Недавно, прогуливаясь по Нету, я обнаружил группу благословенных ребят, которые с жаром воевали на тему "Платить ли десятину?". Для меня самого вопрос предельно ясен - долю Господа в моих делах я отдаю Господу. Но, как я понимаю, так думают не все...
Десятина - да или нет?
Свернуть
X
-
Десятина - это ветхозаветное, это было обязательно.
Одесса прав - платить ли сейчас десятину - дело личное.
Но ходить в церковь и не жертвовать на ее нужды - это свинство, ведь за аренду земли, на которой она стоит, надо платить, как и за электричество и воду в ней. Так же, освобожденные служители тоже хотят есть, а откуда деньги им на зарплату? Естественно из пожертвований.
По традиции многие определяют размер своих пожертвований десятой частью от заработка, но это лишь традиция, от которой можно и отойти (желательно в большую сторону
)
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
нет, ты не понял..Сообщение от OdessaЯ так понял, вы жертвуете 90%...если не больше.
и я наверное тоже не понял, когда подумал, что тебе лишь охота постебаться..Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Они же их там не складируют и Бог их Себе не берет. Можно проследить куда из дома они пойдут? Или это не наше дело куда идут? Кто то за них на Гаваии поехает, кто то новую тачку купит,Сообщение от HAPBAsecuric в дом Божий. Малахия 3:10Комментарий
-
Мы Богу не обязанны приносить десятину, а значит мы его "обкрадывать" никак не можем.Сообщение от HAPBAМожно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете:чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Вот вам и ответ. Малахия 3:8Комментарий

Комментарий