Кришна и Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Pirognikov
    Но вначале можете сказать, Jiva Вам ближний?
    Нет, Jiva мне не ближний. Теперь Вы ответите на мой вопрос?

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Лука
      Для христианина ближний - любой человек, как следует из притче о добром самаритянине (ведь последний не знал ни о религии, ни о происхождении побитого). Таким образом, для кого Джива не ближний, тот не может называться учеником Христа (нельзя быть учеником Христа, не выполняя Его заповедей).
      Последний раз редактировалось Лука; 27 April 2007, 12:27 AM. Причина: Комментирование действий модератора. Предупреждение.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Amicabile

Для христианина ближний - любой человек, как следует из притче о добром самаритянине (ведь последний не знал ни о религии, ни о происхождении побитого).
        Вы плохо знаете Библию. Во-первых, не самаритянин, а самарянин. Во-вторых, из притчи о самарянине следует, что ближний христианину тот, кто нуждается в его помощий и просит о ней. Джива в моей помощи не нуждается и о ней не просит. Следовательно он мне не ближний.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Лука
          Вы плохо знаете Библию.
          Переход на личности. Просьба модераторам удалить

Сообщение от Лука
          Во-первых, не самаритянин, а самарянин.
          Во первых, некоторые (не буду говорить кто именно, чтобы не нарвяться на резку поста), считая себя всезнайками, не очень хорошо знают русский язык, и им не ведомо, что оба варианта произнесения - верные (см Словарь).

Сообщение от Лука
          Во-вторых, из притчи о самарянине следует, что ближний христианину тот, кто нуждается в его помощий и просит о ней. Джива в моей помощи не нуждается и о ней не просит.
          Перечитайте отрывок из Евангелия, и вы увидите, что самаритянин НЕ ПРОСИЛ о помощи. А что касается того, кто нуждается в ней, то Вам бы следовало знать, что ВСЕ язычники нуждаются в помощи (и св. Павел говорил, что он должен всем - и язычникам и иудеям), и раз уж Вы считаете кришнаитов язычниками, то должны также и признать, что они нуждаются в Вашей помощи.

Сообщение от Лука
          Следовательно он мне не ближний.
          Ну а это, извините, позиция фарисеев и саддукеев. Они ведь специально задали Иисусу вопрос - кто им ближний, чтобы ограничить круг ближних, круг тех, кого надо любить "как самого себя". Формальное христианство всегда грешило этим. На самомо деле притча Иисуса показывает, что ближний для нас - каждый встречный. КАЖДЫЙ, кого мы встерчаем, так или иначе нуждается в нас.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Amicabile

оба варианта произнесения - верные (см Словарь).
            Для христиан Советская энциклопедия, а тем более образца 1968 г. как источник толкования Библии непригодна.

раз уж Вы считаете кришнаитов язычниками, то должны также и признать, что они нуждаются в Вашей помощи.
            Я пытался помочь Дживе, но он мою помощь не принял и с тех пор перестал быть моим ближним.

На самомо деле притча Иисуса показывает, что ближний для нас - каждый встречный. КАЖДЫЙ, кого мы встерчаем, так или иначе нуждается в нас.
            Ап.Павел писал "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся". Думаю это правило распространяется и на язычника не внемлющего вразумлению.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Лука
              Для христиан Советская энциклопедия, а тем более образца 1968 г. как источник толкования Библии непригодна.
              Вы, как всегда, всё смешиваете в одну кучу - причём здесь толкование Библии? ы обсуждали правильность употребления термина "самаритянин" в русском языке. Что же теперь, раз советсткая наука создана не христианами, значит её надо всю отбросить (включая и лингвистику)? Смешно

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Amicabile
                причём здесь толкование Библии? ы обсуждали правильность употребления термина "самаритянин" в русском языке. Что же теперь, раз советсткая наука создана не христианами, значит её надо всю отбросить (включая и лингвистику)? Смешно
                Вы правы. Использование Советской энциклопедии в вопросе выяснения кого имел ввиду Иисус Христос под словом "ближний", действительно смешно. Но когда поступающий подобным образом называет себя христианином, это грустно.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Лука
                  Вы правы. Использование Советской энциклопедии в вопросе выяснения кого имел ввиду Иисус Христос под словом "ближний", действительно смешно. Но когда поступающий подобным образом называет себя христианином, это грустно.
                  Лука, вы, конечно, опять удалите этот месседж, но мне кажется, что Вы вне совсем понимаете, о чём идёт речь. Я ещё раз повторяю - выяснялся исключительно вопрос правильности СЛОВООУПОТРЕБЛЕНИЯ в русском языке, в отношении слова самаритянин, а вовсе не то, что имел в виду Христос. Назову я его самарянином, или самаритянином - смысл не изменится. Я просто сделал ремарку относительно того, как употреблять слово

Комментарий

• Pirognikov
                    Участник

• 12 April 2007
                    • 121

Сообщение от Лука
                    Я хотел убедиться что у ника "Лука" нет гордости, скорее всего нет, и он не задал вопрос по другим мотивам, верно же?
                    А вопрос (о целе жизни верующего другой конфесии) согласитесь интересный, ведь мы ведем межконфесиональный диалог и ищем точки соприкосновения, мира, а не то. с помощью чего нас разделяют.

Желаю всем счастья!
                    Джая Гауранга

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Pirognikov

Я хотел убедиться что у ника "Лука" нет гордости, скорее всего нет, и он не задал вопрос по другим мотивам, верно же?
                      Я не задал рекомендуемый Вами вопрос т.к. ответ меня не интересует.

А вопрос (о целе жизни верующего другой конфесии) согласитесь интересный
                      Этот вопрос был интересен много лет назад, когда я искал путь к истине. С тех пор, как нашел, меня этот вопрос интересовать перестал.

ведь мы ведем межконфесиональный диалог и ищем точки соприкосновения, мира, а не то. с помощью чего нас разделяют.
                      Не знаю кто такие упомянутые Вами "мы", но мы - христиане в диалоге с иноверцами ищем не точки соприкосновения, а возможность вразумления заблуждающихся и ищущих.

Комментарий

• Pirognikov
                        Участник

• 12 April 2007
                        • 121

Сообщение от Лука
                        Не знаю кто такие упомянутые Вами "мы", но мы - христиане в диалоге с иноверцами ищем не точки соприкосновения, а возможность вразумления заблуждающихся и ищущих.
                        И Вам всех благ Лука.
                        Желаю Вам вечного, преданого, любовного служения Богу.
                        Джая Гауранга

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Лука
                          Не надо говорить за всех христиан, Лука, тем более, что вы вообще не принадлежите ни к какой христианской церкви - как же Вы можете вообще говорить от имени христианских церквей

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Amicabile
                            Не надо говорить за всех христиан, Лука, тем более, что вы вообще не принадлежите ни к какой христианской церкви - как же Вы можете вообще говорить от имени христианских церквей
                            Соскучились? Только Ваш комментарий немногого стоит. Ведь Вы, Amicabile, вообще не христианин, о чем Вы заявили публично. Это подтверждается и Вашим мировозрением, и Вашим регулярным враньем, что указывает на родство с диаволом Иоан.8:44. Всего в одном единственном предложении Вы умудрились соврать дважды.
                            По сему или попытайтесь ограничить Ваше вранье и навязчивость, или поищите другого собеседника

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Лука
                              Вы, Amicabile, вообще не христианин, о чем Вы заявили публично.
                              Где это? Если вы про название темы - то вы единственный человек, который не понял, что это ирония - типа "а он то оказывается не христианин, ха ха" . У меня есть бумага, подтверждающая факт моего крещения, между прочим, и меня пока от Церкви не отлучали. Вот когда отлучат - тогда и будем разговаривать.

А вот Вы действительно врёте, когда утверждаете, что все христиане не ищут точек соприкосновения - прочитайте вот материалы даже российской КЦ:

И Ватикана (со ссылкой на сайт св. Престола, между прочим)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вы, Amicabile, вообще не христианин, о чем Вы заявили публично.
                                Сообщение от Amicabile
                                У меня есть бумага

Комментарий

Обработка...