Что такое "Обида"?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Любви с обидой не бывает - ну не совмещаются они...Комментарий
-
Да их не заденешь, у них ведь нет души. Зато они кого хочешь в гроб загонят, дай им только волю. Ни любви ни справедливости, чёрствость, бездушие и притворное добросердечие. С детства ненавижу такое лицемерие и притворство. Вот хоть Кн. Мышкин за себя ведь мстит под видом, что за Денича Протестаета заступается. А Денис и не переживал нисколько, он даже этого поста не видел, а когда Вы извинились сразу принял без разговора. Зато Кн. Мышкин свою месть по полной выместил, под видом рыцаря заступника. А то, что Денис Протестант перед вашим постом и клоном и нехристианкой Вас обозвал никому и дела нету. Представляю какое вы испытываете разочарование в этих людях. По моему, среди верующих ещё меньше здравомыслящих, чем среди неверующих. И это очень, очень печально.Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 July 2016, 11:15 AM.Комментарий
-
А кто страдает из за того, что брат его несправедливо обидел, надеюсь, не грешит? Ведь обижаться, по вашему, это держать зло на брата. Так давайте отделим страждущих от несправедивости, от обижающихся. Я ,например, изначально зла на, согрешающего против меня, не держу, и значит, по вашему пониманию, не обижаюсь. Но я страдаю, когда меня несправедливо обижают, а к страждущему должно быть сострадание от брата его, а не осуждение. Давайте для того, чтобы мы не были друг для друга, как чужестранцы тех, кто страдает из за несправедливости называть страждущими. Страдать ведь из за несправедливости - не грех. А тех кто держит зло на брата будем называть обижающимися. И я получается, когда меня несправедливо обижают, страдаю, но не обижаюсь. Зачем же всех страждущих из за несправедливости причислять к обижающимся. Не все ведь страждущие из за несправедливости, держат зло. Давайте уже не будем путать страждущих от несправедливости от обижающихся. Страдать из за несправедливости- не грех, надо неукоснительно соблюдать повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, чтобы не скатиться в крайности. А обижаться- грех, надо учиться изначально не враждовать на брата своего в сердце своём, а просить у Господа любви к нему. Ну тогда если я страдаю из за несправедливости, а зла не держу, то мне никто не может сказать, что у меня грех не прощения и я спокойно могу исполнять повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, не боясь, что меня заподозоят в грехе не прощения. А так всех страждущих от несправедливости, под одну гребёнку считать враждующими в сердце своём на брата своего- это мерзость перед Богом.Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 July 2016, 12:21 PM.Комментарий
-
-
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
плз - где же это определение от М. Эли?
- - - Добавлено - - -
моё понимание - здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t12942...ml#post4521576"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да их не заденешь, у них ведь нет души. Зато они кого хочешь в гроб загонят, дай им только волю. Ни любви ни справедливости, чёрствость, бездушие и притворное добросердечие. С детства ненавижу такое лицемерие и притворство. Вот хоть Кн. Мышкин за себя ведь мстит под видом, что за Денича Протестаета заступается. А Денис и не переживал нисколько, он даже этого поста не видел, а когда Вы извинились сразу принял без разговора. Зато Кн. Мышкин свою месть по полной выместил, под видом рыцаря заступника. А то, что Денис Протестант перед вашим постом и клоном и нехристианкой Вас обозвал никому и дела нету. Представляю какое вы испытываете разочарование в этих людях. По моему, среди верующих ещё меньше здравомыслящих, чем среди неверующих. И это очень, очень печально.
Клоном называл, это правда. Так ведь и я когда-то давно называл. И не без оснований, между прочим. А нехристианкой обозвать невозможно. Если Христос для вас не Бог, "пришедый в мир грешныя спасти", а просто проповедник, один из сынов Божиих, которыми и мы должны стать, то о каком христианстве может идти речь? Может Вы там сказали не подумав (опять, кстати обе в одну дуду), но Денис просто зафиксировал медицинский факт, логический вывод из Ваших слов... Это не оскорбление.
А насчет видел-не видел: чужая душа потемки и не можете Вы знать, что он чувствует. Я вижу что он не обиделся потому именно, что слова Ваши - гнусная клевета, никакого отношения к нему не имеющая. И скорее всего он просто пожалел Вас, сказав, что и не заметил того поста. Стыдно и неудобно ему за Вас. А вот Вы обиделись потому, что слова его по отношению к Вам - правда. Я с ним, может быть непримиримый противник в других вопросах. И далеко не всегда мне нравится то, что он говорит и как он говорит. Но в этом - согласен: Христианин только тот, для кого Христос - Бог! Поэтому я без тени сомнения назову его братом и потом буду ругаться с ним на чем свет стоит о чём нибудь второстепенном. И возможно разругаюсь в пух и прах... Но как с братом, а не как с язычником.
А вот это Ваше "у них нет души" - даже и обсуждать не хочу, как это выглядит... всякую надежду убивает...Комментарий
-
Комментарий