Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Десятина-да! Ибо никто не отменял закон сеянья и жатвы! Интересный факт:
Один из секретов успеха миллионеров заключается в том,что они десятую часть прибыли отдают на благотворительность или в церковь.
Цитата из Библии:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матф.6:21)
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матф.6:21)
Насчет успеха миллионеров я не утверждал бы так категорично - успех в мире не есть успех в Боге - богатые в Боге есть сор для мира, всеми попираемый. Если я раздам все свое имение, а любви не буду иметь то нет мне в этом никакой пользы.
Но надо помнить Богу не нужны ваши деньги это скорее нужно нам больше чем Богу.
Почему вам нужны наши деньги? Почему нам нужно об этом помнить? Кто вы вообще такие?
Сообщение от Миша
Почему то некто не спрашивает а за машину надо платить или за газ и т. д. это не им надо а вам так и здесь хотите обильно жить научитесь давать.
За обильную жизнь нужно платить. Только - Богу не нужны ваши деньги это скорее нужно нам больше . Типа платить за хорошую жизнь нужно вам? Богу ведь ничего от нас не нужно. Бог не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:25)
Не положив в Банк денег не снимишь потом тем более с процентами
так же и в Боге[/QUOTE]
Банк в мире.
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)
Так же как в банке вот у какого бога и вот для кого:
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4)
Вы что живёте только на одну зарплату? И больше никаких доходов?
Да на одну зарплату.
И жена неработает и дитей трое
А у вас в калькуляторе сколько нулей?
Это я ктому спрашиваю, что хватит ли нулей, чтоб маю зарплату пощитать, а после умножить на 0,1
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Одни двоишники, и этот лекцию прослушал.
Библию читать надо,а то будеш как Раат неуч
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Неужели все Ваши доходы всегда состоят из бумажек и монет?
Нет, только из бумажек.
Книга Притчи > Глава 3 > Стих 9: Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, Стих 10:
и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином
Но это не для всех написано
Книга Притчи > Глава 3 > Стих 13:
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -- Стих 16:
Долгоденствие -- в правой руке ее, а в левой у нее -- богатство и слава;
Последний раз редактировалось umka; 29 December 2005, 05:13 PM.
Одни двоишники, и этот лекцию прослушал.
Библию читать надо,а то будеш как Раат неуч
Вы б меня неуча просто носом бы тыкнули в место из Библии где про банк написано, а то я межет со своими-то способностями и не найду сам. Приведите цитату, пожалуйста.
"носом бы тыкнули в место из Библии где про банк написано"
Известно, что Адвентизм и часть Харизматии держатся на повланом искажении Слова. Вот вам ихний "Банк":
"Не собирайте себе сокровищ на земле (Deutschebank), где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут (Bank of Georgia), но собирайте себе сокровища на небе (Bank of holy Ghost), где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут" (Матф. 6:19,20)
"Продавайте имения ваши и давайте милостыню (Адвентистским и Харизматическим Пасторам). Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах (даш Пастору - у тебя сразу будет вклад на небесах, и оттуда потечёт 30,60,100 раз больше), куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше (в Банке), там и сердце ваше будет (в Банке - какое имеет значение где Банк, тамь деньги. А иметь сердце в деньгах, ето грех)" (Лук. 12:33,34)
Каждому здравомысляшему понятно, что не о деньгах на небесах идёт речь, иначе полное идиотство получится. Но так учат, и многие принимают ето лжеучение. Дают 10% пасторам, а взамен получают обешания ...
"Дай святому Отцу, или Помазаннику Пастору, и Бог воздаст тебе" - сатанинская формула зачистки карманов вековой давности.
В наш век техника пошла вперёд и темины стали другими (Небесный Банк, Библейская экономика, небесный кредит, инветсиция в небесный Банк), а суть не изменилась.
Паата
Последний раз редактировалось paata; 30 December 2005, 12:40 AM.
"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)
Книга Притчи > Глава 3 > Стих 9: Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, Стих 10:
и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином
Но это не для всех написано
Книга Притчи > Глава 3 > Стих 13:
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -- Стих 16:
Долгоденствие -- в правой руке ее, а в левой у нее -- богатство и слава;
Ну и что? Аминь! А я ещё добавлю и слова Павла: 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:1,2)
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:6,7)
Нигде нет повеления для христиан отдавать десятину. Павел говорит не десятую часть, а по расположению сердца. Новое и модное учение отдавать 0.1 от заработной платы даже не имеет основания в Ветхозаветнем Законе, так как по Закону Моисея надо было отдавать 0.1 от своих доходов (а не от З/П). Но небиблейское учение о 0.1 от З/П (а не от всех общих доходов) очень выгодно тем, кто хочет немного себе сэкономить. Даже фарисеи отдавали 0.1 от всех доходов (мяты, анису, тмина Мт.23:23), поэтому многим современным христианам желающим схитрить на 0.1 от З/П не надо играть с Богом, ибо Бог поругаем не бывает. Что посеете, то и пожнёте!
Комментарий