А нужна ли религия вообще?
Свернуть
X
-
-
Меня в религиях, среди прочего, не устраивают две вещи:
1) это полное (или частичное) отрицание остальных религий (следовательно непрерывная борьба за "обращение" в свою веру);
2) вопрос денег (все религии, без исключения, "выкачивают" деньги из своих прихожан под тем или иным предлогом, скрыто или явно)...
Есть еще много противоречий, но к ним, думаю, мы придем в рамках данного форума.
Мир, вообще, многообразен и многолик. Думаю, единственным верным решением здесь будет- предоставление полной свободы всем сектам, обществам, культам и философиям, включая агностиков, атеистов, сатанистов, язычников, христиан, люцифериан, свободомыслящих деистов, мусульман, иудеев и т.п. и не делать никому никаких особых предпочтений. Пусть люди свободно выбирают себе веру, кто какую захочет. Ну, или неверие, если захочет. Первичной здесь воля должна быть. Воля в данном случае- высшая добродетель.Комментарий
-
Мир, вообще, многообразен и многолик. Думаю, единственным верным решением здесь будет- предоставление полной свободы всем сектам, обществам, культам и философиям, включая агностиков, атеистов, сатанистов, язычников, христиан, люцифериан, свободомыслящих деистов, мусульман, иудеев и т.п. и не делать никому никаких особых предпочтений.
18 ноября 1978 г. - в поселке Джонстаун (Гайана) по приказу руководителя американской религиозной секты "Народный храм" Джима Джонса 912 сектантов покончили с собой или были убиты (не менее 700 человек из 912); 276 из погибших были несовершеннолетними. Кроме того в тот же день боевики "Народного храма" расстреляли членов комиссии Конгресса США, прибывших в Гайану для расследования деятельности секты.
19 апреля 1993 г. - в Уэйко (штат Техас, США), после 50-дневной осады полицией поместья религиозной секты "Ветвь Давидова" около 100 ее членов, в том числе не менее 25 детей, совершили самосожжение или были убиты по приказу лидера секты Дэвида Кореша.
5 октября 1994 г. - в швейцарских кантонах Вале и Фрибург сожгли себя или были сожжены 53 члена религиозной секты "Ордена храма солнца", в том числе не менее 10 детей.
В конце декабря 1995 г. - во Французских Альпах под деревней Сен-Пьер-де-Шерен в ритуальном костре погибли 16 человек, в том числе трое детей.
22 марта 1997 г. - в г. Сен-Казимир (провинция Квебек, Канада) в результате осуществления членами секты "Орден храма солнца" ритуального акта самоубийства погибли 5 человек.
26 марта 1997 г. - в г. Сан-Диего (штат Калифорния, США) совершено самоубийство 39 человек секты "Врата небесные", которые приняли смертельную дозу фенобарбитала
Найроби, 20 марта. 2000
Около 500 членов одной из религиозных сект в юго-западной Уганде совершили массовое самоубийство, сгорев в минувшую пятницу заживо в здании церкви в местечке Канунгу, находящемся в 320 километрах от столицы страны Кампалы. Среди погибших найдены тела 11 детей. Есть опасения, что их будет значительно больше.Комментарий
-
А почему нет? Есть много непонятных нам традиций. В некоторых из них есть и каннибализм, и человеческие жертвоприношения, и ритуальная проституция, и самоубийства по приказу. У людей так заведено: это их выбор, их традиция, их "система координат". Зачем им отказывать в праве на повторение, если они сами этого хотят?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу сказать, что меня это радует, но вполне подтверждает ранее сделаный вывод - для Вас первостепено не содержиммое, а сосуд.
Меня Христос учит: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Как Вы думаете - куда ведут двери, о которых говорит Христос - в Вашу комнату или в Вашу душу?Комментарий
-
Комментарий
-
А вера Ваша вне Вас или внутри Вас? А истина для Вас - не Христос?
Меня Христос учит: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Как Вы думаете - куда ведут двери, о которых говорит Христос - в Вашу комнату или в Вашу душу?
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иакова 3
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.Комментарий
-
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.Комментарий
Комментарий