Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Просто_Жена
    Христос показал, как решаются конфликты при серьезных проступках, когда у человека есть основания говорить, что против него согрешили. Вот о каком случае речь.
    на основании слов Христа
    1. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

.
    вы написали вот это:То есть по-вашему грешник не может обличить другого грешника. о каких братьях речь, вы решили представить ситуацию что члены церкви грешник на грешнике? нормальный у вас взгляд на вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Можете описать процесс "искоренения чувства обиды"?
    Валерий стал просыпаться от оболванивания вашего, молодец.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Goodvin
      вы написали вот это:То есть по-вашему грешник не может обличить другого грешника. о каких братьях речь, вы решили представить ситуацию что члены церкви грешник на грешнике? нормальный у вас взгляд на вещи.
      зато я могу порадоваться, что и Вы признали, что эти слова Христос сказал верующим, которые тем не менее могут согрешить против своего брата в церкви.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Блонди
        Так что не ТРИединство, а все мы братья и дети Бога Отца - ЕДИНЫ с Отцом, Сыном и Святым Духом, ибо и на нас снизошел Дух Святой и объединил с Отцом и Сыном.
        У дьявола есть паталогическое желание стать богом. Даже антихрист будет аналогом Сына Божьего. Ева была искушена желанием поднять свой статус... Это всё богопротивные желания. Спешу напомнить Вам, что Христос - Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира, Глава церкви.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Кн. Мышкин
          Что в сухом остатке? Я любил и уважал Андрея и продолжаю любить и уважать несмотря на ненависть ко мне. Я считал его введенным в заблуждение. В суд не подавал. Никак не мстил. За полгода до его смерти встретил случайно в метро и протянул ему руку, которую он пожал (хотя было видно, какого труда это ему стоило). Вот с Алексеем сложнее. Я считаю его виновником всего этого: перед самым разрывом со мной Андрей долго убеждал меня прогнать этого Алексея, потому что от него нет никакой пользы. Я убеждал его в обратном. Сказал об этом Алексею, чтобы встряхнуть его к активной деятельности. Он и "встряхнулся": оклеветал меня по полной программе и добился моего изгнания. Не могу сказать, что я любил Алексея также как Андрея, но уважал сильно, потому что понимал его первоначальный вклад в наше общее дело (это потом он сдулся и почил на лаврах). И это уважение осталось. У меня и в мыслях не было призвать его к ответу, восстановить против него коллектив и пр. Это очень трудно - простить предавшего тебя человека и я не знаю, смогу ли подать ему руку с искренним чувством, если он решит покаяться. Но если он подаст руку, то я свою не уберу, и не потребую публичных извинений и пр.

Так что Элю и Блонди я хорошо понимаю, и Вас хорошо понимаю, и понимаю, что обида еще сидит во мне где-то глубоко, но я борюсь с ней и не считаю её законным чувством в своей душе. Не думайте, что Вы один на один с миром и со своими недругами. Бог с нами. Иногда не нужно пытаться своими немощными действиями пытаться поправить то, что не понимаем до конца (ни мотивов, ни душевных состояний, ни фактов, которые трактуем по-своему...). Ваше бездействие не наведет ни на кого Божьего недовольства. Бог любит Ваших клеветников не меньше Вас. Но прощения он ждёт именно от Вас. А как их привести и поставить пред Собой - Он знает лучше нас с Вами.

Делайте то, что Вы не можете не делать (по удостоверению своего ума, согласуясь с совестью). За это Бог не осудит. А если будете поступать по букве, а не по Духу - неминуемо ошибетесь! Как сейчас ошибаются Эля и Блонди.
          Уважаемый Князь Мышкин.
          спасибо за рассказ.
          Но смею заметить, что это не совсем тот случай.
          У Вас отношения-верующий-неверующий.
          А тут отношения верующий-верующий, когда верующий в церкви согрешил против брата. И выговорить ему за это, чтобы тот подумал, может, и покаяется, желание восстановить отношения.в церкви есть еще этап-привлечь авторитетных людей для решения конфликта, людей, которые не будут разносить, а оставят в своем кругу.
          В Вашем случае суд после разговора -это уже наказание, не только восстановление справедливости, и принародно.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от BRAMMEN
            У дьявола есть паталогическое желание стать богом. Даже антихрист будет аналогом Сына Божьего. Ева была искушена желанием поднять свой статус... Это всё богопротивные желания. Спешу напомнить Вам, что Христос - Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира, Глава церкви.
            Я ничей статус не собираюсь ни принижать, ни завышать. Детьми Божьими, которые должны быть совершенными как ОТЕЦ - мы не сами себя назвали, а не верить словам Христа лично у меня причин нет.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Блонди
              Я ничей статус не собираюсь ни принижать, ни завышать. Детьми Божьими мы не сами себя назвали, а не верить словам Христа лично у меня причин нет.
              А я Вам дал цитату чью?
              6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от BRAMMEN
                А я Вам дал цитату чью?
                6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                Если понимать всё так буквально, то Христос тогда и сатана - "князь мира".
                Из того, что Вы перечислили - "чудный, советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" - ни Сам Христос никогда Себя так не называл, и никому не велел так Себя называть, чтобы Ему нарекали подобные имена. Так что над этим текстом еще стоит призадуматься, о ком там речь.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Блонди
                  Если понимать всё так буквально, то Христос тогда и сатана - "князь мира".
                  Из того, что Вы перечислили - "чудный, советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" - ни Сам Христос никогда Себя не называл, и никому не велел так Себя называть. Так что над этим текстом еще стоит призадуматься, о ком там речь.
                  Призадумались? Будет вариант иной чем о Христе - пишите.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от BRAMMEN
                    Призадумались? Будет вариант иной чем о Христе - пишите.
                    Хорошо......

