Сообщение от securic
Десятина - да или нет?
Свернуть
X
-
Сообщение от HAPBAГерман но это не значит что теперь надо делать плохое чтобы о тебе говорили плохо.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
НАРВА а вы прислушайтесь к текстам и ссылкам Алекса, он 100% истину говорит.
Вы написали:
"мне достаточно слов Христа: "и того не оставлять."
Вы забыили что ети слова Христос сказал во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА. Ети слова к вам никак не относятся!
А про ето что скажете?
"и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте" (Мат. 23:2,3). Вы все 613 Заповедей Моисеева Закона соблюдаете как ето делали Еврей? Вы прислушивайтесь Фарисеев? Ведь понятно что и тут и там Христос обрашается не к вам, а к Еврею жившему во время В.Завета находяшегося под М.Законом. Вы должны соблюдать тот закон, под каким живёте.
Какой вам смысл соблюдать законы Грузии, вы же живёте под законом Естонии!
Ваша Церковь ето соблюдает?
"И он тотчас очистился от проказы. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им" (Мат. 8:3,4)
Ваш Пастор посылает исцелёпнных на етот ритуал, как делал Христос? Если нет, зачем тогда соблюдать одно и отрицать другое? Закон надо соблюдать ЦЕЛИКОМ, а не частьями, и не по выбору: ето нравится, ето нет ...
С любовью во Христе,
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Мир вам!
Я удивлен - некоторые говорят об "оправдании исполнением закона Моисеева"! При чем тут оправдание, если верующий в Иисуса Христа воскресшего Им оправдывается?! Я говорю о том, что некоторые христиане до сих пор не знают об избытке, дарованном Богом, и живут в нищете. Если десятина - это возможность открыть путь для Божьих благословений, то почему бы не сделать этого? Ведь Божье слово неизменно, сказано оно в ВЗ или в НЗ! И, если Он сказал, что изольет Свои благословения до избытка, значит, так оно и будет!
А что касается того, куда идут деньги, то это не мое дело - ведь я отдал десятину перед Богом, и Он видит это. Впрочем, я сам служу в церкви, и, смею вас заверить, на десятины и приношения никто у нас не ездит на Гавайи и не втаривается тачками и жильем.Комментарий
-
Привет
Но знаете, что любопытно? Апостол Павел говорил к провожавшим его христианам :"... как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам..
(Деян.20:20)"
О десятине Павел ни слова не говорил в Посланиях. Значит это было христианам не нужно. О пожертвованиях он писал, о десятине-нет.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17-18)
Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
Сообщение от АлексДиМир вам!
Да неужто? А вы в курсе, что Новый Завет утверждён на лучших обещаниях Бога, чем Ветхий?
Вы оправданы исполнением закона Моисея перед Богом?
Но разве Новый Завет отменяет Ветхий?
Насчёт оправдания законом, конечно, я оправдан верой в Иисуса Христа:
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Гал. 3:11)
Но также:
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак. 2:17)
Для меня десятина - это шаг веры, а не обязанность.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2 Тим. 3:16)Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
Шумахер и Ревелатион,
Мир вам Братя.
"некоторые христиане до сих пор не знают об избытке, дарованном Богом, и живут в нищете. Если десятина - это возможность открыть путь для Божьих благословений, то почему бы не сделать этого?"
В етом и кроется ЗАКВАСКА! Вы ставите благословение ХРИСТИАНИНА в ЗАВИСИМОСТ от одной единственной заповеди Моисеевого Закона, который регулирует жизнь Свяшенников первого Храма и никакого отношения к Церкви не имеет. Разве такой подход не строится на делах? Дал: отдали, не дал: не отдали .... Вы бы со своим сыном или дочерю так поступили??
Я своего сына [если он из дома не убежит] буду кормить не взирая на его дела, так и Бог. Пока ты с Ним, Он с тобой, и ето от 10% зелённых не ЗАВИСИТ. Мы искуплены от проклятии МЗ.
Он даёт не из за 10%, а из за ЛЮБВИ к своим ДЕТЯМ. И никакие ДЕЛА не разорвут ету цепь, разве только отход от Бога, тоесть БЕЗВЕРИЕ.
Кстати у нас есть свидетелства, когда после прекрашения 10% по МЗ-ну, Христиане получали большие благословления чемь раньше.
"Ведь Божье слово неизменно, сказано оно в ВЗ или в НЗ!"
Почему ето неизменно?
> "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13)
> "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12). Кстати 10% только к Свяшенству и относится ...
> "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности" (Евр. 7:18).
Вывод: Бог меняет свою волю. Он отменяет одно, вводит другое.
"А что касается того, куда идут деньги, то это не мое дело"
А 10% по М. Закону имеет очень чёткие границы ТРАТЫ. Как ето "не моё дело"? Бог устоновил 10% очень чётко: Кому, Как, Сколько, Зачем и усмотрел правило траты!
