Недавно, прогуливаясь по Нету, я обнаружил группу благословенных ребят, которые с жаром воевали на тему "Платить ли десятину?". Для меня самого вопрос предельно ясен - долю Господа в моих делах я отдаю Господу. Но, как я понимаю, так думают не все...
Десятина - да или нет?
Свернуть
X
-
Десятина - это ветхозаветное, это было обязательно.
Одесса прав - платить ли сейчас десятину - дело личное.
Но ходить в церковь и не жертвовать на ее нужды - это свинство, ведь за аренду земли, на которой она стоит, надо платить, как и за электричество и воду в ней. Так же, освобожденные служители тоже хотят есть, а откуда деньги им на зарплату? Естественно из пожертвований.
По традиции многие определяют размер своих пожертвований десятой частью от заработка, но это лишь традиция, от которой можно и отойти (желательно в большую сторону)
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от OdessaЯ так понял, вы жертвуете 90%...если не больше.
и я наверное тоже не понял, когда подумал, что тебе лишь охота постебаться..Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от HAPBAsecuric в дом Божий. Малахия 3:10Комментарий
-
Сообщение от HAPBAМожно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете:чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Вот вам и ответ. Малахия 3:8Комментарий
Комментарий