А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arktik
    Участник

• 15 November 2008
    • 315

g14
    "Это шутка, не думаю, что вообще имеет смысл различать людей по ярлыкам: христианин, сатанист, атеист, гностик, и т.д." - вы правы

"Детское - не знает последствий, а взрослое уже может их примерно просчитать, это более осознанное состояние." - а я считаю, что детское незнает последствий, причин и потому пытаеться полностью следовать наставлению родителей, а взрослое знает и само решает исполнять или нет, это как будто познание добра и зла. Ребёнок мудр и счаслив от малого, а взрослый ищет себе всё больше насладжений (и в этом поиске теряет человечность).

"Я надеюсь на приобретение более развитого ума после оставления физического тела."- а чего так? Ведь его можна преобрести и здесь .
    Я считаю, что для развития ума выделено только время на земле. Ведь когда человек умрёт, то и ум у него будет работать не с помошью тела?

Комментарий

• Arktik
      Участник

• 15 November 2008
      • 315

"Маловато персонажей, не люблю камерность. "

Не хотите фантазировать - ненадо
      Тогда не узнаете нужного ответа

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Arktik
        "Маловато персонажей, не люблю камерность. "

Не хотите фантазировать - ненадо
        Тогда не узнаете нужного ответа
        Не люблю когда мне указывают что делать, а с фантазией всё Ок.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Arktik
          инквизиция имеет отношение к христианству как исторический факт.
          Как исторический факт но не по принципам которых она придерживалась! Ни один современный христианин находящийся в своем уме не скажет что инквизиция поступала по христианским принципам!
          Сатанизм - это изначально вера противоположная христианскому учению. Значит "не убий" - убивай склолько хочеш в свое удовольствие, "не прелюбодействуй" - занимайся сексом всегда, это ж очень приятно, "не навреди" - вред это ничто по сравнению с собственными интересами. Почитайте про сатанизм РЎР°Санизм в Рикипедия
          Поменьше читайте текстов из Википедии, либо тщательно проверяйте их по дополнительным источникам, я сейчас посмотрел этот текст, он в корне изменился, раньше статья был совсем другой и в ней утверждалось что сатанизм прежде всего фиилософия! Раньше в той статье был текст с описанием этой философии, теперь его там нет! Рисунок Бафомета (козла на камне) к сатанизму не имеет ни малейшего отношения, это символ ордена тамплиеров! Единственное что полезного осталось в статье так разве что это:
          ----------------
          Позднее, накопив достаточно материала и опыта, Антон ЛаВей пришёл к выводу, что для того, чтобы добиться некоторых изменений в мире, просто ещё одной философии недостаточно, необходимо официальное признание нестандартного мировоззрения как религии, названной им сатанизмом.
          ---------------
          А так же раздел "Общие черты" и "Сатанинская паника"! То есть как видите именование сатанизма религией выдумка исключительно ЛаВея!
          Очень грамотно об этом сказано в обсуждении к этой статье:
          -------------
          Содержание статьи не соответствует ее заголовку. Она не о сатанизме в научном (философском) понимании этого понятия, а о тех, кто называет себя сатанистами, начитавшисть книжек ЛаВея, который просто воспользовался красивым эпатажным словом для пиара собственных убеждений. Он использует терминологию тех учений и взглядов, чью достоверность отклоняет, а потому и его теория не точна
          -----------
          сатанистов больше чем вы думаете. Так же как в христианстве, делающий закон, но не знающий поощряеться Отцом. Но тут появляеться одно из понятий, которого в сатанизме нет - личность, Исус Христос.
          А вы разве знаете их точное число чтобы делать такого рода утверждения! Я лишь могу повторить свои слова, они основаны в том числе на опыте моего общения с другими людьми, считающими себя сатанистами а не только на разного рода философской литературе! Естественно в сатанизме нет Иисуса Христа, откуда же ему там быть! А вот у дьяволопоклонников он зачастую есть!
          И то что вы верите сатане(через его учение) не считая его личностью, только уловка для харизматов, которые будут обмануты личностью.
