Десятина - да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от olo
    Ну если чесно,то её мысли гипотетически мной описаны. А то как понимать , Муж ейный внёс свой вклад(от суммы проданного имения) в кассу оьщины ,а она ...свою долю припрятатала
    или может внесла в другую общину, скажем в ПАВЛОВУ ...тогда извиняюсь за подозрительные помыслы наейный счет
    Ну вот, вы сначала сказали что она думала, а теперь у меня спрашиваете как понять. Вы показали, что вы сначала говорите, а потом начинаете думать. А надо бы наоборот.
    Так вот, согласитесь, что вы не знаете её мыслей, а значит соврали, оклеветали её. Вам не нужно её судить, вы не судья, какая вам разница как её понимать? Вас кто судьёй ставил? Никто. Вы такой же подсудный как и она. Вот вы соврали о ней, лжесвидетельствовали. Нарушили одну из десяти заповедей. Что вам за это будет? Думаете десятиной откупиться?

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от маклай
      Ну вот, вы сначала сказали что она думала, а теперь у меня спрашиваете как понять. Вы показали, что вы сначала говорите, а потом начинаете думать. А надо бы наоборот.
      Так вот, согласитесь, что вы не знаете её мыслей, а значит соврали, оклеветали её. Вам не нужно её судить, вы не судья, какая вам разница как её понимать? Вас кто судьёй ставил? Никто. Вы такой же подсудный как и она. Вот вы соврали о ней, лжесвидетельствовали. Нарушили одну из десяти заповедей. Что вам за это будет? Думаете десятиной откупиться?
      Так выж возражаете против моего варианта -НЕДОВЕРИЯ к "финансовой пирамиде"...
      и вероятно имеете свой вариант : явите миру и дело с концом
      И так , какие умозаключения не позволили Сапфире сделать личный финансовый взнос (транш)

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от JURINIS
        Если бы внимательно читали мой пост, то не спешили бы меня в грешники записывать: давать десятину нужно в Духе Святом - вот это и есть соблюдение закона. Рождены ли вы свыше, являетесь ли сыном Божьим? Если нет - вам нужно родиться свыше.
        А пока будьте внимательней, помня что грех перед Богом осуждение одного человека другим человеком. А вот любить и прощать - благо для всех.
        То есть, давать надо не просто по закону - являя послушание повелению Всевышнего , но в Духе Святом
        Позвольте спросить, а давать в Дуже это по букве закона или как получится, на усмотрение свитера с ПРЕсвитером.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от olo
          Так выж возражаете против моего варианта -НЕДОВЕРИЯ к "финансовой пирамиде"...
          и вероятно имеете свой вариант : явите миру и дело с концом
          И так , какие умозаключения не позволили Сапфире сделать личный финансовый взнос (транш)
          А я не выдвигаю вариантов. Я не сужу её. Я не судья. А вот вы себя посадили на место судьи и сердцеведа, то есть на место Бога. Сделали себя антихристом. Вам за это отвечать, и видимо достанется вам побольше чем Сапфире. Так что я рекомендую вам раскаяться. признать что лгали и клеветали на Сапфиру, отречься от своих слов и притязаний на место судьи, смириться и пребывать в страхе Божьем.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от маклай
            А я не выдвигаю вариантов. Я не сужу её. Я не судья. А вот вы себя посадили на место судьи и сердцеведа, то есть на место Бога. Сделали себя антихристом. Вам за это отвечать, и видимо достанется вам побольше чем Сапфире. Так что я рекомендую вам раскаяться. признать что лгали и клеветали на Сапфиру, отречься от своих слов и притязаний на место судьи, смириться и пребывать в страхе Божьем.
            Вот сидите и помалкивайте.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от olo
              Вот сидите и помалкивайте.
              Так я о ней и не говорил ничего. Это вы клеветали на неё. А я пытаюсь вам помочь обратиться от своих злых дел. Покайтесь, не надейтесь откупиться десятиной. Богу не нужны ваши деньги, Бог ваше сокрушённое сердце нужно. Не упорствуйте, ведь придётся проходить тяжёлое наказание, если вас не умертвили сразу как ту Сапфиру, то видимо Бог ещё будет пытаться вывести вас из вашего заблуждения. А выводить будет через наказание. Вам придётся очень тяжело, чем больше будете упорствовать, тем тяжелее будет. Так что лучше вам сразу покаяться, отречься, и пребывать в страхе. Всё равно ведь придётся.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от маклай
                Так я о ней и не говорил ничего. Это вы клеветали на неё. А я пытаюсь вам помочь обратиться от своих злых дел. Покайтесь, не надейтесь откупиться десятиной. Богу не нужны ваши деньги, Бог ваше сокрушённое сердце нужно. Не упорствуйте, ведь придётся проходить тяжёлое наказание, если вас не умертвили сразу как ту Сапфиру, то видимо Бог ещё будет пытаться вывести вас из вашего заблуждения. А выводить будет через наказание. Вам придётся очень тяжело, чем больше будете упорствовать, тем тяжелее будет. Так что лучше вам сразу покаяться, отречься, и пребывать в страхе. Всё равно ведь придётся.
                Ни чего себе заявочки...за мои деньги меняже и умертвлять -как Сапфиру.
                К стати какой такой смертный грех ей икриминировали Судьи выносившие приговор-вердикт.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от olo
                  Ни чего себе заявочки...за мои деньги меняже и умертвлять -как Сапфиру.
                  К стати какой такой смертный грех ей икриминировали Судьи выносившие приговор-вердикт.
                  Не надейтесь на денюжки, я же вам говорю: вы не купите Бога своей десятиной.
                  Мой мир@Mail.Ru: Ваши одноклассники, однокурсники и друзья рядом с Вами!

Вы не туда смотрите, не на её грех вам надо смотреть, а на свой. Вам не за её грехи придётся отвечать, а за свои.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от olo
                    ............
                    Вы мне плюс за прошлый пост поставили, напрасно, я иронизировал.
                    Удачи в изучении писаний.
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от маклай
                      Не надейтесь на денюжки, я же вам говорю: вы не купите Бога своей десятиной.
                      Мой мир@Mail.Ru: Ваши одноклассники, однокурсники и друзья рядом с Вами!

Вы не туда смотрите, не на её грех вам надо смотреть, а на свой. Вам не за её грехи придётся отвечать, а за свои.
                      Десятина Господня не торги на бирже и Левиты не продают услуги но отрабатывают повинность.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от quiz
                        Вы мне плюс за прошлый пост поставили, напрасно, я иронизировал.
                        Удачи в изучении писаний.
                        Я тоже

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от olo
                          Десятина Господня не торги на бирже и Левиты не продают услуги но отрабатывают повинность.
                          Где ж вы видели живого левита?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от olo
                            Вот "не лжесвидетельствуй" действительно Божья заповедь. А вы лжесвидетельствуете о Сапфире. И думаете что десятина которую вы даёте такому же гою как и вы, поможет вам избежать наказания за нарушение этой заповеди?

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от маклай
                              Где ж вы видели живого левита?
                              В нашем, хоть и не большом городке есть синагога и в ней Священнодействует (насколько это возможно в этих условиях) НАСТОЯЩИЙ Аронид-Коин.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от маклай
                                Вот "не лжесвидетельствуй" действительно Божья заповедь. А вы лжесвидетельствуете о Сапфире. И думаете что десятина которую вы даёте такому же гою как и вы, поможет вам избежать наказания за нарушение этой заповеди?
                                Где и в чем ?

Комментарий

Обработка...