. Конец прежнего миропорядка, по факту, произошел. И затворники (прошу не употреблять слово "сектанты") его предчувствовали, явно, по наитию свыше.

Сообщение от Sky_seeker
                  Американские экономисты его предсказывали, но они не сектанты
                  Вообще-то, сейчас "экономистов", от уже севшего Мэддофа до Алана Гринспэна все сейчас пинают как раз за то, что они этот кризис не предсказали. А уж как в прессе издеваются над "рейтинговыми агентствами", надувавшими пузыри Фэнни Мэй, Фредди Мак и Мэррил Линч!.. Так что, какие-то "сектанты", как Вы изволили выразиться, таки, предсказали. А "экономисты"- опростоволосились.

Сообщение от Sky_seeker
                  Это чье мнение? Он пытался покончить жизнь самоубийством, его лечили...
                  Избили досками, а потом представили как попытку суицида. Люди настолько глубокой веры, как человек Божий Петр, жизнь самоубийством не кончают. В таких общинах статистика самоубийств, вообще, близка к нулю. Достаточно пример общин с аналогичной харизмой в США посмотреть (меннонитов, амишей, квакеров и т.п.)

Сообщение от Sky_seeker
                  Психологическая помощь - сложная работа, согласен.
                  Избить досками, обколоть галоперидолом и в таком состоянии пришить статьи 239 и 282 - это "психологическая помощь", что ли?

Кстати, в итоге, его признали вменяемым. И предъявили указанные выше уголовные статьи. Получается, что врачи кололи препараты здоровому и насильно удерживали в койке абсолютно здорового человека, осознающего свои поступки. Ответственности за незаконное помещение в психиатрический стационар, разумеется, никто не понес.

Сообщение от Sky_seeker
                  Вы как-то странно стоите на стороне сектантов. То вы их поддерживаете, то как-то избирательно игнорируете их слова.....
                  Почему так?
                  После обрушения нескольких подземных келий, пещеру покинул один из лидеров секты Виталий Недогон. По его словам, одна из затворниц, Тамара, скончалась в подземелье, так как страдала онкологическим заболеванием и не получала необходимой медицинской помощи; еще одна женщина, родом из Белоруссии, умерла в результате слишком долгого и строгого поста
                  Думаете, сектанты бредят?
                  Ее увещевали, но всё без толку. Это был ее сознательный выбор. Затворники, кстати, пытались ее кормить. Но она поступила так, как сочла нужным. Помилуй, Господи, ее душу.

Сообщение от Sky_seeker
                  Так может это... выпустить всех из психушек...
                  Но в данном случае факт помешательства так и не был доказан. Врачи наотрез отказались подписывать липовый диагноз. Пришлось действовать по плану B: сажать за "экстремизм".

Сообщение от Sky_seeker
                  там ведь много сидит народу, который голоса слышит,
                  Здесь на форуме тоже полно слышащих голоса. Куда их всех прикажете? В тюрьму али в дурдом?

Сообщение от Sky_seeker
                  а еще изуверы сидят, которые людей убивают, по "религиозным" мотивам.
                  Но уголовный закон запрещает судить по аналогии. Если гражданин А сидит за убийство, а гражданин Б убийств не совершал, то это не означает, что гражданин Б может быть осуждаем так же, как и гражданин А, понимаете? Пензенские ревнители никого не убили. Ни одного человека. А Вы их с убийцами сравниваете. Некрасиво это. Невежливо. Не по-христиански.

Кроме того, есть жрецы религиозных групп, где приняты каннибализм и человеческие жертвоприношения. Если точно известно, что адепт принес себя в жертву добровольно, в здравом уме и твердой памяти, то жрец не может нести за это никакой ответственности. Да, это в моем представлении и есть религиозная свобода.

Сообщение от Sky_seeker
                  Даешь всем религиозную свободу?
                  Именно. Всем без исключения.

Сообщение от Sky_seeker
                  Нет, не тяжеловат. Есть простые приемы оценки адекватности состояния верующего.
                  Итак, Вас уполномочили оценивать чужую "адекватность состояния верующего"?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Итак, Вас уполномочили оценивать чужую "адекватность состояния верующего"?
                    да эта неадекватность у некоторых верующих так из всех щелей прет, что ее и оценивать уже не надо....