          Я вам написал достаточно чекто - я не верю в Сатану как в личность! Зачем же вы приписываете мне свое собственное мнение по этому вопросу?
          Одно дело когда вы внушаете себе выздоровление. А другое дело, когда вы просите изменить погодные явления - это уже психология не обьяснит.
          Разве кому-то удавалось изменить погодные условия молитвой? Только не пишите про Христа или про православных святых, с позиции рационального мышления все это не более чем просто миф, который никак нельзя подтвердить! Тут просто случайность! Я могу долго молиться о дожде и он пойдет! Да потому что я знаю что когда-нибудь дождь будет, не вечно же солнечной погоде быть, верно? А вот другие, которые этого не сообразили, примут произошедшее за чудо! В этом плане психология обьясняет как молитва может "вызвать" дождь!
          Если просит нарушить забоведи значит Антихрист, если призывает к исполнению значит Христос(в любом виде). Я думаю главный способ не ошибиться это общаться. Если в словах будет хоть капля намёка на грех надо быть на чеку.
          Вы так и не поняли о чем речь! Вот вы пишите что вас кто-то о чем-то просит! Как просит? Вживую является или прямо голос его слышите? Но извините, с позиции психологии (а еще больше психиатрии) здесь вы сами должны знать как это обьясняется! Если вы подразумеваете что с вами говорит человек а Антихрист (или Бог) говорят через него тогда другой вопрос, а откуда вы знаете что через человека говорит кто-то другой? Может это личное мнение самого человека, никем с "того света" не навязанное! Понимаете в чем проблема? Подтвердить вмешательство некой "высшей сущности" невозможно, можно лишь слепо в это верить и все!
          Сатана для вас не есть личность, почему бы не выбрать Бога как что то стоющее примера?
          Меня не устраивает пример, выдвигающий принципы противоположные существующей природе вещей!
          Человек - самый сложный организм в природе. Это скажет и Давинчи, и художники, и биологи, и все учёные. Так чем мы отличаемся от животных? Всем!
          Ничем не отличается, кроме количества мозгов и более развитого интеллекта, во всем остальном и биологически и генетически и физиологически мы по принципам своего строения с животными полностью одинаковы! Вот например ДНК человека отличается от ДНК обьезьяны всего процентов где-то на пять-десять или около того (не помню точно), в остальном совпадает!
          Убить человека - это тоже более эффективное средство, нежели оставить его в живих. Своровать легче(эффективнее), чем заработать.
          Ну не скажите, смотря что своровать и что заработать, все знаете-ли относительно!
          Нанять женщину легкого поведения легче, чем дождаться до свадьбы. Обвинить человека легче, чем оправдать(политика респект). Унизиться ради другого менее ефективнее, чем остаться при своих.
          Аналогично вышесказанному, все относительно! Обвинить порой куда труднее, любой детектив тому пример, собственно ради демонстрации этого детективы и пишутся, и в реальности ничуть не легче бывает, поспрашивайте юристов!
          Мой друг один раз подумал и сказал: "Зло - логично, а добро - нет".
          И то и другое одинаково логично! Только все зависит от понимать под добром и что под злом, у каждого это понимание различается! Для меня например добро это то, что идет мне на пользу, а зло то что во вред!
          g14
          Вот оно что... Тогда я по первому пункту тоже
          То есть вы не видите смысла верить в Бога?
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Arktik
            Участник

• 15 November 2008
            • 315

Tessaract
            "Как исторический факт но не по принципам которых она придерживалась! Ни один современный христианин находящийся в своем уме не скажет что инквизиция поступала по христианским принципам!"
            Я это же имел ввиду, я говорил, что следующие за Исусом не могли такого сделать. Но у вас получаеться противоположность если вы следуете учению сатаны (не в вашем случае, как по вашим словам, это общая мысль которую я хотел сказать, риторика) - вы должны делать беззаконие, и если вы Делаете по закону, значит, как вы говорите "ни один... находящийся в уме...", сатанист не будит делать по Библии. Но по вашим утверждениям сатанисты не такие плохие.

