Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Кстати, ты знаешь, я с Джимми встречался в Ялте, и что? Появилось что-то общее? А как я тащился от его постов на форуме... Так что я запомню? Что он меня возил на такси в горы, и угощал в кафешке? Или все-таки тот его неповторимый стиль общения и его интеллект, его искренность, его желание понять?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Про "альтруизм" я написал. Или вы не читали?
И, если у вас будет на то желание, отдельно поясните мне практический аспект жизни каббалиста. Альтруизма у вас нет (это я уже понял), но идете ли вы на какие-то жертвы ради ваших богов?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В такой религии, как каббала, или даже в том же иудо-христианстве, принцип "альтруизма" существует, но подтверждения (т.е. проверяемости) его на практике - нет.
Это я только один из множества возможных примеров привел.
Соответственно этому возникают некоторые сомнения в самой объективности заявленных принципов.
P.S. Вполне возможно, что ВладК изложил мне не те принципы каббалы.
Вообще-то, имея какое-никакое знакомство с евреями, я допускаю, что они и живут по принципам каббалы, только это СОВСЕМ другие принципы, чем те, которые нам преподнес ВладК.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Разница только в том, что в науке по определению, Бог должен быть вне рассмотрения, что меня никак не устраивает. Это принцип индуктивного мышления и он ошибочный тоже по определению. Слышали байку про слона? Вот так и ученые со своими гипотезами. Их бы ум да пользу человечества!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Это же самое я могу сказать о каббале.
Разница только в том, что в науке по определению, Бог должен быть вне рассмотрения, что меня никак не устраивает. Это принцип индуктивного мышления и он ошибочный тоже по определению. Слышали байку про слона? Вот так и ученые со своими гипотезами. Их бы ум да пользу человечества!
Я на самом деле не против веры отдельного человека в высшие силы, вот только человеческие религиозные культы, созданные и паразитирующие на такой вере - это уже совсем дерьмо в моем понимании.Комментарий
-
Уточним, что у вас нет проверяемости. Но это не означает, что нет у других
Если бы каждый в науке фантазировал насчет своих богов - что это была бы за наука? Сами подумайте. А вот историческое формирование религий наукой изучается.
Я на самом деле не против веры отдельного человека в высшие силы, вот только человеческие религиозные культы, созданные и паразитирующие на такой вере - это уже совсем дерьмо в моем понимании."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
На старости лет оценишь мой совет.
Я склонен более к кошатинам, но в чужом жилье. По детству какой только живности у нас не было! Наелся до отвала, спасибо.
От ВладКа ни холодно, ни жарко. Обычный болтун от религии.
Боюсь мне тоже придёться повториться: "Начиная любое дело необходимо запастись мотивацией для его продолжения, а уж в достижении совершенства (мастерства) без мотивации вообще не обойтись."
Как я понимаю, мотивация питается плодами достижения (результатами) и если результаты иссякают то и мотивация стремится к 0.Кстати, ты знаешь, я с Джимми встречался в Ялте, и что? Появилось что-то общее? А как я тащился от его постов на форуме... Так что я запомню? Что он меня возил на такси в горы, и угощал в кафешке? Или все-таки тот его неповторимый стиль общения и его интеллект, его искренность, его желание понять?
Я например встречался ( в своё время) с "командами" экстрасенсов, которые поясняли что были собраны в колективы с разных мест проживания неуклонной силой обстоятельств и внутренних побуждений. Даже в коллектив оркестра (мой коллега) попав отзывался:Словно в семью возвратился.
А ещё, по тв показывали моноспектакль модного ныне актёра Саши Петрова...герой хотел познакомиться с девушкой, его убили. Он сделал вывод: Это было первое наше свидание, в следующей жизни будет второе. Девушка была почти рабыней богача, к герою Петрова благосклонна, т.е. перспективка имелась....и вечером с надеждой к девчонке приходит знакомый паренёк...пап-па-па-ра, ра...Последний раз редактировалось Rabin; 09 October 2020, 03:03 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Проверяемость должна касаться всех, а не кого-то одного, кому "что-то там показалось..."
В наке нет веры. Сами подумайте, что это была бы за наука, если бы она была основана на вере.
Это хорошо, что вы свое понимание не абсолютизируете. Видимо, это зачатки веры.
- - - Добавлено - - -
Я склонен более к кошатинам, но в чужом жилье. По детству какой только живности у нас не было! Наелся до отвала, спасибо.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий