Alegria:
Если я ошибаюсь, то пусть Солософ меня поправит. Но, как я поняла, Откровение Премудрости Божией, начавшееся 25 лет назад в России, на самом деле с первых своих дней было обращено ко всем. Оно было как бы надконфессионально. Я во всяком случае восприняла эти книги так:
как надмирно звучащее Слово, обращенное ко всем жителям земли.
Уважаемая Алегрия, как я уже писала, я не богослов. Мне бы не хотелось, чтобы на меня смотрели как на безукоризненного выразителя учения. Однако о надмирности учения говорила Пресвятая Дева с самого начала - говорила, что обращается даже к мусульманам и к буддистам, что для Нее вероисповедание не важно - Она читает в с е р д ц а х.
И еще Она говорила, что Ее задача привести ко Христу - которого, по Ее словам тех лет, не знают даже верующие христиане.
И по-моему Вы все очень адекватно изложили.
С уважением.
Если я ошибаюсь, то пусть Солософ меня поправит. Но, как я поняла, Откровение Премудрости Божией, начавшееся 25 лет назад в России, на самом деле с первых своих дней было обращено ко всем. Оно было как бы надконфессионально. Я во всяком случае восприняла эти книги так:
как надмирно звучащее Слово, обращенное ко всем жителям земли.
Уважаемая Алегрия, как я уже писала, я не богослов. Мне бы не хотелось, чтобы на меня смотрели как на безукоризненного выразителя учения. Однако о надмирности учения говорила Пресвятая Дева с самого начала - говорила, что обращается даже к мусульманам и к буддистам, что для Нее вероисповедание не важно - Она читает в с е р д ц а х.
И еще Она говорила, что Ее задача привести ко Христу - которого, по Ее словам тех лет, не знают даже верующие христиане.
И по-моему Вы все очень адекватно изложили.
С уважением.

Думаю, что общаться с Вами, как с "выжившим катаром", еще интереснее.
К сожалению, я вынужден признать, что члены ПЦБМД играют в этом не последнюю роль. Ими создано довольно большое количество Интернет-сайтов, где катаризм представляется совершенно в искажённом виде. Особенно показателен в этом смысле сайт с вполне однозначным названием катары.ру, от содержания которого перевернулся бы в гробу даже Отто Ран, не говоря уже об исторических катарах.
Когда заходишь на главную страницу, тебя приветствуют протяжным песнопением о Монсегюре, преподносимым как «катарская музыка». Но всё это меркнет по сравнению с текстами, которые там выложены.
Возвращаясь к многострадальному Монсегюру, разумеется, если прыгать там в нижнем белье с криками «Аллилуйя», то атмосфера ДК Трёх Придурков, несомненно, будет там аутентично воссоздана, но почему бы не оставить Монсегюру его собственную атмосферу и его собственную историческую память?!
Увидела Вашими глазами приведенные цитаты из сайтов и ... не могла удержаться от смеха. Да, если не знать атмосферы ДК "Трех придурков" (и историю сего названия), можно придти в ужас и умереть от смеха одновременно...
Комментарий