Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

с=Albertush;1032777]Перестаньте поносить Христианство на этом форуме, пожалуйста!

не могу согласится с этим вашим тезисом !!! (если конечно это относится и ко мне ... ) не надо путать Божий Дар с яичницей !
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от RehNeferMes
        Нелегко различить медицинское безумие и христианскую святость. Как Вам такие вот слова св.Игнатия:

"...Хорошо, если бы звери были мне уже готовы; молюсь, да будут готовы послужить мне. Я буду ласкать их и уговаривать поскорее съесть меня (они со страху до некоторых не дотрагивались), а если они не захотят, я их заставлю. (9) Простите меня, я знаю, что мне полезно. Я теперь начинаю быть учеником; ничто мне не в радость - ни зримое, ни незримое, только бы встретить Иисуса Христа. Пусть огонь, и крест, и стая зверей; пусть разбросают мои кости, отрубят члены, смелют в муку все тело; пусть придут на меня муки диавола - только бы встретить Иисуса Христа! ...Я - пшеница Господня, и размалывают меня зубы зверей, чтобы я стал чистой мукой".

Сравните это с последними постами Анны-Марии. Вообще, не навредить бы ей такими цитатами.
        А это ведь мои любимые слова весьма уважаемого мною мученика Христового, которые Вы процитировали, многоуважемый........

Ведь Вы только что (возможно, сами не заметив этого) произнесли пророчество от Господа.......

Храни Вас Господь.

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

Metaxas

Вы хотите сказать, что Анне Марии нужно сойти с ума и попасть в дурдом, чтобы вызвать наконец сочувствие у христиан?
          Я думаю, что у Анны-Марии, когда она немного успокоится, будет повод подумать о серьезности того пути, который она избрала. Утверждать в мире сем христианские ценности - это либо крест, либо его профанация. Она же думала, что достаточно, начитавшись Библии, всех построить, рассортировать на овнов и козлищ (святые - стройными колоннами в рай "встречать утреннюю зарю"; презренное "кодло" с сектантами и еретиками - налево и вниз до серного озера) и миссия христианина будет успешно на этом завершена. Но это заблуждение.
          И сходить с ума от того, что мир не встретил ее "благой вести" с распростертыми объятиями, не нужно.
          Вот дорогая Анна Мария описывает о пережитом ею, мистически увиденном, взгляде Христа. О Его Любви... Но ее же оппоненты такого чуда не пережили: чего же с них требовать? Пусть она лучше теперь потрудится над тем, чтобы смотреть таким же взором (Его очами) для начала - на тех людей, кто ей малоприятен. Тогда можно будет говорить о какой-то любви.

Форум хаять я не буду и Анне Марии тоже не советую. За каждым ником человек, а за человеком - душа. И сам от себя-то человек сокрыт, как же ему быть вполне откровенным и открытым для людей?
          Мало ли кто там хамит и ехидничает, умничает или идиотничает... это все поверхностно. В своей сокровенной глубине каждая душа, вступая в диалог, на самом деле жаждет (бессознательно чаще всего) Встречи с Богом (и каждый раз - впервые!) в сердце собеседника.
          Поэтому, как сказал один мудрый человек, нужно слышать не то, что человек говорит, а то, что он хочет сказать. Но если дерзать о большем, тогда нужно постараться услышать то, что говорит в нем Бог.

Так что -
          Анне Марии и всем участникам форума (и себе тоже) желаю такого дара.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Alegria
            Она же думала, что достаточно, начитавшись Библии, всех построить, рассортировать на овнов и козлищ (святые - стройными колоннами в рай "встречать утреннюю зарю"; презренное "кодло" с сектантами и еретиками - налево и вниз до серного озера) и миссия христианина будет успешно на этом завершена. Но это заблуждение.
            Очень верные слова. Но разве только одна Анна Мария тут в таком состоянии? Тут ведь сплошь и рядом либо вообще невоцерковленные "христиане", либо те, кто ошибочно принимают за "невесту Агнца" самозванку с улицы. Анна Мария только более искренна и последовательна в своих взглядах. И вина, стало быть не на ней, а на тех, кто ей голову заморочил. А что, если ни апостольская преемствинность, ни сан, ни Таинства для них ничего не значат, так какая разница ходишь ты в такую безблагодатную церковь или не ходишь? Главное Библию читать. "А членство в церкви не спасает", как они любят говорить.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Alegria
              За каждым ником человек, а за человеком - душа.
              В своей сокровенной глубине каждая душа, вступая в диалог, на самом деле жаждет (бессознательно чаще всего) Встречи с Богом (и каждый раз - впервые!) в сердце собеседника.
              Поэтому, как сказал один мудрый человек, нужно слышать не то, что человек говорит, а то, что он хочет сказать.
              Аминь.

Хорошо бы это прописать в первой рекомендации всем регистрирующимся форумчанам. А потом постоянно напоминать об этом. А то получается, что половина тем это или разборки или распинание кого-то.

Мне видится, что на сегодняшний день у Аны-Марии (открывшей эту тему) и у Николая (открывшего тему опозоривания Георгия со всем православием) есть серьёзные внутренние проблемы. Давайте лучше за них молится, чтобы «ругательные темы» превратились в молитвеные.

хорошо, когда есть кто-то, кто тебя понимает...

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Марго
                а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                Психиатров - фтопку?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от RehNeferMes
                  Психиатров - фтопку?
                  А психиаторы говорят это с желанием обидеть человека?

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Всем, кто тут ко мне обращался так или иначе

Понемногу осиливаю все те страницы, что вы в моё отсутствие тут наваяли...

Пока
                    (а сегодня понедельник и мне нужно в первую очередь поработать,
                    и причём много...)
                    коммент такой:

из всех вас, кто так ярко самовыражался по моему поводу,

самой адекватной из моих оппонентов в этой теме я нахожу Priestess -

единственную, кто НЕ нарушал тут по отношению ко мне правила форума
                    и НЕ обсуждал в этой теме
                    мой ник,
                    мои аватар и фото,
                    мой гардероб,
                    мои религиозные пристрастия,
                    моё положение в обществе
                    и, наконец, мои литературные и мистификационные таланты ,

кто НЕ призывал меня
                    срочно сменить религию,
                    юбку,
                    имя и фамилию,
                    посетить озеро огненное и соскрести загарчик (вместе со статусом)...

Эххх, была бы я поручиком Ржевским - послала бы вас всех на Колгофу!
                    Распять или шесть...

Но я ж Вера . Да ещё и Холодная . Ничего не могу поделать с моим нордическим характером и устойчивым фиолетово-оранжевым* отношением к себе, во-первых,
                    и к "наездам" на меня, во-вторых.

Поэтому отвечу всем,
                    кому посчитаю нужным не сказать "Вас нет" (с) Metaxas. В течение недели.
                    А тут или в привате - решу позже.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

а мне это фото больше нравится

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Metaxas
                        Анна Мария только более искренна и последовательна в своих взглядах. И вина, стало быть не на ней, а на тех, кто ей голову заморочил.
                        Не вижу ни какой последовательности во взглядах Анны Марии. Я встретилась с ней, когда она в резких выражениях осуждала православие и "пророчила" православным озеро огненное. Потом критику "не выдержали" лютеране". Теперь харизматы... Короче, нет ни одной церкви достойной для Анны Марии, лучше самой читать и толковать Библию.

А насчет вины... Пожалеть это, конечно, хорошо. Но ответственности с самого человека за свои поступки это не снимает.

Комментарий

• AlexLotov
                          Участник

• 13 October 2007
                          • 336

Сообщение от Anna Maria
                          О Боже... Этого ещё не хватало... Я только было вернулась в свою тему, преодолев духовную тошноту от мумий, буратин и всяких ключиков, и попыталась тут почитать то, что накопилось за время моего отсутствия, а тута новая напасть! Ещё и цитаты из Нового Завета к своим довольно пространным и бредовым высказываниям сюда приплели!
                          Для ответа создал тему Бог есть предел развития всех живых цивилизаций
                          парадигма.жж.рф

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от AlexLotov
                            Цитата участника Anna Maria: О Боже... Этого ещё не хватало... Я только было вернулась в свою тему, преодолев духовную тошноту от мумий, буратин и всяких ключиков, и попыталась тут почитать то, что накопилось за время моего отсутствия, а тута новая напасть! Ещё и цитаты из Нового Завета к своим довольно пространным и бредовым высказываниям сюда приплели!
                            Для ответа создал тему Бог есть предел развития всех живых цивилизаций
                            Почитала Вашу тему, дитя..... Воздержусь от комментариев...

Храни Вас Господь, дитя.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Няня? .
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• AlexLotov
                                Участник

• 13 October 2007
                                • 336

Сообщение от Anna Maria
                                Почитала Вашу тему, дитя..... Воздержусь от комментариев... Храни Вас Господь, дитя.
                                Спасибо Если не встретимся на Земле - встретимся на Небесах
                                парадигма.жж.рф

Комментарий

Обработка...