У всех "десятников" я видел полнное игнорирование почти всех етих правил.
Надо вникать в суть вопроса, а не ограничиватся поверхностным знанием дела, как я делал долгое время.
"Если бы христианам не нужно было отдавать десятину, Павел написал бы об этом в Посланиях"
А "вы не под законом" недостаточно?
Мы должны соблюдать тот ЗАКОН под которым живём. Или МОИСЕЯ или ХРИСТА! (Иоан. 1:17) У Христа такой Заповеди для кормления Свяшенников Храма нету, как и нету самых Свяшенников Аарона ...
Бог дал Аврааму два Завета, десятина включена в Закон регулируюший отношение людей именно первого Завета о наследниках. Что касается "Завета о Семени" (Гал. 3:18-19), жизнь людей етого Завета регулируется Законом Христа, а не Закон Моисея ... [вы достаточно знаете Писание и я не буду давать многочисленные ссилки на ету тему].
Поетому 10% сама отпадает из за ненужности. Зачем отделять её отдельно? Кстати Павел прямых указании об отмене многох Заповедей МЗ не делает [например НОВОЛУНИИ], вы что все соблюдаете и празднуете Новолуние?
"Матф.5:17-18"
Ссылка непонятна. Иисус исполнил и изменил ...
Для поддержки десятини етот стих не годится. Ясно что Бог меняет своие Законы.
"Но разве Новый Завет отменяет Ветхий?"
"В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство" (Гал. 4:24). Вы после принятия Христа опять рождены в РАБСТВО?
Конечно отменяет: 2 Корин. 3:6-11. Второй дан для отмены первого! (Евр. 8:6-13; 7:18): "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению". Как можно жить одновременно с двумя Природой, двумя Заветами, двумя Законами?
Так сказать: после "полноты времён" первый Завет обветшал и самоликвидировался, уступая место Новому.
"Для меня десятина - это шаг веры, а не обязанность"
Ну тогда вы НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ДЕСЯТИНУ по Ветхому Завету, она там ИМЕННО ОБЯЗАННОСТь, а не добровольный взнос.
По НЗ Христианин добровольно и с радостю должен жертвовать на дело Его Тела. Ето и есть проявление ЛЮБВИ к делу Христа на земле и потом уже шаг Веры.
С любовю во Христе,
Паата
П.с. не подумайте что я нарочно критикую, выпендриваюсь и т.п. Нaписал искренно, как Братям во Христе."Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Мир вам!
Паата,
благословенный брат, дело не в том, что Бог будет меня кормить, невзирая на мои дела. Хлеб насущный и благословения до избытка - нет ли в этом разницы? Не считаешь ли ты, что, отдавая Богу десятину, ты тем самым чтишь Его? Или в твоих делах Божьей доли нет? Может быть, ты считаешь, что то, что ты зарабатываешь - это целиком и полностью твоя заслуга?
Ты говоришь, что есть случаи, когда христиане переставали платить десятину, и получали больше благословений. Ты всерьез уверен, что это были благословения? Интересно, КТО может "благословить" за неисполнение Слова Божьего?...
Ты говоришь, что законы отменены. Перечитай Рим. 8:2" потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". И только! А десятина дана была в завет вечный, причем еще до закона.
Ты говоришь, что нужно вникать во все траты, куда, кому, кем и сколько. А разве Господь, определив это, поставил кого-то следить за исполнением? Не кажется ли тебе, брат, что, вдаваясь в эти вопросы, ты тем самым подозреваешь служителей Божьих в нечистоплотности, впадая в осуждение? Ведь, отдав десятину, перед Богом ты чист!Комментарий
-
Десятина - это ветхозаветное, это было обязательно.
Одесса прав - платить ли сейчас десятину - дело личное.
Но ходить в церковь и не жертвовать на ее нужды - это свинство, ведь за аренду земли, на которой она стоит, надо платить, как и за электричество и воду в ней. Так же, освобожденные служители тоже хотят есть, а откуда деньги им на зарплату? Естественно из пожертвований.
По традиции многие определяют размер своих пожертвований десятой частью от заработка, но это лишь традиция, от которой можно и отойти (желательно в большую сторону)
Моё мнение с вашим ну никак не совпадает ... Давайте начнем судить верующего человека по его пожертвованиям ,ещё можно исключать из Церкви ,предавать анафеме.Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
Привет Шумахер,
"Хлеб насущный и благословения до избытка - нет ли в этом разницы?"
А что по етому поводу говорит Писание? Вот что Павел пощитал библейским ПРЕУСПЕВАНИЕМ:
"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. [Етот постулат напрочь опровергает учение Хеигина, Копланда, Аванзини и т.п.] Они не довольны "Хлеб насущным" и советуют другим получить больше, ещё больше и т.д.
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости" Почемуто в етой перечени отсутствуют деньги ... (1 Тим. 6:7-11).
Количество денег не мерило Веры и истинного Преуспевания ...
Библейское материальное преуспевание наступает тогда, когда есть столько, столько нужно для исполнения ВОЛИ Бога. Ето может быть и 20 долларов и 100 000 ... Если у Христянина нету 100 или 300 баксов в кармане, ето не значит, что Бог его проклял из за Десятины ...
"Не считаешь ли ты, что, отдавая Богу десятину, ты тем самым чтишь Его?"
Но если Он десятину от меня не требует?
Если мой сын решит, что каждое утро должен петь для меня и тем самым меняже чтить, мне ето не понравится. Ведь я ето ему не велел!
Богу нравится когда исполняют Его Заповеди. А десятина исключена из Закона Христа, под которым мы с вами живём. Ты же исполнением Субботы не чтиш Его, так зачем Десятиной Моисея?
"Или в твоих делах Божьей доли нет?"
?? Не понял.
"Может быть, ты считаешь, что то, что ты зарабатываешь - это целиком и полностью твоя заслуга?"
Нет. Целиком Бога и когда надо, отдаю столько, сколько надо [и могу] оддать. Подщотом 10% не занимаюсь.
"Интересно, КТО может "благословить" за неисполнение Слова Божьего?..."
Какого Слова? Ведь легко доказуемо что Десятина отменена и она не представляет собой ЗАПОВЕДь Нового Завета. Такой логикой ты обязан соблюдать НОВОЛУНИЕ. Чем не Заповедь?
"Ты говоришь, что законы отменены"
Из за исполнения отменён первый Завет; а регулируюший жизнь Евреев Моисеев Закон сам отпадает из за отмены первого Завета. Что ему регулировать? Нету уже ни еврея, ни язычника, а только Церковь: продукт второго Завета, находящиися под Законом Христа.
"Перечитай Рим. 8:2" потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". И только!"
Тоесть Закон Моисея не тень будуюшего, а вечная истина? - (Иоан. 1:16). Ну тогда у мнея к тебе вопрос: сколько заповедей МЗ-а соблюдаеш ты и твоя Церковь? Евреи подшитали и они соблюдали 613 Заповедей. А вы сколько? Ведь надо знать? Новолуние явно упустили из виду ...
"А десятина дана была в завет вечный, причем еще до закона"
1. О ВЕЧНОСТИ Десятины:
"и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный" (Исх.31:16). Ваша Церковь субботу соблюдает?
"и священник, помазанный на место его из сынов его, должен совершать сие: это вечный устав Господа. Вся она должна быть сожжена" (Лев. 6:22). Ты етот "вечный устав Господа" соблюдаш? Если НЕТ, тогда становится ясно что: термин "вечный" ограничивается ЗАВЕТОМ. При отмене Завета "вечное" деиствие прекрашается. Такие действия вечны до тех пор, пока Бог, сам, лично не отменит их.
2. "еще до закона"
Таких случаев только две:
1. но Аврааму Бог не прыказывал регулярьно отдавать 10% дохода Мелхиседеку. Он мог дать скажем 20% или 30% ... Ето была не Заповедь. Авраам много чего ещо делал, чего мы не делаем.
2. Яков сам решил отдавать 10% Богу когда начал торговать с Ним, из за чего потом пострадал [ну ето другая история, оффтопик]. Кстати Иаков, до МЗ-а, ставил Менгири и обливал их маслом во имя Бога (Быт. 28:18), ты ж ето не делаеш? Вопрос: А почему?
Вывод: Етот аргумент не годится для поддержки Десятины. + Бог до МЗ-а отдохнул в 7-й день, но из за етого мы Субботу всё равно не соблюдаем. Если верно понимаем вопрос Субботы, почему меняем аргумент из за Десятины?
"А разве Господь, определив это, поставил кого-то следить за исполнением?"
Но Еврей знали что Свяшенники жили именно на Десятины [+ пожертвования]. Они знали как тратили Десятину. Она была уделом Аарониан, зачем было нужно следить? Евреи видел: "Купил свяшенник Мордохай осёл, значит дали много Десятины ..."
"вдаваясь в эти вопросы"
В Церкви финансовый вопрос должен быть предельно ясен, как ето было у Евреев. Тут вариантов много, но Десятины етот вопрос не касается, поетому промолчу.
"ты тем самым подозреваешь служителей Божьих в нечистоплотности, впадая в осуждение?"
Осуждение ето то, когда когото посылают в Озеро Огненное. Я етого не делал.
