Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Мама Эля
    Это ей делал Денис протестант больно и никто не заступился, и у ней просто лопнуло её ангельское терпение,
    Вы снова что-то придумываете

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

О, князь Мышкин.. Как Ваши дела и самочувствие?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от artemida-zan
        О, князь Мышкин.. Как Ваши дела и самочувствие?..
        От болезни поправился, спасибо, что помните... дела пока не очень, но появилась надежда на хороший контракт на год. Если удастся, то буду бывать реже, отдохнете тут без меня...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кн. Мышкин
          От болезни поправился, спасибо, что помните... дела пока не очень, но появилась надежда на хороший контракт на год. Если удастся, то буду бывать реже, отдохнете тут без меня...
          Хорошо...слава Богу..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Блонди
            Если вот ЭТО - ВСЕпрощение со стороны Гудвина и Кн. Мышкина, то что же тогда НЕпрощение? Даже представить страшно. А ведь Денис я так понимаю простил, он то как раз молчит, хотя я именно против него согрешила.
            А вот это как раз по христиански: свои обиды терпеть, а за других заступаться... Вот тогда у Вас на душе мир и любовь воцарятся. Огульное всепрощение - это тоже попустительство греху. Как и обидчивость. Только первое - это попустительство греху в других, а второе - в себе. Я с Вами в общем-то только в одном не согласен - в оправдании обиды (как я понимаю это слово и как понимает Церковь Христова). А и повеления хорошо исполнить, если есть на это силы, и грех хорошо изобличить, чтобы грешник очнулся от своих заблуждений. Только не с обидой. А с Любовью. С Любовью и гневом. С Любовью и негодованием. С Любовью и терпением. С Любовью и снисходительностью. Как Христос. Как апостолы. Как святые Христовы...
            А Любви с обидой не бывает - ну не совмещаются они...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Блонди
              Спасибо......

- - - Добавлено - - -

Да уж... что же будет, если Вас задеть...
              Да их не заденешь, у них ведь нет души. Зато они кого хочешь в гроб загонят, дай им только волю. Ни любви ни справедливости, чёрствость, бездушие и притворное добросердечие. С детства ненавижу такое лицемерие и притворство. Вот хоть Кн. Мышкин за себя ведь мстит под видом, что за Денича Протестаета заступается. А Денис и не переживал нисколько, он даже этого поста не видел, а когда Вы извинились сразу принял без разговора. Зато Кн. Мышкин свою месть по полной выместил, под видом рыцаря заступника. А то, что Денис Протестант перед вашим постом и клоном и нехристианкой Вас обозвал никому и дела нету. Представляю какое вы испытываете разочарование в этих людях. По моему, среди верующих ещё меньше здравомыслящих, чем среди неверующих. И это очень, очень печально.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 July 2016, 11:15 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
                Это не в русском языке произошла путаница, а в сердцах людей, когда они (бу всепрощенцы) называют праведные чувства неудовольствие, недовольство, печаль, скорбь, огорчение обидой.

Давайте правильно использовать ТЕРМИНЫ и будет меньше путаницы.
                Мухи отделим от котлет...
                Давайте, меня уже такая счастливая мысль осенила в теме кого обижают. И я поделюсь с ней с удовольствием и в этой теме.
                А кто страдает из за того, что брат его несправедливо обидел, надеюсь, не грешит? Ведь обижаться, по вашему, это держать зло на брата. Так давайте отделим страждущих от несправедивости, от обижающихся. Я ,например, изначально зла на, согрешающего против меня, не держу, и значит, по вашему пониманию, не обижаюсь. Но я страдаю, когда меня несправедливо обижают, а к страждущему должно быть сострадание от брата его, а не осуждение. Давайте для того, чтобы мы не были друг для друга, как чужестранцы тех, кто страдает из за несправедливости называть страждущими. Страдать ведь из за несправедливости - не грех. А тех кто держит зло на брата будем называть обижающимися. И я получается, когда меня несправедливо обижают, страдаю, но не обижаюсь. Зачем же всех страждущих из за несправедливости причислять к обижающимся. Не все ведь страждущие из за несправедливости, держат зло. Давайте уже не будем путать страждущих от несправедливости от обижающихся. Страдать из за несправедливости- не грех, надо неукоснительно соблюдать повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, чтобы не скатиться в крайности. А обижаться- грех, надо учиться изначально не враждовать на брата своего в сердце своём, а просить у Господа любви к нему. Ну тогда если я страдаю из за несправедливости, а зла не держу, то мне никто не может сказать, что у меня грех не прощения и я спокойно могу исполнять повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, не боясь, что меня заподозоят в грехе не прощения. А так всех страждущих от несправедливости, под одну гребёнку считать враждующими в сердце своём на брата своего- это мерзость перед Богом.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 July 2016, 12:21 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Интересно, Эля когда-нибудь надоест по кругу штамповать одни и те же сообщения?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Денис Протестант
                    Интересно, Эля когда-нибудь надоест по кругу штамповать одни и те же сообщения?
                    а может ей платят?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Goodvin
                      а может ей платят?
                      Я уже ничему не удивлюсь

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

а тому , шо м.Эля до сих пор не дала своего определения обиды?

- - - Добавлено - - -

как умело она держит интригу, аднака....
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Виталич
                          а тому , шо м.Эля до сих пор не дала своего определения обиды?
                          Как не дала, не внимательно читаете, или у вас свое определение не совпадающее с ее определением.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

плз - где же это определение от М. Эли?

- - - Добавлено - - -

моё понимание - здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t12942...ml#post4521576
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Мама Эля
                              Да их не заденешь, у них ведь нет души. Зато они кого хочешь в гроб загонят, дай им только волю. Ни любви ни справедливости, чёрствость, бездушие и притворное добросердечие. С детства ненавижу такое лицемерие и притворство. Вот хоть Кн. Мышкин за себя ведь мстит под видом, что за Денича Протестаета заступается. А Денис и не переживал нисколько, он даже этого поста не видел, а когда Вы извинились сразу принял без разговора. Зато Кн. Мышкин свою месть по полной выместил, под видом рыцаря заступника. А то, что Денис Протестант перед вашим постом и клоном и нехристианкой Вас обозвал никому и дела нету. Представляю какое вы испытываете разочарование в этих людях. По моему, среди верующих ещё меньше здравомыслящих, чем среди неверующих. И это очень, очень печально.
                              Да разве ж дело в том, переживал Денис или нет? Обижался или не обижался? По-Вашему, если человек необидчивый, то его можно матом крыть, и никакого греха Вам не будет? Вы в каком-то своем придуманном мире живете, это правда...

Клоном называл, это правда. Так ведь и я когда-то давно называл. И не без оснований, между прочим. А нехристианкой обозвать невозможно. Если Христос для вас не Бог, "пришедый в мир грешныя спасти", а просто проповедник, один из сынов Божиих, которыми и мы должны стать, то о каком христианстве может идти речь? Может Вы там сказали не подумав (опять, кстати обе в одну дуду), но Денис просто зафиксировал медицинский факт, логический вывод из Ваших слов... Это не оскорбление.

А насчет видел-не видел: чужая душа потемки и не можете Вы знать, что он чувствует. Я вижу что он не обиделся потому именно, что слова Ваши - гнусная клевета, никакого отношения к нему не имеющая. И скорее всего он просто пожалел Вас, сказав, что и не заметил того поста. Стыдно и неудобно ему за Вас. А вот Вы обиделись потому, что слова его по отношению к Вам - правда. Я с ним, может быть непримиримый противник в других вопросах. И далеко не всегда мне нравится то, что он говорит и как он говорит. Но в этом - согласен: Христианин только тот, для кого Христос - Бог! Поэтому я без тени сомнения назову его братом и потом буду ругаться с ним на чем свет стоит о чём нибудь второстепенном. И возможно разругаюсь в пух и прах... Но как с братом, а не как с язычником.
                              А вот это Ваше "у них нет души" - даже и обсуждать не хочу, как это выглядит... всякую надежду убивает...

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Хорошо суммировали. Сам хотел, но вы лучше написали

Комментарий

Обработка...