Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Владимир 3694
    И разница между вами только в том, кто чувствует себя г*вном, а кто супер-пупером. Если она есть, конечно.
    Ладно, если бы мне было с ним болтать только неприятно, но главное - не интересно. Увы, привык делать только то, что интересно.
    Я тебе уже писал, что Бог меня никогда не лишал интересной работы. Избаловал, наверное.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от VladK
      не интересно.
      Готовься к тому, что и тебя тоже будут считать задавакой, пытающимся надуванием щёк и напусканием тумана создать себе ореол хрен знает кого. И не противься этому.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Rabin
        Что касается нашего диалога, то по большому счёту мы говорим об одном и том же, но разными словами. И как я уже говорил раньше, при переходе на один язык тема (теории) мгновенно исчерпается, а практических дел (совместных) у нас с тобой 0. Делай вывод сам.
        Ты ошибаешься. Из тех с кем я ежедневно общаюсь и имею общие дела, например дети, жена, - я ни с кем не говорю о каббале. Общие дела - это из другой оперы. И даже в церкви я не говорю о каббале ни с кем. Но меняется образ мыслей, мысли становятся более четкими, жизнь наполняется новым смыслом. Я не агитирую тебя, не думай. Если тебе и так все понятно, то тогда - до новых встреч. Навязываться никому не хочу.

Кстати, ты знаешь, я с Джимми встречался в Ялте, и что? Появилось что-то общее? А как я тащился от его постов на форуме... Так что я запомню? Что он меня возил на такси в горы, и угощал в кафешке? Или все-таки тот его неповторимый стиль общения и его интеллект, его искренность, его желание понять?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Вадим77
          Вы мне лучше ответьте: эту вашу каббалу можно как-то пояснить обычным языком так, чтобы неподготовленный человек ее понял? Только без всякой там брехни типа альтруизма (евреи/авторы каббалы и альтруизм - это уже смешной оксюморон ).
          Конечно, можно, при желании. Но любое учение требует усилий для понимания. Ведь и пищу надо пережевывать, прежде, чем проглотить.
          Про "альтруизм" я написал. Или вы не читали?
          И, если у вас будет на то желание, отдельно поясните мне практический аспект жизни каббалиста. Альтруизма у вас нет (это я уже понял), но идете ли вы на какие-то жертвы ради ваших богов?
          Мне альтруизм так же "по барабану", как и эгоизм. Жертв Бог никаких не требует, если вы не в курсе. Я пришел в каббалу из христианства, чтобы понять кое-что, а не для получения миллиона. Каббала очень далека от повседневных дел, но вас-то как раз не должно это пугать. Вы любите пофилософствовать и поиграться терминами в разуме. Поэтому мне даже как-то непонятно с какого перепугу вы заговорили о "практическом аспекте"?

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Таким образом, духовное постижение в корне отлично от научного. Но нельзя сказать, что противоположно, и сравнивать одно с другим, тем более дискутировать о том, какое из них лучше или правильней, не имеет смысла.
            Научное постижение основано на методологии и четких принципах. Основными из которых я считаю объективность знания и его проверяемость на практике.

В такой религии, как каббала, или даже в том же иудо-христианстве, принцип "альтруизма" существует, но подтверждения (т.е. проверяемости) его на практике - нет.
            Это я только один из множества возможных примеров привел.

Соответственно этому возникают некоторые сомнения в самой объективности заявленных принципов.

P.S. Вполне возможно, что ВладК изложил мне не те принципы каббалы.
            Вообще-то, имея какое-никакое знакомство с евреями, я допускаю, что они и живут по принципам каббалы, только это СОВСЕМ другие принципы, чем те, которые нам преподнес ВладК.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Вадим77
              ...имея какое-никакое знакомство с евреями, я допускаю, что они и живут по принципам каббалы...
              Нынче много что принято допускать. К примеру, что педерастия - норма жизни. Ваше допущение - из той же оперы.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Нынче много что принято допускать. К примеру, что педерастия - норма жизни. Ваше допущение - из той же оперы.
                А что вы под "педерастией" понимаете? Если все согласны и довольны - то почему нет? Или они лично у вас разрешение должны спрашивать?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Вадим77
                  они лично у вас разрешение должны спрашивать?
                  Лично Вы не должны. Я Вашей жопе не хозяин.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Вадим77
                    Научное постижение основано на методологии и четких принципах. Основными из которых я считаю объективность знания и его проверяемость на практике.
                    Это же самое я могу сказать о каббале.
                    Разница только в том, что в науке по определению, Бог должен быть вне рассмотрения, что меня никак не устраивает. Это принцип индуктивного мышления и он ошибочный тоже по определению. Слышали байку про слона? Вот так и ученые со своими гипотезами. Их бы ум да пользу человечества!

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от VladK
                      Это же самое я могу сказать о каббале.
                      Разница только в том, что в науке по определению, Бог должен быть вне рассмотрения, что меня никак не устраивает. Это принцип индуктивного мышления и он ошибочный тоже по определению. Слышали байку про слона? Вот так и ученые со своими гипотезами. Их бы ум да пользу человечества!
                      Проверяемости на практике нет. Если бы каждый в науке фантазировал насчет своих богов - что это была бы за наука? Сами подумайте. А вот историческое формирование религий наукой изучается.

Я на самом деле не против веры отдельного человека в высшие силы, вот только человеческие религиозные культы, созданные и паразитирующие на такой вере - это уже совсем дерьмо в моем понимании.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Вадим77
                        Проверяемости на практике нет.
                        Уточним, что у вас нет проверяемости. Но это не означает, что нет у других
                        Если бы каждый в науке фантазировал насчет своих богов - что это была бы за наука? Сами подумайте. А вот историческое формирование религий наукой изучается.
                        В наке нет веры. Сами подумайте, что это была бы за наука, если бы она была основана на вере.
                        Я на самом деле не против веры отдельного человека в высшие силы, вот только человеческие религиозные культы, созданные и паразитирующие на такой вере - это уже совсем дерьмо в моем понимании.
                        Это хорошо, что вы свое понимание не абсолютизируете. Видимо, это зачатки веры.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Вадим77
                          Да, всё хорошо, спасибо. Хочу вот дом себе строить. Трехэтажный.
                          Отдыхать поедем в горы: походим-побродим, да и собаку надо выгулять, у меня молодой и активный шнауцер
                          Мой тебе совет по строительству: Построй одноэтажный, пусть он займёт много площади, сделай высокие потолки, можно обширный подвал.
                          На старости лет оценишь мой совет.
                          Я склонен более к кошатинам, но в чужом жилье. По детству какой только живности у нас не было! Наелся до отвала, спасибо.

От ВладКа ни холодно, ни жарко. Обычный болтун от религии.
                          Дык суть форума - общение.
                          это я тоже уже говорил.
                          Да.

Боюсь мне тоже придёться повториться: "Начиная любое дело необходимо запастись мотивацией для его продолжения, а уж в достижении совершенства (мастерства) без мотивации вообще не обойтись."
                          Как я понимаю, мотивация питается плодами достижения (результатами) и если результаты иссякают то и мотивация стремится к 0.
                          Сообщение от VladK
                          Кстати, ты знаешь, я с Джимми встречался в Ялте, и что? Появилось что-то общее? А как я тащился от его постов на форуме... Так что я запомню? Что он меня возил на такси в горы, и угощал в кафешке? Или все-таки тот его неповторимый стиль общения и его интеллект, его искренность, его желание понять?
                          Каждый из нас опирается на свой опыт и с него делает выводы.
                          Я например встречался ( в своё время) с "командами" экстрасенсов, которые поясняли что были собраны в колективы с разных мест проживания неуклонной силой обстоятельств и внутренних побуждений. Даже в коллектив оркестра (мой коллега) попав отзывался:Словно в семью возвратился.
                          А ещё, по тв показывали моноспектакль модного ныне актёра Саши Петрова...герой хотел познакомиться с девушкой, его убили. Он сделал вывод: Это было первое наше свидание, в следующей жизни будет второе. Девушка была почти рабыней богача, к герою Петрова благосклонна, т.е. перспективка имелась....и вечером с надеждой к девчонке приходит знакомый паренёк...пап-па-па-ра, ра...
                          Последний раз редактировалось Rabin; 09 October 2020, 03:03 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от VladK
                            Уточним, что у вас нет проверяемости. Но это не означает, что нет у других
                            Проверяемость должна касаться всех, а не кого-то одного, кому "что-то там показалось..."

В наке нет веры. Сами подумайте, что это была бы за наука, если бы она была основана на вере.
                            См. предыдущий абзац.

Это хорошо, что вы свое понимание не абсолютизируете. Видимо, это зачатки веры.
                            А зачем мне верить в то, что непостижимо, но очевидно, что несомненно присутствует? Например, сознание, разум... Я не верю - я знаю, что это есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                            Мой тебе совет по строительству: Построй одноэтажный, пусть он займёт много площади, сделай высокие потолки, можно обширный подвал.
                            На старости лет оценишь мой совет.
                            Да в том-то и дело, что первый этаж будет под коммерцию, а два остальных - под жилье. Земля находится в проходном месте, стоит дорого, поэтому ее мало.

Я склонен более к кошатинам, но в чужом жилье. По детству какой только живности у нас не было! Наелся до отвала, спасибо.
                            Не, кошки не моё. А собак обожаю.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Вадим77
                              Да в том-то и дело, что первый этаж будет под коммерцию, а два остальных - под жилье. Земля находится в проходном месте, стоит дорого, поэтому ее мало.
                              .
                              А где строить будешь, в Москве или дома?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                А где строить будешь, в Москве или дома?
                                В Ростове.
                                Я не фанат Москвы
                                Последний раз редактировалось Вадим77; 11 October 2020, 02:09 AM.

Комментарий

Обработка...