А нужна ли религия вообще?
Свернуть
X
-
Ну так отношения потому и больше чем просто дружеские, что боязнь потери в них присутствует! Иначе я думаю не то что любви, но и дружбы-то скорей всего не было! Все-таки дружба тоже подразумевает определенную любовь, хоть и не плотскую если под проявлением любви понимать не только это!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
ВО! Именно. Это можно сравнить с тем... Ну вот как если бы два хозяина месторождений занимались перетаскиванием активов друг у друга, вместо инвестиций в геологоразведку. Перетягивать активы, конечно же, проще, но этот путь - абсолютно тупиковый: он не предполагает развития. Вообще никакого. Протестанты лезут "исправлять" православных, православные лезут "исправлять" протестантов. Со стороны это смотрится мерзко и отвратительно. Будто Просвещении России и не касалось вообще никаким боком.
Вот именно! Я знаю людей, которые имея свое (будем так говорить) направление духовного развития, не пытаются притягивать или "обращать", а просто говорят, что сегодня нужно тратить или вкладывать деньги в образование людей. Пора на простых примерах, как Ваш, показывать людям, что тот путь огромного эгоизма, который движет сегодня каждым из нас, не приведет к положительным результатам. Что сегодня человечество стоит на пороге большего кризиса, чем тот, который мы наблюдаем сейчас. Религии, в большинстве своем, говорят в общем: "каждый сам за себя, за свою душу", тогда как на самом деле все мы составные части чего-то единого - творения. Процессы мировой глобализации показывают нам, что мы по сути есть жители одной маленькой деревни, что мы все взаимосвязаны друг с другом и оказываем непосредственное влияние друг на друга.Комментарий
-
Ну так отношения потому и больше чем просто дружеские, что боязнь потери в них присутствует! Иначе я думаю не то что любви, но и дружбы-то скорей всего не было! Все-таки дружба тоже подразумевает определенную любовь, хоть и не плотскую если под проявлением любви понимать не только это!Комментарий
-
боязнь - отсутствует, т.к. глупо бояться свершившегося факта. по определенным обстоятельствам - любая встреча может вполне оказаться последней, и эти обстоятельства от меня практически не зависят. потому - ИМХО куда целесообразнее положить "последний аргумент" на данные обстоятельства и просто наслаждаться общением при возможности, чем мечтать о несбыточном либо строить из себя хроническую жертву "большой несчастной любви" (:умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Dimitri
Все таки я думаю, что то, что Вы называете "боязнь потерять" - это и есть та самая боязнь или страх потери, не больше и не меньше.
Любовь - это нечто иное, то чего Вам, к сожалению, испытать еще не пришлось.
Мы были созданы великой силой - любовью. Так как Творец мог бояться потерять то, чего еще не существовало?
Xirss
боязнь - отсутствует, т.к. глупо бояться свершившегося факта. по определенным обстоятельствам - любая встреча может вполне оказаться последней,
и эти обстоятельства от меня практически не зависят.
потому - ИМХО куда целесообразнее положить "последний аргумент" на данные обстоятельства и просто наслаждаться общением при возможности, чем мечтать о несбыточном либо строить из себя хроническую жертву "большой несчастной любви" (:Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
а есть ли смысл строить из себя кого-то перед человеком, которому ты не нужен таким какой есть?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Тут явная дезинформация. Она специальна так подана, чтобы в нее было легко поверить, зная, что, например, раскольники ранее сжигали себя вместе с детьми. Но, во-первых, я не осуждаю и старообрядцев, ибо неизвестно, как бы я себя повел, будучи доведенным до отчаяния. Точно так же, как я не осуждаю выбравших эвтаназию- тоже шаг отчаяния, кстати. Во-вторых, они грозились подорвать ВХОД в пещеру, чтобы отгородиться от преследователей. Сделать это без нанесения вреда им было раз плюнуть. Люди имеют квалификацию для отрытия бомбоубежищ в чистом поле. И закапывались они в землю не для убийства.
Я лишь признаю их неотъемлемое самоочевидное право считать этот поступок методом спасения.
При чем тут Иисус Христос?
Для некоторых - да. И сейчас идет подготовка к суду, которого все ожидают. И люди имеют право так думать.
Напоминаю, что до рая, вообще-то, полагается суд.
"Финансовый кризис"- это лишь внешнее проявление кризиса системного. Конец прежнего миропорядка, по факту, произошел. И затворники (прошу не употреблять слово "сектанты") его предчувствовали, явно, по наитию свыше.
Вообще-то, сейчас "экономистов", от уже севшего Мэддофа до Алана Гринспэна все сейчас пинают как раз за то, что они этот кризис не предсказали. А уж как в прессе издеваются над "рейтинговыми агентствами", надувавшими пузыри Фэнни Мэй, Фредди Мак и Мэррил Линч!.. Так что, какие-то "сектанты", как Вы изволили выразиться, таки, предсказали. А "экономисты"- опростоволосились.
