Кришна и Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #106
    jiva

    А то, что Он подстраивает истнное знание под тупизну людей - так Ему за это только спасибо
    Не будучи Творцом всего сущего, Ваш бог не смог создать человека способного понять Его Слово и потому вынужден подстраиваться под "тупизну" чужого творения. Христа же понимает любой.

    Перефразирую христиан. Бог может быть кем хочет. Бог пожелал быть Христом. Если кроме Христа нет другого пути, то и Бог желает быть только Христом.
    Бог желает быть только Христом в сознании людей жаждущих спасения.

    Но лучше медитировать на пустоту, чем убивать, прелюбодействовать и т.д.
    "Мар.8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"

    Посему Бог по исключительной своей милости дал буддистам Будду.
    К Богу христиан все это отношения не имеет.

    Дух важен, дух! слова без духа и без смысла - ничто.
    Слов без духа не существует. Важно, чтобы это был Святой Дух.

    Йогин, извините собой не занимается. Йогин моет себя раза три в день в речке или холодном источнике, ест горсть риса в день или около того, одевается в набедренную повязку... а, да, и воду пьет В остальное время он медитирует на Господа
    Проблема не в том - сколько раз в день йогин моется. А в том, кого он считает Господом?!

    (правда не в образе Исуса).
    Вот и я о том, же

    Так что вместо того, чтобы бороться с Богом, давайте бороться с безбожием.
    Поддержал бы Ваш призыв если бы был уверен, что слово Бог мы оба понимаем одинаково, в чем я очень сомневаюсь.

    Комментарий

    • аким
      последний осёл

      • 18 February 2007
      • 6154

      #107
      В одну повозку,впрячь,не можно:-козлов и трепетную лань!

      Подчас дискуссия напоминает бесконечные споры академиком лилипутской академии,о вкусе мяса химеры.Нужно просто знать,что ничего невозможно понять лилипучьими мозгами,нужно это смирённо признать,искренне обратиться к Истинному Богу,через Иисуса Христа,и Он даст свет и разум!(1Иоанна 5.20),для чего собственно Он и приходил.Сейчас,в этой жизни,можно вступить в общение с Господом,получить личное откровение от Бога,услышать Его слово,конкретно для себя.У меня был один неразрешимый вопрос,связанный с гностическим "откровением".Я искал Господа,я знал,что есть пророческий дар,когда Господь говорит прямой речью через "сосуд" и слава Господу,я получил прямой ответ-Господь сказал,-"это так,а это вот так...",иначе это "откровение" просто бы убило меня!Господь предупреждал-"Не ешьте от этого древа познания добра и зла,смертию умрёте...!"
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

      www.cnl.tv

      Комментарий

      • awdij
        Ушел в пустыню...

        • 05 February 2003
        • 7678

        #108
        Сообщение от Metaxas
        Христос, как просветленная личность, был одно с Богом. Но ни Он один. ТОЧНО ТАК ЖЕ были одно с Богом и Шри Шанкара-Ачарья, и Шри Кришна-Чайтания, и Рамакришна, и Шри Рамана Махарши.
        И кто же об этом засвидетельствовал? Может быть, названные Вами личности и были "просветленными", но сказал ли им когда-нибудь Бог: "...Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр.1,5)?

        Можно ли еще о ком-то, кроме Иисуса, сказать: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1,18)?

        Ставить Христа и Кришну в один ряд может только тот, кто не знает Писание или не верит его свидетельству. Мне не раз уже пришлось убедиться в том, что Писание Вы не просто знаете, а знаете хорошо. Значит, остается последнее Вы просто не верите тому, что так написано.

        Все, достигшие освобождения в Самадхи, являются одно с Богом.
        Все, пребывающие во Христе одно с Богом.

        В чем различие? Разве вода в стакане и вода в глиняной кружке или в тыквенном сосуде не одна и та же вода? Вся она из Океана и вся она вернется в Океан.
        Различие в том, что Иисус не был носителем воды. Он Сам является водой.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

        Комментарий

        • Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

          • 18 November 2004
          • 8253

          #109
          Сообщение от Лука
          "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Поэтому нет иных посредников между Богом и людьми и других путей к Богу, нежели Христос.
          Тогда, в то время, для еврея действительно не было иного имени, которым бы надлежало спастись, кроме имени Иисуса и Он для них был единым посредником. Но эти слова не относятся к Индии, у которой масса посредников, каждый из которых ничуть не хуже Иисуса из Назарета. Христиансто - это свет истины для диких народов, сидящих в духовной тьме. Но Индии христианам нечего предложить, поскольку индуизм во всем превосходит христианство. Все религии, включая христианство, буддизм, ислам, иудаизм и вообще что-угодно лишь фрагменты великого Индуизма, который включает себя ВСЮ истину и ВСЁ откровение о Боге, так что индусам нечему учиться ни у христиан, ни у мусульман, ни у евреев.

          Комментарий

          • awdij
            Ушел в пустыню...

            • 05 February 2003
            • 7678

            #110
            Сообщение от Metaxas
            Но эти слова не относятся к Индии, у которой масса посредников, каждый из которых ничуть не хуже Иисуса из Назарета.
            Кто-то из из всей этой "массы посредников" отдал свою жизнь за Индию? Кто-то взял на себя весь ее грех?

            Христиансто - это свет истины для диких народов, сидящих в духовной тьме. Но Индии христианам нечего предложить, поскольку индуизм во всем превосходит христианство.
            Индии нужен "Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." (Ин.1,29)
            Совершил ли это кто-либо из индийских посредников? Или у Индии нет проблем c грехами?

            Все религии, включая христианство, буддизм, ислам, иудаизм и вообще что-угодно лишь фрагменты великого Индуизма, который включает себя ВСЮ истину и ВСЁ откровение о Боге
            Почему же индуизм не знает самого главного откровения о Боге:
            "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него" (1Ин.4,9)?


            так что индусам нечему учиться ни у христиан, ни у мусульман, ни у евреев.
            У индусов нет Спасителя! И пусть индуизм хоть трижды "превосходит христианство", без Христа он не имеет Жизни.
            Последний раз редактировалось awdij; 06 April 2007, 02:05 PM.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #111
              Metaxas

              Главной особенностью Вашей позиции является ее полная субъективность, декларативность и бездоказательность. Разговоры о том, что пестрый конгломерат сотен религий, верований и суеверий называемый Индуизмом и объединенный не общей идеей, а всего лишь общей территорией, выглядят верхом наивности и некомпетентности. Ну а Ваши заключения о ВСЕЙ Истине заключенной в Индуизме, простите, просто смешны и нелепы.
              Мне нечего Вам возразить т.к. нечему возражать ибо декларации априори неопровергаемы.

              Комментарий

              • Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

                • 18 November 2004
                • 8253

                #112
                Сообщение от Лука
                пестрый конгломерат сотен религий, верований и суеверий называемый Индуизмом и объединенный не общей идеей, а всего лишь общей территорией
                Это неправда. Это даже не декларация априори, а просто поклеп. Индуизм объединен общими священными писаниями (веды, пураны и упанишады), общими ритауалами, общей священной историей (Рамаяна и Махабхарата), а главное - общей идеей, которая сводится к тому, что единый непознаваемый Бог являет себя в бесконечной череде образов богов и богинь, Сам являясь абсолютной реальностью и источником всего. Важное значение также играют общие для всех индуистов доктрины о реинкарнации, Карме и освобождении. Что же до разнообразия, то точно таким же лоскутным одеялом (если не более пестрым!) является и христианство, все сплошь состоящее из различных отвергающих друг друга конфессий, деноменаций, сект и секточек, т. е. типичный "конгломерат", как Вы изволили выразиться.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #113
                  Metaxas

                  пестрый конгломерат сотен религий, верований и суеверий называемый Индуизмом и объединенный не общей идеей, а всего лишь общей территорией
                  Это неправда. Это даже не декларация априори, а просто поклеп. Индуизм объединен общими священными писаниями (веды, пураны и упанишады), общими ритауалами, общей священной историей (Рамаяна и Махабхарата), а главное - общей идеей, которая сводится к тому, что единый непознаваемый Бог являет себя в бесконечной череде образов богов и богинь, Сам являясь абсолютной реальностью и источником всего.

                  Универсальная энциклопедия:
                  "ИНДУИЗМ - совокупность религиозно-мифологических воззрений, сформировавшихся и бытующих в Южной Азии: Индии (83% населения), Непале, Шри-Ланке, Бангладеш. Отчасти распространен в Восточной Азии (Малайзия, Индонезия, Сингапур), Африке и некоторых других реигонах в основном среди выходцев из Индии или Шри-Ланки... ИНДУИЗМ в целом производит впечатление громоздкого, аморфного, лишенного четких границ комплекса, распадающегося на ряд течений, ветвей, бессчетное число школ, толков и культов, основанных порой на взаимоисключающих идеях и практиках. В индуизме огромное число богов, но нет единого для всех бога; нет основателя религии или пророка, но есть множество основоположников (часто мифических) отдельных учений и сильноразвитый культ духовного наставничества; нет единого Священного Писания, но авторитет признаваемых каждым направлением основных текстов и преданий чрезвычайно высок; нет символа веры или общепризнанной доктрины, но есть понятия, всегда находящиеся в центре внимания индуистов [дхарма, карма, самсара, мокша, брахман, атман, варна (см. варны), каста (см. касты) и др.]. Знаменитому индуистскому принципу «ахимсы» (ненасилие над живыми существами) противоречат до сих пор практикуемые кое-где кровавые жертвоприношения." mega.km.ru

                  "Как религиозный феномен индуизм отличается сложностью и противоречивостью. Самое определение термина представляет собой немалую историко-культурную проблему. До сих пор нет удовлетворительного определения и даже объяснения, что же относить к собственно индуизму, каковы содержание и границы этого понятия.
                  О невозможности дать точное определение этой религии писали и западные, и индийские ученые. "Индуизм как вера расплывчат, аморфен, многосторонен, каждый понимает его по-своему. Трудно дать ему определение или хотя бы определенно сказать, можно ли назвать его религией в обычном смысле слова. В своей нынешней форме и даже в прошлом он охватывает много верований и религиозных обрядов, от самых высших до самых низших, часто противостоящих или противоречащих друг другу" так писал об индуизме Джавахарлал Неру в своей книге "Открытие Индии". ashram.ru

                  Комментарий

                  • Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 18 November 2004
                    • 8253

                    #114
                    Сообщение от Лука
                    Трудно дать ему определение или хотя бы определенно сказать, можно ли назвать его религией в обычном смысле слова. В своей нынешней форме и даже в прошлом он охватывает много верований и религиозных обрядов, от самых высших до самых низших, часто противостоящих или противоречащих друг другу" так писал об индуизме Джавахарлал Неру в своей книге "Открытие Индии". ashram.ru
                    А учения католиков и адвентистов седьмого дня не противоречат друг другу?

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #115
                      Сообщение от Metaxas
                      А учения католиков и адвентистов седьмого дня не противоречат друг другу?
                      "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." Но разномыслие в частностях не мешает христианам быть едиными в главной идее. Христианство едино по сути, хоть и многолико по формам. Христианство - религия. Индуизм - конгломерат.

                      Комментарий

                      • аким
                        последний осёл

                        • 18 February 2007
                        • 6154

                        #116
                        ...всегда радуйтесь!

                        Для меня есть живая Божья вера в Истинного Бога!А супротив неё:мамань,Религия Теософовна и отец её-дьявол.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                        www.cnl.tv

                        Комментарий

                        • Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 18 November 2004
                          • 8253

                          #117
                          Сообщение от Лука
                          Христианство - религия. Индуизм - конгломерат.
                          Это просто игра слов. Различий между теми же адвентистами и католиками куда как больше, чтобы называть это просто "разномыслием". "Разномыслие" это такого рода, что и те, и другие обещают друг другу ад, если те не покаются и не оставят свое "разномыслие". В вероучении тех и других почти нет пункта, не вызывающего возражений другой стороны, будь то: закон Божи, искупление, ад, суд, бессмертие души, мука вечная, почитание святых, авторитет Папы, и т. д., и т. п. А адвентисты с кактоликами еще не такие крайние примеры. А уж если сравнить квакеров и провославных... Впрочем спорить с Вами не буду, поскольку спор этот не по существу, а лишь по экспрессивной окраске слов: "конгломерат" так "конгломерат". Если Вам угодно называть христианский конгломерат "религией", флаг Вам в руки.

                          Комментарий

                          • jiva
                            Участник

                            • 04 April 2007
                            • 499

                            #118
                            Сообщение от Лука
                            jiva

                            Христа же понимает любой.
                            Я бы даже сказал, что то, что сдулали с Исусом, пронимает любого! И это так.
                            Можно только смиренно склоняться перед Богом, за то, что своего Сына он послал для выполнения такой важной задачи - освобождения людишек, погрязших в разврате, буквоедстве, управлении государством, прелюбодействии, пьянстве, насилии и прочих грехах смертных и несмертных. За то, что в стаю алчных, завистливых, неразумных и грязных животных в образе человеков Он послал Своего Сына, послал, чтобы те совершали над ним мыслимые и немыслимые жестокости, плевали Ему в лицо, оскорбляли, поносили, и в конце концов распяли Его.
                            Некоторые говорят, что небыло у Бога цели, когда он создавал нас. Но это по недостатку разума только можно так заявлять. Не было бы цели, не было бы и Христа! Иначе, с чего бы Отцу Небесному жертвовать Своим Сыном ради недостойных? Да, Он всеблагой, всемилостивый, вселюбящий! И даже если мы лишь допустим, что нет цели в нашем существовании, это не может лишить Его этих качеств, поэтому Он и послал людишкам Исуса! Послал, чтобы Исус привел их, недостойных, к Отцу Своему, чтобы увидели они истинный свет, а не свет лжи, порока и греха, строль приятный их телам! И только вследствие полного невежества, греховности и порочности этим людям Бог открыл к Себе путь именно так - черезх Исуса, который, чтобы хоть некоторые приняли Его, должен был обязательно подвергнуться унижениям, избиениям, плевкам и прочему! Ибо будучи погрязшими в насилии, грехе и невежестве, люди не смогли бы принять Исуса! Поэтому Исус говорил: "Я вам о земном толкую, а вы не вмещаете, что же будет, если я Вам о небесном начну говорить?"
                            Алчные и греховные, жестокие и завистливые - таковы те, кому Христос явил Себя! Явил и открыл еще одну дверь к Богу! Ибо не было у этих людишек другого спасения, кроме Исуса!

                            Комментарий

                            • jiva
                              Участник

                              • 04 April 2007
                              • 499

                              #119
                              По поводу индуизма.
                              Нет такой религии, как индуизм. и никогда не было.
                              Были не слишком разумные пришельзцы из западных стран, которые, пересеча реку Инд (на тогдашнем языке Синдху), назвали все что видели (а увидели очень мало!) индуизмом. Такова краткуая история невежественных "ученых", называющих совокупность различных школ индуизмом.
                              Но.
                              Есть Веды, подобные муравейнику, со многими входами. Каждый может войти в мир Божеественного тем входом, который ему будет наиболее приемлем. Войдя, возвысить свою веру до самых высот и познать и УВИДЕТЬ Бога таким, каким он Есть. По вере вашей да будет вам - говорил Исус. И если можете принять Бога как Господина - принимайте Его так, если как Родителя - так тоже можно, если как Любящего -- и так пойдет. Как бы вы не принимали Его - так Он вам и откроется. И в том величие Вед над остальными писаниями и состоит, что нет в них сектантства, нет разделения, нет вражды! Не к этому ли призывает Исус?!

                              Комментарий

                              • jiva
                                Участник

                                • 04 April 2007
                                • 499

                                #120
                                О вере.
                                Вера бывает разная.
                                Бывает вера фанатичная - это когда без принятия пути.
                                Бывает вера сентиментальная - это когда без понимания.
                                Бывает вера истинная - это когда сердце меняется в соответствии с путем и со знанием.
                                По вере вашей да будет вам любил говорить Исус...

                                Комментарий

                                Обработка...