Сообщение от g14
Десятина - да или нет?
Свернуть
X
-
Марина.
Ну и логика!Типа:"я-христианин,значит,я-Храм,значит,кто из неверов
не приносит таким как я десятину от своих доходов,тот обкрадывает
Бога".
Круто:работать с "чёрным" налом,никакой религиозной фирмы не регистрируя.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Если я неправильно поняла,то объясните ещё раз.
Кто,что,кому.Что-особенно.
(Гал.6:6)
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
(1Кор.9:7-10)
Вы не хотите иметь такую надежду - дело ваше. Я не хочу отказываться. Я работаю на Божьей ниве (хорошо или плохо Ему судить) и надеюсь на плоды.
Заставлять я никого не собираюсь. Строить пирамиды тоже. Не много я вижу тех, кто хотя бы соглашался со мной, не говоря уже о следовании моему примеру. Типа я заплати, теперь вы мне заплатите, потом вам кто-то заплатит. Чтобы этим заниматься, нужно по-другому говорить. Избегая всяких острых углов, не подставлять себя под возможные удары. А вы вот легко нашли возможность обвинить меня в сетевом маркетинге.Комментарий
-
Вот,я убрала то своё сообщение,и хочу,чтобы Вы мне объяснили
простыми и понятными словами,потому,что я не поняла даже
последнего сообщения!
Как Вы работаете на Божьей ниве? Я понимаю,как это делает
Леонтий,у него в профиле написано:уличный проповедник.
А как Вы? Можно и персональным сообщением,только
большая просьба-буквально и понятно.
И как Вы понимаете,что Вы священник?Что это значит?
И ещё вопрос:Вы крестите людей,кто крестил Вас,
КТО должен крестить?Я о крещении водой.Последний раз редактировалось Марина.; 02 November 2005, 05:09 PM.Комментарий
-
Марина.
Как Вы работаете на Божьей ниве? Я понимаю,как это делает
Леонтий,у него в профиле написано:уличный проповедник.
А как Вы?
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:14-16)
Стараюсь вот так.
Я по-разному пробовал рассказывать людям, но мало того, что не понимают, но и озлобляются. Я несколько раз спрашивал у Бога как объяснить людям и всегда Он мне говорил, что нужно показывать своим примером.
К примеру, можно ходить по улицам и рассказывать, как нужно выращивать помидоры. А можно у себя на огороде из года в год выращивать хорошие урожаи и тогда к тебе придут заинтересованные в таких же урожаях и попросят совет.
Так и тут одно дело говорить слова из Библии другое дело жить по слову на виду у всех.
Я, к примеру, работал в колбасном цехе слесарем-электриком. Цех небольшой. Все быстро узнали, что я христианин. Один сторож сказал мне, что первый раз видит верующего, который вообще не крадёт. Видел он разных верующих, но все так или иначе что-то несли с работы. Мы с ним разговорились. Он мне говорит, что вот свидетели по домам ходят, рассказывают. Он считает, что это хорошо. И спрашивает, почему бы и мне не ходить по домам. А я ему говорю они к тебе домой пришли и что-то рассказали. Ты их в жизни не видел. А я к тебе на работу пришел, и ты меня видишь, как я живу. На моём примере ты можешь увидеть, что можно жить не воровавши. Я не только говорю - не воруй, но и живу так.
И как Вы понимаете,что Вы священник?Что это значит?
Вы крестите людей
кто крестил Вас,
КТО должен крестить?Комментарий
-
Сообщение от Марина.За ответ-спасибо.
Как крестят у пятидесятников?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от Марина.Ответ неполный.Сколько погружений и что говорят?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийКогда меня крестили, то было одно погружение со словами "во имя Отца, Сына и Святого Духа..."
Я делала себе блокнот о крещении с цитатами из НЗ,
вот что получилось:
Послание к Римлянам. Глава 6. Стих 3 [1.000]
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Деяния святых апостолов. Глава 10. Стих 48 [0.500]
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Деяния святых апостолов. Глава 19. Стих 5 [0.500]
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 38 [0.500]
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа
Деяния святых апостолов. Глава 8. Стих 16 [0.500]
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
От Матфея святое благовествование. Глава 28. Стих 19 [0.500]
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Послание к Галатам. Глава 3. Стих 27 [0.250]
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Видно,что шесть раз говорится о крещении во имя Иисуса Христа,
и только один раз говорится о крещении во имя Отца и Сына и
Святого Духа.Причём про Мф.28-19 многие пишут,что это подделка.
То,что Вы исповедуете Одного Бога,а не трёх,-я знаю.
P.S. Хорошо,когда тихо.Комментарий
-
Марина.
Видно,что шесть раз говорится о крещении во имя Иисуса Христа,
То,что Вы исповедуете Одного Бога,а не трёх,-я знаю.
В одних случаях пишется имя, в которое крестят, а в одном говорится о том кто под этим именем. Там же не написано в имена Отца и Сына и Святого Духа.
Как вы понимаете это место:
Послание к Галатам. Глава 3. Стих 27 [0.250]
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Христос ведь это не имя, а звание. Как солдат. Все кто облёкся в солдатскую форму - называются солдатами. А все кто во Христа облёкся - называются Христами. Правильно? Так один ли Христос?Комментарий
-
Вот и я о том... Бог один... и имя ему Иисус Христос...
Цитата из Библии: Втор.6:4-15Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными [из камня], которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.
Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Мир вам, Марина!
Сообщение от Марина.Видно,что шесть раз говорится о крещении во имя Иисуса Христа,
Вот ещё цитата на тему имени Отца и Сына и Святого Духа:
Цитата из Библии:..ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.. (Кол.2:9)
Что скажете?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий