Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    Лето скончалось....
    Как я уже я говорил, читаю "рассусоливания" супераутиста Пратчетта, скончавшегося в 2015 году.
    Чудокулли начинает невнятно объяснять, быстро путается, всё перевирает и чтобы не выглядеть идиотом "ловко" переводит разговор в другую тему.(с)
    Rabin,выскажи своё мнение по поводу моего последнего поста,будь ласка.
    Только не в ключе,вышеупомянутого тобой, персонажа Чудокулли
    #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
      Ты знаешь это понятие из учебников по медицине и википедии.
      Вряд ли ты способен хоть как-то оценить внутренний мир находящегося в этом состоянии,не будучи сам в этом состоянии.

Я клоню к тому,Вадим,что мы много и подробно говорим о целокупности сознания и материи.

В Писании есть такой текст:Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.Евр.7:5
      Где меньшее-материя,большее-сознание.Т.е материя находится в подчинении сознанию....так должно быть.Согласен?

Клоню к тому,что говорим о теории,и оба соглашаемся,а когда я обратился к примеру:нарисованному шасси-ты парируешь:такого быть не может,законы физики не могут быть нарушены!!!

Так кто кому служит,Вадим?Законы физики-сознанию,или сознание-законам физике?!
      Ты видимо об этом тексте?
      Я думаю ты сам здесь же обозначил ответ на свой вопрос, ибо рассматривая дихотомию мира (сознание-материя), указываешь на присутствие большего-меньшего, т.е. на факт наличия направления, в данном случае от меньшего к большему. Однако целостная картина мира не даёт приоритетов ни большему, ни меньшему. Суди сам, в какой-то момент меньшее набравшееся от большего само становится большим по отношению к своей цели.
      Змей ест свой хвост...
      У Лема в "Солярисе" таакое целое сознание+ материя показано Океаном.Обнаружилось, что Океан способен образовывать на своей поверхности замысловатые структуры, построенные с применением сложнейшего математического аппарата. Анализ электромагнитных и гравитационных волн, генерируемых океаном, выявил определённые закономерности. Однако многочисленные попытки контакта провалились одна за другой: хотя Океан и отвечал на различные воздействия исследователей, в его реакциях не удалось найти никакой системы. При этом и сам Океан осуществлял некоторые действия, которые земляне интерпретировали как попытку контакта с его стороны, однако их не удалось понять. Таким образом, все собранные факты ничуть не продвинули исследователей в понимании того, как можно (и можно ли в принципе) общаться с Океаном.

Образования на поверхности планеты Солярис под светом разных солнц (в представлении художника Доминика Синьоре):

• Симметриада
      • Асиметриад

Но не только эти образования выдаёт Океан, все посетители космонавтов в лаборатории-станции, тоже создания Океана. Т.е. состояние покоя нарушается, допустим Мыслью (космонавтами) и Океан (бог) начинает реагировать тонкими ( и толстыми) созданиями которые эту Мысль в конечном итоге успокаивают до штилевой глади (покой) различными способами - симетриады и мимоиды разваливаются, космонавты расписавшись в собственном бессилии улетают восвояси(другие варианты решений).
      "Горы понизились, долины наполнились"(с).
      Вот так Лем отзывается о "Солярисе":
      Все романы типа «Солярис» написаны одним и тем же способом, который я сам не могу объяснить Я и теперь ещё могу показать те места в «Солярис» или «Возвращении со звёзд», где я во время писания оказался по сути в роли читателя. Когда Кельвин прибывает на станцию Солярис и не встречает там никого, когда он отправляется на поиски кого-нибудь из персонала станции и встречает Снаута, а тот его явно боится, я и понятия не имел, почему никто не встретил посланца с Земли и чего так боится Снаут. Да, я решительно ничего не знал о каком-то там «живом Океане», покрывающем планету. Всё это открылось мне позже, так же, как читателю во время чтения, с той лишь разницей, что только я сам мог привести всё в порядок.

На зелёном Илья говорит о том же, преломляя свои понимания через тексты Писания.(сейчас прочёл)
      Последний раз редактировалось Rabin; 01 September 2019, 09:44 PM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Ты знаешь законы физики,Вадим?!Прям все тотально?!
        Законы физики знаю в общих чертах. Естественно, что будут открывать новые, но общий смысл сейчас понятен.

Если ты о шасси из фильма,то пилот просто захотел остаться в живых,ну а поскольку имел веру,то и предпринял то,что предпринял-выразил своё намерение,желание в рисунке-нарисовал нераскрывающееся шасси.

Где здесь вымышленные переживания?
        Про его желание спору нет. Но ты же отличишь фантазию от реальности? Фабрику грёз от научного эксперимента?

Ты знаешь это понятие из учебников по медицине и википедии.
        Вряд ли ты способен хоть как-то оценить внутренний мир находящегося в этом состоянии,не будучи сам в этом состоянии.
        Я, конечно, не нахожусь в таком состоянии. Но в подобных этому бывал.
        Было дело, что не спал несколько суток подряд. Появляются зрительные и слуховые галлюцинации.

Я клоню к тому,Вадим,что мы много и подробно говорим о целокупности сознания и материи.

В Писании есть такой текст:Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.Евр.7:5
        Где меньшее-материя,большее-сознание.Т.е материя находится в подчинении сознанию....так должно быть.Согласен?

Клоню к тому,что говорим о теории,и оба соглашаемся,а когда я обратился к примеру:нарисованному шасси-ты парируешь:такого быть не может,законы физики не могут быть нарушены!!!

Так кто кому служит,Вадим?Законы физики-сознанию,или сознание-законам физике?!
        Ты делаешь логическую ошибку, когда говоришь о разделении материи и сознания. На самом деле - это две стороны одного и того же явления.

Если мы говорим о разумности, то она создала язык, на котором мыслит. Для нас он известен как язык материи, язык физики (при этом все значения этого языка - это аналог наших слов: в начале что было?). Мы тоже значения (слова) такого языка.
        Не берем пока в расчет многомерность, а определяем наш мир и нас в мире в одномерность такого физического языка.
        Этот язык будет универсален (точно так же, как и буддизм говорит не о разных сознаниях, а об универсальности сознаний видимого - для всех тех, кто просто их квантует). Ты же сейчас, переводя на земной пример, пытаешься с папуасом поговорить на русском языке. Что произойдет в этом случае? Мозг папуаса просто не распознает значения, которые будут выражаться незнакомыми ему словами. Вот если он каким-то чудесным образом сможет понять эти значения, либо воспользуется услугами переводчика, который установит для его мозга такие значения - тогда вы друг друга поймете и будете взаимодействовать на одинаковом уровне понимания.

В данном случае физическая основа - это тот самый переводчик между многомерностью и одномерностью мышления. Прочитай внимательно фразу Бома о том, что мысль буквально материализуется и входит в наше понимание (в наш мир). А ты, согласно библейским оппонентам апостола, пытаешься сам с собой разговаривать на незнакомом языке. Но в мире физики и мысль должна быть материальна! а не виртуальна. Здесь Библия отрезает всякое мышление вне материальности, к страху и трепету православнутых мракобесов, мыслящих своими немощными фантазиями.

Ты рассуждаешь, что кто-то нарисовал шасси и на него приземлился. Но в материи и физике нет такого значения. Такая мысль не может материализоваться. Да, такая мысль будет носить все свойства многомерности, но не одномерности, к которой мы относим наличие физических законов и объектов. Это то же самое, что ты попытаешься понять, о чем тебе расскажет папуас. Но это будет не оперирование значениями, а оперирование догадками и предположениями. Ты просто в таком случае выйдешь за пределы стандартного мышления и перейдешь на некую другую ступень многомерности.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Rabin
          У Лема в "Солярисе" таакое целое сознание+ материя показано Океаном.Обнаружилось, что Океан способен образовывать на своей поверхности замысловатые структуры, построенные с применением сложнейшего математического аппарата. Анализ электромагнитных и гравитационных волн, генерируемых океаном, выявил определённые закономерности.
          А как ты думаешь, океан сам знал, о чем он сообщал? Или это был какой-то сбой?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Ты делаешь логическую ошибку, когда говоришь о разделении материи и сознания. На самом деле - это две стороны одного и того же явления.
            Я не разделяю,Вадим.Я так же как и ты понимаю это как одно явление,как две его стороны:
            Сообщение от Вадим77
            Если мы говорим о разумности, то она создала язык, на котором мыслит. Для нас он известен как язык материи, язык физики (при этом все значения этого языка - это аналог наших слов: в начале что было?). Мы тоже значения (слова) такого языка..
            Хорошо.Давай с чистого листа.Я прочёл (несколько) раз Бома про значение значений....Ну не входит в меня,чувствуется где-то пробел,сырой материал.

Может ты восполнишь недоборы,Вадим?
            Ты пишешь:Разумность создала язык,на котором мыслит.Прекрасно!

Ну как она(разумность) выбирала присвоение значений к самим прецедентам?! Типа генератор чисел?Колесо в рулетке?Как?!
            Как поцелуй стал значить физическое слияние уст?Питательная белая жидкость-молоко?

Или ты что -то иное имеешь ввиду под языком разумности?
            Приведи пожалуйста примеры.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Хорошо.Давай с чистого листа.Я прочёл (несколько) раз Бома про значение значений....Ну не входит в меня,чувствуется где-то пробел,сырой материал.

Может ты восполнишь недоборы,Вадим?
              Ты пишешь:Разумность создала язык,на котором мыслит.Прекрасно!

Ну как она(разумность) выбирала присвоение значений к самим прецедентам?! Типа генератор чисел?Колесо в рулетке?Как?!
              Как поцелуй стал значить физическое слияние уст?Питательная белая жидкость-молоко?

Или ты что -то иное имеешь ввиду под языком разумности?
              Приведи пожалуйста примеры.
              Бом прежде всего говорит о том, что значимо-соматическое разворачивается и сворачивается через сома-значимое и наоборот.

Если ты рассуждаешь о поцелуе и молоке, то, следовательно, ты имеешь в виду сома-значимость. То есть значение поцелуя и значение молока как таковых.
              Допустим, животные обнюхивают себя, чтобы узнать запах предполагаемого партнера (на совместимость генов и болезни) - поцелуи из этой же области. Молоко тоже служит вполне утилитарным целям - выкармливание потомства млекопитающими более эффективно с эволюционной точки зрения.

Разумность в этом плане не есть что-то всесильное и всезнающее. Она так же действует эволюционно методом проб и ошибок, методом отбора значений.

А про язык разумности... Ну вот, человеческая разумность на текущий момент создала, к примеру, компьютер. Почему именно компьютер? А почему бы и нет? До этого были абак, счеты и калькулятор... Но ты же не будешь делать вид, что не понимаешь, что такое компьютер? Он же к нам не из космоса прилетел, а выражает конкретную человеческую потребность в... (ну, далее там целый список задач). Почему те же самые задачи ты не можешь перенести на формирование не компьютера, а человеческого мозга в процессе биологической эволюции сома-значимости?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                Бом прежде всего говорит о том, что значимо-соматическое разворачивается и сворачивается через сома-значимое и наоборот.
                Да,я в курсе.

Если ты рассуждаешь о поцелуе и молоке, то, следовательно, ты имеешь в виду сома-значимость. То есть значение поцелуя и значение молока как таковых.
                Допустим, животные обнюхивают себя, чтобы узнать запах предполагаемого партнера (на совместимость генов и болезни) - поцелуи из этой же области.
                Ты правда считаешь,что поцелуи двух влюблённых из той же области,что и обнюхивание животных?

Молоко тоже служит вполне утилитарным целям - выкармливание потомства млекопитающими более эффективно с эволюционной точки зрения.
                Однако одни детёныши сосут,другие слизывают сочащееся молоко(мыши например).
                Разумность пробует себя в различных вариантах?Причём ,с т.з. эволюции оставляет их все.

Разумность в этом плане не есть что-то всесильное и всезнающее. Она так же действует эволюционно методом проб и ошибок, методом отбора значений.

А про язык разумности... Ну вот, человеческая разумность на текущий момент создала, к примеру, компьютер. Почему именно компьютер? А почему бы и нет? До этого были абак, счеты и калькулятор... Но ты же не будешь делать вид, что не понимаешь, что такое компьютер? Он же к нам не из космоса прилетел, а выражает конкретную человеческую потребность в... (ну, далее там целый список задач). Почему те же самые задачи ты не можешь перенести на формирование не компьютера, а человеческого мозга в процессе биологической эволюции сома-значимости?
                Изобретение абака,счётов,калькулятора и компьютера-выражение уже имеющегося разума,он имеет дело с уже готовыми материалами трансформируя их под своё представление об идеи....С чего начинала разумность?Где эти архетипы=реперные точки?

Вон у Рабина(Лема) Океан выкидывает всякие "кренделя"(см.рисунки)-астронавты дают им какие-то названия.
                Но что это за "кренделя"-одному Океану известно-человеческий разум пас,ограничившись просто названием.

Где точка отсчёта Разумности?Где Её первые кирпичики?Летучая мышь-ушан вроде бы,летит по навигации=отражённому звуку.
                В чём нашла отражение первая мысль,если везде и всюду она одна...нет дуальности,нет отражения?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Вадим77
                  А как ты думаешь, океан сам знал, о чем он сообщал? Или это был какой-то сбой?
                  Пример не из области фантастики: полный штиль, поток реки подобен зеркалу и вдруг появляется водоворот, небольшая воронка. Что это, сбой?
                  Исследователи (по Лему) Океан не смогли "раскусить", Крис остался на станции, Хари исчезла. Если бы Лем получил информацию о контакте с Океаном, наверняка он поделился бы с читателями и возможно его посредством мы могли бы законтачить с Богом, поскольку Океан в повести можно посчитать олицетворением Бога (он сделал человека - Хари), а это согласись , ювелирная работа гиганта.
                  Прочитав о мимоидах и симметриадах я вначале отнёс их к устройствам связи подобных планет меж собой (космический масштаб), но сейчас мне более удовлетворяет прилёт или уловление Океаном энерго-информационных образований, на которые Океан соответственно реагирует. Я даже сравниваю эту реакцию с реакцией Бога на появление Мысли.
                  А дхармы буддистов Лем отлично описал в "Непобедимом", "немного" увеличив их размеры.
                  Но в мире физики и мысль должна быть материальна! а не виртуальна. Здесь Библия отрезает всякое мышление вне материальности, к страху и трепету православнутых мракобесов, мыслящих своими немощными фантазиями.
                  Билеберду написал. Уж кто, кто а библия только и размышляет вне материальности. У тя чо психотравма от религиозных деятелей имела место быть? Прям с пеной у рта их ненавидишь.....поостынь паря.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Ты правда считаешь,что поцелуи двух влюблённых из той же области,что и обнюхивание животных?
                    В первоначальном значении - да. Потом к этому значению добавилось другое.

Однако одни детёныши сосут,другие слизывают сочащееся молоко(мыши например).
                    Разумность пробует себя в различных вариантах?Причём ,с т.з. эволюции оставляет их все.
                    Да, пробует разные. В принципе, выживают по сути гены, но через различные генные сети.
                    Многие виды вымирают. Самый наглядный пример - динозавры: царствовали 160 миллионов лет, подавили все виды, а потом полностью вымерли. Для этого было достаточно одной генной мутации.

Изобретение абака,счётов,калькулятора и компьютера-выражение уже имеющегося разума,он имеет дело с уже готовыми материалами трансформируя их под своё представление об идеи....С чего начинала разумность?Где эти архетипы=реперные точки?
                    Ну, так и биологическая эволюция имеет "наработки", также трансформирует "материалы", задействованные в процессе. Смысл и способы тут одни и те же.
                    Я же уже говорил, что для меня привычнее рассуждать не в контексте биологических или физических тел, а в контексте значимости (у Бома - значений, где значимо-соматическое и сома-значимое - две стороны одной медали). Сейчас ты пробуешь рассуждать с позиции сома-значимого, уводя значимо-соматическое как бы на второй план. А если всё-таки остановиться на том, что одного без другого не существует? Другими словами: если мы имеем сома-значимое (ту же эволюции в материи), то ее методы (методы эволюции) должны быть значимо-соматическими.

Вон у Рабина(Лема) Океан выкидывает всякие "кренделя"(см.рисунки)-астронавты дают им какие-то названия.
                    Но что это за "кренделя"-одному Океану известно-человеческий разум пас,ограничившись просто названием.
                    ... а тем не менее Океан Лема - это продукт человеческого разума самого Лема. Это говорит о том, что человеческому разуму поставлен предел, за который он может заглянуть, но не перейти. Мы уже вели разговор об этом, когда обсуждали энергию:
                    - у Сета:
                    Я породил идею движения, потому что истинная прозрачность это не способность видеть сквозь, а способность проходить сквозь.
                    - у Бома:
                    Энергия это сила, это движение, которое действует. Теперь ему следует придать направление это и делает значение, даёт форму; но значение, к тому же, может и возбудить энергию. Видите, энергия может существовать в состоянии спячки или в этом состоянии движения взад и вперёд и попадания в ловушку, и новое значение, восприятие нового значения, может позволять этой энергии высвободиться.
                    Где точка отсчёта Разумности?Где Её первые кирпичики?Летучая мышь-ушан вроде бы,летит по навигации=отражённому звуку.
                    В чём нашла отражение первая мысль,если везде и всюду она одна...нет дуальности,нет отражения?
                    А чем тебе не нравится бомовский пример с энергией? Тем более, что это практически один в один повторяет буддийское "возмущение дхарм" (которое есть причина сансары); если соединить всё это с высказыванием Бома - то получается более-менее целостная картина.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Rabin
                      Пример не из области фантастики: полный штиль, поток реки подобен зеркалу и вдруг появляется водоворот, небольшая воронка. Что это, сбой?
                      Да, это сбой течения энергии.

Исследователи (по Лему) Океан не смогли "раскусить", Крис остался на станции, Хари исчезла. Если бы Лем получил информацию о контакте с Океаном, наверняка он поделился бы с читателями и возможно его посредством мы могли бы законтачить с Богом, поскольку Океан в повести можно посчитать олицетворением Бога (он сделал человека - Хари), а это согласись , ювелирная работа гиганта.
                      Это было бессмысленным копированием образа. Разве Океан понимал смысл значений, заложенный в Хари? Это была мимикрия.

Уж кто, кто а библия только и размышляет вне материальности.
                      Это только в твоем понимании.
                      Если Библия говорит на буквальном языке - то потрудись объяснить мне первые три главы книги Бытия.
                      Ты до сих пор этого не сделал.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Вадим77
                        Да, это сбой течения энергии.
                        Человек всегда ищет причину следствия, можно конечно объяснить сбоем, но во-первых что есть "сбой", что значит это обобщающее слово в конкретном случае? А во-вторых, удовлетворить может только точно высчитанная причина, или как её нейтролизовать, а ещё лучше для чего-нибудь приспособить. Именно поэтому я сразу искал применения мемоидам и др. образованиям Океана. И они нашлись, как видишь.
                        Это было бессмысленным копированием образа. Разве Океан понимал смысл значений, заложенный в Хари? Это была мимикрия.
                        Образ откопирован с такой точностью, что сама копия приняла решение уничтожиться. А кто может сказать за бога, что он понимал смысл значений заложенный в Адаме? Но назвать это мимикрией будет неверно. Сам подумай.
                        Это только в твоем понимании.
                        Если Библия говорит на буквальном языке - то потрудись объяснить мне первые три главы книги Бытия.
                        Ты до сих пор этого не сделал.
                        И почему ты такой категоричный в своих суждениях... Писание вполне может быть и буквальным и метофизическим одновременно. У Ильи тоже прослеживается категоричность, но пародокс его концепции в том, что он о метафизике рассуждает буквальными образами (других-то у него нет), а поэтому читатель делает вывод (утверждается) о наличии одного и другого одновременно.
                        у Бома:
                        Энергия это сила, это движение, которое действует. Теперь ему следует придать направление это и делает значение, даёт форму; но значение, к тому же, может и возбудить энергию. Видите, энергия может существовать в состоянии спячки или в этом состоянии движения взад и вперёд и попадания в ловушку, и новое значение, восприятие нового значения, может позволять этой энергии высвободиться.

