А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от jwserge
    Ух, словно ёжик в кумаре
    Так и не понял: вы за красных или за белых?
    Я сам по себе. С фанатиками ни от одной из сторон не играю. Потому что во первых я умнее. Во вторых красивше. И в третьих, я не верю в существование Бога, я знаю Его и иногда даже понимаю.

Сообщение от jwserge
    Вот интересно: если это самое собственное Я - не просто продукт физиологической деятельности мозга, а что-то там божественное, то куда это Я девается, например, во время ГЛУБОКОГО сна? Во время наркоза на операционном столу? (шёл, упал, потерял сознание, очнулся - гипс... ), а до рождения - оно было или не было???

Может оно уснуло, или заблудилось....
    А это не суть как важно. Кроме души и чувствований ещё и дух есть кстати. Но при всей своей силе, он практически не заметен сознанию. Что бы заметить эту область, в себе нужно долгое время изучать самого себя, в смысле своё я, и адекватно и непредвзято оценивать свои чувства, поступки и настроение, а это весьма не просто.

Сообщение от jwserge
    Может и есть какой-то вселенский дядя, который запустил все процессы во вселенной, но ему точно до спины все ваши чувства и чаяния... Оно вообще пока что о себе никак не заявило нам - пупам Земли...
    Ну уж. Это по язычеству так. Нет практически ни одной языческой религии, где бы небыло сказано о неком непонятном Боге, который сейчас отсутствует, спит или ему всё равно. А христианство утверждает Его вочеловечение, и говорит что Он вернулся. И что скоро всем нам наступит... новая заря.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Vespa_Cabro
      Я сам по себе. ..... И в третьих, я не верю в существование Бога, я знаю Его и иногда даже понимаю.
      Знаю того, в существование коего не верю??? Это круто!
      или я что-то не понял?
      А это не суть как важно. Кроме души и чувствований ещё и дух есть кстати. Но при всей своей силе, он практически не заметен сознанию. Что бы заметить эту область, в себе нужно долгое время изучать самого себя, в смысле своё я, и адекватно и непредвзято оценивать свои чувства, поступки и настроение, а это весьма не просто.
      Ковыряться в себя - приводит к мнительности и неуравновешенности психики. ВРедно это, одним словом, для здоровья

Дух, который незаметен сознанию.... Кишки тоже незаметны сознанию, но если к себе прислушаться - они тама бурлят

Что-то более конкретное про этот самый дух можете рассказать? Мы внимательно выслушаем!
      Ну уж. Это по язычеству так. Нет практически ни одной языческой религии, где бы небыло сказано о неком непонятном Боге, который сейчас отсутствует, спит или ему всё равно. А христианство утверждает Его вочеловечение, и говорит что Он вернулся. И что скоро всем нам наступит... новая заря.
      Там - сказано.
      Христианство - утверждает.

Говорите и вы!!!

Чем христианство отличается от языческих религий? Гонором???
      см. Марка гл 7: этот Христос и во сне не видел микромира вирусов и бактерий! Ну и кто он после этого??? Он даже на правнука божьего не тянет
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от jwserge
        Знаю того, в существование коего не верю??? Это круто!
        или я что-то не понял?
        Если веришь, то веришь не зная, если знаешь то знаешь не веря. Что тут непонятного?

Сообщение от jwserge
        Ковыряться в себя - приводит к мнительности и неуравновешенности психики. ВРедно это, одним словом, для здоровья
        Да. Нужно быть психически устойчивым. Христианство не для слабаков.

Сообщение от jwserge
        Дух, который незаметен сознанию.... Кишки тоже незаметны сознанию, но если к себе прислушаться - они тама бурлят
        Что-то более конкретное про этот самый дух можете рассказать? Мы внимательно выслушаем!
        У души есть страсти, влюблённость, гнев, веселие и т.п. У духа тоже, есть аналоги сих страстей. Но они сильно отличаются от душевных двойников.
        Например:
        Духовная любовь видит в человеке вечное образ и подобие Божие, чем более всего и дорожит в нем. Самая большая радость заключается для нее в том, чтобы любимый ею принадлежал Богу. Она не ищет своего, потому что ее достояние Бог, а в Боге она имеет все. Она не может никого потерять, ибо она и не требует взаимности.

Душевная любовь это зависимость от того, кого любишь, в ней нет свободы. Это любовь к плоти, а так как плоть тленна, подлежит тлению и все в ней тлен, то душевная любовь заменяет реальность фантазией, она видит то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле. В ней беспрерывное волнение и тревога: волнение как бы приобрести, тревога как бы не потерять; разочарование, когда человек очнется от собственных грез. Душевная любовь не имеет опоры в самом человеке, это фейерверк чувств, который, засверкав внезапно, так же внезапно может погаснуть. Душевная любовь часто сменяется равнодушием и отчужденностью, переходит в ненависть. Душевная любовь не исчерпывается плотским влечением: есть, например, дружеская любовь. Но так же часто она не выносит и малейшего испытания. Как часто преуспевший друг встречает своего прежнего товарища и смотрит на него совершенно иными глазами, словно деньги или власть сделали его сердце каменным, и товарищ чувствует, что между ними возникла дистанция, которую не измеришь и тысячей верст. Практически вся поэзия плач о неразделенной или потерянной любви. В основе почти всех театральных пьес история разбитой любви, приводящей к страданию, отчаянию или мести. Христианин должен возвыситься над душевной любовью. Он не должен находиться, как узник, в ее власти. Только борьба со страстями может открыть путь к духовной любви, только духовная любовь если не освятит, то просветлит душевную любовь.

Дух живёт духовной жизнью, поэтому на земле он довольствуется немногим. Духовная любовь дает человеку счастье как внутреннее состояние. Он может быть счастлив малым. Душа, «отключенная» от духа, находится в постоянном искании, она ищет многого, но не удовлетворяется ничем. Поэтому ее колеблют, как волны поверхность моря, два чувства: страх и гнев. Когда человек боится или ненавидит кого-либо, то это верный признак того, что в нем оскудела духовная жизнь и он погряз в топком болоте душевности.

Дух имеет цель за пределами этого мира, идеал, который всегда находится впереди человека, как бы приоткрывается ему из вечности. Поэтому он видит мир не как единственную и самодовлеющую ценность, а как картину, изображенную на фоне вечности, и саму земную жизнь как путь к вечности.

Дальше продолжать не буду, всё равно пока не испытаете не поймёте. А испытывать я так понимаю вы не собираетесь? Так к чему человеку разговоры о высшей математике, если он знает только арифметику, и ему этого вполне хватает?

Сообщение от jwserge
        Там - сказано.
        Христианство - утверждает.
        Говорите и вы!!!
        Чем христианство отличается от языческих религий? Гонором???
        см. Марка гл 7: этот Христос и во сне не видел микромира вирусов и бактерий! Ну и кто он после этого??? Он даже на правнука божьего не тянет
        А вы думаете что фарисеи знали что то о бактериях и вирусах? Они руки мыли дабы духовную скверну смыть. Для них это отнюдь не гегиена, против бактерий и вирусов, а обряд. На это и ругается Иисус. И специально назло им руки не моет. Христос - Бог и живёт духовной жизнью, зачем ему заботится о теле?
        Последний раз редактировалось Vespa_Cabro; 13 September 2010, 12:17 PM.

Комментарий

• Brambie
          Отключен

• 07 September 2010
          • 160

Сообщение от Dimitri
          Меня в религиях, среди прочего, не устраивают две вещи:
          1) это полное (или частичное) отрицание остальных религий (следовательно непрерывная борьба за "обращение" в свою веру);
          2) вопрос денег (все религии, без исключения, "выкачивают" деньги из своих прихожан под тем или иным предлогом, скрыто или явно)...