Избили досками, а потом представили как попытку суицида. Люди настолько глубокой веры, как человек Божий Петр, жизнь самоубийством не кончают. В таких общинах статистика самоубийств, вообще, близка к нулю. Достаточно пример общин с аналогичной харизмой в США посмотреть (меннонитов, амишей, квакеров и т.п.)
Избить досками, обколоть галоперидолом и в таком состоянии пришить статьи 239 и 282 - это "психологическая помощь", что ли?
Кстати, в итоге, его признали вменяемым. И предъявили указанные выше уголовные статьи. Получается, что врачи кололи препараты здоровому и насильно удерживали в койке абсолютно здорового человека, осознающего свои поступки. Ответственности за незаконное помещение в психиатрический стационар, разумеется, никто не понес.
Вы как-то странно стоите на стороне сектантов. То вы их поддерживаете, то как-то избирательно игнорируете их слова.....
Почему так?
После обрушения нескольких подземных келий, пещеру покинул один из лидеров секты Виталий Недогон. По его словам, одна из затворниц, Тамара, скончалась в подземелье, так как страдала онкологическим заболеванием и не получала необходимой медицинской помощи; еще одна женщина, родом из Белоруссии, умерла в результате слишком долгого и строгого поста
Думаете, сектанты бредят?
Но в данном случае факт помешательства так и не был доказан. Врачи наотрез отказались подписывать липовый диагноз. Пришлось действовать по плану B: сажать за "экстремизм".
Здесь на форуме тоже полно слышащих голоса. Куда их всех прикажете? В тюрьму али в дурдом?
Но уголовный закон запрещает судить по аналогии. Если гражданин А сидит за убийство, а гражданин Б убийств не совершал, то это не означает, что гражданин Б может быть осуждаем так же, как и гражданин А, понимаете? Пензенские ревнители никого не убили. Ни одного человека. А Вы их с убийцами сравниваете. Некрасиво это. Невежливо. Не по-христиански.
Кроме того, есть жрецы религиозных групп, где приняты каннибализм и человеческие жертвоприношения. Если точно известно, что адепт принес себя в жертву добровольно, в здравом уме и твердой памяти, то жрец не может нести за это никакой ответственности. Да, это в моем представлении и есть религиозная свобода.
Именно. Всем без исключения.
Итак, Вас уполномочили оценивать чужую "адекватность состояния верующего"?Комментарий
-
Итак, Вас уполномочили оценивать чужую "адекватность состояния верующего"?Комментарий
-
А самолюбие? Что человек может бояться потерять самого себя?Комментарий
-
Dimitri
Зачем вам религия: вы хотите выражать свои чувства к Б-гу какими то ритуалами? Эти действия к Нему не приближают, но могут отдалить.
Религия - это то что делает человек якобы для Б-га, но Господь в этом не нуждается. Если будет какое то форс мажорное обстоятельство религия не даст вам не поддержки и не спасет.
Только Господь может поддержать и спасти, но только если у вас будет с Ним общение и вы научитесь Его слушать.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Xirss
а есть ли смысл строить из себя кого-то перед человеком, которому ты не нужен таким какой есть?
Dimitri
А как же любовь к Родине? Или Вы не рассматриваете такие понятия? Я Родину потерять не могу и не боюсь, однако, люблю ее.
А самолюбие? Что человек может бояться потерять самого себя?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Dimitri
Зачем вам религия: вы хотите выражать свои чувства к Б-гу какими то ритуалами? Эти действия к Нему не приближают, но могут отдалить.
Религия - это то что делает человек якобы для Б-га, но Господь в этом не нуждается. Если будет какое то форс мажорное обстоятельство религия не даст вам не поддержки и не спасет.
Только Господь может поддержать и спасти, но только если у вас будет с Ним общение и вы научитесь Его слушать.
Господь находится в идеальном состоянии, следовательно он не изменяется как сам, так и не изменяет своего отношения (воздействующих сил) к нам (на нас). От нас требуется понять его законы/силы, понять, как их направление, так и их пользу для нас (поскольку мы созданы ими) и следовать им. Вокруг нас нет ничего плохого. Все страдания мы приносим себе сами тем, что пытаемся существовать против своей природы, как маленький ребенок пытается дотронуться до огня...Последний раз редактировалось Dimitri; 22 December 2008, 04:06 PM.Комментарий
-
Не могу согласиться с Вами. Страх и любовь - разные чувства. Чем больше я боюсь что-либо потерять, тем больше этот страх занимает места во мне (если так можно выразиться) и тем меньше остается во мне любви к данному объекту. Вероятность потерять Родину, как и страх связанный с этим с годами не увеличивается в отличии от любви, которая с каждым годом все больше.
Для чего я дарю жене цветы без повода? Чтобы увидеть ее радость, чтобы доставить ей удовольствие и тем самым доставить его себе. Эти действия никак не могут быть продиктованы страхом.
Скажу больше, в процессе своего жизненного поиска я все меньше испытываю всевозможных страхов, связанных с потерями, однако не начинаю любить меньше родных, близких, друзей, родину, книги, кофе в конце-концов... К каждому из этих объектов есть свой уровень и культура данного высокого чувства.Комментарий
Комментарий