Десятина - да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от revelation
    Конечно, в курсе
    Но разве Новый Завет отменяет Ветхий?
    Конечно.

Сообщение от revelation
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2 Тим. 3:16)
    А субботу вы тоже соблюдаете? :-)
    Или новомесячия?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от revelation
      А что, с вас требовали десятину, да ещё и угрожали при этом?
      (Это вопрос и к АлексДи).
      С меня, например, никто её не требовал, и места из ВЗ нам в Церкви цитировали для того, чтобы показать, что десятина, как и пожертвование приносит благословение.
      Обычно не требуют, а манипулируют людьми-если, мол, не даёте десятину, то не будет у вас благословения в жизни.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

securic:
        Они же их там не складируют и Бог их Себе не берет. Можно проследить куда из дома они пойдут? Или это не наше дело куда идут? Кто то за них на Гаваии поехает, кто то новую тачку купит,
        Ваше дело давать, и давать Богу через посредника, которой является церковь. А если кто в церкви и воспользуется на собственные прихоти, как Гаваи или "крутая тачка", то Бог с такими Сам разбираться будет, позвольте Ему быть судьёй в Его же деле. В любом случае, десятая часть Вашего дохода не является Вашей, но Божьей, это Его деньги, и зачем Вам следить, куда Его деньги люди в церкви распределят. На этих людях уже прямая ответственность пред Богом, а нам сказано нести десятины в храм, вот и всё.
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Разумеется, потому что это личное дело - давать или не давать.
          Абсолютно! НО , удержав то, что Вам не принадлежит, Вы лишаете себя благословений, так как свои финансы берёте в "свои руки", и не доверяете Богу, который даёт Вам возможность их заработать. Мы часто думаем - "но жалко ведь, всё таки сам заработал, да и на что Богу нужны мои деньги." Вопрос даже не столько в деньгах. Богу нужно в первую очередь наше послушание Ему и доверие.
          Если мы не хотим беспрекословно Его слушать, от недоверия, то обязательно вкусим последствия непослушания. Бог, любящий Отец, и хочет, чтобы Его дети научились Ему доверять, и к сожалению "свои" деньги труднее всего доверить Богу. Но ведь, если Бог отнимет здоровье или лишит работы...???...что тогда???

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

маклай:
            Но те, кто решил платить десятину должны знать, куда и кому её нужно отдавать сейчас.
            Туда же, куде её отдавали и раньше, в храм.

Тот, кто говорит, что нужно нести в дом Божий, должен также сказать, где этот дом.
            Это там, где христианин выбирает быть частью церкви.

gregg:
            Так всё-таки как стоит вопрос в обсуждаемой теме. Нужно/ненужно платить десятину для
            - того чтобы Бог тебя благословил?
            - для того чтобы спастись?
            Для того, чтобы послушать Бога, а Бог вознаградит.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Ольга К
              securic:
              Ваше дело давать, и давать Богу через посредника, которой является церковь.
              ???
              Насколько я знаю из Писания Посредник у христиан Один-Иисус Христос.

Сообщение от Ольга К
              В любом случае, десятая часть Вашего дохода не является Вашей, но Божьей, это Его деньги, и зачем Вам следить, куда Его деньги люди в церкви распределят. На этих людях уже прямая ответственность пред Богом, а нам сказано нести десятины в храм, вот и всё.
              Кстати, а что есть сегодня Храм? В какой Храм деньги-то нести? В православный? Или католический? Вы, пожалуйста, для начала определение слову "Храм" дайте.
              Кстати по закону России 13% от заработанного у простого работяги принадлежит государству...Давайте и в церкви так же сделаем, а то и поболее.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Ольга К
                .. Бог, любящий Отец, и хочет, чтобы Его дети научились Ему доверять, и к сожалению "свои" деньги труднее всего доверить Богу. Но ведь, если Бог отнимет здоровье или лишит работы...???...что тогда???
                Будь я нехристианином, то сказал бы:"Вот тебе и любящий отец!"

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Сообщение от Ольга К
                  Абсолютно! НО , удержав то, что Вам не принадлежит, Вы лишаете себя благословений, так как свои финансы берёте в "свои руки", и не доверяете Богу, который даёт Вам возможность их заработать.
                  Вся моя жизнь по сути принадлежит уже не мне, не только 10%.
                  А что есть благословение? Деньги, машина, одежда, еда? На соверменном внутрицерковном языке "благословение" означает халява, вы заметили? Хе-хе.
                  А посмотрите, что Библия говорит о благословении? Неужели какие-то паршивые 10% могут лишить меня благословений, приобретенных кровью Иисуса? Абсурд!
                  "Он обнищал, чтобы мы обогатились" - при условии уплаты десятины, добавляем мы. Но этого нет! Благословение принадлежит нам благодаря Его смерти, а не благодаря нашим десятинам.

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Алекс Ди:
                    ???
                    Насколько я знаю из Писания Посредник у христиан Один-Иисус Христос.
                    Правильно! А десятину как Богу отдавать через Иисуса будете? Для этого есть церкви - которые являются домом Божиим.

Кстати, а что есть сегодня Храм? В какой Храм деньги-то нести? В православный? Или католический? Вы, пожалуйста, для начала определение слову "Храм" дайте.
                    Я уже пояснила выше, Вы наверное не заметили. А нести нужно в тот храм, к которому Вы принадлежите. Храм, церковь, дом Божий, - суть одно и тоже.

Будь я нехристианином, то сказал бы:"Вот тебе и любящий отец!"
                    Вы же сам отцом являетесь, или Вы детей своих не лишаете привелегий, когда они не слушаются Вас? Если сынок или доча сворует из Вашего кошелька Вашиденюжки, им за это ничего не будет?

Ladybird:
                    Вся моя жизнь по сути принадлежит уже не мне, не только 10%.
                    Вот именно. Всё, что мы в жизни имеем, принадлежит целиком и полностью Богу, наши жизни тоже. Только не понятно, почему нам так трудно вернуть Богу десятую! часть от всего того, что Он нам даёт?

А посмотрите, что Библия говорит о благословении? Неужели какие-то паршивые 10% могут лишить меня благословений, приобретенных кровью Иисуса? Абсурд!
                    Когда человек знает истину и просто сопротивляется повиноваться Богу и ищет любые оправдения, типа " да что мои копейки для Бога, Он не будет торговаться из за моих кореек со мной, и тем более лишать меня благословений!" , то вопрос уже давно не в деньгах, а в доверии Богу, в послушании Богу, в ЛЮБВИ к Богу.

Благословение принадлежит нам благодаря Его смерти, а не благодаря нашим десятинам.
                    Благодаря нашего послушания и доверия! Почему нам так срашно доверять Богу наши кощельки? Почему мы готовы сказать Богу "Господи, всё что угодно, но только не трогай мой кошелёк, это Господи не твоё, это моё, да и зачем Тебе мои копейки нужны, Ты же дообрый и любящий Отец, и без этого меня благословишь. Не, я конечно тоже Тебя люблю, но деньги...не, ну это уже слишком."? Странно. Говорим, что доверяем Богу свою жизнь, но из этой жизни категорически исключаем кошелёк, как буд-то это что-то отдельноё, не имеющее никакого отношения к нашей жизни и к отношению к Богу.

Комментарий

• Ladybird
                      Участник

• 18 August 2005
                      • 371

Сообщение от Ольга К
                      Благодаря нашего послушания и доверия! Почему нам так срашно доверять Богу наши кощельки? Почему мы готовы сказать Богу "Господи, всё что угодно, но только не трогай мой кошелёк, это Господи не твоё, это моё, да и зачем Тебе мои копейки нужны, Ты же дообрый и любящий Отец, и без этого меня благословишь. Не, я конечно тоже Тебя люблю, но деньги...не, ну это уже слишком."? Странно. Говорим, что доверяем Богу свою жизнь, но из этой жизни категорически исключаем кошелёк, как буд-то это что-то отдельноё, не имеющее никакого отношения к нашей жизни и к отношению к Богу.
                      А почему Вы считаете, что противники ЗАКОНА десятины ничего не отдают в церковь? Поймите, я не против даяния. Я против маниупляций: не дашь десятину - будешь в проклятии, дашь - будешь в благословении.
                      Знаете, многие из тех, кто выступает против "святости десятины в НЗ" приносят в церковь даже больше. Потому что делают это не по закону, а по сердцу.
                      А благословение наше все-таки не благодаря нам, не благодаря нашему послушанию или ч-л еще. Только благодаря Ему, тому, что Он сделал, Его милости наконец.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Ольга К
                        Алекс Ди:
                        Правильно! А десятину как Богу отдавать через Иисуса будете? Для этого есть церкви - которые являются домом Божиим.