Есть еще много противоречий, но к ним, думаю, мы придем в рамках данного форума.
          религия как таковая это нечто не от мира сего
          то о чём вы говорите стоило бы отличать от религии и называть как то по другому

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от jwserge

Ладно продолжим. Бо я догадываюсь, что вы скажете что это такая организация психики. Предупрежу сии высказывания. Во первых, дух это ещё одно эго человека. Обычно он подавлен душевным эго, но иногда просыпается. Например: Откуда у Раскольникова после удачно провёрнутого дела, взялось чувство раскаяния? Ведь улик и свидетелей небыло, он свершил свою мечту которой грезил во сне и наяву? А? Кто ему промыл мозги, кто вселил в него непереносимое чувство вины? Не попы же. Он о них и не думал. Мало того подобное состояние могут испытывать все люди независимо от веры или неверия.
            Вот скажите у вас был секс? Вы не припомните какие чувства овладели вами на следующий день, после самого первого секса? Нет? А я свои чувства помню. Как будто в душе образовалась дыра в пустоту. Хотя я тогда и не был религиозным человеком, а был полным атеистом, никогда не ходил ни в храм и не молился, я вообще не знал о заповедях. Я всё равно почувствовал, и совершенно ясно осознал что совершил греховное деяние. Хотя я не мог бы сказать в те времена что такое грех, как бы не напрягал мозги. Откуда вдруг такое чёткое разделение добра и зла, да ещё прямо по христианским заповедям, у человека который и думать об этом не думал, и голову ему религией никто не морочил? Ведь всё прошло удачно, от других я всегда слышал что девственником быть не круто, а надо как можно больше баб завалить, тогда респект тебе и уважуха Vespa. Жизнь удалась, так откуда пустота, как будто кто то умер? Это определённо доказывает что в каждом человеке есть ещё одно я, кроме душевного, которое вступает в конфликт с последним.
            Хотите ещё интересный факт? Дух может предчувствовать смерть близкого человека. За три дня до смерти моего отца, я начал чувствовать тревогу и тоску. Причём связана она была с моим отцом. Хотя причины почему именно с ним я не понимал. Он не болел, умер внезапно, никаких сигналов подсознанием уловить было нельзя. Потом оказалось моя сестра чувствовала то же самое. Кроме того я читал одну статью, какой то певец или актёр не помню, рассказывал о том как погиб его друг, причём за три дня он увидел сон как тот погибает, и с тех пор чувствовал тревогу. В статье он описывает чувства точь в точь такие же какие чувствовал и я сам. На самом деле такое явление очень распространено. Объяснить его невозможно ни с точки зрения ни психологов, ни философов, ни нейрофизиологов. Дух непосредственно, контактирует с духовным миром, поэтому я знаю Бога, а не верю в Его существование. Для меня Он реальность, факт, для вас Он скрыт, как и ваш подавленный интеллектом и чувствами дух.
            Понятно?
            Последний раз редактировалось Vespa_Cabro; 14 September 2010, 08:52 AM.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Ведь всё прошло удачно, от других я всегда слышал что девственником быть не круто, а надо как можно больше баб завалить, тогда респект тебе и уважуха Vespa. Жизнь удалась, так откуда пустота, как будто кто то умер? Это определённо доказывает что в каждом человеке есть ещё одно я, кроме душевного, которое вступает в конфликт с последним.
              Не хочу Вас расстраивать, но это просто навязчивые идеи, страхи, и никакого тут второго Я! Устои и правила, навязанные обществом. (раздвоение личности прямо-таки.) Первый раз режешь курицу, убиваешь фашиста - страшное чувство вины... Но потом - делаешь свою работу, и всё тут...
              Чувство вины или пустота - навязаны нам обществом. И не надо далеко в церковь ходить... Она сама к вам придёт, через СМИ, через бабушек верующих и т.п..
              Есть желание - хочу то, что у него. А есть инструкция: низзяяя! Общество поймает и осудит! Вот и всё, никакого второго Я.

На самом деле такое явление очень распространено. Объяснить его невозможно ни с точки зрения ни психологов, ни философов, ни нейрофизиологов. Дух непосредственно, контактирует с духовным миром,
              Ну вот, а Вы уже и объяснили...

А сколько разговоров было про полтергейстов А щас про них забыли все...
              Кстати, для полноты картины: от _ чего отец умер-то?

А вы думаете что фарисеи знали что то о бактериях и вирусах? Они руки мыли дабы духовную скверну смыть. Для них это отнюдь не гегиена, против бактерий и вирусов, а обряд. На это и ругается Иисус. И специально назло им руки не моет. Христос - Бог и живёт духовной жизнью, зачем ему заботится о теле?
              Конечно не знали! Но интуитивно, наблюдая за жизнью сделали вывод, что грязь СОПУТСТВУЕТ болезням! Конечно они отождествили грязь с грехом! Верно Вы подметили. Зато фарисеи попали в самую точку! И да: в те времена нужно было создать культ чистоты! Потом, через века бы они поняли, ПОЧЕМУ это было верно.

Но Вы упустили из виду УЧЕНИЕ!!! Иисуса:
              14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
              15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; .....
              16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! (как ультимативно, с гонором! Ответственное заявление!)
              17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
              (Люди его не поняли, и попросили БОЛЕЕ ПОДРОБНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ. И он его дал
              18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
              19 ПОТОМУ ЧТО НЕ В СЕРДЦЕ ЕГО ВХОДИТ, А В ЧРЕВО, И ВЫХОДИТ ВОН, ЧЕМ ОЧИЩАЕТСЯ ВСЯКАЯ ПИЩА.
              И Вы ещё будете что-то "лепить" в оправдание??? Уж насколько подробно сам... САМ!!! объяснил СУТЬ ВЕЩЕЙ!!!

Эх.... люди.... живёте какими-то галлюцинациями и за религиозные идеи готовы...... на многое готовы...

И Вы правильно подметили: по глупости, но НАЗЛО!!! руки не мыл! Назло и учил, что можно инфекционную грязь есть. Кому он этим "зло" причинил, в веках? Не ВЕРИВШИМ ли ему?!! Принесло ли такое учение пользу?!!

Главное: Вы детей своих будете ТОЧНО ТАК ЖЕ учить?!!!

"Сынок, та не мой ты руки, ни к чему это. Грязь - она в пищеварительной системе очистится..."
              Да?
              Эх, ЛИЦЕМЕРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (палец устал.)

И как это так: пришёл, сострадал больным, исцелял, знал про болезнетворных микроорганизмов, якобы, НО НАЗЛО??? НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ????
              Объясните мне тупому, как это одно с другим уживается?
              Раздвоение личности?
              Мой ДУХ этого не переваривает ну никак!

Самое интересное: вы даже не замечаете, настолько ОСЛЕПЛЕНЫ (и Дух ваш вам верующим не помогает этого увидеть ), что в этом вполне конкретном случае сам Иисус ЛИЦЕМЕРИТ!

Его споймали на горячем, а он ДЕМАГОГИЮ развёл! Нахамил в гостях! И дурному на века научил...
              Последний раз редактировалось jwserge; 14 September 2010, 07:26 PM.
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Ну, чудеса Иисуса - исцеления УВЕЧЕННЫХ, воскрешения, хождения по воде - понятно, что это вымысел писателей. Ленин - он, понятное дело, «И сейчас живее всех живых» (с)

А вот - ЧИСТО БЫТОВАЯ небылица:
                Итак, собралось к Иисусу несколько тысяч людей и он их учил:

34 Иисус, выйдя, увидел множество народа ....; и начал учить их много.
                35 И как времени прошло много, ученики Его, .., говорят: ....
                36 отпусти их, ...
                38 Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? ..... Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
                39 Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
                40 И сели рядами, по сто и по пятидесяти.
                42 И ели все, и насытились.
                43 И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов. (т.е. много)
                44 Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей. (не считая женщин и детей, как говорится в Матфея...)

Вы никогда не были в секте Свидетелей Иеговы? А мне понесчастилось. И вот что я заметил:
                Если в зале всего 100 человек, то нужно изрядно кричать, чтоб слышно было. Уже поэтому непременно применяют звукоусилительную аппаратуру (которой я и заведовал )

На "конгрессах" СИ собирается около 3000 - на "районных конгрессах" и 5000-10 000 на "областных". Тогда озвучивание состоит из: микрофон, киловаттный!!! усилитель, и РАЗНЕСЁННЫЕ В ПРОСТРАНСТВЕ матюгальники: колонки или рупоры на обл конгрессе!!! Их мощность примерно по 50 ватт.

Простите: у Иисуса лужённая глотка была? киловаттный рупор вместо голосовых связок?
                Ах да, он предварительно уши всем прочистил по методу Кашпировского: отаускаются вам грехи ваши....
                37 И чрезвычайно дивились, и говорили: всё хорошо делает, и глухих делает слышащими, и немых говорящими.

Всё хорошо делал: и головы хорошо заморочил.....

Вот для наглядной иллюстрации всего пару тысяч: найдите докладчика, представьте себя на его месте... В зелёном домике как раз и сидят "диджеи", установлены усилители. По периметру беговой дорожки установлены, еле видны, вертикальные узкие на шестах динамики, ни на что не похожие... Сверху на них устанавливали иногда рупоры. И я там был, мёд с дёгтем пил (в таком домике был)

Если уж хотите узнать, каким он на самом деле был, читайте те, запрещённые Евангелия: апокрифы... Там он гораздо реальнее выглядит... Более похоже на правду, а не на сказку.
                Последний раз редактировалось jwserge; 14 September 2010, 08:11 PM.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

34 Иисус, выйдя, увидел множество народа ....; и начал учить их много.
                  ........
                  ........
                  44 Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей. (не считая женщин и детей, как говорится в Матфея...)
                  Если очень тихо сидеть, может хватить хорошего мегафона, чтобы озвучить 5000человек

80 Ватт. А еще лучше два, да в разные стороны направить.
                  Последний раз редактировалось g14; 15 September 2010, 10:52 AM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от jwserge
                    Не хочу Вас расстраивать, но это просто навязчивые идеи, страхи, и никакого тут второго Я! Устои и правила, навязанные обществом. (раздвоение личности прямо-таки.) Первый раз режешь курицу, убиваешь фашиста - страшное чувство вины... Но потом - делаешь свою работу, и всё тут...
                    Чувство вины или пустота - навязаны нам обществом. И не надо далеко в церковь ходить... Она сама к вам придёт, через СМИ, через бабушек верующих и т.п..
                    Есть желание - хочу то, что у него. А есть инструкция: низзяяя! Общество поймает и осудит! Вот и всё, никакого второго Я.
                    Через СМИ в основном порнография приходит, а не как не чувство вины. Через бабушек? Вау! То есть, Ого! Бабущек этих верующих, пять процентов от всего остального населения России. Так что нехочу вас расстраивать, но то что вы сказали ещё большая небылица чем дух. Который кстати всё равно существует, независимо от того верите вы в него или нет.

Сообщение от jwserge
                    Ну вот, а Вы уже и объяснили...

А сколько разговоров было про полтергейстов А щас про них забыли все...
                    Кстати, для полноты картины: от _ чего отец умер-то?
                    А вот это уже не твоё дело. И нехера подмигивать и лыбица.

Сообщение от jwserge
                    Конечно не знали! Но интуитивно, наблюдая за жизнью сделали вывод, что грязь СОПУТСТВУЕТ болезням! Конечно они отождествили грязь с грехом! Верно Вы подметили. Зато фарисеи попали в самую точку! И да: в те времена нужно было создать культ чистоты! Потом, через века бы они поняли, ПОЧЕМУ это было верно.

Но Вы упустили из виду УЧЕНИЕ!!! Иисуса:
                    14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                    15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; .....
                    16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! (как ультимативно, с гонором! Ответственное заявление!)
                    17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                    (Люди его не поняли, и попросили БОЛЕЕ ПОДРОБНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ. И он его дал
                    18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                    19 ПОТОМУ ЧТО НЕ В СЕРДЦЕ ЕГО ВХОДИТ, А В ЧРЕВО, И ВЫХОДИТ ВОН, ЧЕМ ОЧИЩАЕТСЯ ВСЯКАЯ ПИЩА.
                    И Вы ещё будете что-то "лепить" в оправдание??? Уж насколько подробно сам... САМ!!! объяснил СУТЬ ВЕЩЕЙ!!!

Эх.... люди.... живёте какими-то галлюцинациями и за религиозные идеи готовы...... на многое готовы...

И Вы правильно подметили: по глупости, но НАЗЛО!!! руки не мыл! Назло и учил, что можно инфекционную грязь есть. Кому он этим "зло" причинил, в веках? Не ВЕРИВШИМ ли ему?!! Принесло ли такое учение пользу?!!

Главное: Вы детей своих будете ТОЧНО ТАК ЖЕ учить?!!!

"Сынок, та не мой ты руки, ни к чему это. Грязь - она в пищеварительной системе очистится..."
                    Да?
                    Эх, ЛИЦЕМЕРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (палец устал.)

И как это так: пришёл, сострадал больным, исцелял, знал про болезнетворных микроорганизмов, якобы, НО НАЗЛО??? НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ????
                    Объясните мне тупому, как это одно с другим уживается?
                    Раздвоение личности?
                    Мой ДУХ этого не переваривает ну никак!

Самое интересное: вы даже не замечаете, настолько ОСЛЕПЛЕНЫ (и Дух ваш вам верующим не помогает этого увидеть ), что в этом вполне конкретном случае сам Иисус ЛИЦЕМЕРИТ!

Его споймали на горячем, а он ДЕМАГОГИЮ развёл! Нахамил в гостях! И дурному на века научил...
                    Хорошая попытка, вызвать у меня боттемхёрт, только я уже говорил я не фанатик. Поэтому ваша демагогия меня не уязвляет. Мне просто пофигу знал Он про бактерии, не занал, или притворялся что не знал. Люди об этом вполне и сами узнали, единственное что не могут люди узнать сами это Бога, по этому Ему некогда было писать учебники биологии, Он писал книгу о Боге. Вы бы хоть прежде подумали какими словами Он бы объяснил древним что такое бактерии, такого термина то и не было. Вы бы ещё начали кипятиться за то что Христос не объяснил теорию относительности и не даровал эллинам мобильную связь, телевидение и космические корабли на бозонном топливе.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Vespa_Cabro
                      А вот это уже не твоё дело. И нехера подмигивать и лыбица.
                      Фууууууу..........

что, задело?
                      чего раскипятился-то?

Про отца я без дурных мотивов спросил.
                      Короче: предположительно было заметно какое-то ухудшение состояния здоровья, что и вызывало опасения.
                      (например в случае с инфарктниками: возникновение болей, одышки или ещё каких-то неприятных симптомов, которые со стороны выглядят тревожно). А ты мне нахамил уже....

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Мне просто пофигу знал Он про бактерии, не занал, или притворялся что не знал.
                      Пофиг - это самый сильный аргумент. Тут уж ничего не возразишь, остаётся только принять как факт.

Люди об этом вполне и сами узнали, единственное что не могут люди узнать сами это Бога, по этому Ему некогда было писать учебники биологии,
                      Некогда??? За ним что - гонится кто-то? Или у него жизнь коротка?

Нет, вопрос про знал или не знал о вирусах - это не просто придирка. Это говорит о том - самозванец он или действительно Творец (ну или внук Творца... ) Это также показатель того, нужна ли эта БИБЛЕЙСКАЯ РЕЛИГИЯ, или это просто средство оболванивания и эксплуатации оболваненных! (стрижка овец в пастве Пастыря...)

Он писал книгу о Боге. Вы бы хоть прежде подумали какими словами Он бы объяснил древним что такое бактерии, такого термина то и не было.
                      Да, не было. Не было его аж до открытия этих самых бактерий. Но как только открыли, так и название зародилось... Этот процесс очень естественный. Уж точно по силам всемогучему

Как объяснить? Подсказываю будущим богам, вдруг опять какой-то бог явится и не будет знать как нам объяснить:
                      "Существуют живые существа, которые хотя и меньше горчишного зерна в тысячи раз, но попадая в организм с немытыми продуктами способны расплодиться прямо в организме и ядом своим подобно скорпионам отравить нас, ужалить изнутри. Потому тщательно мойте руки перед едой, и не ешьте немытое и немытыми руками, чтоб эти крошечные, невидимые черви с грязью не попали внутрь вас и не отравили до смерти."
                      Думаю божий внучатый племянник мог бы ещё более просто и доходчиво объяснить! Вы не согласны?
                      И заметьте: ни одного современного небиблейского термина

Вы бы ещё начали кипятиться за то что Христос не объяснил теорию относительности и не даровал эллинам мобильную связь, телевидение и космические корабли на бозонном топливе.
                      ОБъясню ещё одну причину, по которой я действительно кипячусь в сторону Иисуса Иосифовича:

От отсутствия ТВ, Мобилок, авто, косм корабликов на бозоновом топливе, центрального оттопления, электролампочек и прочих РОСКОШЕЙ никто не умирает! Даже от незнания о теории вероятности никто не помрёт. Я же не помираю, хотя так и не было времени, да и желания, разобраться в ней

А вот незнание об опасности - реальной опасности, - это КРИТИЧЕСКОЕ НЕЗНАНИЕ! От него гибли наверное миллиарды людей! Но тут пришёл "добрый пастырь", который ДАЖЕ ПРОСЛЕЗИЛСЯ над умершим Лазарем (помните?) на что сказали: "Смотри, как он любил его."

Иоанна 11:1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.
                      2 Мария же, которой брат Лазарь был болен была той, которая ... отерла ноги Его волосами своими.
                      3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
                      ...
                      21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                      ...
                      34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
                      35 Иисус прослезился.
                      36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
                      37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
                      38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
                      39 Иисус говорит: отнимите камень. ....
                      ....
                      43 ..., Он воззвал громким голосом: Лазарь! выходи!.
                      44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

И этот сострадалец, предположительно знавший о том, как много смертей причиняется простым незнанием о простой опасности, типа НАЗЛО УТАИЛ ИНФО???

Это же действительно важно!!! Из-за этого незнания вымерло пол Римской империи от чумы! В городах нечистоты выливали просто на улицы, и они реками текли, а чтоб переходить улицу, ложили брёвна, по которым люди переходили, а вода между ними протекала. Эти балки и стали прообразом дорожной разметки "зебра" - пешеходный переход....

Только представьте, как резко Иисус мог облегчить страдания миллиардам, просто сообщив ЖИЗНЕННО ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НО НЕ СООБЩИЛ! (будь он действительно посланник с небес)

И это говорит многое о нём! Что он недостоин никакого почтения; что все его чудеса - вымысел чистой воды; что кроме глупостей он мало чему хорошему научил! И что такая библейская религия - христианство, ислам - это просто дурь! А вот религия фарисеев, описанная в Марка 7 была действительно полезной, спасительной, хотя они чисто интуитивно пришли к этим обрядам... (это заключение в тему)
                      Последний раз редактировалось jwserge; 15 September 2010, 02:10 PM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от jwserge
                        Фууууууу..........

что, задело?
                        чего раскипятился-то?

Про отца я без дурных мотивов спросил.
                        Короче: предположительно было заметно какое-то ухудшение состояния здоровья, что и вызывало опасения.
                        (например в случае с инфарктниками: возникновение болей, одышки или ещё каких-то неприятных симптомов, которые со стороны выглядят тревожно). А ты мне нахамил уже....
                        Я многим хамлю, не ты первый не ты последний. Не надо лыбица, не люблю... Не люблю когда с подмигиванием и сияющей рожей меня просят рассказать о гибели близкого человека. Ясно? Тоже мне психолог. Держи свою кирзу подальше от майселф. К тому же я ясно сказал что погиб он, а не умер от болезни.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Люди всегда умирали и будут умирать. Таков этот мир. Какая разница раньше или позже? В конце концов даже вселенная не вечна. Вы тоже умрёте, когда нибудь. Так уж ещё прибавьте к грехам Бога ещё один: Он сделал людей смертными.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Vespa_Cabro
                            К тому же я ясно сказал что погиб он, а не умер от болезни.
                            не заметил, не было слова "погиб"...

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Так уж ещё прибавьте к грехам Бога ещё один: Он сделал людей смертными.
                              и прибавлю! И это верно подмечено! И это тема отдельного разговора, анализа деяний Божьих, по версии Бога всё той же Библии, и по версии небиблейского неведомого бога....
                              +1

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Какая разница раньше или позже? В конце концов даже вселенная не вечна. Вы тоже умрёте, когда нибудь.
                              И всё-таки разница есть, ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница. 10 лет разницы в нашей жизни - это уже существенно!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Вот скажите у вас был секс? Вы не припомните какие чувства овладели вами на следующий день, после самого первого секса? Нет? А я свои чувства помню. Как будто в душе образовалась дыра в пустоту. Хотя я тогда и не был религиозным человеком, а был полным атеистом, никогда не ходил ни в храм и не молился, я вообще не знал о заповедях. Я всё равно почувствовал, и совершенно ясно осознал что совершил греховное деяние.
                                Жуть какая!
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...