Комментарий

• Dimitri
                      Участник

• 20 September 2007
                      • 31

Сообщение от Tessaract
                      Dimitri

То что я называю боязнью потерять это и есть любовь, а страх в данном случае ее причина!
                      А как же любовь к Родине? Или Вы не рассматриваете такие понятия? Я Родину потерять не могу и не боюсь, однако, люблю ее.

А самолюбие? Что человек может бояться потерять самого себя?

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

Dimitri

Зачем вам религия: вы хотите выражать свои чувства к Б-гу какими то ритуалами? Эти действия к Нему не приближают, но могут отдалить.
                        Религия - это то что делает человек якобы для Б-га, но Господь в этом не нуждается. Если будет какое то форс мажорное обстоятельство религия не даст вам не поддержки и не спасет.
                        Только Господь может поддержать и спасти, но только если у вас будет с Ним общение и вы научитесь Его слушать.
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Xirss
                          а есть ли смысл строить из себя кого-то перед человеком, которому ты не нужен таким какой есть?
                          Вы можете сначала и не знать, нужны-ли вы человеку именно таким! Можно сказать что любовь здесь выступает как своего рода проверка!

Dimitri
                          А как же любовь к Родине? Или Вы не рассматриваете такие понятия? Я Родину потерять не могу и не боюсь, однако, люблю ее.
                          Да точно так же! Родину вы потерять боитесь, сами подумайте, будь вам безразлично на эти "родные красивые места", еслибы они у вас не вызывали положительных эмоций, разве бы вы любили их? Вы подсознательно боитесь что однажды можете лишиться всей это прелести оттого и любите!
                          А самолюбие? Что человек может бояться потерять самого себя?
                          Естественно! Страх за свою собственную жизнь одно из самых сильных чувств в человеке!

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Tessaract
                            Xirss

Вы можете сначала и не знать, нужны-ли вы человеку именно таким! Можно сказать что любовь здесь выступает как своего рода проверка!
                            "ложь даст любовь" (с) ? (:

Комментарий

• Dimitri
                              Участник

• 20 September 2007
                              • 31

Сообщение от Andytime
                              Dimitri

Зачем вам религия: вы хотите выражать свои чувства к Б-гу какими то ритуалами? Эти действия к Нему не приближают, но могут отдалить.
                              Религия - это то что делает человек якобы для Б-га, но Господь в этом не нуждается. Если будет какое то форс мажорное обстоятельство религия не даст вам не поддержки и не спасет.
                              Только Господь может поддержать и спасти, но только если у вас будет с Ним общение и вы научитесь Его слушать.
                              Смысл Вашего сообщения понятен и я, в общем, согласен с Вами...

Господь находится в идеальном состоянии, следовательно он не изменяется как сам, так и не изменяет своего отношения (воздействующих сил) к нам (на нас). От нас требуется понять его законы/силы, понять, как их направление, так и их пользу для нас (поскольку мы созданы ими) и следовать им. Вокруг нас нет ничего плохого. Все страдания мы приносим себе сами тем, что пытаемся существовать против своей природы, как маленький ребенок пытается дотронуться до огня...
                              Последний раз редактировалось Dimitri; 22 December 2008, 04:06 PM.

Комментарий

• Dimitri
                                Участник

• 20 September 2007
                                • 31

Не могу согласиться с Вами. Страх и любовь - разные чувства. Чем больше я боюсь что-либо потерять, тем больше этот страх занимает места во мне (если так можно выразиться) и тем меньше остается во мне любви к данному объекту. Вероятность потерять Родину, как и страх связанный с этим с годами не увеличивается в отличии от любви, которая с каждым годом все больше.
                                Для чего я дарю жене цветы без повода? Чтобы увидеть ее радость, чтобы доставить ей удовольствие и тем самым доставить его себе. Эти действия никак не могут быть продиктованы страхом.
                                Скажу больше, в процессе своего жизненного поиска я все меньше испытываю всевозможных страхов, связанных с потерями, однако не начинаю любить меньше родных, близких, друзей, родину, книги, кофе в конце-концов... К каждому из этих объектов есть свой уровень и культура данного высокого чувства.

Комментарий

Обработка...