Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от VladK
    Бог так предусмотрел, что мы рождаемся (физически)
    Раз уж Он так предусмотрел, то организм не может быть «какой-то там»:

Сообщение от VladK
    Я благодарен только Господу, а не какому-то там "организму".
    В остальном со всем согласна.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от VARY
      3начит надо пытаться понимать и принимать тех, кто на её ссылается. Но не Библия главное творение Бога, а мир. Это тоже надо понимать и принимать. Библия в мире, а не мир в Библии.
      Библия для мира. В ней описана инструкция как спастись людям с мира сего грешного.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от piroma
        диявол дух как и Бог Дух
        А вы внимательно проанализируйте появление самого слова "сатана" в библии. Поначалу это слово обезличено и означает "противиться", "противник", и это может относиться и к человеку и к ангелу. Впервые слово "сатана" как "самостоятельный" субъект появляется в 1Пар. 21:1 в известной фразе: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."
        А примечательна эта фраза тем, что имеет на это событие и другую трактовку в 2Цар. 24:1 -
        "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."

Не странно ли это - Бог стал Самому Себе "противником"? Вы сможет однозначно сказать "Гнев Господень", или "сатана" побудил Давида исчислить Израиль?
        Чаще всего сатана в ВЗ упоминается в книге Иова. Но и там "сатана" показан как послушное орудие Воли Божьей. Поэтому только Бог и созидает, и разрушает! Не плодите сущности без необходимости.
        состояние показывается в процессе
        это явно не одно и тоже
        Процесс - это и есть смена состояний. Так кадры на кинопленке кажутся непрерывным движением на экране. Может такой образ вам будет понятней.
        форма и есть лицо образа -образ состоит из схемы и формы -схема есть его сердце
        схема внутренность а форма внешность образа
        Схема - это уже обобщение, абстрактное мышление. А абстрагируется каждый по своему виденью образа. Но это не "внутренность", а попытка предугадать следующий кадр. Один и тот же образ можно абстрагировать по разному. Содержание образа - это дух, его невозможно привязать к земной форме без искажения.
        Образ - это конкретика, "кадр кинопленки", мгновение, запечатленное в нашем сознании.

Если пленку-процесс остановить на каком-то кадре-состоянии, вы не сможете предугадать следующие кадры, если только это - не повторный просмотр. Это и есть "дедуктивное мышление", когда мы, зная весь фильм, всю картину пытаемся разложить на отдельные образы - состояния. В конкретике возможны погрешности, но зная целое, части можно вписать в это целое. Это лучше, точнее, чем статистическая обработка собственного опыта, и попытка апроксимации за пределы опыта.
        тела другие - есть видимые а есть невидимые - слава разная их
        В 1 Кор. 15главе Павел говорит о телах земных (душевных) и телах небесных (духовных). Если тело считать формой, а дух - содержанием, то небесное тело не подвластно тлению. Эту "форму" видели 3 апостола Петр, Иаков и Иоанн на "горе Преображения". А где вы прочитали о "невидимых телах"? На мой взгляд, когда Павел говорит о "невидимом" - это о духе, а не о теле.
        понимание духа приходит из аллегорий видимого мира
        и ретроспекцией себя - инспекция проявлений разнообразных духов в себе
        Возможно в нашей терминологии что-то не совпадает, т.к. я считаю, что понимание духа возможно только другим духом. Духовное познается духом, а не душой. Человек имеет в себе "начаток" духа, поэтому духовное ощущается даже для "душевного человека", но для ретроспекции духовных состояний нужно родиться духовным и изменить образ мыслей с индуктивного, на дедуктивное.
        "Аллегории", или образы нужны для выражения духа, а не для понимания.
        Сам Христос является "образом Бога", т.е. Его земным Выражением, поэтому Иоанн и называет Его "Словом". Вначале мы познаем Христа по плоти (через земные образы), а потом отвергаем эти земные образы, чтобы добраться до духовной сути.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

[QUE=VladK;5918620]А вы внимательно проанализируйте появление самого слова "сатана" в библии. Поначалу это слово обезличено и означает "противиться", "противник", и это может относиться и к человеку и к ангелу. Впервые слово "сатана" как "самостоятельный" субъект появляется в 1Пар. 21:1 в известной фразе: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."
          А примечательна эта фраза тем, что имеет на это событие и другую трактовку в 2Цар. 24:1 -
          "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."

Не странно ли это - Бог стал Самому Себе "противником"? Вы сможет однозначно сказать "Гнев Господень", или "сатана" побудил Давида исчислить Израиль?
          Чаще всего сатана в ВЗ упоминается в книге Иова. Но и там "сатана" показан как послушное орудие Воли Божьей. Поэтому только Бог и созидает, и разрушает! Не плодите сущности без необходимости.
          вы принижаете знание в новом завете о дияволе
          Гнев возгорелся - и допущен был диявол
          Бог ставит ограду - тогда диявол не может войти и делать то что делает
          не хотите видеть механизм

есть два тайны - кто их приводит в столкновение ?
          один Бог или два ?

или я должен забыть место о боге века сего ?

В 1 Кор. 15главе Павел говорит о телах земных (душевных) и телах небесных (духовных). Если тело считать формой, а дух - содержанием, то небесное тело не подвластно тлению. Эту "форму" видели 3 апостола Петр, Иаков и Иоанн на "горе Преображения". А где вы прочитали о "невидимых телах"? На мой взгляд, когда Павел говорит о "невидимом" - это о духе, а не о теле.
          30И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

18. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
          19. И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
          20. Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицом на землю.
          21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
          (Книга Судей 13:18-21)

Возможно в нашей терминологии что-то не совпадает, т.к. я считаю, что понимание духа возможно только другим духом. Духовное познается духом, а не душой. Человек имеет в себе "начаток" духа, поэтому духовное ощущается даже для "душевного человека", но для ретроспекции духовных состояний нужно родиться духовным и изменить образ мыслей с индуктивного, на дедуктивное.
          "Аллегории", или образы нужны для выражения духа, а не для понимания.
          Сам Христос является "образом Бога", т.е. Его земным Выражением, поэтому Иоанн и называет Его "Словом". Вначале мы познаем Христа по плоти (через земные образы), а потом отвергаем эти земные образы, чтобы добраться до духовной сути.
          Христос есть больше

показал себя ангелам
          ангелы не видели Бога тоже

-----------------

Я отвечал и сказал: душа! пожри смысл и поглоти мудрость.
          3-я Ездры 8 глава редакция 1876 года Библия: https://bible.by/syn-77/72/8/#4

22 но душа моя прияла дух разумения, и я снова начал говорить пред Всевышним
          3-я Ездры 5 глава редакция 1876 года Библия: https://bible.by/syn-77/72/5/#22

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от piroma
            вы принижаете знание в новом завете о дияволе
            Гнев возгорелся - и допущен был диявол
            Бог ставит ограду - тогда диявол не может войти и делать то что делает
            не хотите видеть механизм

есть два тайны - кто их приводит в столкновение ?
            один Бог или два ?

или я должен забыть место о боге века сего ?
            Да в НЗ слова "сатана" и "диавол" встречаются очень часто.
            В НЗ "диавол" и "сатана" - два разных по значению слова. Диавол - клеветник, диавол. Именно поэтому в НЗ появилась "теодиция" - теория оправдания Бога. В ВЗ не было нужды клеветать на Бога, т.к. он был Абсолют и нес всю ответственность за дела земные и небесные. В Откровении Иоанн диавола и сатану видит в своем видении как "большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим".
            С неба он повергается Христом на нашу грешную землю.. Это видение довольно интересно, но не хотелось бы сейчас углубляться в него.

Но вы ведь не думаете, что "небо" и "земля" находятся где-то вне нашего сердца? О какой "ограде" вы говорите, если диавол повергается Богом на ЗЕМЛЮ? А что нельзя было бы просто его не пускать туда? Христос сказал, что Он пришел разделять и принес "не мир, но меч". А вы это приписываете сатане. Если помните, Христа как раз обвиняли в том, что изгоняет бесов силой "веельзевула, князя бесовского". Заметьте, называют сатану - языческим божеством.

Вы не ответили, как может Бог быть противником Самому Себе? Христос же сказал, что такое невозможно, иначе царство Его не устоит.
            Еще один вопрос: А чье царство имел в виду Христос? Если сатаны, то не было бы его царство "богом века сего", стояло бы вечно. Но Христос имел в виду Себя, не как противника Богу, хоть Он и принес меч.

