Или же: мы вновь изобретаем для себя [велосипед], что то "чем" и то "что" - это одно и то же.
Ум слишком пытлив и беспокоен
Я пока пришел к тому и притормозил на версии, что каждая частица во Вселенной - разумна, просто умом-мозгом мы пока не в состоянии ни понять, ни увидеть это именно на уровне материальных частиц. И еще к тому, что не стоит изобретать дополнительных сущностей (бритва Оккама), дополнительные миры и прочее дополнительное, если мы на самом деле всё готовое и необходимое имеем в наличии в нашем мире. Просто пока мы не поймем разумную основу нашего мира, но это не какая-то сверх-сущность / сверх-личность, это самые различные сочетания разумности во всех элементарных частицах. Мир на самом деле один, но не все грани нашего мира мы пока способны ощущать в имманентном состоянии мышления. Это не принцип отдельности (миров), а именно принцип многомерности Единства.
Кстати, когда я еще года два назад читал у Сета, что каждая частица разумна - это вызывало у меня только усмешку. А сейчас мне почему-то не смешно.
Ум слишком пытлив и беспокоен

Поскольку,не побоюсь такого вывода:материя,производная разума или ещё жёстче:всё есть Разум,каждая его частица,а значит,в своём потенциале,имеет весь код всей матрицы.
Кстати, когда я еще года два назад читал у Сета, что каждая частица разумна - это вызывало у меня только усмешку. А сейчас мне почему-то не смешно.
Комментарий