У меня у друга друг был сатанистом и рассказывал о них.("Поменьше читайте текстов из Википедии, либо тщательно проверяйте их по дополнительным источникам") Парень не плохой хароший. Но издевались они интересным образом. И магия у них присутствует, чёрными книгами увлекаються. Я вас прошу - лучше быть атеистом, а не сатанистом.

"А вы разве знаете их точное число чтобы делать такого рода утверждения!"- учитывая, что сатана не личность, и смотря с точки зрения Библии, сатанисты(противники Христа) - это те кто Ему отказали, все отставшие от веры, все разуверевшиеся. И их не так уж мало. Да и я вам уже намекал, что все кто делают беззаконие - противники Христа. А те, кто делает закон, даже не зная его по Библии уважаемы Христом, и приняты за своих.

"Я вам написал достаточно чекто - я не верю в Сатану как в личность! Зачем же вы приписываете мне свое собственное мнение по этому вопросу?" - вы же не будете отвечать так: "Я Библию не уважаю, знаю лучше вас, и прекрастно понимаю на что иду"?. Это не только мое мнение. Не обижайтесь, я просто никак не могу понять зачем простому, умному человеку писать что он сатанист.

"Разве кому-то удавалось изменить погодные условия молитвой?" - да были чудеса. Один современный пастор православный рассказывает, что у него часто случались чудесные "совпадения". Была назначена какаято ретуальная служба, толи свадьба на открытом воздухе, толи проповедь. И вот когда они ехали туда, то начался ливень и даже грозы. Приехали они на место, а ливень как из ведра. И тут пастор сказал всем, что Бог нас не оставит, и говорит что все должно быть как запланировано. А ливень жуткий всё в воде, грязь, хотели еще что - то вроде пикника. И через несколько минут как он сказал ливень прекратился, и буквально за 10 минут все облака растворились, а уже через 30 минут сонце было настолько жарким, что вся вода испарилась, и они удачно всё провели. Если вам нужны знаки - они везде. Но не все их показывают, поскольку считают собственностью личной.

"Вы так и не поняли о чем речь! Вот вы пишите что вас кто-то о чем-то просит! Как просит? Вживую является или прямо голос его слышите? Но извините, с позиции психологии (а еще больше психиатрии) здесь вы сами должны знать как это обьясняется! Если вы подразумеваете что с вами говорит человек а Антихрист (или Бог) говорят через него тогда другой вопрос, а откуда вы знаете что через человека говорит кто-то другой? Может это личное мнение самого человека, никем с "того света" не навязанное! Понимаете в чем проблема? Подтвердить вмешательство некой "высшей сущности" невозможно, можно лишь слепо в это верить и все!" - да я не понял, я думал вы фантазируете, и придумали ситуацию(не реальную), и я ответил как бы я поступил. Теперь я понял, что вы приближаете ее к реальности, хотите, допустим, что человек мне что-то проповедует, или говорит, что видел чудо. Как узнать правда или нет? С психологической точки зрения - понятия не имею, что надо делать. А с религиозной я уже обьяснил.

"Меня не устраивает пример, выдвигающий принципы противоположные существующей природе вещей!"- чем вас не устроила Тора, Ветхий завет? Там описана природа вещей в полной мере. Бог сказал по каким законам действует природа. Теперь пришол Исус и говорит, по каким законам действует человек.

"Ничем не отличается, кроме количества мозгов и более развитого интеллекта, во всем остальном и биологически и генетически и физиологически мы по принципам своего строения с животными полностью одинаковы! Вот например ДНК человека отличается от ДНК обьезьяны всего процентов где-то на пять-десять или около того (не помню точно), в остальном совпадает!" - Если быть точным, то самое близкое животное к человеку по ДНК - это мыш(или крыса). Теперь вы понимаете для чего лабораторные мыши(крысы). И с научной точки зрения легче назвать наших предков мышками, нежели шемпанзе. Кстати обезьяны отличаються на очень много от человека.
            По Библии - человек создан за один день, за день зделали массу животных, массу природы, а тут за целый день (возможно тысячелетия) сделали человека.

"И то и другое одинаково логично! Только все зависит от понимать под добром и что под злом, у каждого это понимание различается! Для меня например добро это то, что идет мне на пользу, а зло то что во вред!"
            Если не трудно покажите, что есть добро, а что есть зло на примере семьи. Я уже предлагал тему Царствие с участниками: царь, 3 сына, жена, 2 дочери. Если не хотите можете не отвечать. Просто на этом примере интересно получаеться.

Ладно, тема всё же "нужна ли религия", больше не буду с вами дискутировать Tessaract(ну если ответите на пару последних вопросов, то я тоже отвечу на ваши, или соглашусь с вашими ответами).

Мой ответ по теме: Религий много - истина одна. Возможно все религии в чём то правы, в чём то нет. Но отрицать религии полностью, без полного их изучения и обоснований своих обвинений в ее адрес - просто глупо. Аналогия - наша дискуссия с Tessaract. Я отрицаю его религию, не узнав ее полностью. Глупость? - Да. Но я исхожу из своей религии. А те кто даже не нюхал религии сначало должны разобраться, что они выбрасывают.
            Последний раз редактировалось Arktik; 29 January 2009, 05:30 AM.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Tessaract
              То есть вы не видите смысла верить в Бога?
              Для меня лично верить мало, нужны конкретные знания о Боге, жизни, духовном мире, а не вера(или не только вера).
              Могу сказать, что не верю а знаю, какой Он, потому что говорил с Ним.
              Но этого знания мне явно недостаточно. Вера это временный заменитель знания.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Arktik
                Но у вас получаеться противоположность если вы следуете учению сатаны (не в вашем случае, как по вашим словам, это общая мысль которую я хотел сказать, риторика) - вы должны делать беззаконие, и если вы Делаете по закону, значит, как вы говорите "ни один... находящийся в уме...", сатанист не будит делать по Библии.
                С чего это я должен делать беззаконие и что вообще вы понимаете под беззаконием? Если нарушение заповедей Бога, тогда любой неверующий, будь-то сатанист или кто другой, он совершает беззаконие, так же как верующие других нехристианских вероисповеданий, и они тоже совершают беззаконие, отрицая христианского Бога! Если же под беззаконием пониматьт нарушение мирских законов, то я их если и нарушаю то лишь тогда когда в этом есть необходимость! Пока такой необходимости у меня не было, ну если только не считать таковым распитие пива в публичном месте, в сквере я друзьями! Поэтому обьясните сначала что вы понимаете под беззаконием!
                Парень не плохой хароший. Но издевались они интересным образом. И магия у них присутствует, чёрными книгами увлекаються. Я вас прошу - лучше быть атеистом, а не сатанистом.
                Скажем так, сатанизм не предполагает обязательной практики магии, если кто-то хочет практиковать магию, это как-бы его личное дело, точно так же как вас никто в обязательном порядке не заставляет принимать участие в таинствах!
                учитывая, что сатана не личность, и смотря с точки зрения Библии, сатанисты(противники Христа) - это те кто Ему отказали, все отставшие от веры, все разуверевшиеся.
                Я с этим и не спорю, естественно по Библии все нехристиане это сатанисты, но если вы так считаете тогда и атеисты для вас тоже должны восприниматься как сатанисты, но тогда непонятно зачем вы завели разговор о магии и "черных книгах"! Знаете, с позиции Библии учение Дарвина об эволюции это самая настоящая "черная книга" а эволюционист мало чем отличается от чернокнижника, бормочащего заклинания!
                Это не только мое мнение. Не обижайтесь, я просто никак не могу понять зачем простому, умному человеку писать что он сатанист.
                Ну просто мое мировоззрение соответствует тому, что называется сатанизмом, вот и пишу!
                И через несколько минут как он сказал ливень прекратился, и буквально за 10 минут все облака растворились, а уже через 30 минут сонце было настолько жарким, что вся вода испарилась, и они удачно всё провели.
                Ну знаете, таких совпаденией с дождем у я могу привести! Я как-то на рыбалку на выходных пойти хотел, ночью начинается дождь, но утром продожит как раз примерно в то время, когда надо было выходить! И заметьте без каких-либо молитв! Что же в таких ситуацих знакового? Обычные капризы природы! Можно также привести и противоположные ситуации, когда погодные условия не позволяли священнику провести вовремя запланированный обряд!
                Теперь я понял, что вы приближаете ее к реальности, хотите, допустим, что человек мне что-то проповедует, или говорит, что видел чудо. Как узнать правда или нет? С психологической точки зрения - понятия не имею, что надо делать. А с религиозной я уже обьяснил.
                С писиологической все просто - внушение или самовнушение, как следствие видение, воспринимаемое как чудо! С религиозной вы пишите "Если просит нарушить забоведи значит Антихрист", но ведь я говорил что это может быть личное мнение самого человека не навязанное никем с "того мира"! Ну не разумно же, считать каждого, кто просит нарушить обьявлять Антихристом!
                чем вас не устроила Тора, Ветхий завет? Там описана природа вещей в полной мере. Бог сказал по каким законам действует природа. Теперь пришол Исус и говорит, по каким законам действует человек.
                Да в том-то и дело что природа действует совсем по-другим законам, ну нету в ней например милосердия и любви к ближнему, наоборот природа основана на жестокой борьбе за выживание и место под солнем в полную противоположность тому, о чем пишет Библия! И если ВЗ еще близок к действительности, но никак не НЗ!
                Если быть точным, то самое близкое животное к человеку по ДНК - это мыш(или крыса). Теперь вы понимаете для чего лабораторные мыши(крысы).
                Не знаю, откуда вы это взяли, генетически более близкими к человеку считаются приматы, да это впринципе сейчас и неважно, кто близок, важно что близок, генетически человек и животные устроены одинаково, клетки у нас устароены одинаково и работают по одним и тем же принципам, так же как основные органы схожи по конструкции и выполняют схожие функции! Кроме более развитого интеллекта мы больше ничем таким принципиальным от животных не отличаемся!
                Если не трудно покажите, что есть добро, а что есть зло на примере семьи. Я уже предлагал тему Царствие с участниками: царь, 3 сына, жена, 2 дочери. Если не хотите можете не отвечать. Просто на этом примере интересно получаеться.
                Все что на пользу семье - добро, все что во вред - зло, если мнения отдельных членов семьи по какому-то вопросу расходятся, тогда из двух зол выбирают меньшее!
                g14
                Для меня лично верить мало, нужны конкретные знания о Боге, жизни, духовном мире, а не вера(или не только вера).
                Могу сказать, что не верю а знаю, какой Он, потому что говорил с Ним.
                Да нет, вы верите в то что знаете!
                Но этого знания мне явно недостаточно. Вера это временный заменитель знания.
                Вот-вот, вера прямой результат незнания!

Комментарий

• Arktik
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 315

"Если нарушение заповедей Бога, тогда любой неверующий, будь-то сатанист или кто другой, он совершает беззаконие..."
                  Да с точки зрения Христа. Но заповеди Бога до сих пор есть актуалными. Каждая заповедь актуальна сейчас, и даже власти поддерживают их, так что вы их как-не-как наполовину исполняете. А другую половину исполнять или нет решать вам. Подчёркиваю, с точки зрения Христа.

"Скажем так, сатанизм не предполагает обязательной практики магии, если кто-то хочет практиковать магию, это как-бы его личное дело, точно так же как вас никто в обязательном порядке не заставляет принимать участие в таинствах!" - и убийств, и прилюбодеяний. Но скажем путь Христа(не обязательно христианство) говорит, что делать надо всегда по его словам, а если ты не исполняеш заповедей, то ты от него отступаешся. В сатанизме видимо по другому, главное не исполнение, а участие.

"Знаете, с позиции Библии учение Дарвина об эволюции это самая настоящая "черная книга" - и с позиции учёных тоже.

"Ну просто мое мировоззрение соответствует тому, что называется сатанизмом, вот и пишу!" - ваше право, но обычно беззаконие наказывается, так что христианин вы(или я) или сатанист вы(или я) не имеет значение, природа не спит. Смотрели фильм "Плесень"? Я нашел еще одно подтверждение, как природа реагирует на брезгование заповедями.

"Да в том-то и дело что природа действует совсем по-другим законам, ну нету в ней например милосердия и любви к ближнему, наоборот природа основана на жестокой борьбе за выживание и место под солнем в полную противоположность тому, о чем пишет Библия! И если ВЗ еще близок к действительности, но никак не НЗ!" - учение книги Тора это сейчас отдельная религия от христианства, почему не она? В ветхом завете есть достаточно различий от Торы, что б верить только ей, там более понятней с человекческой и природной точки зрения.

"Все что на пользу семье - добро, все что во вред - зло, если мнения отдельных членов семьи по какому-то вопросу расходятся, тогда из двух зол выбирают меньшее!" - хотелось бы по конкретней, я не зря привёл персонажей. Ну допустим сын убивает братьев, остаётся единственным.(берём как самое злое) Надо было уточнить, прошу прощения. Я хотел что б вы сказали не просто злое и доброе, а максимальное зло и добро в этой ситуации. И в вашем определение есть не стыковки. Что будет если допустим большинство семьи в сговоре, а не вместе? Тут уже из зол никто выбирать не будет. Опишите максимально доброе, что могло бы быть (что то противоположное убийству братьев?)

Спасибо за ответы, мне интерестно с вами общаться .

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Arktik
                    Да с точки зрения Христа. Но заповеди Бога до сих пор есть актуалными. Каждая заповедь актуальна сейчас, и даже власти поддерживают их, так что вы их как-не-как наполовину исполняете.
                    Если вы от таких заповедях как "Не убей", "не укради" и им подобным, то это не библейские заповеди и не заповеди Христа в полном смысле слова, это естественные правила поведения человека в обществе, которые существуют в большинстве культур и исключительного отношения к христианству и Библии не имеют! Было-бы удивительно, если-бы этих общеизвестных правил не было в Библии и не менее уидвительно, если-бы Христос с ними не соглашался!
                    и убийств, и прилюбодеяний. Но скажем путь Христа(не обязательно христианство) говорит, что делать надо всегда по его словам, а если ты не исполняеш заповедей, то ты от него отступаешся. В сатанизме видимо по другому, главное не исполнение, а участие.
                    Нет, сатанизм не предполагает обязательных убийств и прелюбодеяний поскольку это прямое нарушение принципа необходимости и целесообразности! Любой поступок сатаниста должен быть необзходим и целесообразен в противном случае этот расходится с принципами сатанизма и не имеет к нему никакого отношения!
                    и с позиции учёных тоже.
                    С позиии ученых учение Дарвина об эволюции это теория, которая экспериментально доказана!
                    ваше право, но обычно беззаконие наказывается, так что христианин вы(или я) или сатанист вы(или я) не имеет значение, природа не спит.
                    Природа действует как раз с теми принципами, которые вы называете беззаконием!
                    Смотрели фильм "Плесень"? Я нашел еще одно подтверждение, как природа реагирует на брезгование заповедями.
                    Вы о чем, какое отношение заповеди имеют к научно-полулярному фильму? Вот кстати, если вы помните, в фильме говорили о мутировании плесени находящеся в космосе, так это отличный пример справедливости теории эволюции и ее учения о приспособлении огранизма к внешним, именившимся условиях! Так же как развитие черной плесени в несвойственных для нее условиях - тоже пример эволюции!
                    учение книги Тора это сейчас отдельная религия от христианства, почему не она? В ветхом завете есть достаточно различий от Торы, что б верить только ей, там более понятней с человекческой и природной точки зрения.
                    Тем не менее христианство связано с Торой, ведь это из ее пропочеств выводится мессианство Христа!
                    Ну допустим сын убивает братьев, остаётся единственным.(берём как самое злое) Надо было уточнить, прошу прощения.
                    Для семьи это вред значит зло! Однако самое интерестное что для убийцы это... добро! Ведь он какую-то пользу и выгоду в своем поступке преследует! Такая вот штука, что для одного добро, для кого-то другого всегла зло и наоборот! Не бывает абсолютных понятий добра и зла, то есть таких поступков, которые были-бы добром(или злом) всегда и везде, независимо от внешних обстоятельств! Тоже самое убийство, но врагов на войне - благородный для воина поступок за который дают медали, но поступок-то один и тот же - преднамеренное убийство однако как сильно меняется оношение к нему у окружающих в зависимости от обстоятельств!
                    Я хотел что б вы сказали не просто злое и доброе, а максимальное зло и добро в этой ситуации.
                    Ну, заначит "максимальный вред" и "максимальная польза", никаких проблем!
                    Что будет если допустим большинство семьи в сговоре, а не вместе? Тут уже из зол никто выбирать не будет.
                    При сговоре участники сговора приследуют одну общую для всех цель, естественно для заговорщиков это будет получение выгоды, значит для них это конечно же добро, для остальных зло!
                    Опишите максимально доброе, что могло бы быть (что то противоположное убийству братьев?)
                    Например совместное вызволение тех братьев из какой-то беды!

Комментарий

• Arktik
                      Участник

• 15 November 2008
                      • 315

"С позиии ученых учение Дарвина об эволюции это теория, которая экспериментально доказана!" - К человеческому черепу приставили челюсть обезьяны и сказали, что это мол предок человека был? Это докозательство? Мне кажеться это махинация.

Ну да ладно. После смерти будет легче в этом разобраться)). Просто если учитывать то что всё, как и создание вселенной, было из газового взрыва, то значит всё живое, так как появилось из ничего, вернётся в пустоту (по закону сохранения енергии). Желаю успешного расщепления

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Arktik
                        К человеческому черепу приставили челюсть обезьяны и сказали, что это мол предок человека был? Это докозательство? Мне кажеться это махинация.
                        Нет, ДНК сравнили и физиологию! Кроме того есть палеонтологические находки! Вы наверняка видели классический рисунок, где показано превращение обезьяны в человека! Я имею ввиду этот:

Это не просто рисунок, здесь каждое изображенное существо имеет свое научное название!
                        Но чем вам теория эволюции мешает? На самом деле она довольно просто и удобно стыкуется с христианством, Бог создал неких изначальных существ, заложил принципы их развития, а остальное эти принципы сделали самостоятельно и в итоге появился человек! Я неоднократно встречал христиан, которые придерживались такой версии, которую можно назвать "божественной эволюцией"! Поэтому мне честно говоря малопонятно мышление тех верующих, которые отрицают эволюцию! Они считают что Бог сотворил все за шесть дней да только кто им сказал что один день сотворения равен одному земному дню! Как там.. для Бога один день как для нас тысяча лет! А если миллион? Тогда "божественная эволюция" возможна да еще как!

