Десятина - да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • G12
    Всегда готов!

• 24 February 2005
    • 423

1) 0.1 от з\п это я в качестве простейшего примера привел!
    2) О "Небесном Банке" впервые услышал от Зуева, может эта фамилия вам о чем-то говорит?
    3) Наши сокровища в церкви.
    I believe in miracles

Комментарий

• Мягков
      Участник

• 19 March 2005
      • 263

Сообщение от G12
      1) 0.1 от з\п это я в качестве простейшего примера привел!
      Я Вам верю, но этот пример вводит в заблуждение и его приводят многие не задумываясь. А в результате ложное учение о десятине (как 10% от зарплаты), хотя Павел говорит христианам "по расположению сердца".

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от маклай
        Вы б меня неуча просто носом бы тыкнули в место из Библии где про банк написано, а то я межет со своими-то способностями и не найду сам. Приведите цитату, пожалуйста.
        Паата выше ужу привел вам цитаты из Библии НЗ.

А вот другие
        Книга Малахия > Глава 3 > Стих 8:
        Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
        Стих 9:
        Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.
        Стих 10:
        Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
        ..........................................

Стих 12:
        И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Стих 16:
        Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.

Стих 18:
        И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

То что говорит Паата,то также говорил и Каин и Валаам(Числа 22)
        В глупости своей он упертей осла и прозреет наверное если только ослица у него там в горах ему скажет какой он баран!

Хотя Валааму и ОСЛИЦА не помогла избавиться от жадности и тупости.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Мягков
          Я Вам верю, но этот пример вводит в заблуждение и его приводят многие не задумываясь. А в результате ложное учение о десятине (как 10% от зарплаты), хотя Павел говорит христианам "по расположению сердца".
          Я вам привожу Малахию,а вы говорите а кто такой Малахия,для меня овтаретет Павел.
          А мельхиседек с Авраамом для вас авторитет.

Книга Бытие > Глава 14 > Стих 20:
          и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.

Иаков.
          Книга Бытие > Глава 28 > Стих 22:
          то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Разве это ВЗ.
          И откуда они это знали,Если и это не понимаете то читайте
          Числа 22 там ослица обьяснит.
          Хотя до Валаама серовно не дошло

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• LoneWolf
            Участник

• 14 October 2005
            • 278

Меня больше всего поражает сам факт, что этот вопрос до сих пор поднимается христианами. Создаётся впечатление, что многие просто не читали ни Книги Деяний, где в 15 главе чётко и ясно изложено всё, что из Ветхого Завета обязательно к выполнению верующими ( "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:28,29). Заметьте, ни слова о десятине (может, забыли? не думаю...), и это при том, что верующие из язычников вроде как по умолчанию эту десятину не жертвовали), ни Послания к Галатам, ни Послания к Евреям.
            Какое право мы имеем выбирать из Закона что-то одно понравившееся (как правило, пасторам, коим нужна гарантия стабильных поступлений - ведь, согласитесь, гораздо легче притянув за уши пару вырванных из контекста библейских стихов, навязать обязательную десятину и больше не беспокоиться о финансах, чем учить и проповедовать так, чтобы верущие настолько выросли духовно, что сами с радостью жертвовали бы на дело Божье), а остальное игнорировать? Кроме того, десятины должны быть принесены в Храм (не в поместную общину, а именно в Храм - да-да, тот самый, который в Иерусалиме) и отданы левитам (не пресвитерам!). Так что если Вы решили соблюдать заповедь о десятине, то а) должны соблюдать ВЕСЬ Закон, включая и запрет надевать одежду, сделанную из разных веществ (Втор.22:12); б) делать это так, как написано.
            Либо мы под законом, либо мы под благодатью - но тогда мы мертвы для Закона. Нельзя жить под благодатью и одновременно пытаться соблюдать закон.
            "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя" (Гал.3:23-25)."Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр.7:12)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от umka
              Паата выше ужу привел вам цитаты из Библии НЗ.

А вот другие
              Книга Малахия > Глава 3 > Стих 8:
              Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
              Стих 9:
              Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.
              Стих 10:
              Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Стих 12:
              И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Стих 16:
              Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.

Стих 18:
              И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

То что говорит Паата,то также говорил и Каин и Валаам(Числа 22)
              В глупости своей он упертей осла и прозреет наверное если только ослица у него там в горах ему скажет какой он баран!

Хотя Валааму и ОСЛИЦА не помогла избавиться от жадности и тупости.
              umka
              Если вы, правда, беспокоитесь, чтоб я не остался неучем то учите как-то понятней. Вы говорили о небесном банке. Ни в одной цитате приведённой вами не нашёл ничего об этом банке. Эти места я уже читал. Вот про небесный банк ничего не знаю. Ладно, я неуч, но вы-то себя к таким не относите, вот и покажите свою учёность предъявите цитату о банке. Иначе вы демонстрируете, что вы пустослов.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от маклай
                umka
                Если вы, правда, беспокоитесь, чтоб я не остался неучем то учите как-то понятней. Вы говорили о небесном банке. Ни в одной цитате приведённой вами не нашёл ничего об этом банке. Эти места я уже читал. Вот про небесный банк ничего не знаю. Ладно, я неуч, но вы-то себя к таким не относите, вот и покажите свою учёность предъявите цитату о банке. Иначе вы демонстрируете, что вы пустослов.
                я сдаюсь я пустослов.Слова написаные от Бога это пустота

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от G12
                  Наши сокровища у Бога в "Небесном Банке".
                  В "небесном банке" сокровища духовные, нетленные. За земные деньги они не продаются и назад, в земные деньги не конвертируются. Если-же давать деньги не тем, кто в них нуждается, а тем, кто на них наживается - то это умножение зла под видом добра.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от umka
                    Ну вот мало того что вы себя признали пустословом вы ещё и богохульсьвуете.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от g14
                      В "небесном банке" сокровища духовные, нетленные.
                      Духовные сокровища не прячут в банк.
                      20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                      21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                      22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                      23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                      (Прит.1:20-23)
                      Бог ничег не запер в "небесном банке". Его сокровища закрыты для тех
                      кто сам закрылся от них.

Сообщение от g14
                      За земные деньги они не продаются и назад, в земные деньги не конвертируются.
                      Сами не продаются, но многие продают их. Иуда вообще продал Христа.

Сообщение от g14
                      Если-же давать деньги не тем, кто в них нуждается, а тем, кто на них наживается - то это умножение зла под видом добра.
                      Кто наживается, тоже ведь нуждается. Если Бог даёт дождь на поля тех кто наживается то Он умножает зло?
                      10 Сильный делает все произвольно: и глупого награждает, и всякого прохожего награждает.
                      (Прит.26:10)
                      Для тех, кто носит десятину, с целью увеличения своего вклада в небесном банке злом является то, что они это делают с целью наживы.

Комментарий

• Мягков
                        Участник

• 19 March 2005
                        • 263

Сообщение от umka
                        Я вам привожу Малахию,а вы говорите а кто такой Малахия,для меня овтаретет Павел.
                        А мельхиседек с Авраамом для вас авторитет.
                        Авторитет Господь, использовавший в разное время и Авраама, и Малахию, и Павла.
                        Сообщение от umka
                        Книга Бытие > Глава 14 > Стих 20:
                        и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
                        Ну, конечно, дал десятую часть из ВСЕГО. А ещё Авраам обрезал крайнюю плоть свою.
                        Вы не обрезаны? Или для Вас Авраам не авторитет?

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

- Lone Wolf -

На 100% согласен с вашим сообщением под номером 185.

- Маклай -

Иначе вы демонстрируете, что вы пустослов
                          Умка демонстрирует что он не только пустослов, но и гнустный сквернослов и насмешник. Поетому он у меня на игноре. Видимо в своей ветхозаветной секте он научился только сквернословию и выриванию слов из контекста.

Paata
                          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• LoneWolf
                            Участник

• 14 October 2005
                            • 278

Сообщение от umka
                            Ну, хорошо, а Вы то какое отношение к этим словам имеете? Цитируете, вырывая из контекста и притягивая за уши? Сатана, искушая Господа, тоже Писание цитировал...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от paata
                              - Lone Wolf -

На 100% согласен с вашим сообщением под номером 185.

- Маклай -

Иначе вы демонстрируете, что вы пустослов
                              Умка демонстрирует что он не только пустослов, но и гнустный сквернослов и насмешник. Поетому он у меня на игноре. Видимо в своей ветхозаветной секте он научился только сквернословию и выриванию слов из контекста.

Paata
                              Не стоит им уподобляться.
                              4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                              5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                              (Прит.26:4,5)

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Мягков
                                Авторитет Господь, использовавший в разное время и Авраама, и Малахию, и Павла.
                                Ну, конечно, дал десятую часть из ВСЕГО. А ещё Авраам обрезал крайнюю плоть свою.
                                Вы не обрезаны? Или для Вас Авраам не авторитет?
                                Обрезан

А у вас на обрезание ка който комплекс с детства []

Комментарий

Обработка...