Десятина - да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Ольга К
    ..Во всём выше перечисленном, я нахожу благодать серьёзнее и жёстче закона. ..И почему-то решили, что благодать - это - халява..
    Благодать серьёзнее-да, но в ней дан Дух Святой, чтобы в ней жить.
    В Законе же человек мог рассчитывать только на свои силы.

Десятина-в Законе, а в благодати пожертвование в зависимости от действия Святого Духа, а не от угроз проклятий и неблагословения.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от HAPBA
      мне достаточно слов Христа: "и того не оставлять."
      Не оставлять чего, десятины с мяты аниса и тмина? (Матф.23:23)
      А это сказано было не ученикам(не вам и не нам), а книжникам и фарисеям, находящимся под законом Моисея.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• MacLaut
        Участник

• 27 October 2005
        • 2

Эээ... Родненькие мои, я тут смотрю, какждый по своему видит проблему. Я б лично от себя внёс следующие коррективы (заранее прошу прощения, если ВДРУГ буду повторяться; просто предыдущие сообщения я бегло просмотрел):
        -Во-первых, не хотелось бы использовать слово "должен". Я бы заменил его на чуть более мягкое "надо".
        -Во-вторых, контролировать вас никто не может. Спасение не зависит от десятины (это, надеюсь, не будут оспаривать). Но лично я не согласен волочить собственное жалкое существование в течении всей жизни, постоянно ожидая "ну когда ж, наконец, я умру?!" только по вине собственного незнания. От недостатка ведения сами знаете что бывает...
        -В-третьих, (продолжая предыдущее) вот те из вас, кто непоколебимо отстаивают "халяву", сами-то пробывали десятину платить? Я вот плачу. И жаловаться мне не на что. Даже наоборот. А ещё, если хотите, могу познакомить вас с человеком, который вас даже слушать не станет, если вы попытаетесь ему сказать, что десятину можно и не платить, потому как на собственном опыте убедился, насколько Бог любит доброхотно дающих.
        Есть в духовном мире законы. Закон сеянья и жатвы работае там ничуть не хуже, чем закон гравитации! Вот...

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Привет МаcЛаут,

просто предыдущие сообщения я бегло просмотрел
          А зря ...

Я бы заменил его на чуть более мягкое "надо
          "надо" на основе чего? На основе Закона Моисея и слов Пророка Захарии? Субботы и новолунии вам "не надо", Тфилины носить не хотите, а Десятина "надо"?
          Как вы определяете "что надо", а что "не надо"? Детальным изучением Закона Моисея?

Но лично я не согласен волочить собственное жалкое существование в течении всей жизни
          А кто на ето согласен кроме Православных монахов? Я тоже не собираюсь. Но при чём тут десятина?

вот те из вас, кто непоколебимо отстаивают "халяву", сами-то пробывали десятину платить?
          Я платил. После прекрашения ничего не прозиошло, как жил так и живу.

Я вот плачу
          Исходя из Библии, вы должны платить исключительно Левитским Свяшенникам, чтоб они на ети деньги жили. А вы кому платите? Пастор ето не Левитский Свяшенник, ему работать не запрешено, на оборот поошряетя ...
          Но если Церковь решит назначит Пастору жалование, ето другое дело, но етот вопрос к Десятине всё равно не имеет никакого отношения.

И жаловаться мне не на что. Даже наоборот
          Мне тоже. После прекращения платежа Десятины ничего не произошло, а теперь начинаю свой маленкий бизнес.

могу познакомить вас с человеком, который вас даже слушать не станет, если вы попытаетесь ему сказать, что десятину можно и не платить, потому как на собственном опыте убедился
          С зомбированним обшатся всегда трудно. А у вас других примеров вообше нету? Ну платили, платили и ничего особенного не происходило, даже на оборот?

Я могу попросить моего Пастора, он напишет как после прекрашения платежа десятины он наконец вышел из финансового тупика и у него теперь есть свой бизнес. Он тоже на своём опыте убедился, я тоже.

- - -

Для вас Бог ОТЕЦ, или финансовая машина у которого есть формула подачи денег своим сыновям и дочкам? И что без соблюдения етой формулы он проклинает своих сыновей?
          Если мой сын не будет давать мне часть от своего дохода, я что его побю или как? Перстанет быть сином и не буду помогать?
          Люди неохотно отдают своие деньги, вот и придумали систему 10% со своими благословениями и проклятиями, очень хороший метод выкачивания денег с паствы, но лучше етого не делать.

Пример: обычная Церковь в США -

Членов платяших десятину 400 человек, уровним всех и допустим что каждый платит 150 $ в месяц. Получим что в месяц Пастор получает 60 000 $ (просто так, за 3-6 часов разговора), а в год 720 000 $ (!!) Соблазн большой А если членов 4000?

А сколько получает обычный прихожанин взамен на то что в год платит (только десятину) в размере 1800 $? исходя из учения например Аванзини, минимум 54 000$ (1800*30) в год дополнитльного дохода. Но разве ето так?

Или у людей веры не хватает, и только у Хинна и Коупленда [подобных ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ДЕНЕГ] оно есть?
          Паата
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            (Гал.5:19,20)
            Когда плотской человек берётся выполнять Божьи заповеди, у него получается, то, что написано в цитате. И в частности волшебство. Умножение денег через «десятину» и есть колдовство.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от MacLaut
              ...Есть в духовном мире законы. Закон сеянья и жатвы работае там ничуть не хуже, чем закон гравитации!...
              Ага,
              Цитата из Библии:
              сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

хотели ,как лучше, а получилось, как всегда

Сообщение от Ольга К
                Если Вас смутило слово- посредник, мною приведённое, то я беру его назад, хотя почти уверенна, что Вы поняли, о чём я. А ежели нет, то, попробуйте свои пожертвования или десятину прямо Христу в руки отдать.
                А где написано, что Христос имеет право на десятину? Христос восиял из другого колена, а право принимать десятины, Бог навечно, отдал другому колену. Так, что если, "Вы поняли, о чём я", то, Вы, обязаны отдать Божью десятину прямо этому, самому левиту в руки, а если Вы отдатите десятину кому то другому, то, Вы, становитесь нарушителем Закона о десятине - вором и, воруя, у этого самого левита, делаете грех. Вот, Вам, правда. Поэтому, если не можете отдавать левиту, то лучше не пытайтесь , так как язычники свободны от ветхого завета и греха не будет, но, уж если даёте, то делайте это по тому, как определил это делать Бог, то есть, буквально по заповеди, без всяких интерпретаций.
                Последний раз редактировалось Артур Христов; 30 October 2005, 11:55 AM.

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Уважаемые участники paata и umka. Я прошу вас примириться. Ни одна доктрина, ни одно разногласие не стоит того что -бы брат обижал брата. Мне пришлось удалить сообщения, содержащие вашу перебранку. Прошу Вас, если вы хотите и дальше обсуждать этот вопрос - делать это в духе уважения и христианской любви. В противном случае мне придеться выдать вам замечание. Модератор.
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Ole Ingvar
                    Участник

• 29 October 2005
                    • 17

Десятина

Споры тут просто шикарные.
                    А я скажу из личного опыта:я даю десятину.И часто получается,что немного больше.И Бог меня обильно благословляет.И я не лезу в Библию и не ищу места,где Иисус отменяет десятину.
                    Vedmot over det tapte liv...
                    Et liv,som aldri ble levd...
                    Jeg vet lite avglede,men mye av rede...
                    Vik fra meg,Satan!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Ole Ingvar
                      Споры тут просто шикарные.
                      А я скажу из личного опыта:я даю десятину.И часто получается,что немного больше.И Бог меня обильно благословляет.И я не лезу в Библию и не ищу места,где Иисус отменяет десятину.
                      А зря Потому, что если, Вы, даёте десятину не по заповеди, то Вы её воруете у того, кому она принадлежит по праву и кто вас благославляет это ещё вопрос, но уж 100% не тот у кого, Вы, её воруете.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Артур Христов

А где написано, что Христос имеет право на десятину?
                        1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                        2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                        4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                        5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
                        6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                        7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                        8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
                        9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                        10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                        11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                        15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        (Евр.7:1-17)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от маклай
                          Артур Христов
                          17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          (Евр.7:1-17)
                          А при чем здесь десятина? Разве Бог предопределил Мелхесидека получать Божьи десятины? Разве Аавраам был обязан заплатить Меихесидеку десятину? Он сделал это добровольно, причем адресатом десятины был не Бог, а ЛИЧНО МЕЛХИСЕДЕК. Вы понимаете о чем я? Я говорю о том, что Бог не имел, и не имеет, никакого отношения к той десятине, которую Авраам дал Мелхиседеку и если бы Авраам и не дал бы десятину то не согрешил бы.
                          Поэтому, я и говорю что Христос не имеет никакого права на левитскую десятину - Это не ЕГО, а левитов, поэтому и отдавайте Христу Христово, а левитам левитово!

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Цитата из Библии:
                            И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет

Здесь не написано, что Иисус берет десятины, в контексте речь идет о том, насколько больше священник по чину Мельхиседека, чем священники по чину Аарона. И в описании происшедшего с Авраамом десятина - (10% только от военной добычи, не со всего имения) - был дар. И использовалось это, чтобы показать величие Мельхиседека перед Левием "в чреслах Авраама". И Авраам Мельхиседеку не платил 10% ежемесячно.

Я тоже сдавал десятину, раз сказали в церкви, что надо.
                            Ну а когда прочитал Библию - перестал, не сдаю больше. И Бог меня благословляет не меньше прежнего. И в церковь, где обманывают с Библией в руках, больше не хожу.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

[QUOTE=g14 И в церковь, где обманывают с Библией в руках, больше не хожу.[/QUOTE]

Я тоже в церкви,где обманывают с Библией в руках,больше не хожу.
                              И волкам в овечьих шкурах денег не отдаю.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

--------------

Комментарий

Обработка...