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                      зато я могу порадоваться, что и Вы признали, что эти слова Христос сказал верующим,
                      к вашему сведению я это всегда писал, что это повеление к членам церкви.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Goodvin
                        к вашему сведению я это всегда писал, что это повеление к членам церкви.
                        Эля разве не это донести также пытается? В своих первых темах она и говорила про отношения между верующими, как я поняла, и отношения между неверующий-неверующий и верующий-неверующий ее не интересуют, и не капризки верующих она подразумевала, а акцентировала на том, что и Христос признавал, что брат против брата согрешил, а не ожиданиях и капризах верующих речь.
                        У меня оснований считать ее нехристианкой нет. Те, кто больше 10 лет в собрании, уже отношениями между неверующими не итересуются и не обсуждают. А Эля лет 27 уже как христианка. А Блонди, то я еще ее вероисповедание по ее поведению и ответам не поняла.
                        Последующие темы Эли я уже не читала, в том числе по причине, смотреть, как ее троллят, сил не было.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                          Эля разве не это донести также пытается? .
                          она просто не понимает что такое церковь Христова, Там такие верующие, что в душу смотрят, им не надо ничего напоминать о повелении Христа, Христос в них, вы о чем вообще, не занимайтесь чем она пишет, она на немощных хочет возложить некое чувство обиды, которое есть отрыжка гордыни.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Goodvin
                            она просто не понимает что такое церковь Христова, Там такие верующие, что в душу смотрят, им не надо ничего напоминать о повелении Христа, Христос в них, вы о чем вообще, не занимайтесь чем она пишет, она на немощных хочет возложить некое чувство обиды, которое есть отрыжка гордыни.
                            Да здорово, что у Вас такая здоровая церковь)) Примите поздравления, что Вы знаете пример, когда достигли любви и конфликты предупреждаются))

Но если будете утверждать, что в Церкви Христовой нет конфликтов, то с Вами не соглашусь.
                            Христос сказал: согрешил, значит, что в глазах Бога это грех. И если согрешил против тебя, то надо попытаться отношения восстановить, а как Иисус дал алгоритм. Павел, кстати, предавал во измождение плоти, не счеты же сводил, а для назидания и возвращения к вере.
                            Христос признал факт конфликта, когда одна сторона согрешила против второй. А тут начинаются, ну-ка докажи, что согрешили против тебя, ну-ка печаль свою засунь поглубже, ну-ка хватит огорчаться, ты тоже рыльце в пуху и т.д.
                            Эти слова о том, как решать конфликты.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Мама Эля
                              Сообщение от ВиталичЭто Мама Эля Христа Богом не исповедует?

и кто же тогда ей - Бог?
                              Ещё одна ложь. Ложь на лжи и ложью погоняет. Мужики, а хуже баб сплетниц. и это люди называющие себя христианами, а сами ведут себя хуже неверующих.
                              та помилуйте , мэм, зачем Вы так серчаете напрасно : как мои уточняющие вопросы могут быть ложью?

ответьте плз - и все сомнения рвссеются как дым.

..........а пока Вы молчите и обиду свою лелеете иначе и подумать трудно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                              ...разбойник на кресте. урезонивавший другого, стал святым?
                              хороший вопрос.

уверен, что он стал христовым и , потому , был спасён Господом.

а святым - в каком смысле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                              Эля разве не это донести также пытается? В своих первых темах она и говорила про отношения между верующими, ....
                              а разве не важно в кого и как они веруют?

иудеи , хабадники и СИ - тоже веруют, но не в Христа Бога - точно .

- - - Добавлено - - -

.....................................и бесы -веруют.....
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                                Эля разве не это донести также пытается? В своих первых темах она и говорила про отношения между верующими, как я поняла, и отношения между неверующий-неверующий и верующий-неверующий ее не интересуют, и не капризки верующих она подразумевала, а акцентировала на том, что и Христос признавал, что брат против брата согрешил, а не ожиданиях и капризах верующих речь.
                                У меня оснований считать ее нехристианкой нет. Те, кто больше 10 лет в собрании, уже отношениями между неверующими не итересуются и не обсуждают. А Эля лет 27 уже как христианка. А Блонди, то я еще ее вероисповедание по ее поведению и ответам не поняла.
                                Последующие темы Эли я уже не читала, в том числе по причине, смотреть, как ее троллят, сил не было.
                                Вы правы, Просто Жена, меня действительно интересовали и интересуют, с тех пор, как я уверовала, отношения верующих между собой. Да и сами эти повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Маптф. 18:15-18, относятся к отношеням верующих друг к другу. Но зачем каждый раз это подчёркивать. Гудвину просто уже не знает к чему придраться. Сами эти повеления , конечно же, относятся к членам церкви. Так он ведь и по отношению к членам церкви их не хочет принимать, а всё время долдонит, об обращении другой щеки. Ну подставь ты другую щёку, но это же не отменяет исполнения Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Ну сделай то и другое, если твоя совесть тебя будеи мучать, что ты не подставил другую щёку, хотя Иисус Христос не подставил другую шёку, когда один из служителей ударил Его по щеке. Иоанн 18:23 И почему ваша совесть будет мучаться, что ( это я Гудвину, говорю) Вы не подставли преступнику против вас другую щёку, а то что вы не будете исполнять Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 совесть вас мучать не будет? Это очень интересный вопрос.

Комментарий

Обработка...