А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[quote]
    Сообщение от Лука
    Из этого следует, что Вы ищите Себя, но не истину.
    Это ваше заключение, а не мое. Соответственно, ко мне не имеющее отношения.
    Так ведь писали, что человеческое отвергаете.
    Про опыт ничего не писал.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Dimitri
      Меня в религиях, среди прочего, не устраивают две вещи:
      1) это полное (или частичное) отрицание остальных религий (следовательно непрерывная борьба за "обращение" в свою веру);
      2) вопрос денег (все религии, без исключения, "выкачивают" деньги из своих прихожан под тем или иным предлогом, скрыто или явно)...

Есть еще много противоречий, но к ним, думаю, мы придем в рамках данного форума.
      Есть хорошая книжка "ритуал в древней Месопотамии". Там в предисловии очень интересная информация дается о социальной роли ритуала. Приводится взгляд на ритуал с точек зрения этологии, психологии и т.п. Очень интересно. Кому-то проще осуществлять коммеморативные и календарные ритуалы (неотъемлемую часть нашей жизни) в контексте какой-нибудь специально структурированной религии. Кто-то может без такой жесткой формальности как религия и без такого жесткого Института как Церковь вполне себе обойтись. Уроженец Назарета Иисус, например, ни в какую церковь не ходил: ни в католическую, ни в православную, ни в баптистскую, ни во "внеденоминационную".

Мир, вообще, многообразен и многолик. Думаю, единственным верным решением здесь будет- предоставление полной свободы всем сектам, обществам, культам и философиям, включая агностиков, атеистов, сатанистов, язычников, христиан, люцифериан, свободомыслящих деистов, мусульман, иудеев и т.п. и не делать никому никаких особых предпочтений. Пусть люди свободно выбирают себе веру, кто какую захочет. Ну, или неверие, если захочет. Первичной здесь воля должна быть. Воля в данном случае- высшая добродетель.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Maurerfreude
        Мир, вообще, многообразен и многолик. Думаю, единственным верным решением здесь будет- предоставление полной свободы всем сектам, обществам, культам и философиям, включая агностиков, атеистов, сатанистов, язычников, христиан, люцифериан, свободомыслящих деистов, мусульман, иудеев и т.п. и не делать никому никаких особых предпочтений.
        не хочу обобщать, но уверен, что нижеприведенный опыт не имеет право на повторение.

18 ноября 1978 г. - в поселке Джонстаун (Гайана) по приказу руководителя американской религиозной секты "Народный храм" Джима Джонса 912 сектантов покончили с собой или были убиты (не менее 700 человек из 912); 276 из погибших были несовершеннолетними. Кроме того в тот же день боевики "Народного храма" расстреляли членов комиссии Конгресса США, прибывших в Гайану для расследования деятельности секты.

19 апреля 1993 г. - в Уэйко (штат Техас, США), после 50-дневной осады полицией поместья религиозной секты "Ветвь Давидова" около 100 ее членов, в том числе не менее 25 детей, совершили самосожжение или были убиты по приказу лидера секты Дэвида Кореша.

5 октября 1994 г. - в швейцарских кантонах Вале и Фрибург сожгли себя или были сожжены 53 члена религиозной секты "Ордена храма солнца", в том числе не менее 10 детей.

В конце декабря 1995 г. - во Французских Альпах под деревней Сен-Пьер-де-Шерен в ритуальном костре погибли 16 человек, в том числе трое детей.

22 марта 1997 г. - в г. Сен-Казимир (провинция Квебек, Канада) в результате осуществления членами секты "Орден храма солнца" ритуального акта самоубийства погибли 5 человек.

26 марта 1997 г. - в г. Сан-Диего (штат Калифорния, США) совершено самоубийство 39 человек секты "Врата небесные", которые приняли смертельную дозу фенобарбитала

Найроби, 20 марта. 2000
        Около 500 членов одной из религиозных сект в юго-западной Уганде совершили массовое самоубийство, сгорев в минувшую пятницу заживо в здании церкви в местечке Канунгу, находящемся в 320 километрах от столицы страны Кампалы. Среди погибших найдены тела 11 детей. Есть опасения, что их будет значительно больше.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Sky_seeker
          не хочу обобщать, но уверен, что нижеприведенный опыт не имеет право на повторение.
          А почему нет? Есть много непонятных нам традиций. В некоторых из них есть и каннибализм, и человеческие жертвоприношения, и ритуальная проституция, и самоубийства по приказу. У людей так заведено: это их выбор, их традиция, их "система координат". Зачем им отказывать в праве на повторение, если они сами этого хотят?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Sky_seeker

Это ваше заключение, а не мое.
            Не возражаю.

Соответственно, ко мне не имеющее отношения.
            Имеющее отношение к Вашему пути. А идущих по нему вроде Вас много.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Maurerfreude
              У людей так заведено: это их выбор, их традиция, их "система координат". Зачем им отказывать в праве на повторение, если они сами этого хотят?
              Все очень просто. Это философия смерти. Так как их опыт погибает вместе с ними и несет за собой шлейф страданий.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Лука
                Имеющее отношение к Вашему пути. А идущих по нему вроде Вас много.
                Навряд ли можно искать Истину без "примерки" ее на себя.
                Таким путем легко увлечься чужими "истинами" и остаться у разбитого корыта.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                  Навряд ли можно искать Истину без "примерки" ее на себя.
                  Проблема в другом. Христианин ищет истину в себе, идущий по ложному пути ищет Себя в истине.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Лука
                    Проблема в другом. Христианин ищет истину в себе, идущий по ложному пути ищет Себя в истине.
                    Удивительное рядом.
                    Вы тоже считаете, что истину можно найти внутри нашей души?
                    Ну, значит моя вера в человека как в существо стремящееся искать и находить оправдалась.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55132

Сообщение от Лука

А меня научили искать у Бога : просите и получите,
                      ищите и найдете, стучите и отворят.
                      А вы что , таки надеетесь ее найти в себе , а не верою принять Христа?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                        Вы тоже считаете, что истину можно найти внутри нашей души? Ну, значит моя вера в человека как в существо стремящееся искать и находить оправдалась.
                        Вы снова примерили истину на Себя и обрадовались увиденному Не могу сказать, что меня это радует, но вполне подтверждает ранее сделаный вывод - для Вас первостепено не содержиммое, а сосуд.

Сообщение от Двора
                        А меня научили искать у Бога : просите и получите, ищите и найдете, стучите и отворят. А вы что , таки надеетесь ее найти в себе , а не верою принять Христа?
                        А вера Ваша вне Вас или внутри Вас? А истина для Вас - не Христос?
                        Меня Христос учит: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Как Вы думаете - куда ведут двери, о которых говорит Христос - в Вашу комнату или в Вашу душу?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Лука
                          подтверждает ранее сделаный вывод - для Вас первостепено не содержиммое, а сосуд.
                          эх, младостарчество....
                          все бы выводы делать...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                            эх, младостарчество.... все бы выводы делать...
                            Мышление без выводов, как мозги без извилин

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55132

А вера Ваша вне Вас или внутри Вас? А истина для Вас - не Христос?
                              Меня Христос учит: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Как Вы думаете - куда ведут двери, о которых говорит Христос - в Вашу комнату или в Вашу душу?
                              Так вот и ответ , верно меня учили , стоит вне и стучит и если кто услышит и отворит то войдет и...
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              А еще есть для этого условия и не одно и не в одном месте написано , вот например
                              Иакова 3
                              14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                              15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                              16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                              17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                              18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55132

18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                                Имейте мир и святость без которой никто не увидит Бога...
                                6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                                7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

Обработка...