Я про энергию сегодня размышлял (немного) в другой теме: Исходя из современных представлений о душе, как энергетически-информационной структуре, понятно что запастись можно лишь информацией и энергией. Информация - это мировоззрение сложившееся в результате опыта проживания на планете Земля, с энергией я как-то не разбирался (руки не дошли) интересно было бы порассуждать на тему энергии души.
                        На первый взгляд она нужна для передвижения и сохранения формы человека, ибо мы не знаем как передвигаться без ног и как манипулировать чем-либо без рук. Однако аспект "энергии" думаю гораздо глубже. Энергетикой занимаются йоги и христианские святые. Думаю что видения и астральные путешествия крепко связаны с энергетикой астрального тела человека. Опять же вопрос: астральное тело = душе?
                        И совсем закрыто понятие "дух человека", возможно это источник энергии в загробном царстве. Потому что других источников на горизонте не видно.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          А чем тебе не нравится бомовский пример с энергией? Тем более, что это практически один в один повторяет буддийское "возмущение дхарм" (которое есть причина сансары); если соединить всё это с высказыванием Бома - то получается более-менее целостная картина.
                          Сделай милость-соедини,что-то не входит эта картинка в мой формат.
                          Например это бомовское:

#1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Rabin
                            Прочитав о мимоидах и симметриадах я вначале отнёс их к устройствам связи подобных планет меж собой (космический масштаб), но сейчас мне более удовлетворяет прилёт или уловление Океаном энерго-информационных образований, на которые Океан соответственно реагирует.
                            А вот некоторые моменты из реальной физики:
                            После окончания Государственного колледжа в штате Пенсильвания Бом поступил в Калифорнийский университет в Беркли и до получения докторской степени в 1943 году работал в Лоренсовской радиационной лаборатории, занимаясь исследованиями в области плазмы.
                            Там он встретился с одним поразительным примером квантовой взаимосвязи. Плазма частично или полностью ионизированный газ, в котором плотности положительных и отрицательных зарядов практически одинаковы. К своему удивлению, Бом обнаружил, что, будучи в плазме, электроны перестают вести себя как отдельные частицы и становятся частью коллективного целого. В то время как индивидуальные движения электронов имели случайный характер, большое количество электронов приводило к эффектам, носившим удивительно организованный характер. Подобно некой амебе, плазма постоянно регенерировала сама себя и окружала оболочкой все инородные тела она вела себя аналогично живому организму, когда в его клетку попадает инородное вещество. Бом был настолько поражен органическими свойствами плазмы, что часто представлял электронное море как «живое существо».
                            В 1947 году Бом принял предложение занять должность ассистента в Принстонском университете (что было признанием его заслуг) и продолжил начатое еще в Беркли исследование поведения электронов в металлах. Снова и снова он обнаруживал, что кажущееся хаотичным движение индивидуальных электронов-частиц способно производить в совокупности высокоорганизованное движение. Подобно плазме, которую он изучал в Беркли, он столкнулся с ситуацией, где не только две частицы согласовывают между собой свое поведение: он увидел целый океан частиц, каждая из которых как будто знала, что делают остальные триллионы частиц. Бом назвал такие коллективные движения частиц плазмонами, а их открытие принесло ему славу выдающегося физика.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сделай милость-соедини,что-то не входит эта картинка в мой формат.
                              Например это бомовское:
                              Я на зеленом в разговоре с Ильей более подробно коснулся этой темы на основании статьи Бома, на осмыслении которой я предложил такой ответ.

Чем больше мы фрагментируем свое мышление (движение энергии взад-вперед и ее попадание в ловушку такого "броуновского" движения), тем более увеличиваем значения значений, но тем более увеличивается неопределенность (Будда назвал это дукхой - страданием, но на самом деле это означает то же, что и неопределенность). Чем меньше мы фрагментируем ("просветляемся"), тем больше мы уменьшаем неопределенность и приближаемся к скрытому порядку значения (а, по сути, к целостности отдельных значений значений и значений как таковых ["уменьшению волнения дхарм", или, у Бома, высвобождению энергии]).

Такая же тема присутствует и в библейском тексте.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Вадим77
                                Я
                                Чем больше мы фрагментируем свое мышление (движение энергии взад-вперед и ее попадание в ловушку такого "броуновского" движения), тем более увеличиваем значения значений, но тем более увеличивается неопределенность .
                                Скорее наоборот:чем более увеличиваем значения значений, тем больше мы фрагментируем свое мышление.

С уважением

Комментарий

Обработка...