Вот о чём я:
Например если я отдал 300 баксов на Евангелизации Церкви [Господь проговорил, и я дал], а Пастор на ети деньги себе телевизор купил ето нормально? Даюший должен знать как и на что расходуются его деньги [чтоб сохранить лидеров от воровства наконец, о них тоже надо заботится, не только о себе], заработать которых в СНГ довольно трудно ... лидеры должны быть подотчётними по отношению к Пастве. Вот Иуда был без присмотра и у Христа крал ... Когда Павел собирал, все знали где и на что он собирается ихние деньги потратить. Ето интересная тема но оффтопик.
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
-
Мир вам, братья и сёстры!
Сообщение от paataШумахер и Ревелатион,
"Ведь Божье слово неизменно, сказано оно в ВЗ или в НЗ!"
Почему ето неизменно?
> "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13)
> "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12). Кстати 10% только к Свяшенству и относится ...
> "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности" (Евр. 7:18).
Вывод: Бог меняет свою волю. Он отменяет одно, вводит другое.
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Числа 23:19)
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак. 1:16-17)
"Если бы христианам не нужно было отдавать десятину, Павел написал бы об этом в Посланиях"
А "вы не под законом" недостаточно?
Мы должны соблюдать тот ЗАКОН под которым живём. Или МОИСЕЯ или ХРИСТА! (Иоан. 1:17)
Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
Похожее место:
Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.(Иоан.6:31-33)
Прочитайте Матф. 5:19-28.
Для того чтобы исполнять закон, надо его полюбить, а это невозможно без Христа (тот, кто любит Христа, исполняет его заповеди), т.е. во времена Ветхого Завета люди должны были соблюдать закон, чтобы жить. во времена же Нового Завета мы соблюдаем закон, потому что любим Христа.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1 Иоан. 5:3)
Кстати Павел прямых указании об отмене многох Заповедей МЗ не делает [например НОВОЛУНИИ], вы что все соблюдаете и празднуете Новолуние?
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол. 2:16)
Здесь "новомесячье"="новолуние" (месяц=луна). Сравним с английским переводом (New International Version):
Therefore do not let anyone judge you by what you eat or drink, or with regard to a religious festival, a New Moon celebration or a Sabbath day. (Col. 2:16)
"Матф.5:17-18"
Ссылка непонятна. Иисус исполнил и изменил ...
Для поддержки десятини етот стих не годится. Ясно что Бог меняет своие Законы.
"Но разве Новый Завет отменяет Ветхий?"
"В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство" (Гал. 4:24). Вы после принятия Христа опять рождены в РАБСТВО?
Конечно отменяет: 2 Корин. 3:6-11. Второй дан для отмены первого! (Евр. 8:6-13; 7:18): "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению". Как можно жить одновременно с двумя Природой, двумя Заветами, двумя Законами?
Так сказать: после "полноты времён" первый Завет обветшал и самоликвидировался, уступая место Новому.
"Для меня десятина - это шаг веры, а не обязанность"
Ну тогда вы НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ДЕСЯТИНУ по Ветхому Завету, она там ИМЕННО ОБЯЗАННОСТь, а не добровольный взнос.Я ничего не соблюдаю по ВЗ, потому что я с Богом в Новом Завете, который скреплён кровью Его Сына.
По НЗ Христианин добровольно и с радостю должен жертвовать на дело Его Тела. Ето и есть проявление ЛЮБВИ к делу Христа на земле и потом уже шаг Веры.
С любовю во Христе,
Паата
П.с. не подумайте что я нарочно критикую, выпендриваюсь и т.п. Нaписал искренно, как Братям во Христе.Спасибо за искренность.
Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца (1 Петр. 1:22)
Со взаимной любовью во Христе.
P.S. Почему бы тебе не поменять "Soldier of God" на "good soldier of Christ Jesus"?Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
-
Мир вам!
Сообщение от revelation..Но разве Новый Завет отменяет Ветхий?
Сообщение от revelation..Насчёт оправдания законом, конечно, я оправдан верой в Иисуса Христа:
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Гал. 3:11)
Но также:
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак. 2:17)
Для меня десятина - это шаг веры, а не обязанность."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Здравствуйте!
Сообщение от ШумахерЯ удивлен - некоторые говорят об "оправдании исполнением закона Моисеева"! При чем тут оправдание, если верующий в Иисуса Христа воскресшего Им оправдывается?!Цитата из Библии:Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати..
Гал.5:2-4
Ни о чём не говорит?
Кто принуждает давать христиан десятину, тот вгоняет их в оправдание через закон Моисея, а им никто оправдаться не может и они теряют своё спасение. Кто стремится исполнить хотя бы ОДНУ заповедь закона, тот ДОЛЖЕН исполнить всё.
Сообщение от ШумахерЕсли десятина - это возможность открыть путь для Божьих благословений, то почему бы не сделать этого? Ведь Божье слово неизменно, сказано оно в ВЗ или в НЗ! И, если Он сказал, что изольет Свои благословения до избытка, значит, так оно и будет!"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий