Кришна и Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jiva
    Участник

• 04 April 2007
    • 499

Сообщение от Лука
    jiva

Вы утверждаете, что "большинство христиан например даже заповеди "Не убий" не соблюдают, не говоря уже о прелюбодеянии." По статистике христиан в мире сегодня 2,1 миллиарда человек. adherents.com Процитируйте любой научно-статистический источник, в котором указано, что 1,1 миллиарда христиан убивают и прелюбодействуют. Не процитируете - значит слова Ваши ложь и клевета.

Уже помог. Помог и разъяснил сатанинское происхождение используемых Вами аргументов.

Пожалуйста процитируйте мое утверждение, что "посты не-христиан являются ложными".

Еще один из известных сатанинских приемов - требовать доказательств отсутствия чего-либо.

Без комментариев

Лжете. Ваши слова: "большинство христиан например даже заповеди "Не убий" не соблюдают, не говоря уже о прелюбодеянии." (№ 146)

Итак, подвожу итог.

1. В доказательство Ваших обвинений выдвинутых христианам, прошу процитировать любой научно-статистический источник, в котором указано, что 1,1 миллиарда христиан убивают и прелюбодействуют. Не процитируете - значит слова Ваши ложь и клевета.
    2. В доказательство Ваших обвинений выдвинутых лично мне, прошу процитировать мое утверждение, что "посты не-христиан являются ложными". Подчеркиваю, не некоторые высказывания, а посты. Не процитируете - значит слова Ваши ложь и клевета.

А потом поговорим о том, как убедиться, что Библия является истиной в любое время, в любом месте и в любых обстоятельствах
    Увольте, я не буду этого делать по многим причинам. Но если Вас это интересует, то Вы сами можете прикинуть. Итак. Людей имеется 6,5 миллиардов. Из них 2 миллиарда - христиан (я обращаю Ваше внимание на то, что это "номинальные" христиане, а не те, кто следует всем заповедям, как учил Исус).
    1. "Не убий". Статистики нет, но опросив 10 людей можно увидеть, что в лучшем случае 1 скажет, что он вегетарианец. Таким образом, остальные 9 либо сами РЕГУЛЯРНО лишают жизни животных, чему не учил
    Исус, либо потребляют продукты убийства, чем тоже заповедь нарушают. Но если Вы хотите точных цифр или не считаете, что убийство животных входит в заповедь "Не убий", то пойдите на форум ВЕГЕТАРИАНСТВО на Вашем же сайте и сделайте собственные выводы.
    2. Прелюбодействие.
    Я думаю, тут дела не получше, но вряд ли из 10 5 человек скажут, что не изменяли.

Выводы делайте сами. А если Вам нужна бумажка со статистикой, то обратитесь в управление статистики. Если не хотите, то примените разум и Вы поймете все сами, без статистики.

3. Ложь и клевета. Большинство Ваших реплик содержат такие слова, в отличие от моих, кстати.

Вот Вам и статистика.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

jiva

Увольте, я не буду этого делать по многим причинам.
      Причина одна - у Вас есть желание оклеветать христиан, но нет фактов.

1. "Не убий". Статистики нет, но опросив 10 людей можно увидеть, что в лучшем случае 1 скажет, что он вегетарианец.
      Заповедь "Не убий" никак не связана с питанием. Бог разрешил людям питаться мясом (Быт.9:3) и даже указал конкретных животных, которых Он рекомендовал употреблять в пищу Втор. 14:4-6 Мало того - Вы это знаете т.к. соотвествующие цитаты были приведены в теме "Вегетарианство", чего Вам, как ее участнику, не заметить было невозможно. Следовательно, Ваше обвинение изначально лживо

Но если Вы хотите точных цифр или не считаете, что убийство животных входит в заповедь "Не убий", то пойдите на форум ВЕГЕТАРИАНСТВО на Вашем же сайте и сделайте собственные выводы.
      Если бы Вы ознакомились со всеми моими аргументами в пользу мясоедения изложенными в теме "Вегетарианство", то не ставили бы себя в глупое положение

2. Прелюбодействие. Я думаю, тут дела не получше, но вряд ли из 10 5 человек скажут, что не изменяли.
      И это Вы называете доказательством?! Впрочем, это вполне характеризует Ваши критерии достоверности информации.

Выводы делайте сами.
      Вывод прост как мыло - Ваша очередная попытка оболгать Христиан позорно провалилась.

3. Ложь и клевета. Большинство Ваших реплик содержат такие слова, в отличие от моих, кстати.
      И это закономерно т.к. в Ваших сообщениях содержится ложь и клевета. В моих же ничего подобного нет.

Вот Вам и статистика.
      Это точно

Комментарий

• jiva
        Участник

• 04 April 2007
        • 499

Однако, жаркийе сегодня денек на форуме!
        Начинаем снова.
        Тема форума - Кришна и Христос. До настоящешо момента (исключив все препирательства и разбирательства) участники дискусии выдвинули ряд цитат, сравнение которых не дает повода здравомыслящему человеку отрицать схожесть таких писаний, как Библия и Бхагавад-Гита. Так это или не так, пусть решит каждый для себя сам, основываясь на сравнении приведенных аргументов и контраргументов.

Но, думаю, что позиции христианства все-таки не столь непоколебимы в отношении его исключительности как единственной на все времена истинной религии. Истинонсть христианства, надеюсь не вызывает сомнений ни у кого. Сомнение вызывает ее исключительность.

Возникает вопрос, действительно ли Исус говорил, что не будет иного пути, или же все-таки имеет место не совсем верная трактовка Его слов. Если среди участников форума имеются лингвисты, знакомые с греческим языком, они рассудят нас.

Итак, аргумент состоит в том, что значение стиха
        "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." /Ев. от Иоана Гл.14:6/
        заключается в следующем
        "Я есть путь и истина и жизнь; сейчас никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
        Глагол erketai употреблен в настоящем времени. Следовательно, значение стиха в том, что Исус утверждает, что никто сейчас не может прийти к Богу кроме как через Него, но не в том, что никто и никогда не сможет приходить к Богу кроме как через Него.

Раз Исус не утверждает, что в ни будущем, ни в прошлом никто не придет и не приходил к Богу кроме как через Него, то, следует принять вариант, в котором возможность прихода к Богу ограничена настоящим временем.

Комментарий

• jiva
          Участник

• 04 April 2007
          • 499

Бхавишья Пурана и пророчество об Иисусе Христе и великом испытании.

Об Исусе Христе говорится в Ведических писаниях. Думаю, это будет приятно узнать как последователям Бхагавад-Гиты, так и последователям Библии.

Суть вот в чем.

Бхавишья Пурана сравнительно невелика, она содержит всего 14000 стихов или шлок. В ней затронуто множество тем, рассказано немало историй, находящихся на разных уровнях знания. Однако она известна большей частью благодаря астрологическим предсказаниям и длинным спискам династий эпохи Кали. Большая часть этих предсказаний описывает времена после окончания битвы на Курукшетре между Кауравами и Пандавами, которую обычно датируют 3140-3137 годами до Р.Х. После этой войны, с уходом Господа Кришны, приблизительно в 3102 году до Р.Х. началась эпоха Кали. Считается, что Бхавишья Пурана была написана во времена правления царя Сенаджита, 267 лет спустя после битвы на Курукшетре.
          Д-р Ведавьяс, исследователь, обладающий докторской степенью по санскриту, разбирает некоторые важные пророчества Бхавишья Пураны, которые он датирует 3000 годом до Р.Х. Одно из пророчеств описывает приход Иша путры, сына (путра) Бога (Иша), который родится от незамужней женщины по имени Кумари (Мария) Гарбха Самбхава. После обучения в другой стране он вернется в Палестину проповедовать своему народу.

Примечательно, что Библия не описывает жизнь Исуса с юношеских лет до того времени, как Он начал свою проповедь. Но об этом периоде частично говорится в других источниках. К сожалению официальная церковь не признала их за канонические, ограничив тем самым понимание Христа как личности.

Я могу только догадываться о реакции на это сообщение, но моя логика такова:
          Раз Библия и Исус являются истинными, то, возможно, христиане смогут расширить свое понимание исключительности пути Исуса на все времена.
          Последний раз редактировалось jiva; 13 April 2007, 08:17 AM.

Комментарий

• jiva
            Участник

• 04 April 2007
            • 499

Сообщение от jiva
            Раз Исус не утверждает, что в ни будущем, ни в прошлом никто не придет и не приходил к Богу кроме как через Него, то, следует принять вариант, в котором возможность прихода к Богу ограничена настоящим временем.
            С тем, что только через Исуса люджи могут придти к Богу, можно было бы согласиться даже при таком переводе, который включен в наши с вами Библии, если бы не существовало других фактов, которые говорят об обратном. Этими фактами я называю случаи общения с Богом, описанные в самой Библии. Например такими людьми как Ной и Авраам. Также было минимум два случая уже во время самого Исуса (в одном из которых, правда, имелось благословение Исуса, которое один человек передал другому).
            Сторонники исключительности пути Христа могут приводить разного рода опровержения моим словам, но факты остаются фактами, их из текста не выкинешь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

участники дискусии выдвинули ряд цитат, сравнение которых не дает повода здравомыслящему человеку отрицать схожесть таких писаний, как Библия и Бхагавад-Гита.
              Любому здравомыслящему человеку знакомому с обоими книгами очевидно, что Бхагавад-Гита с Библией рядом не лежала.

Но, думаю, что позиции христианства все-таки не столь непоколебимы в отношении его исключительности как единственной на все времена истинной религии.
              Не дождетесь

Итак, аргумент состоит в том, что значение стиха
              "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." /Ев. от Иоана Гл.14:6/
              заключается в следующем
              "Я есть путь и истина и жизнь; сейчас никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
              Одна из важнейших задач сатаны - убедить христиан в том, что Христианство - религия не универсальная, а локальная и территориально, и исторически. Что для этого нужно сделать? Например, исказить слова Христа о том, что к Богу можно прийти только через Него.

Примечательно, что Библия не описывает жизнь Исуса с юношеских лет до того времени, как Он начал свою проповедь. Но об этом периоде частично говорится в других источниках. К сожалению официальная церковь не признала их за канонические
              К счастью Церковь Христова неукоснительно следует Библии и неприемлет басни изложенные в многочисленной околобиблейской литературе паразитирующей на авторитете Книги Книг.

Комментарий

• jiva
                Участник

• 04 April 2007
                • 499

Конечной целью Гиты является полное предание человека Господу. Об этом говорит стих 18.66

сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа
                ахам твам сарва-папебхйо мокшайишйами ма шучах

сарва-дхарман-все прочие религии;
                паритйаджйа-оставляя; мам-Мне; экам-только;
                шаранам-предайся; враджа-приди; ахам-Я; твам-ты;
                сарва-все; папебхйах-от греховных реакций;
                мокшайишйами-избавлю; ма-не; шучах-беспокойся.

Оставь все прочие религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих греховных поступков. Не бойся ничего.

Полностью предаться значит задействовать свою речь, ум и тело в служении Господу, так мы сможем возродить нашу Любовь.

Высшей заповедью Библии является следующая:
                "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим" : сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же следующая: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях зиждется весь закон и пророки".
                Ев. от Матфея Гл. 22: 36-40

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от jiva
                  Конечной целью Гиты является полное предание человека Господу.
                  Показательно, что имя этого господа Гиты в переводе с санскрита означает "черный" или "темный"...

Комментарий

• Pirognikov
                    Участник

• 12 April 2007
                    • 121

АНЕКДОТ (никого нехочу оскорбить, уловите, пожалуйста, суть)
                    Психиатрическая лечебница.
                    Один пациент говорит: "Бог послал меня на Землю, чтобы я кое-что здесь подправил".
                    Вмешивается второй: "Нет, ты ошибаешься, это меня Бог послал на Землю".
                    Третий кричит: "Вы оба врете, это я посланник Божий".
                    Четвертый их послушал и пожал плечами: "Не понимаю, из-за чего вы ссоритесь. Никого я на Землю не посылал".
                    Джая Гауранга

Комментарий

• Pirognikov
                      Участник

• 12 April 2007
                      • 121

АНЕКДОТ

Попадает праведный человек в рай (или в духовный мир)
                      Ангел ведет его по раю мимо огражденных высокими заборами участков. На одном участке рая - хрестиане, на следующем - мусульмане, дальше иудеи, затем вайшнавы и т.д.
                      Человек спрашивает у ангела:
                      - А что это они отделены друг от друга и что вообще происходит?
                      - Тссс! Не шуми, все они думают что они здесь одни.

Это уже не анекдот
                      Дорогие братья (участники форума), вам это ничего не напоминает?
                      Ответте мне, пожалуста текущая ТЕМА создана для битвы до посленей капли крави, для высказывания своей исключительности, для разделения, или может быть всетаки для примирения, терпимости (в том числе и веротерпимости), для умения слушать и услышать, для поиска общего. Разве целью веры всех учасников темы является не любовь к Богу (специально не называю Его Имя)?
                      Что думаете по этому поводу ?

Благодарен всем кто потрудился прочитать, особое спасибо за ответы.

Желаю всем с любовью и преданостью служить Богу, так как большего счастья не могу себе представить.
                      Джая Гауранга

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Pirognikov
                        Ответте мне, пожалуста текущая ТЕМА создана для битвы до посленей капли крави, для высказывания своей исключительности, для разделения, или может быть всетаки для примирения, терпимости (в том числе и веротерпимости), для умения слушать и услышать, для поиска общего.
                        1. Осознание своей исключительности для христианина так же противоестественно, как противоестественно признание истинности любой религии, кроме Христианства.
                        2. Вопрос не в том - для чего создана эта тема? Вопрос в том - если истина одна, может ли к ней быть много путей? На Ваш вопрос Христос ответил однозначно - никакой веротерпимости и поиска общего с иноверием для Христианина быть не может. Подтверждение Его слова "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", "Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим", "Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".
                        3. Неприятие иноверия не должно перерастать в неприятиее иноверцев "Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"
                        Последний раз редактировалось Лука; 16 April 2007, 12:38 AM.

Комментарий

• jiva
                          Участник

• 04 April 2007
                          • 499

Сообщение от Pirognikov
                          Ответте мне, пожалуста текущая ТЕМА создана для битвы до посленей капли крави, для высказывания своей исключительности, для разделения, или может быть всетаки для примирения, терпимости (в том числе и веротерпимости), для умения слушать и услышать, для поиска общего. Разве целью веры всех учасников темы является не любовь к Богу (специально не называю Его Имя)?
                          Уважаемый Pirognikov,
                          Данная тема создана для того (почитайте первые посты), чтобы постараться понять, что к Единой Истине приводят больше, чем один путей. Лично моя цель полнотсью согласовывается с данной темо, поскольку я не утверждаю, что Бхагавад-Гита является исключительной книгой, дающей возможность приблизится к пониманию Бога таким, какой Он есть. Моя цель состоит в том, чтобы продемонстрировать ее сходство по крайней мере в основных понятиях с Библией. Тому есть масса примеров и при ТРЕЗВОМ рассмотрении, т.е. без предубежденности о чьей-либо исключительности, таковые можно увидеть, что называется невооруженным глазом. Безусловно, есть и различия, но эти различия касаются формы, а не сути учения Гиты (которое состоит в том, чтобы предаться ЕДИНОМУ Богу, а не служить многим богам. Стих БГ 18.66) и сути учения Христа (которое состоит в том, чтобы полностью полюбить Бога. Ев. от Матфея Гл. 22: 36-40).
                          Иногда общение может отходить от данной тематики (в силу тех или иных обстоятельств). Пожалуйста, не теряйте терпение и старайтесь говорить по-сути, так Вы поможете и другим участникам не опускаться до уровня перепалки.

Комментарий

• jiva
                            Участник

• 04 April 2007
                            • 499

Сообщение от Лука
                            1. Осознание своей исключительности для христианина так же противоестественно, как противоестественно признание истинности любой религии, кроме Христианства.
                            2. Вопрос не в том - для чего создана эта тема? Вопрос в том - если истина одна, может ли к ней быть много путей? На Ваш вопрос Христос ответил однозначно - никакой веротерпимости и поиска общего с иноверием для Христиана быть не может. Подтверждение Его слова "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", "Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим", "Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".
                            3. Неприятие иноверия не должно перерастать в неприятиее иноверцев "Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"
                            Можно я задам Вам один вопрос?
                            В чем цель христианства?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от jiva
                              Можно я задам Вам один вопрос? В чем цель христианства?
                              Спасение душ человеческих от греха и смерти.

Комментарий

• jiva
                                Участник

• 04 April 2007
                                • 499

Сообщение от Лука
                                Спасение душ человеческих от греха и смерти.
                                Спасибо, уважаемый Лука!
                                Можно ли также утверждать, что конечной целью христианства является любовь к Богу в оответствии с наставлением Исуса о том, что необходимо возлюбить Бога всем сердцем, всей душою и всем разумением?

Комментарий

Обработка...