Сообщение от HAPBA
Десятина - да или нет?
Свернуть
X
-
Сообщение от securicТребующих десятину предлагаю проверять на обрезание. Если оного нету то не сдавать таковым....Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от securicДесятине 'Да!' воровству 'Нет!'
И сказал Господь Моисею, говоря:скажи сынам Израилевым: кто представляет мирную жертву свою Господу, тот из мирной жертвы часть должен принести в приношение Господу;своими руками должен он принести в жертву Господу: тук с грудью должен он принести, потрясая грудь пред лицем Господним;
тук сожжет священник на жертвеннике, а грудь принадлежит Аарону и сынам его;
и правое плечо, как возношение, из мирных жертв ваших отдавайте священнику. (Лев. 7:28-32)
Даже если принесённые средства и используются не по назначению - это не значит, что твоя жертва аннулируется перед Богом - Он видел твою жертву.
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. (Лук. 11:42)
И ещё:
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф. 25:34-40)
Много ли христиан ходят по тюрьмам и больницам и кормят нищих? Но отдавая десятину и пожертвования, они становятся участниками разных церковных программ и служений, тем самым помогая этим людям. Более того, они делают это не прелюдно:
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф. 6:1-4)
Десятина и пожертвование - путь к благославению.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Малах. 3:10)Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
А вот я в основном расплачиваюсь по карточке, поэтому наличные ношу не всегда. Иногда бывает прихожу в церковь, а денег с собой нет, нечего отдать. Жалко, но ничего не поделаешь.
А вообще я не сильно считаю, чтобы отдать ровно десятину. Даю, сколько есть желания. Сколько при этом получается -- не знаю. Может где-то около 15 %. Хотя кто меня знает....Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.А вы сами то обрезаны? Если нет зачем других проверять???
мысль была не в натуре проверять, а та что если соблюдать заповеди то все...........а вы нервничаете.......и нарушаете правила форума. Переходите на личности юноша, а это в наше шумное время нарушение общественного порядка.Комментарий
-
Сообщение от securicНервы,Гера,
мысль была не в натуре проверять, а та что если соблюдать заповеди то все...........а вы нервничаете.......и нарушаете правила форума. Переходите на личности юноша, а это в наше шумное время нарушение общественного порядка.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от OdessaВот чудеса...и когда это Герман уже успел схлопотать замечание?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Мир вам!
Сообщение от greggА вот говорят, что в ВЗ было несколько разных десятин. Столько, что общий налог который народ платил составлял около 30 % от дохода...
Кто-нить знает так ли это и на чём такие предположения основаны?
Я поискал в Слове про десятину и вот что нашёл:
Цитата из Библии:20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых;
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
Числа 18:20-21
Для кого десятина? Для священников по чину Аарона. Какое у нас сейчас священство? Аарона? Нет.
Цитата из Библии:17 Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, и всех обетов твоих, которые ты обещал, и добровольных приношений твоих, и возношения рук твоих;
18 но ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, - ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, который в жилищах твоих, и веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими.
19 Смотри, не оставляй левита во все дни, которые будешь жить на земле твоей.
Втор.12:17-19
Смотрите, десятину хлеба, вина и так далее нужно есть перед Господом.
Современные проповедники о десятине это умалчивают.
Цитата из Библии:22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
(Втор.14:22-29)
Цитата из Библии:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
(Втор.26:12-14)
Выходит, что существует в законе Моисея три вида десятин:
1) Священникам и левитам при храме.
2) Десятина от произведений земли, чтобы самому её съесть.
3) Десятина на третий год для левита, пришельца и так далее.
Соответствующие места Писания я выделил.
Но знаете, что любопытно? Апостол Павел говорил к провожавшим его христианам :"... как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам..
(Деян.20:20)"
О десятине Павел ни слова не говорил в Посланиях. Значит это было христианам не нужно. О пожертвованиях он писал, о десятине-нет.
Выводы делайте сами.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Здравствуйте!
Сообщение от HAPBAМожно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете:чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Вот вам и ответ. Малахия 3:8"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Мир вам!
Сообщение от revelation
Десятина и пожертвование - путь к благославению.
Сообщение от revelationПринесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Малах. 3:10)"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от HAPBAАлексДи мне достаточно слов Христа: "и того не оставлять."
P.S. Законом Моисея не оправдается никакая плоть. Я оправдан благодаря Христу. Слава Богу!"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий