Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
мне достаточно слов Христа: "и того не оставлять."
Не оставлять чего, десятины с мяты аниса и тмина? (Матф.23:23)
А это сказано было не ученикам(не вам и не нам), а книжникам и фарисеям, находящимся под законом Моисея.
Эээ... Родненькие мои, я тут смотрю, какждый по своему видит проблему. Я б лично от себя внёс следующие коррективы (заранее прошу прощения, если ВДРУГ буду повторяться; просто предыдущие сообщения я бегло просмотрел):
-Во-первых, не хотелось бы использовать слово "должен". Я бы заменил его на чуть более мягкое "надо".
-Во-вторых, контролировать вас никто не может. Спасение не зависит от десятины (это, надеюсь, не будут оспаривать). Но лично я не согласен волочить собственное жалкое существование в течении всей жизни, постоянно ожидая "ну когда ж, наконец, я умру?!" только по вине собственного незнания. От недостатка ведения сами знаете что бывает...
-В-третьих, (продолжая предыдущее) вот те из вас, кто непоколебимо отстаивают "халяву", сами-то пробывали десятину платить? Я вот плачу. И жаловаться мне не на что. Даже наоборот. А ещё, если хотите, могу познакомить вас с человеком, который вас даже слушать не станет, если вы попытаетесь ему сказать, что десятину можно и не платить, потому как на собственном опыте убедился, насколько Бог любит доброхотно дающих.
Есть в духовном мире законы. Закон сеянья и жатвы работае там ничуть не хуже, чем закон гравитации! Вот...
просто предыдущие сообщения я бегло просмотрел
А зря ...
Я бы заменил его на чуть более мягкое "надо
"надо" на основе чего? На основе Закона Моисея и слов Пророка Захарии? Субботы и новолунии вам "не надо", Тфилины носить не хотите, а Десятина "надо"? Как вы определяете "что надо", а что "не надо"? Детальным изучением Закона Моисея?
Но лично я не согласен волочить собственное жалкое существование в течении всей жизни
А кто на ето согласен кроме Православных монахов? Я тоже не собираюсь. Но при чём тут десятина?
вот те из вас, кто непоколебимо отстаивают "халяву", сами-то пробывали десятину платить?
Я платил. После прекрашения ничего не прозиошло, как жил так и живу.
Я вот плачу Исходя из Библии, вы должны платить исключительно Левитским Свяшенникам, чтоб они на ети деньги жили. А вы кому платите? Пастор ето не Левитский Свяшенник, ему работать не запрешено, на оборот поошряетя ... Но если Церковь решит назначит Пастору жалование, ето другое дело, но етот вопрос к Десятине всё равно не имеет никакого отношения.
И жаловаться мне не на что. Даже наоборот
Мне тоже. После прекращения платежа Десятины ничего не произошло, а теперь начинаю свой маленкий бизнес.
могу познакомить вас с человеком, который вас даже слушать не станет, если вы попытаетесь ему сказать, что десятину можно и не платить, потому как на собственном опыте убедился
С зомбированним обшатся всегда трудно. А у вас других примеров вообше нету? Ну платили, платили и ничего особенного не происходило, даже на оборот?
Я могу попросить моего Пастора, он напишет как после прекрашения платежа десятины он наконец вышел из финансового тупика и у него теперь есть свой бизнес. Он тоже на своём опыте убедился, я тоже.
- - -
Для вас Бог ОТЕЦ, или финансовая машина у которого есть формула подачи денег своим сыновям и дочкам? И что без соблюдения етой формулы он проклинает своих сыновей?
Если мой сын не будет давать мне часть от своего дохода, я что его побю или как? Перстанет быть сином и не буду помогать?
Люди неохотно отдают своие деньги, вот и придумали систему 10% со своими благословениями и проклятиями, очень хороший метод выкачивания денег с паствы, но лучше етого не делать.
Пример: обычная Церковь в США -
Членов платяших десятину 400 человек, уровним всех и допустим что каждый платит 150 $ в месяц. Получим что в месяц Пастор получает 60 000 $ (просто так, за 3-6 часов разговора), а в год 720 000 $ (!!) Соблазн большой А если членов 4000?
А сколько получает обычный прихожанин взамен на то что в год платит (только десятину) в размере 1800 $? исходя из учения например Аванзини, минимум 54 000$ (1800*30) в год дополнитльного дохода. Но разве ето так?
Или у людей веры не хватает, и только у Хинна и Коупленда [подобных ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ДЕНЕГ] оно есть?
Паата
"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
(Гал.5:19,20)
Когда плотской человек берётся выполнять Божьи заповеди, у него получается, то, что написано в цитате. И в частности волшебство. Умножение денег через «десятину» и есть колдовство.
Если Вас смутило слово- посредник, мною приведённое, то я беру его назад, хотя почти уверенна, что Вы поняли, о чём я. А ежели нет, то, попробуйте свои пожертвования или десятину прямо Христу в руки отдать.
А где написано, что Христос имеет право на десятину? Христос восиял из другого колена, а право принимать десятины, Бог навечно, отдал другому колену. Так, что если, "Вы поняли, о чём я", то, Вы, обязаны отдать Божью десятину прямо этому, самому левиту в руки, а если Вы отдатите десятину кому то другому, то, Вы, становитесь нарушителем Закона о десятине - вором и, воруя, у этого самого левита, делаете грех. Вот, Вам, правда. Поэтому, если не можете отдавать левиту, то лучше не пытайтесь , так как язычники свободны от ветхого завета и греха не будет, но, уж если даёте, то делайте это по тому, как определил это делать Бог, то есть, буквально по заповеди, без всяких интерпретаций.
Последний раз редактировалось Артур Христов; 30 October 2005, 11:55 AM.
Уважаемые участники paata и umka. Я прошу вас примириться. Ни одна доктрина, ни одно разногласие не стоит того что -бы брат обижал брата. Мне пришлось удалить сообщения, содержащие вашу перебранку. Прошу Вас, если вы хотите и дальше обсуждать этот вопрос - делать это в духе уважения и христианской любви. В противном случае мне придеться выдать вам замечание. Модератор.
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
Споры тут просто шикарные.
А я скажу из личного опыта:я даю десятину.И часто получается,что немного больше.И Бог меня обильно благословляет.И я не лезу в Библию и не ищу места,где Иисус отменяет десятину.
Vedmot over det tapte liv...
Et liv,som aldri ble levd...
Jeg vet lite avglede,men mye av rede...
Vik fra meg,Satan!
Споры тут просто шикарные.
А я скажу из личного опыта:я даю десятину.И часто получается,что немного больше.И Бог меня обильно благословляет.И я не лезу в Библию и не ищу места,где Иисус отменяет десятину.
А зря Потому, что если, Вы, даёте десятину не по заповеди, то Вы её воруете у того, кому она принадлежит по праву и кто вас благославляет это ещё вопрос, но уж 100% не тот у кого, Вы, её воруете.
А где написано, что Христос имеет право на десятину?
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.7:1-17)
Артур Христов
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.7:1-17)
А при чем здесь десятина? Разве Бог предопределил Мелхесидека получать Божьи десятины? Разве Аавраам был обязан заплатить Меихесидеку десятину? Он сделал это добровольно, причем адресатом десятины был не Бог, а ЛИЧНО МЕЛХИСЕДЕК. Вы понимаете о чем я? Я говорю о том, что Бог не имел, и не имеет, никакого отношения к той десятине, которую Авраам дал Мелхиседеку и если бы Авраам и не дал бы десятину то не согрешил бы.
Поэтому, я и говорю что Христос не имеет никакого права на левитскую десятину - Это не ЕГО, а левитов, поэтому и отдавайте Христу Христово, а левитам левитово!
И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет
Здесь не написано, что Иисус берет десятины, в контексте речь идет о том, насколько больше священник по чину Мельхиседека, чем священники по чину Аарона. И в описании происшедшего с Авраамом десятина - (10% только от военной добычи, не со всего имения) - был дар. И использовалось это, чтобы показать величие Мельхиседека перед Левием "в чреслах Авраама". И Авраам Мельхиседеку не платил 10% ежемесячно.
Я тоже сдавал десятину, раз сказали в церкви, что надо.
Ну а когда прочитал Библию - перестал, не сдаю больше. И Бог меня благословляет не меньше прежнего. И в церковь, где обманывают с Библией в руках, больше не хожу.
Комментарий