Я уже пояснила выше, Вы наверное не заметили. А нести нужно в тот храм, к которому Вы принадлежите. Храм, церковь, дом Божий, - суть одно и тоже.
                        Церквей-навалом,между ними существуют противоречия в вере,
                        а Вы их все называете "домами Божиими".Это против истины.

Я считаю,что Алекс Ди всё верно пишет про десятины.
                        Только многие верят тому,что им внушили те,кто сами себя называют
                        священниками.Вольному-воля.

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

ladybird:
                          А почему Вы считаете, что противники ЗАКОНА десятины ничего не отдают в церковь? Поймите, я не против даяния. Я против маниупляций: не дашь десятину - будешь в проклятии, дашь - будешь в благословении.
                          Знаете, многие из тех, кто выступает против "святости десятины в НЗ" приносят в церковь даже больше. Потому что делают это не по закону, а по сердцу.
                          А благословение наше все-таки не благодаря нам, не благодаря нашему послушанию или ч-л еще. Только благодаря Ему, тому, что Он сделал, Его милости наконец.
                          Я с Вами согласна! Только хочу заметить, что когда поднимается вопрос о десятине, то не имеется в виду, нужно ли больше давать, а скорее, а надо ли так много. Кто отдаёт больше десятины, тот и не поднимает тему о десятине.
                          Конечно, главное давать от сердца, а не по принуждению. Вопрос чаще стоит, как мне кажется так, хотя я могу ошибаться: "а ничего, если я меньше буду давать, зато от сердца." Тут и вся суть жертвования меняется. Мне сразу вспоминается история : "И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Пришедши же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу; Ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё."
                          Что я из этого извлекаю, это то, что Иисусу важно, как народ жертвует, и что отдаёт. Отдаёт ли человек первое Богу,что самое лучшее, или оставшееся, что не жалко. Вот почему Иисус подозвал учеников своих. Казалось бы, для чего это нужно было? Но Иисус посчитал это нужным, чтобы те увидели себя, как они отдают Богу, а это зависит от уровня доверия Богу и любви к Богу. Значит Богу всё таки важно, как, но и сколько мы отдаём Ему, потому что в этом Бог видит, насколько мы Его любим и как доверям Ему финансовый аспект нашей жизни.
                          И хотя Вы говорите, что наше благословение не зависит от того, что мы делаем и как, а только от того, что Бог сделал, я задам Вам вопрос, что Вы из этого извлекаете?: "кто сеет скупо, тот скупо и пожнёт; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт"
                          Разве благословения сюда не включаются? А кто же тогда щедрость в пожинании пошлёт?

Марина:
                          Я не говорю об исламе или ещё многих религий, не принимающих Иисуса Христа, как Сына Божьего. Я говорю о Христианах, о тех, кто живёт по Библии.
                          Последний раз редактировалось Ольга К; 08 October 2005, 11:07 AM.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от securic
                            Десятину нужно давать но вопрос куда ее нести
                            Да уж...Сребролюбцам лучше не давать.
                            А то они употребят деньги для вожделения плоти.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Ольга К
                              Алекс Ди:
                              Ну-ну..

Сообщение от Ольга К
                              Да не одно и тоже..

Если сынок или доча сворует из Вашего кошелька Вашиденюжки, им за это ничего не будет?
                              А где у Бога кошель-то?

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Цитата:

Я не говорю об исламе или ещё многих религий, не принимающих Иисуса Христа, как Сына Божьего. Я говорю о Христианах, о тех, кто живёт по Библии.

И я писала о христианских церквях.То,что Вы называете ВСЕ христианские
                                церкви "домами Божиими"-против истины.
                                Последний раз редактировалось Марина.; 09 October 2005, 05:32 AM.

Комментарий

Обработка...