Комментарий

• Arktik
                          Участник

• 15 November 2008
                          • 315

Теоретически можно связать что угодно, с чем угодно. Я тоже думал, что эволюция это мол, когда тысячи лет создавалась земля, тысячи лет создавалась флора, тысячи фауна(1 день у бога тысяча). Но если б человек был создан из животного, то зачем было его создавать из праха. И если Бог и творил человека 10000 дней, то дух он ему вдул через 10000 лет, что можно назвать человеком. И семья у Адама была потом, не думаю что он мутировал и после полного создания. Тем более как я слышал учёные доказали, что те виды, которые приписывали человеку как родные, оказались совсем другими существами и вымерли давно, но некоторые еще считают, что выжившие остались - опять таки слухи про Ети.
                          А картинка, что вы показали, обычная школьная, думаете я это в школе не проходил? Я вам могу такого нарисовать, что ящерицу будете считать больше предком человека, чем обезьяну. Даже смотря на этот рисунок, можно только смеятся о том, что волосатая там только обезьяна. Предпоследнего могу еще за человека принять, он похож на моего знакомого, а вот первых двух - сомневаюсь)). Хотяяяя... второй слева, если б стал ровно и выпрямил спину, был бы выше второго справа)), вот художник..., непродумал.
                          И вы мне скажите, зачем учёные обезян с женьщинами скрещивали? Посредством зоофилии. Это уш точно по человечески. Наверно нужны были настоящие кости. Сколько есть "за" теории, столько и "против". Пусть все в мире решат, что обезьяна предок человека, тогда мне тут делать уже нечего)). Вот вам хотя б одна статья уважаемого человека Интервью с М. Кремо на радио «Маяк» 11 октября 2008 г. Ведущие Дарья Субботина и Вадим Тихомиров.

Ну да не будем спорить о том, что еще не доказали учёные. Большинство из них бывшие "двоешники"). А если вы уверены в том, что человек произошел от обезьяны, ваше право.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Я думаю, людям однажды нужно научиться говорить прямо, называть вещи своими именами, признать ОЧЕ-видное, иначе дурдома из головы не выбить, и той самой пресловутой РАЗРУХИ (Собачье сердце) нам не одолеть.

Кому охота жить в дурдоме? поднимите руки "за"!
                            Думаю это хороший пример ОТКРОВЕННОСТИ мышления:
                            YouTube - Zeitgeist, забавнСР№ РѕСССРІРѕРє. - 2 мин.

прошу заметить и лишнего на меня не наговаривать!
                            Я дал ссылку ТОЛЬКО на этот один фрагмент, которым и хочу кое-что сказать по сути поднятой темы.

А вообще, каждый свои "амбиции" по своему реализует. Кто-то - в религии
                            Последний раз редактировалось jwserge; 06 February 2009, 12:36 PM.
                            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Arktik
                              Участник

• 15 November 2008
                              • 315

jwserge
                              Вопросы были о нужности религии в общем. А не о христианстве в частности. А тут явное посрамление американскими безпридельщиками христианства. Все уже знают, что американские власти напечатали кучю денег, и что б замыть следы пораздавали бумажек другим странам, которые из-за этого теряют собственную валюту (после етого инфляции не миновать). Например, народу Африки они вместо еды, воды и одежды, в качестве помощи отправили зелёненьких бумажек, после чего то государство Африки испытало наижосткую инфляцию(это ж надо быть такими бездушными ну миротворци, ну подсобили). А если им бумажки назад возвращаються, посредством туризма и т. п., то специальная служба отслеживает(по специальному знаку водяному и т.п.) их и дает приказ уничтожить.
                              Вот терь, только у америки несварение - все остальные страны уже умирают, поскольку исчисление относительности ценности золота американосы заменили на доллары. И правят миром. У них там щас класно. Лучше всех.
                              Вот кто-то з жиру и взбесилсо). И решил оправдать денежные безчинства страны христианскими епархиями.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Arktik
                                любая религия вообще декларирует какие-то вещи:
                                восстановление связи с Богом, помощь в каких-то ситуациях, освобождение от греха или от кармы или еще от чего,
                                очищение от какой-нибудь нечистоты, от болезней или проклятий, спасение души после смерти и т.д.
                                Но вот скажите, выполняются-ли все заявленные в "прейскуранте" вещи?
                                И независимо от того, выполняются или нет, всегда выполняется одна важная, но недокументированная функция религии:
                                руководство и управление народными массами через веру:

Хочешь, чтобы духи предков благословили твое племя и пошел дождь - слушайся шамана! Хочешь попасть в рай на земле - распространяй журналы и брошюры общества и посещай собрания(правда, jwserge )
                                Монах, хочешь спасти душу - выполняй все предписания настоятеля монастыря.
                                Хотите, чтобы Бог благословил ваш бизнес и вы разбогатели?
                                Сейте деньги в церковь.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...