Бог ОДИН, Он и разделяет и соединяет, и не нуждается в оправдании Своих действий. Человек разделен Богом в самом себе на плоть и дух. Сатана даже в книге Иова выступает как послушный исполнитель Воли Божьей. Если в вас дух чистый вы не станете клеветать на служителей Божьих.
            30И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

18. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
            19. И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
            20. Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицом на землю.
            21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
            (Книга Судей 13:18-21)
            А почему вы решили, что "духовное тело" можно увидеть глазами?
            Христос есть больше

показал себя ангелам
            ангелы не видели Бога тоже
            Показал Себя Ангелам во плоти человека. Христос есть больше, чем Христос - это и есть христианская вера. Он - есть Бог! Но в евангелиях Он показан как образ Бога.

Я отвечал и сказал: душа! пожри смысл и поглоти мудрость.
            3-я Ездры 8 глава редакция 1876 года Библия: https://bible.by/syn-77/72/8/#4

22 но душа моя прияла дух разумения, и я снова начал говорить пред Всевышним
            3-я Ездры 5 глава редакция 1876 года Библия: https://bible.by/syn-77/72/5/#22
            Дух Святой и "дух разумения" - это не одно и то же. Более того, дух Святой в ВЗ и Дух Святой в НЗ тоже разные понятия.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

[QUE][QTE=VladK;5920058]Д

Но вы ведь не думаете, что "небо" и "земля" находятся где-то вне нашего сердца?
              думаю
              просто когда мы делаем проекцию в сердце с них - они от этого не исчезают
              они имеют свою историю а образы их свою

у меня существует и оригиналы и образы одновременно

О какой "ограде" вы говорите, если диавол повергается Богом на ЗЕМЛЮ?
              изгоняю бесов духом Святым - то достигло Царство
              ограда - Царство Божие -оно огорожено и распространяется духом Святым/Ангелами в общем / - где дух Святой царствует - там Царство Божие и Царство сатаны раздвигается

могу умолить и даст 12 легионов ангелов -установить царство Божие на земле - в данном случае подавить священников и римлян вместе в Иерусалиме
              но предопределение другое - не в сие время восстановление царства

царство только приблизилось - захватить своих царей

А что нельзя было бы просто его не пускать туда?
              наоборот - предопределение пустило его чтобы уловить его в озеро огненное

Христос сказал, что Он пришел разделять и принес "не мир, но меч". А вы это приписываете сатане.
              есть две сети - сеть диявола и сеть Царства Божия - каждая ловит своих -разделяет

. Сатана даже в книге Иова выступает как послушный исполнитель Воли Божьей..
              добро-охотно ? от души ?

А почему вы решили, что "духовное тело" можно увидеть глазами?
              они видели Христа после воскресения -более 500
              или Христос воскрес не в духовном теле ?

Дух Святой и "дух разумения" - это не одно и то же. Более того, дух Святой в ВЗ и Дух Святой в НЗ тоже разные понятия.[/QU
              духом не душой -вы сказали - я почти согласен
              я привел что душа дух разумения приобретает -значит душой посредством духа в ней действующего -но дух дается чтобы душе передать знание

дух Святой ветхого и дух Святой нового - разные безусловно -ибо послан с небес дух нового во имя Христа и умолять пришлось Отца

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Я добиваюсь чтобы теория перешла в практику. По тв получил совет как раскрыть свой талант, начал искать
                Скорее всего жизнь (восприятие) - это и есть та самая практика, которую ты ищешь.
                Причем - жестко запрограммированная. Так что "талант" - это тоже часть программы.
                В духовном состоянии "таланту" соответствует нечто иное, чем умение петь, танцевать или сочинять музыку.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Ты начитался вумных книг, продвинулся в познании Христа, сформировал представления, разложил все по полочкам... И тут, в ночи, когда к тебе вот-вот уже благодать и вечность должны снизойти, вдруг - Иуда! со всеми Хранителями Страшно Тайного Смысла Учения... А потом еще и римляне...

Они говорят тебе: "С нашей позиции ты концы с концами не сводишь, ты вообще ничего не понимаешь, наше учение - в 10000000 раз сложнее того, что ты понял. Но давай для начала потестируем тебя логикой и причинно-следственными связями с действительностью... Бро! как же ты сможешь жить в той реальности, которую ты себе придумал? Где ее соприкосновение с действительностью, которая каждое мгновение сопровождает тебя?"

Другими словами, если до этого твоя правая рука доминировала, то здесь начинается власть левой, в которой меч, которая может запросто отсечь правую и бросить от себя.

Так будет, пока руки не уравняются в силе и левая не подчинится правой. И чем более послушна тебе левая, тем меньше ты распинаешь в себе своего Внутреннего Истинного Христа.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от surgeon
                    Ты начитался вумных книг, продвинулся в познании Христа, сформировал представления, разложил все по полочкам... И тут, в ночи, когда к тебе вот-вот уже благодать и вечность должны снизойти, вдруг - Иуда! со всеми Хранителями Страшно Тайного Смысла Учения... А потом еще и римляне...

Они говорят тебе: "С нашей позиции ты концы с концами не сводишь, ты вообще ничего не понимаешь, наше учение - в 10000000 раз сложнее того, что ты понял. Но давай для начала потестируем тебя логикой и причинно-следственными связями с действительностью... Бро! как же ты сможешь жить в той реальности, которую ты себе придумал? Где ее соприкосновение с действительностью, которая каждое мгновение сопровождает тебя?"

Другими словами, если до этого твоя правая рука доминировала, то здесь начинается власть левой, в которой меч, которая может запросто отсечь правую и бросить от себя.

Так будет, пока руки не уравняются в силе и левая не подчинится правой. И чем более послушна тебе левая, тем меньше ты распинаешь в себе своего Внутреннего Истинного Христа.
                    а если левша -что делать ?

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      Скорее всего жизнь (восприятие) - это и есть та самая практика, которую ты ищешь.
                      Причем - жестко запрограммированная. Так что "талант" - это тоже часть программы.
                      В духовном состоянии "таланту" соответствует нечто иное, чем умение петь, танцевать или сочинять музыку.
                      Человеческое существо, как и любой другой материальный объект, может
                      быть описано матрично -- в терминах его структуры. Матрица любого человека,
                      и особенно та матрица, которая точнейшим образом соответствует строению
                      человеческого мозга, является невероятно сложной. И тем не менее природа
                      умудрилась вместить эту матрицу в крохотную клетку -- настолько малую, что
                      ее нельзя увидеть невооруженным глазом...
                      Все, что в состоянии совершить природа, может сделать и человек, хотя и
                      на свой лад. Мы не знаем, сколько потребовалось времени, чтобы решить эту
                      конкретную задачу. Быть может, на это ушло миллион лет -- но что такое
                      миллион лет? В конце концов наши предки научились анализировать и хранить
                      информацию, которая в микроскопических деталях характеризует любое
                      человеческое существо, и научились использовать эту информацию для того,
                      чтобы воспроизводить оригинал ... наши предки даровали нам
                      практическое бессмертие и вместе с тем избежали проблем, возникающих
                      одновременно с устранением смерти. Прожить тысячу лет в оболочке одного и
                      того же тела -- срок достаточно большой для любого человека. В конце такого
                      периода воспоминания стискивают разум, и он жаждет только одного --
                      отдохновения... либо возможности начать все с нуля...
                      Пройдет время, Вадим, и я стану готовиться к уходу из
                      этой жизни. Я тщательно просею свои воспоминания, редактируя их и вымарывая
                      из сознания те, которые мне не захочется сохранить. Затем я войду в Зал
                      Творения -- через дверь, которой ты еще не видел. Это дряхлое тело
                      перестанет существовать -- так же как и само мое сознание. От Рабина не
                      останется, ничего, кроме целой галактики электронов, вмороженных в
                      сердцевину какого-то там кристалла...
                      Я буду спать Вадим, -- спать сном без сновидений. И затем, однажды --
                      быть может, через сто тысяч лет -- я осознаю себя в новом теле и повстречаю
                      тех, кого изберут на роль моих опекунов. Они станут заботиться обо мне
                      и мне неведомо будет, кем и чем я был прежде. Воспоминания об
                      этом постепенно возвратятся к концу срока моего младенчества, и на их основе
                      я начну возводить здание нового цикла своего существования...
                      Такова схема наших жизней, сменяющих друг друга. Все мы уже побывали в
                      этом мире много, много раз, хотя поскольку периоды не-существования
                      различаются,-- надо думать, в соответствии с законом случайных чисел,--
                      каждое нынешнее население уже никогда не повторяется с совпадением на
                      все сто процентов. У нового Рабина будут и совсем другие новые друзья, и
                      новые интересы... Однако старый Рабин -- ровно такая его часть, какую мне
                      заблагорассудится сохранить -- все же будет существовать...
                      Но и это еще не все. В каждый данный момент, Вадим, только сотая часть
                      участников Форума живет в нем и разгуливает по его темам. Подавляющее же
                      большинство его населения спит глубоким сном в Хранилищах Памяти в ожидании
                      сигнала который снова призовет каждого на сцену бытия. И это значит, что мы
                      сочетаем непрерывность с изменчивостью, а бессмертие -- с отсутствием
                      застоя...
                      Я понимаю, Вадим, над чем ты сейчас задумался. Тебе хочется узнать,
                      когда же и ты сможешь вызвать к поверхности сознания воспоминания о своих
                      прежних жизнях, как это уже делают твои товарищи по играм...
                      Очень может быть, что твое <я>
                      дремало в Хранилищах Памяти на протяжении всех этих эпох, но не исключено и
                      то, что ты впервые был сотворен лишь два десятка лет назад в результате
                      стечения каких-то случайных факторов. Быть может, создатели Форума
                      запланировали твое появление на свет с самого начала, но возможно, что ты --
                      всего лишь порождение уже нашего времени, лишенное какого-либо сокровенного
                      смысла.
                      Сообщение от surgeon
                      "С нашей позиции ты концы с концами не сводишь, ты вообще ничего не понимаешь, наше учение - в 10000000 раз сложнее того, что ты понял. Но давай для начала потестируем тебя логикой и причинно-следственными связями с действительностью... Бро! как же ты сможешь жить в той реальности, которую ты себе придумал? Где ее соприкосновение с действительностью, которая каждое мгновение сопровождает тебя?"
                      Не без помощи Вадима77, люди в моём сознании объеденились в одно "растение" с общим корнем. Растение изучает ВСЕ аспекты своего существования посредством набора датчиков, заглядывает в одно и то же место с миллиардов различных позиций шестью чувствами и называется - человечество.

Текст любезно предоставлен Артуром Кларком в 1956 г. В нём потусторонняя жизнь вечной души по материалистически заморожена автором на время бессознания, хотя мы уже (на форуме) оперируем опциями её (души) жизни в состоянии информационно-энергетической сущности не спящей, но функционирующей на полную катушку.
                      И это положение "греет" больше нежели замороженное забытьё.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 29 November 2018, 02:47 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от piroma
                        думаю
                        просто когда мы делаем проекцию в сердце с них - они от этого не исчезают
                        они имеют свою историю а образы их свою

у меня существует и оригиналы и образы одновременно
                        Тогда получается, что вы себя отделяете от Царства Небесного. Оно (оригинал), а у вас (только образ). "Христос в вас" - это для вас тоже только образ?
                        Быть причастниками Божеского естества, и быть причастниками Духа Святого, и быть причастниками Христа - это и есть быть сопричастниками Бога.
                        Это не "проекция", а "оригинал".
                        ограда - Царство Божие -оно огорожено и распространяется духом Святым/Ангелами в общем / - где дух Святой царствует - там Царство Божие и Царство сатаны раздвигается
                        Не выдумывайте. Сатана - "князь мира сего", а царь - Бог. Куда царь пошлет, туда князь и пойдет. Отвечает за все Царь. Но важно понимать, когда Христос говорит, как Сын Человеческий, а когда - как Бог.
                        наоборот - предопределение пустило его чтобы уловить его в озеро огненное
                        Не повторяйте глупости церковные. В этом утверждении нет никакого смысла. А без "огненного озера" никак не обойтись было? Еще скажите, как обычно говорят: "Бог нам потом все откроет." Не откроет, если у вас "камнем преткновения" будет сатана, а не Христос.
                        есть две сети - сеть диявола и сеть Царства Божия - каждая ловит своих -разделяет
                        Не противопоставляйте "князя" - "царю". "Князь" - такой же "холоп" царя, как и все остальные.
                        добро-охотно ? от души ?
                        Насчет "души" у ангелов - вопрос спорный.
                        они видели Христа после воскресения -более 500
                        или Христос воскрес не в духовном теле ?
                        Каким зрением видели?
                        Когда глаза их были закрыты, видели в теле, а когда открывались - вне тела.
                        "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. "
                        Но не в теле, а в духе.
                        я привел что душа дух разумения приобретает -значит душой посредством духа в ней действующего -но дух дается чтобы душе передать знание
                        Нет, дух дается для того, чтобы познать духовное же. А душу надо "держать лентяйку в черном теле и не снимать с ее узды".
                        Мудрость человеческая (душевная) - есть безумие перед Господом.
                        дух Святой ветхого и дух Святой нового - разные безусловно -ибо послан с небес дух нового во имя Христа и умолять пришлось Отца
                        Да, - "творю все НОВОЕ"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                        Царство не может разделиться само в себе. А что тогда Христос разделяет?
                        Навести порядок - это тоже "разложение по полочкам" (разделение). У человека полушария мозга прекрасно сосуществуют и не мешают друг другу.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Rabin
                          Человеческое существо, как и любой другой материальный объект, может
                          быть описано матрично -- в терминах его структуры.
                          Это материалистическая точка зрения, ставящая во главу угла - объект. Она не учитывает субъективность Творца, который может отменить закон тяготения и др. законы в определенных случаях.
                          Бог есть и Бог порядка. Порядок Божий - больше, чем матрица, в которую надо втискивать что-то новое. Порядок Божий основывается на Разуме Божьем, и значит на возможности Его познания, т.к. и человек - субъект обладающий разумом.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

[QUOTE]
                            Сообщение от VladK
                            Тогда получается, что вы себя отделяете от Царства Небесного. Оно (оригинал), а у вас (только образ). "Христос в вас" - это для вас тоже только образ?
                            Быть причастниками Божеского естества, и быть причастниками Духа Святого, и быть причастниками Христа - это и есть быть сопричастниками Бога.
                            Это не "проекция", а "оригинал".
                            участником как ?

частью -дух от духа
                            дух от духа есть копия -сын дочь -это формулировки - термины определить как и кто

вы не можете быть Богом - подобием Его да и все равно нельзя претендовать быть Богом - а другим богом под Богом - то есть сыном его очередным

та же плоть и кровь - но не ЕГО которая есть в нем сейчас
                            у вас своя кровь и плоть такая же но в вашем распоряжении

то есть - подобие образ и т д
                            быть образом Божиим - это и значит быть причастником ЕГО

например - вы причастник своего отца
                            все мы причастники человечества - поскольку оно от Адама - все причастники Адама

и т д

быть причастником -иметь те же свойства качества структуру и форму -быть рожденным - созданным Богом и по Богу

Не выдумывайте. Сатана - "князь мира сего", а царь - Бог. Куда царь пошлет, туда князь и пойдет. Отвечает за все Царь. Но важно понимать, когда Христос говорит, как Сын Человеческий, а когда - как Бог.
                            иерархически да - князь мира есть над миром а над князьями есть кто то еще -царь как вы говорите
                            структура иерархии создана - престолы господства начальства власти

когда дух Святой действует - Он и есть представитель Бога - десница Божия -потому князь подвигается и подчиняется

Не повторяйте глупости церковные. В этом утверждении нет никакого смысла. А без "огненного озера" никак не обойтись было? Еще скажите, как обычно говорят: "Бог нам потом все откроет." Не откроет, если у вас "камнем преткновения" будет сатана, а не Христос.
                            озеро есть и приготовлено было -написано

необходимое должно быть открыто сейчас здесь

Каким зрением видели?
                            да это интересно - вероятно как Гиезию открыть глаза надо чтобы увидеть тьму ангелов

есть духовное зрение -когда видишь вокруг невидимое
                            оно видимо появляется когда - как Иоанн говорит - был в духе и видел

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

В любом процессе, творчество ли, государство ли, организм ли, соревнование ли, работа ли, организация или учреждение ли, исследование ли, - есть голова, руки, ноги, тело, суставы, органы. А также есть муж и жена, земля, свет, вода, дыхание, душа, храм, внешние, внутренние, язычники, иудеи и т.д. и т.п.

Хорошо, когда голова делает всем хорошо. Плохо, когда неправильно, недостаточно или с избытком, не вовремя: ведь нет малозначимых органов в теле. Из-за дурной головы органы бунтуют, дисфункционируют, - и страдает, опять же, голова.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от surgeon
                                В любом процессе, творчество ли, государство ли, организм ли, соревнование ли, работа ли, организация или учреждение ли, исследование ли, - есть голова, руки, ноги, тело, суставы, органы. А также есть муж и жена, земля, свет, вода, дыхание, душа, храм, внешние, внутренние, язычники, иудеи и т.д. и т.п.

Хорошо, когда голова делает всем хорошо. Плохо, когда неправильно, недостаточно или с избытком, не вовремя: ведь нет малозначимых органов в теле. Из-за дурной головы органы бунтуют, дисфункционируют, - и страдает, опять же, голова.
                                Голова для тела, или тело для головы? Вопрос риторический, т.к. тело едино, и голова - лишь орган управления телом. Человек - это не тело, а личность. Бог не создавал ни "дурной головы", ни "дурного тела".

Комментарий

Обработка...