Христианский священник принял Ислам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Предполагается наличность учения о милосердном избрании,
которое проповедовал уже апостол Павел.
Милосердие Божие (рахма) является и в Исламе источником всякой благости, и судьба человека зависит от избрания Божиего.
К сожалении в Коране полностью отсутствует главнейшее основание нравственности: свобода воли.
Свобода воли это основа Иудаизма и Христианства.
Если нет свободы воли,то нет и греха,нет и праведности.
Есть только игры Бога в людях.Комментарий
-
Комментарий
-
Амина4Коран говорит, что Тора поддерживает Коран и мне этого больше чем достаточно.Бог один, а религию выдумали ЛЮДИ !Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Бред, я вам могу привести много аятов где в Коране говорится о свободе воли. Смысл был посылать пророков, вы с логикой дружите ?"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина4я вам могу привести много аятов где в Коране говорится о свободе воли.Спасайся кто может !Комментарий
-
Вы в свои 17 - на все вопросы, что касается писаний могли дать ответ ? Я только школу закончила, теперь будет время, буду изучать и надеюсь, что когда-то смогу ответить на ваш вопрос, хотя честно сказать - врядли. Мне и так все говорят, что я не погодам размышляю, хотя может льстят, себе я кажусь часто глупой."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
-
Амина4Вы в свои 17 - на все вопросы, что касается писаний могли дать ответ ? Я только школу закончила,теперь будет время, буду изучать и надеюсь, что когда-то смогу ответить на ваш вопрос, хотя честно сказать - врядли.Мне и так все говорят, что я не погодам размышляю, хотя может льстят,себе я кажусь часто глупой.Кстати я поступила на Филологический факультет и теперь буду вУмная как вы.теперь буду вУмная как вы.Успехов Вам!
Спасайся кто может !Комментарий
-
(Матф.7:6)
«Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию».
(Мар.2:17)
Врач делает больно чтобы больному стало легче.
В одном я уверен на 100%. Не вам судить, как мне нужно любить.
Мы христиане получаем спасение по благодати Божьей, а не по делам.
Иисус Христос доносил писание людям обличая, говоря истину и правду, без сюсюканья. И многим это не нравилось и те кому не нравилось хотели Его убить.
"Слава Богу Отцу!
Слава Сыну Божьему Христу!
Слава Святому Духу!."
Комментарий
-
Ведь в Коране сказано:
"Не меняется Слово у Меня, и не тиран я для рабов" (50:29)
Человек создан РАБОМ: какой же может быть свободный выбор у раба?
Он раб и рабом умрётКомментарий
-
.................................................. .................................................. ....................................
Как мы знаем из Писания - у Бога есть много имен - Сущий, Вседержитель, Спаситель, Искупитель, Всемогущий, Бог Израилев и т.д. Эти имена раскрывают различные стороны бытия Божьего.
Точно так вопрос и обстоит с Его детьми - верующими во Христа Иисуса.
Мы также с одной стороны - дети, с другой - рабы, с третьей - соработники и так можно долго продолжать.
Это все касается аспектов нашей жизни. Раб Божий - тот кто выполняет не свою волю, но Божью. Акцент стоит на выполнении действий, указанных Богом.
49 Аарон же и сыновья его сожигали на жертвеннике всесожжения и на жертвеннике кадильном, и совершали всякое священнодействие во Святом Святых и для очищения Израиля во всем, как заповедал раб Божий Моисей.
(1Пар.6:49)
1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
(Тит.1:1)"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий