Десятина - да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от olo
    Прошу не путать Десятину Господню ...с военными трофеями , а также с пожертвованиями.
    вы хотите сказать, что десятину Господню надо отдавать Господу?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Tusenьka
      Если в обязательном порядке не принести десятину в церковь,то получается обкрадывание Бога. То есть грех. В законе написано:принесите десятины и приношения в Дом Божий.
      А в Новом Завете написано:
      Цитата из Библии:
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      (1Кор.3:16)

Кто тогда должен нести и куда? Нигде в законе не написано, что храм - Дом Божий должен нести куда-то деньги, платить кому-то подати.
      Дальше,нам говорят:принесите десятины и Бог за это воздаст. Во сто крат,только нужно ожидать с верой. И мы отдаем с верой в то,что за это нам отломится еще больше. Но разве это не сребролюбие?
      В банк мы тоже несём чтобы отдать деньги под процент. Но там процент намного меньший. То тоже можно считать десятиной Богу? Может там даже с менее корыстными побуждениями деньги размещаем?
      А сердце,любящее Бога,никогда не даст слишком мало и никогда не будет ждать воздаяния во сто крат.
      Так надо просто разобраться, кто кому даёт. Толи Бог своим детям, тот ли дети Богу. Вообще мы работает в мире. Князь мира - сатана. Это у него мы зарабатываем деньги. И в церквях нам говорят, что Богу нужны эти деньги, которые мы должны зарабатывать у сатаны, делая то, что он скажет. Разве Бог даёт эти деньги? Разве Бог не может дать прямо, то что нам необходимо, а только через сатану? Ему так хочется чтобы мы работали на мир? Мир не платит нам всё, что мы заработали, только малый процент. Но и из этого нам надо отдать Богу. Странная политика.
      Иисус Петру сказал, что Царь не собирает со своих детей. А в церквях почему-то учат другому.

Комментарий

• av-96
        Участник

• 04 January 2011
        • 84

Сообщение от маклай
        Вообще-то говорят, что лучше дать удочку и научить ловить, чем дать рыбину. А к чему вы про это вспомнили? Считаете что пасторам нужно дать лопату, и научить их работать, чем постоянно давать им деньги?
        Каким опытом вы хотите поделиться, опытом сбора с людей денег, или опытом отдавания этих денег? Кто в церкви кесарь? Там есть две неравные группы, они несут деньги туда, другие оттуда. Кто из них кесарь?
        Некоторым можно и дать лопату.... больше пользы будет, Бог он самодостаточен на всех уровнях и ему не надо давать то, что им и является. Но если вдруг в стаде баранов появится хотя бы одна овца.... которая попробует выйти из рабства социального кластера стереотипов и Вера будет Осознанная когда понимаешь что действительно РОЖДАЕТСЯ В СЕРДЦЕ СВОЕМ и почему оно влияет на всю нашу жизнь.
        Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Kass
          ....Так же, освобожденные служители тоже хотят есть, а откуда деньги им на зарплату? Естественно из пожертвований.
          ..
          Апостол Павел : пришел к ним, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.

И дальше, в книге Деяний, Павел говорит: Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.

Вопрос: почему я должна содержать за свой счет служителей церкви и их семьи?

Комментарий

• Tusenьka
            Участник

• 18 January 2010
            • 46

Пастор моей церкви всю жизнь проработал на заводе,даже будучи пастором. После выхода на пенсию,не смотря на возможность жить,как писал Павел,от благовествования,он остался на заводе слесарем. Не это ли достойный пример для подражания?

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Сообщение от HAPBA
              securic Я не хочу следить. И вообще деньги то не мои а Бога, доверьтесь Богу.
              Бог дал нам разум для того, чтобы мы с мудростью поступали со своими средствами. Если я вижу, что попы на мерседесах ездят, а храмы в разрухе, то ни за что не понесу попам. Лучше помогу ближнему своему и этим исполню волю Божью. Он сказал: кто накормит голодного, напоит жаждущего, посетит в темнице, т.е. поступит так, как хочет, чтобы поступили с ним, то этим мы послужим Христу, а не попам...

Комментарий

• Nikols.06
                Завсегдатай

• 16 September 2010
                • 842

Сообщение от Tusenьka
                Пастор моей церкви всю жизнь проработал на заводе,даже будучи пастором. После выхода на пенсию,не смотря на возможность жить,как писал Павел,от благовествования,он остался на заводе слесарем. Не это ли достойный пример для подражания?
                Уважаю вашего пастора! Он поступил как Апостол Павел, который тоже трудился и шил палатки.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Ладушка
                  Апостол Павел : пришел к ним, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.

И дальше, в книге Деяний, Павел говорит: Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.

Вопрос: почему я должна содержать за свой счет служителей церкви и их семьи?
                  Так думала и ВДОВА Сапфира и её лишили жизни ... а в вашем собрании таких случаев небыло пока

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от olo
                    Так думала и ВДОВА Сапфира и её лишили жизни ... а в вашем собрании таких случаев небыло пока
                    вы врёте .

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от маклай
                      вы врёте .
                      Правда !?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от VAO
                        вы хотите сказать, что десятину Господню надо отдавать Господу?
                        20. И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых;
                        21. а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
                        22. и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
                        23. пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
                        24. так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
                        25. И сказал Господь Моисею, говоря:
                        26. объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины,
                        27. и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
                        28. так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
                        29. из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
                        30. И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
                        31. вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;
                        32. и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего; и посвящаемого сынами Израилевыми не оскверните, и не умрете.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от olo
                          Правда !?
                          Сомневаетесь? Попробуйте доказать свои слова.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от olo
                            20. И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых;
                            21. а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
                            22. и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
                            23. пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
                            24. так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
                            25. И сказал Господь Моисею, говоря:
                            26. объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины,
                            27. и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
                            28. так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
                            29. из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
                            30. И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
                            31. вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;
                            32. и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего; и посвящаемого сынами Израилевыми не оскверните, и не умрете.
                            Осталось выделить очень жирным и очень цветным места где говорится кто Израиль и кто левиты. Кто кому платит, и при чём здесь гои?

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от маклай
                              Сомневаетесь? Попробуйте доказать свои слова.
                              Так, вы выступили в роли обвинителя... и теперь докажите вину .

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от маклай
                                Осталось выделить очень жирным и очень цветным места где говорится кто Израиль и кто левиты. Кто кому платит, и при чём здесь гои?
                                Кто кому и по чьему приказу ясно, а на каком месте !? ...как думаете.?

Комментарий

Обработка...