Десятина - да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от g14
    В случае с Авраамом Мельхиседек получил в дар десятую часть военной добычи. (Один раз) А для получения дара нужно желание дарителя, а не "право на десятину". К тому -же священников "по чину Мельхиседека" - всего один, Иисус Христос. Без учета собственно самого Мельхиседека.
    И право получать десятину от народа было только у сынов Левия.
    Чтобы получать десятину тоже нужно желание того кто её платит. По этому и столько проповедей на эту тему.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

------------------
      Последний раз редактировалось Марина.; 02 November 2005, 02:49 PM.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Марина.
        Ну и логика!Типа:"я-христианин,значит,я-Храм,значит,кто из неверов
        не приносит таким как я десятину от своих доходов,тот обкрадывает
        Бога".
        Круто:работать с "чёрным" налом,никакой религиозной фирмы не регистрируя.
        Вы хорошо подумали? Откуда чёрный или белый нал, или безнал, когда ни один из «неверов» не принёс ничего?

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от маклай
          Марина.

Вы хорошо подумали? Откуда чёрный или белый нал, или безнал, когда ни один из «неверов» не принёс ничего?
          Если я неправильно поняла,то объясните ещё раз.
          Кто,что,кому.Что-особенно.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Марина.
            Если я неправильно поняла,то объясните ещё раз.
            Кто,что,кому.Что-особенно.
            6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
            (Гал.6:6)
            7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
            8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
            9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
            10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
            (1Кор.9:7-10)
            Вы не хотите иметь такую надежду - дело ваше. Я не хочу отказываться. Я работаю на Божьей ниве (хорошо или плохо Ему судить) и надеюсь на плоды.
            Заставлять я никого не собираюсь. Строить пирамиды тоже. Не много я вижу тех, кто хотя бы соглашался со мной, не говоря уже о следовании моему примеру. Типа я заплати, теперь вы мне заплатите, потом вам кто-то заплатит. Чтобы этим заниматься, нужно по-другому говорить. Избегая всяких острых углов, не подставлять себя под возможные удары. А вы вот легко нашли возможность обвинить меня в сетевом маркетинге.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Вот,я убрала то своё сообщение,и хочу,чтобы Вы мне объяснили
              простыми и понятными словами,потому,что я не поняла даже
              последнего сообщения!
              Как Вы работаете на Божьей ниве? Я понимаю,как это делает
              Леонтий,у него в профиле написано:уличный проповедник.
              А как Вы? Можно и персональным сообщением,только
              большая просьба-буквально и понятно.
              И как Вы понимаете,что Вы священник?Что это значит?

И ещё вопрос:Вы крестите людей,кто крестил Вас,
              КТО должен крестить?Я о крещении водой.
              Последний раз редактировалось Марина.; 02 November 2005, 05:09 PM.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Марина.

Как Вы работаете на Божьей ниве? Я понимаю,как это делает
                Леонтий,у него в профиле написано:уличный проповедник.
                А как Вы?
                14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                (Матф.5:14-16)
                Стараюсь вот так.
                Я по-разному пробовал рассказывать людям, но мало того, что не понимают, но и озлобляются. Я несколько раз спрашивал у Бога как объяснить людям и всегда Он мне говорил, что нужно показывать своим примером.
                К примеру, можно ходить по улицам и рассказывать, как нужно выращивать помидоры. А можно у себя на огороде из года в год выращивать хорошие урожаи и тогда к тебе придут заинтересованные в таких же урожаях и попросят совет.
                Так и тут одно дело говорить слова из Библии другое дело жить по слову на виду у всех.
                Я, к примеру, работал в колбасном цехе слесарем-электриком. Цех небольшой. Все быстро узнали, что я христианин. Один сторож сказал мне, что первый раз видит верующего, который вообще не крадёт. Видел он разных верующих, но все так или иначе что-то несли с работы. Мы с ним разговорились. Он мне говорит, что вот свидетели по домам ходят, рассказывают. Он считает, что это хорошо. И спрашивает, почему бы и мне не ходить по домам. А я ему говорю они к тебе домой пришли и что-то рассказали. Ты их в жизни не видел. А я к тебе на работу пришел, и ты меня видишь, как я живу. На моём примере ты можешь увидеть, что можно жить не воровавши. Я не только говорю - не воруй, но и живу так.

И как Вы понимаете,что Вы священник?Что это значит?
                Священник это посредник между богом и человеком. Конечно я священник, ведь Библия говорит это обо мне. Это значит что я могу говорить людям то что им говорит Бог.
                Вы крестите людей
                Нет.
                кто крестил Вас,
                Я крестился дважды. Первый раз в православной церкви, второй в пятидесятнической.
                КТО должен крестить?
                Скорей не «должен», а «может». Думаю, что любой, кто умеет и хочет это делать.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

За ответ-спасибо.

Как крестят у пятидесятников?

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Марина.
                    За ответ-спасибо.

Как крестят у пятидесятников?
                    В воде с полным погружением...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Сергей Лисовский
                      В воде с полным погружением...
                      Ответ неполный.Сколько погружений и что говорят?

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от Марина.
                        Ответ неполный.Сколько погружений и что говорят?
                        Когда меня крестили, то было одно погружение со словами "во имя Отца, Сына и Святого Духа..."

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Сергей Лисовский
                          Когда меня крестили, то было одно погружение со словами "во имя Отца, Сына и Святого Духа..."
                          Одно погружение радует.

Я делала себе блокнот о крещении с цитатами из НЗ,
                          вот что получилось:

Послание к Римлянам. Глава 6. Стих 3 [1.000]
                          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Деяния святых апостолов. Глава 10. Стих 48 [0.500]
                          И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Деяния святых апостолов. Глава 19. Стих 5 [0.500]
                          Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 38 [0.500]
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа

Деяния святых апостолов. Глава 8. Стих 16 [0.500]
                          Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

От Матфея святое благовествование. Глава 28. Стих 19 [0.500]
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Послание к Галатам. Глава 3. Стих 27 [0.250]
                          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Видно,что шесть раз говорится о крещении во имя Иисуса Христа,
                          и только один раз говорится о крещении во имя Отца и Сына и
                          Святого Духа.Причём про Мф.28-19 многие пишут,что это подделка.

То,что Вы исповедуете Одного Бога,а не трёх,-я знаю.

P.S. Хорошо,когда тихо.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Марина.

То,что Вы исповедуете Одного Бога,а не трёх,-я знаю.
                            Вы думаете это разные крещения?
                            В одних случаях пишется имя, в которое крестят, а в одном говорится о том кто под этим именем. Там же не написано в имена Отца и Сына и Святого Духа.
                            Как вы понимаете это место:
                            Послание к Галатам. Глава 3. Стих 27 [0.250]
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            Христос ведь это не имя, а звание. Как солдат. Все кто облёкся в солдатскую форму - называются солдатами. А все кто во Христа облёкся - называются Христами. Правильно? Так один ли Христос?

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Вот и я о том... Бог один... и имя ему Иисус Христос...

Цитата из Библии: Втор.6:4-15
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                              И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                              Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными [из камня], которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.
                              Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Мир вам, Марина!
                                Сообщение от Марина.
                                Если там подделка, то тогда можно произвольно отвергать любое непонравившееся место Писания.
                                Вот ещё цитата на тему имени Отца и Сына и Святого Духа:
                                Цитата из Библии:
                                ..ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.. (Кол.2:9)

Что скажете?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...