катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Реконструктор
    Воин Христов

• 06 November 2007
    • 176

Про остальных

Про всех остальных могу ничего не могу добавить кроме того что про них написали Св. и Komiэто им нужен врач а не мне но НА МОЙ ВЗГЛЯД они менее опасны чем псевдоисторики и демагоги все поняли о ком речь! Всех же граждан Америки и неоязычников могу только призвать покаяться пока не поздно и начать служить Господу нашему!
    Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.

Комментарий

• Реконструктор
      Воин Христов

• 06 November 2007
      • 176

Воззвание

Я тот кто призывает к Новому Альбигойскому Крестовому Походу!!! Это будет поход бескровный без оружия и костров но мы обязаны интеллектуальными методами подавить ересь!!! Всем читать Гумилева Льва, Николаевича чтобы понять в какой мы опасности! Ибо меня просто пугает сколько народу тут за катаров и считает их героями!

Комментарий

• Реконструктор
        Воин Христов

• 06 November 2007
        • 176

Сообщение от credentes
        Руки коротки
        Руки-то может и коротки, но не забудьте о том, что Господь вложил в эти руки меч!!!!

Комментарий

• Реконструктор
          Воин Христов

• 06 November 2007
          • 176

Сообщение от Полет
          По логике Реконструктора получается, что для спасения нам нужны инквизиторские палачи...
          К счастью, инквизиция, с ее садизмом и пыточным арсеналом, уходит в прошлое, а Добрые Христиане имеют великое будущее.
          Христиане - да! Но не катары. У них уже много веков как нет будущего.

Комментарий

• Реконструктор
            Воин Христов

• 06 November 2007
            • 176

Сообщение от Raimon
            Знаете, Вы просто выставили себя на посмешище здесь. Больше Вы ничего не добились и вряд ли добьётесь.
            ............................................ ибо тот подростковый лепет который вы тут пишете кроме смеха ничего не вызывает
            Последний раз редактировалось Лука; 13 November 2007, 11:43 PM. Причина: оскорбление ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Реконструктор
              Воин Христов

• 06 November 2007
              • 176

Сообщение от Evridika
              По поводу остальной галиматьи - перечитайте, пожалуйста, ветку об альбигойцах, и Credentes, и Ramon заслуживают того, чтобы к ним прислушаться.
              Это не галиматья а подлинная хроника тех событий которую еще ни у никого не хватило смелости и познаний и изложить! А чистые сердца не будут воспринимать эту клеветническую писанину гнусных последователей лангедокских псевдоисториков подрывающих основы церкви!

Комментарий

• Реконструктор
                Воин Христов

• 06 November 2007
                • 176

Сообщение от Evridika
                Дорогой Раймон! Ну, невозможно удержаться, чтобы не привести эти строки для всех, кто еще не принимает катаризм, как единственную истину на земле:
                Катарам нельзя не верить,
                катары -на небеса двери,
                Ах-ах обожаю поэзию!

Комментарий

• Реконструктор
                  Воин Христов

• 06 November 2007
                  • 176

Сообщение от Solosoph
                  Пара вопросов:
                  1. Как вы собираетесь обязать кого бы то ни было примкнуть к традиционалистам?
                  2. Об осуждении каких героев веры вы говорите? Ясно, что не катаров...
                  1. Объединить всех искренне верующих христиан традиционалистов даровать наконец миру правду о катарах, избавить глупцов и юноцов от романтических иллюзий на эту тему
                  2. Герои веры здесь назывались неоднократно. Для меня это Симон Монфор Ги де Леви Бодуэн Тулузкий который хоть както реабилитировал порочный провансальский народ Букхард де Марли и прочие рыцари с Севера. ну и само собой святой король Людовик Фульк Марсельстский, Арно Амори, святой Доминик и прочие.

Комментарий

• Реконструктор
                    Воин Христов

• 06 November 2007
                    • 176

Сообщение от Solosoph
                    Тот кто пишет ученому историку "ты нехристь" сам о себе свидетельствует. Тут скорая помощь уже не поможет. За него жертвы приносить надо (не других в жертву, а себя в жертву за него). Если Бог благословит.
                    не ученому историку а сатанисту-графоману
                    Ваша готовность пожертвовать собой тронула меня до слез
                    Когда и как собираетесь приступить к самопожертвованию?

Комментарий

• Solosoph
                      Завсегдатай

• 25 March 2007
                      • 908

Сообщение от credentes
                      Alegria

А когда Вы, уважаемая Credentes, не читаете тексты катаров, то они уже говорить из Царствия не могут? Только через отдельные тексты 700-летней давности и только в Вашем осмыслении?

Вы претендуете на разговоры с катарами из Царствия, а тем не менее их вообще не знаете. Так что позвольте мне с Вами не согласиться.
                      Суть не в том кто на что претендует, и не в том кто именно говорит с катарами (для чего вовсе не нужно знать исторические источники,
                      кстати). Речь о признании Вами возможности катарских откровений из Царствия.

Сообщение от credentes
                      И только лишь? А как же быть с апостольским наставлением: "Духа не угашайте, пророчества не уничижайте (или не презирайте), все испытывайте..."? Ведь и Писание было составлено на основании духовных пророческих откровений (в том числе и после вознесения Христа), а не как осмысление и толкование древних свитков Торы.
                      Видите ли, это Ваше мнение. Я его не хвалю и не ругаю. Только говорю о том, что у катаров было иное.

С уважением

Credentes
                      ВЫ ведь не ответили, как быть с этим апостольским наставлением.

С уважением, Solosoph
                      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                      *
                      На перекрестьи совести и истины
                      рождается ум свободный и независимый
                      (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Raimon
                        Но если что, готов ответить на любой Ваш вопрос.

С уважением,

Раймон
                        На мой конечно тоже...

Здравствуйте Раймон.Есть ли у вас какие-нибудь приблизительные данные в каком приемущественно возрасте принимался consolament ?

Комментарий

• Solosoph
                          Завсегдатай

• 25 March 2007
                          • 908

МОДЕРАТОРАМ

Уважаемые модераторы, нельзя ли сделать так, чтобы Реконструктор не засорял тему бессодержательными и оскорбительно-хамскими постами? Кажется, это называется флуд.

С уважением, Solosoph
                          *

Комментарий

• Solosoph
                            Завсегдатай

• 25 March 2007
                            • 908

Сообщение от Реконструктор
                            Я тот кто призывает к Новому Альбигойскому Крестовому Походу!!! Это будет поход бескровный без оружия и костров но мы обязаны интеллектуальными методами подавить ересь!!! Всем читать Гумилева Льва, Николаевича чтобы понять в какой мы опасности! Ибо меня просто пугает сколько народу тут за катаров и считает их героями!
                            Это ваши посты вы называете интеллектуальным методом? Я уж воздержусь от вытекающей оценки интеллекта...
                            И опять же повелевая "всем читать " Гумилева (о достоверности которого Кредентес уже писала) - как вы собираетесь это обеспечить?
                            По-моему вы прежде всего "обязаны" научиться уважать собеседника хотя бы как творение Божие, если не как личность.

Больше собеседовать с вами не буду - флудовщикам и слова достаточно, чтобы еще пару страниц накатать.
                            Последний раз редактировалось Solosoph; 13 November 2007, 04:00 PM.
                            *

Комментарий

• Реконструктор
                              Воин Христов

• 06 November 2007
                              • 176

Сообщение от Solosoph
                              Это ваши посты вы называете интеллектуальным методом? Я уж воздержусь от вытекающей оценки интеллекта...
                              И опять же повелевая "всем читать " Гумилева (о достоверности которого Кредентес уже писала) - как вы собираетесь это обеспечить?
                              По-моему вы прежде всего обязаны научиться уважать собеседника хотя бы как творение Божие, если не как личность.
                              Если вы еще не видели в теме кем были альбигойцы я выложил свое эссе о сути этой разрушительной религии
                              я ни от кого не получил ответа по конкретным вопросам, но просто подколы и издевательства
                              Понимаете, о достоверности Гумилева лучше слушать не Кредентес а более разумных участников форума
                              и вы только что высказали вопиющее неуважение к собеседнику на стучав на него модераторам
                              сами же писали что не уважаете сталинские методы

Комментарий

• KRoman
                                le Legionnaire

• 29 August 2003
                                • 430

Сообщение от Реконструктор
                                ... Я восхищен вашей твердостью в вере и что процитировали Гумилева в начале темы про альбигойцев ибо лучше про катаров никто не написал...
                                Реконструктор, если можно, скопируйте мне эту цитату Гумилева, я не смог найти ее.
                                В чем сила, Брат? (c)
                                Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...