Десятина - да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Уважаемые участники.
    Большая просьба прекратить взаимные оскорбления. Иначе тема будет закрыта.
    Специально для участника umka : если Вы не прекратите нападки на личности собеседников - Вы получите замечание. Говорю без лицемерия. Модератор.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от маклай
      Не стоит им уподобляться.
      4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
      5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
      (Прит.26:4,5)
      Как я вас понимаю и полностью и целиком разделяю мнения Соломона.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от umka
        Как я вас понимаю и полностью и целиком разделяю мнения Соломона.
        Хорошо бы придерживаться его совета.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Привет всем!
          Я очень долго не могла разобраться в этом вопросе. У нас в церкви проповедовалось довольно долго о том, что десятину нужно платить обязательно. Самое интересное, что никто из проповедников не говорил конкретных слов: десятину отдавать обязательно! А приводили места из библии Мал.3:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
          Как бы против слов Бога ведь не пойдёшь...
          Ветхий завет.
          Из Нового тоже слышала не раз место: Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Ну так это же тоже было сказано Иисусом в Ветхом завете.

Я думаю, что если человек даёт десятину, потому что так надо(по закону) это бесполезное дело. Но учат давайте десятину доброохотно! Даже смешно, получается какое-то самоубеждение у многих: я даю десятину не по закону, но доброохотно. Бог видит сердце каждого и перед Ним не слукавишь. Я уверена в том, что стоило бы пастору сказать, что десятину не нужно платить, то многие такие бы доброохотники перестали давать её.
          Вообще не могу слушать, когда Бога ставят в какие-то рамки. Бог сам себе хозяин, нет никого больше над Ним, Он может изменить своё решение, когда только пожелает и свою волю, об этом есть ни одно свидетельство в библии.

2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Нельзя и оправдываться тем, что не нужно платить десятину и вообще не жертвовать. Что тогда в сердце этого человека? Жадность, ни о каком проявлении любви не может идти речи.
          Иисус хорошо сказал:Марк12: 41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.
          Так что можно даже отдавать десятину и думать, что вот мол, я исполнил волю Господа, отдаю Ему Его долю, но не угодить Богу этим.
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Мягков
            Участник

• 19 March 2005
            • 263

Сообщение от umka
            Обрезан
            Повторяю: Авраам обрезал крайнюю плоть. Речь о телесном обрезании. Поскольку, Вы пропагандируете Ветхозаветнюю десятину, то чтобы быть последовательным во всём (а не избирая, что больше нравится плоти), Вам следует себе сделать Ветхозаветнее (плотское) обрезание Авраама.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Мягков
              Поскольку, Вы пропагандируете Ветхозаветнюю десятину, то чтобы быть последовательным во всём (а не избирая, что больше нравится плоти), Вам следует себе сделать Ветхозаветнее (плотское) обрезание Авраама.
              А десятины по Закону надо приносить в Иерусалимский Храм для левитов. Или у церкви АСД есть представители колена Левия на местах?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от umka
                для меня овтаретет Павел.
                Вы меня конечно извините, но как вы можете правильно понимать и трактовать Библию, если в слове авторитет делаете три грамматические ошибки? Если внимания и терпения не хватает на элементарную русскую грамматику, неужели хватит на внимательное прочтение и осознание смысла текста Библии? Это же не на один порядок сложнее.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Для всех кто думает, что выполняет слова:
                  8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                  9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                  10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                  (Мал.3:8-10)
                  Подтвердите, что вы выполняете все, так как написано и приносите в дом, который Бог считает своим.
                  48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                  (Деян.7:48)
                  Куда вы приносите?
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  (1Кор.3:16)
                  Я знаю. Я храм. Но никого из вас я не видел у себя. Я буду свидетельствовать против вас. И скажу, что никто не принёс десятину. Может у вас есть, кто засвидетельствует о вас и скажет, что вы ему принесли?

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                  (1Кор.3:17)

Зато я засвидетельствую, что вы пытались принудить христиан, которые и есть храм, платить подать. То есть разорять. Может у вас есть кто-то, кто заступится за вас?

Комментарий

• Мягков
                    Участник

• 19 March 2005
                    • 263

Сообщение от g14
                    А десятины по Закону надо приносить в Иерусалимский Храм для левитов. Или у церкви АСД есть представители колена Левия на местах?
                    Мне трудно ответить на этот вопрос, так как нужно для этого хотя бы быть представителем этой церкви

Комментарий

• Сергей Фурман
                      Участник

• 29 December 2010
                      • 20

Всем Христианский привет.

Всем Христианский привет.

История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и свидетельства апологетов
                      Церкви на рубеже 1-го и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.

Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон благодати!

Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и пастырей!

Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением, когда у людей
                      отнимают здравую веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
                      ------------------------------------------------
                      В Контакте защищайте Истину, вступайте в группу. В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...

Комментарий

• av-96
                        Участник

• 04 January 2011
                        • 84

Что Вас беспокоит? Как помните лучше научить ловить рыбу чем дать удочку... Если вы сможете отдать (И чтобы взяли) свои знания, а лучше опыт не это ли самое важное "Кесарю ..."
                        Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от umka
                          ///предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всегj[/B].
                          Прошу не путать Десятину Господню ...с военными трофеями , а также с пожертвованиями.

Комментарий

• Tusenьka
                            Участник

• 18 January 2010
                            • 46

Если в обязательном порядке не принести десятину в церковь,то получается обкрадывание Бога. То есть грех. В законе написано:принесите десятины и приношения в Дом Божий. Но если мы исполняем этот пункт закона,то разве не должны исполнять весь закон? Но в таком случае мы уже под законом,а не под благодатью. Дальше,нам говорят:принесите десятины и Бог за это воздаст. Во сто крат,только нужно ожидать с верой. И мы отдаем с верой в то,что за это нам отломится еще больше. Но разве это не сребролюбие? А оно есть корень всех зол. Мое мнение:но каждый уделяй по расположению сердца...А сердце,любящее Бога,никогда не даст слишком мало и никогда не будет ждать воздаяния во сто крат. Апризывы жертвовать больше,чтобы больше пожать,по-моему стимулируют сребролюбие одних и разжигают сребролюбие других.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Мягков
                              Повторяю: Авраам обрезал крайнюю плоть. Речь о телесном обрезании. Поскольку, Вы пропагандируете Ветхозаветнюю десятину, то чтобы быть последовательным во всём (а не избирая, что больше нравится плоти), Вам следует себе сделать Ветхозаветнее (плотское) обрезание Авраама.
                              И отдавать левитам, а не необрезанным гойским пасторам.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от av-96
                                Что Вас беспокоит? Как помните лучше научить ловить рыбу чем дать удочку...
                                Вообще-то говорят, что лучше дать удочку и научить ловить, чем дать рыбину. А к чему вы про это вспомнили? Считаете что пасторам нужно дать лопату, и научить их работать, чем постоянно давать им деньги?
                                Если вы сможете отдать (И чтобы взяли) свои знания, а лучше опыт не это ли самое важное "Кесарю ..."
                                Каким опытом вы хотите поделиться, опытом сбора с людей денег, или опытом отдавания этих денег? Кто в церкви кесарь? Там есть две неравные группы, они несут деньги туда, другие оттуда. Кто из них кесарь?

Комментарий

Обработка...