Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А вы внимательно проанализируйте появление самого слова "сатана" в библии. Поначалу это слово обезличено и означает "противиться", "противник", и это может относиться и к человеку и к ангелу. Впервые слово "сатана" как "самостоятельный" субъект появляется в 1Пар. 21:1 в известной фразе: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."
А примечательна эта фраза тем, что имеет на это событие и другую трактовку в 2Цар. 24:1 -
"Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."
Не странно ли это - Бог стал Самому Себе "противником"? Вы сможет однозначно сказать "Гнев Господень", или "сатана" побудил Давида исчислить Израиль?
Чаще всего сатана в ВЗ упоминается в книге Иова. Но и там "сатана" показан как послушное орудие Воли Божьей. Поэтому только Бог и созидает, и разрушает! Не плодите сущности без необходимости.
состояние показывается в процессе
это явно не одно и тоже
форма и есть лицо образа -образ состоит из схемы и формы -схема есть его сердце
схема внутренность а форма внешность образа
Образ - это конкретика, "кадр кинопленки", мгновение, запечатленное в нашем сознании.
Если пленку-процесс остановить на каком-то кадре-состоянии, вы не сможете предугадать следующие кадры, если только это - не повторный просмотр. Это и есть "дедуктивное мышление", когда мы, зная весь фильм, всю картину пытаемся разложить на отдельные образы - состояния. В конкретике возможны погрешности, но зная целое, части можно вписать в это целое. Это лучше, точнее, чем статистическая обработка собственного опыта, и попытка апроксимации за пределы опыта.
тела другие - есть видимые а есть невидимые - слава разная их
понимание духа приходит из аллегорий видимого мира
и ретроспекцией себя - инспекция проявлений разнообразных духов в себе
"Аллегории", или образы нужны для выражения духа, а не для понимания.
Сам Христос является "образом Бога", т.е. Его земным Выражением, поэтому Иоанн и называет Его "Словом". Вначале мы познаем Христа по плоти (через земные образы), а потом отвергаем эти земные образы, чтобы добраться до духовной сути."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUE=VladK;5918620]А вы внимательно проанализируйте появление самого слова "сатана" в библии. Поначалу это слово обезличено и означает "противиться", "противник", и это может относиться и к человеку и к ангелу. Впервые слово "сатана" как "самостоятельный" субъект появляется в 1Пар. 21:1 в известной фразе: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."
А примечательна эта фраза тем, что имеет на это событие и другую трактовку в 2Цар. 24:1 -
"Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."
Не странно ли это - Бог стал Самому Себе "противником"? Вы сможет однозначно сказать "Гнев Господень", или "сатана" побудил Давида исчислить Израиль?
Чаще всего сатана в ВЗ упоминается в книге Иова. Но и там "сатана" показан как послушное орудие Воли Божьей. Поэтому только Бог и созидает, и разрушает! Не плодите сущности без необходимости.
Гнев возгорелся - и допущен был диявол
Бог ставит ограду - тогда диявол не может войти и делать то что делает
не хотите видеть механизм
есть два тайны - кто их приводит в столкновение ?
один Бог или два ?
или я должен забыть место о боге века сего ?
В 1 Кор. 15главе Павел говорит о телах земных (душевных) и телах небесных (духовных). Если тело считать формой, а дух - содержанием, то небесное тело не подвластно тлению. Эту "форму" видели 3 апостола Петр, Иаков и Иоанн на "горе Преображения". А где вы прочитали о "невидимых телах"? На мой взгляд, когда Павел говорит о "невидимом" - это о духе, а не о теле.
18. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
19. И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
20. Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицом на землю.
21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
(Книга Судей 13:18-21)
Возможно в нашей терминологии что-то не совпадает, т.к. я считаю, что понимание духа возможно только другим духом. Духовное познается духом, а не душой. Человек имеет в себе "начаток" духа, поэтому духовное ощущается даже для "душевного человека", но для ретроспекции духовных состояний нужно родиться духовным и изменить образ мыслей с индуктивного, на дедуктивное.
"Аллегории", или образы нужны для выражения духа, а не для понимания.
Сам Христос является "образом Бога", т.е. Его земным Выражением, поэтому Иоанн и называет Его "Словом". Вначале мы познаем Христа по плоти (через земные образы), а потом отвергаем эти земные образы, чтобы добраться до духовной сути.
показал себя ангелам
ангелы не видели Бога тоже
-----------------
Я отвечал и сказал: душа! пожри смысл и поглоти мудрость.
3-я Ездры 8 глава редакция 1876 года Библия: https://bible.by/syn-77/72/8/#4
22 но душа моя прияла дух разумения, и я снова начал говорить пред Всевышним
3-я Ездры 5 глава редакция 1876 года Библия: https://bible.by/syn-77/72/5/#22*****Комментарий
-
вы принижаете знание в новом завете о дияволе
Гнев возгорелся - и допущен был диявол
Бог ставит ограду - тогда диявол не может войти и делать то что делает
не хотите видеть механизм
есть два тайны - кто их приводит в столкновение ?
один Бог или два ?
или я должен забыть место о боге века сего ?
В НЗ "диавол" и "сатана" - два разных по значению слова. Диавол - клеветник, диавол. Именно поэтому в НЗ появилась "теодиция" - теория оправдания Бога. В ВЗ не было нужды клеветать на Бога, т.к. он был Абсолют и нес всю ответственность за дела земные и небесные. В Откровении Иоанн диавола и сатану видит в своем видении как "большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим".
С неба он повергается Христом на нашу грешную землю.. Это видение довольно интересно, но не хотелось бы сейчас углубляться в него.
Но вы ведь не думаете, что "небо" и "земля" находятся где-то вне нашего сердца? О какой "ограде" вы говорите, если диавол повергается Богом на ЗЕМЛЮ? А что нельзя было бы просто его не пускать туда? Христос сказал, что Он пришел разделять и принес "не мир, но меч". А вы это приписываете сатане. Если помните, Христа как раз обвиняли в том, что изгоняет бесов силой "веельзевула, князя бесовского". Заметьте, называют сатану - языческим божеством.
Вы не ответили, как может Бог быть противником Самому Себе? Христос же сказал, что такое невозможно, иначе царство Его не устоит.
Еще один вопрос: А чье царство имел в виду Христос? Если сатаны, то не было бы его царство "богом века сего", стояло бы вечно. Но Христос имел в виду Себя, не как противника Богу, хоть Он и принес меч.
Бог ОДИН, Он и разделяет и соединяет, и не нуждается в оправдании Своих действий. Человек разделен Богом в самом себе на плоть и дух. Сатана даже в книге Иова выступает как послушный исполнитель Воли Божьей. Если в вас дух чистый вы не станете клеветать на служителей Божьих.
30И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
18. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
19. И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
20. Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицом на землю.
21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
(Книга Судей 13:18-21)
Христос есть больше
показал себя ангелам
ангелы не видели Бога тоже
Я отвечал и сказал: душа! пожри смысл и поглоти мудрость.
3-я Ездры 8 глава редакция 1876 года Библия: https://bible.by/syn-77/72/8/#4
22 но душа моя прияла дух разумения, и я снова начал говорить пред Всевышним
3-я Ездры 5 глава редакция 1876 года Библия: https://bible.by/syn-77/72/5/#22"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUE][QTE=VladK;5920058]Д
Но вы ведь не думаете, что "небо" и "земля" находятся где-то вне нашего сердца?
просто когда мы делаем проекцию в сердце с них - они от этого не исчезают
они имеют свою историю а образы их свою
у меня существует и оригиналы и образы одновременно
О какой "ограде" вы говорите, если диавол повергается Богом на ЗЕМЛЮ?
ограда - Царство Божие -оно огорожено и распространяется духом Святым/Ангелами в общем / - где дух Святой царствует - там Царство Божие и Царство сатаны раздвигается
могу умолить и даст 12 легионов ангелов -установить царство Божие на земле - в данном случае подавить священников и римлян вместе в Иерусалиме
но предопределение другое - не в сие время восстановление царства
царство только приблизилось - захватить своих царей
А что нельзя было бы просто его не пускать туда?
Христос сказал, что Он пришел разделять и принес "не мир, но меч". А вы это приписываете сатане.
. Сатана даже в книге Иова выступает как послушный исполнитель Воли Божьей..
А почему вы решили, что "духовное тело" можно увидеть глазами?
или Христос воскрес не в духовном теле ?
Дух Святой и "дух разумения" - это не одно и то же. Более того, дух Святой в ВЗ и Дух Святой в НЗ тоже разные понятия.[/QU
я привел что душа дух разумения приобретает -значит душой посредством духа в ней действующего -но дух дается чтобы душе передать знание
дух Святой ветхого и дух Святой нового - разные безусловно -ибо послан с небес дух нового во имя Христа и умолять пришлось Отца*****Комментарий
-
Причем - жестко запрограммированная. Так что "талант" - это тоже часть программы.
В духовном состоянии "таланту" соответствует нечто иное, чем умение петь, танцевать или сочинять музыку.Комментарий
-
Ты начитался вумных книг, продвинулся в познании Христа, сформировал представления, разложил все по полочкам... И тут, в ночи, когда к тебе вот-вот уже благодать и вечность должны снизойти, вдруг - Иуда! со всеми Хранителями Страшно Тайного Смысла Учения... А потом еще и римляне...
Они говорят тебе: "С нашей позиции ты концы с концами не сводишь, ты вообще ничего не понимаешь, наше учение - в 10000000 раз сложнее того, что ты понял. Но давай для начала потестируем тебя логикой и причинно-следственными связями с действительностью... Бро! как же ты сможешь жить в той реальности, которую ты себе придумал? Где ее соприкосновение с действительностью, которая каждое мгновение сопровождает тебя?"
Другими словами, если до этого твоя правая рука доминировала, то здесь начинается власть левой, в которой меч, которая может запросто отсечь правую и бросить от себя.
Так будет, пока руки не уравняются в силе и левая не подчинится правой. И чем более послушна тебе левая, тем меньше ты распинаешь в себе своего Внутреннего Истинного Христа.Комментарий
-
Ты начитался вумных книг, продвинулся в познании Христа, сформировал представления, разложил все по полочкам... И тут, в ночи, когда к тебе вот-вот уже благодать и вечность должны снизойти, вдруг - Иуда! со всеми Хранителями Страшно Тайного Смысла Учения... А потом еще и римляне...
Они говорят тебе: "С нашей позиции ты концы с концами не сводишь, ты вообще ничего не понимаешь, наше учение - в 10000000 раз сложнее того, что ты понял. Но давай для начала потестируем тебя логикой и причинно-следственными связями с действительностью... Бро! как же ты сможешь жить в той реальности, которую ты себе придумал? Где ее соприкосновение с действительностью, которая каждое мгновение сопровождает тебя?"
Другими словами, если до этого твоя правая рука доминировала, то здесь начинается власть левой, в которой меч, которая может запросто отсечь правую и бросить от себя.
Так будет, пока руки не уравняются в силе и левая не подчинится правой. И чем более послушна тебе левая, тем меньше ты распинаешь в себе своего Внутреннего Истинного Христа.*****Комментарий
-
быть описано матрично -- в терминах его структуры. Матрица любого человека,
и особенно та матрица, которая точнейшим образом соответствует строению
человеческого мозга, является невероятно сложной. И тем не менее природа
умудрилась вместить эту матрицу в крохотную клетку -- настолько малую, что
ее нельзя увидеть невооруженным глазом...
Все, что в состоянии совершить природа, может сделать и человек, хотя и
на свой лад. Мы не знаем, сколько потребовалось времени, чтобы решить эту
конкретную задачу. Быть может, на это ушло миллион лет -- но что такое
миллион лет? В конце концов наши предки научились анализировать и хранить
информацию, которая в микроскопических деталях характеризует любое
человеческое существо, и научились использовать эту информацию для того,
чтобы воспроизводить оригинал ... наши предки даровали нам
практическое бессмертие и вместе с тем избежали проблем, возникающих
одновременно с устранением смерти. Прожить тысячу лет в оболочке одного и
того же тела -- срок достаточно большой для любого человека. В конце такого
периода воспоминания стискивают разум, и он жаждет только одного --
отдохновения... либо возможности начать все с нуля...
Пройдет время, Вадим, и я стану готовиться к уходу из
этой жизни. Я тщательно просею свои воспоминания, редактируя их и вымарывая
из сознания те, которые мне не захочется сохранить. Затем я войду в Зал
Творения -- через дверь, которой ты еще не видел. Это дряхлое тело
перестанет существовать -- так же как и само мое сознание. От Рабина не
останется, ничего, кроме целой галактики электронов, вмороженных в
сердцевину какого-то там кристалла...
Я буду спать Вадим, -- спать сном без сновидений. И затем, однажды --
быть может, через сто тысяч лет -- я осознаю себя в новом теле и повстречаю
тех, кого изберут на роль моих опекунов. Они станут заботиться обо мне
и мне неведомо будет, кем и чем я был прежде. Воспоминания об
этом постепенно возвратятся к концу срока моего младенчества, и на их основе
я начну возводить здание нового цикла своего существования...
Такова схема наших жизней, сменяющих друг друга. Все мы уже побывали в
этом мире много, много раз, хотя поскольку периоды не-существования
различаются,-- надо думать, в соответствии с законом случайных чисел,--
каждое нынешнее население уже никогда не повторяется с совпадением на
все сто процентов. У нового Рабина будут и совсем другие новые друзья, и
новые интересы... Однако старый Рабин -- ровно такая его часть, какую мне
заблагорассудится сохранить -- все же будет существовать...
Но и это еще не все. В каждый данный момент, Вадим, только сотая часть
участников Форума живет в нем и разгуливает по его темам. Подавляющее же
большинство его населения спит глубоким сном в Хранилищах Памяти в ожидании
сигнала который снова призовет каждого на сцену бытия. И это значит, что мы
сочетаем непрерывность с изменчивостью, а бессмертие -- с отсутствием
застоя...
Я понимаю, Вадим, над чем ты сейчас задумался. Тебе хочется узнать,
когда же и ты сможешь вызвать к поверхности сознания воспоминания о своих
прежних жизнях, как это уже делают твои товарищи по играм...
Очень может быть, что твое <я>
дремало в Хранилищах Памяти на протяжении всех этих эпох, но не исключено и
то, что ты впервые был сотворен лишь два десятка лет назад в результате
стечения каких-то случайных факторов. Быть может, создатели Форума
запланировали твое появление на свет с самого начала, но возможно, что ты --
всего лишь порождение уже нашего времени, лишенное какого-либо сокровенного
смысла."С нашей позиции ты концы с концами не сводишь, ты вообще ничего не понимаешь, наше учение - в 10000000 раз сложнее того, что ты понял. Но давай для начала потестируем тебя логикой и причинно-следственными связями с действительностью... Бро! как же ты сможешь жить в той реальности, которую ты себе придумал? Где ее соприкосновение с действительностью, которая каждое мгновение сопровождает тебя?"
Текст любезно предоставлен Артуром Кларком в 1956 г. В нём потусторонняя жизнь вечной души по материалистически заморожена автором на время бессознания, хотя мы уже (на форуме) оперируем опциями её (души) жизни в состоянии информационно-энергетической сущности не спящей, но функционирующей на полную катушку.
И это положение "греет" больше нежели замороженное забытьё.Последний раз редактировалось Rabin; 29 November 2018, 02:47 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Быть причастниками Божеского естества, и быть причастниками Духа Святого, и быть причастниками Христа - это и есть быть сопричастниками Бога.
Это не "проекция", а "оригинал".
ограда - Царство Божие -оно огорожено и распространяется духом Святым/Ангелами в общем / - где дух Святой царствует - там Царство Божие и Царство сатаны раздвигается
наоборот - предопределение пустило его чтобы уловить его в озеро огненное
есть две сети - сеть диявола и сеть Царства Божия - каждая ловит своих -разделяет
добро-охотно ? от души ?
они видели Христа после воскресения -более 500
или Христос воскрес не в духовном теле ?
Когда глаза их были закрыты, видели в теле, а когда открывались - вне тела.
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. "
Но не в теле, а в духе.
я привел что душа дух разумения приобретает -значит душой посредством духа в ней действующего -но дух дается чтобы душе передать знание
Мудрость человеческая (душевная) - есть безумие перед Господом.
дух Святой ветхого и дух Святой нового - разные безусловно -ибо послан с небес дух нового во имя Христа и умолять пришлось Отца
- - - Добавлено - - -
Навести порядок - это тоже "разложение по полочкам" (разделение). У человека полушария мозга прекрасно сосуществуют и не мешают друг другу."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Бог есть и Бог порядка. Порядок Божий - больше, чем матрица, в которую надо втискивать что-то новое. Порядок Божий основывается на Разуме Божьем, и значит на возможности Его познания, т.к. и человек - субъект обладающий разумом."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUOTE]Тогда получается, что вы себя отделяете от Царства Небесного. Оно (оригинал), а у вас (только образ). "Христос в вас" - это для вас тоже только образ?
Быть причастниками Божеского естества, и быть причастниками Духа Святого, и быть причастниками Христа - это и есть быть сопричастниками Бога.
Это не "проекция", а "оригинал".
частью -дух от духа
дух от духа есть копия -сын дочь -это формулировки - термины определить как и кто
вы не можете быть Богом - подобием Его да и все равно нельзя претендовать быть Богом - а другим богом под Богом - то есть сыном его очередным
та же плоть и кровь - но не ЕГО которая есть в нем сейчас
у вас своя кровь и плоть такая же но в вашем распоряжении
то есть - подобие образ и т д
быть образом Божиим - это и значит быть причастником ЕГО
например - вы причастник своего отца
все мы причастники человечества - поскольку оно от Адама - все причастники Адама
и т д
быть причастником -иметь те же свойства качества структуру и форму -быть рожденным - созданным Богом и по Богу
Не выдумывайте. Сатана - "князь мира сего", а царь - Бог. Куда царь пошлет, туда князь и пойдет. Отвечает за все Царь. Но важно понимать, когда Христос говорит, как Сын Человеческий, а когда - как Бог.
структура иерархии создана - престолы господства начальства власти
когда дух Святой действует - Он и есть представитель Бога - десница Божия -потому князь подвигается и подчиняется
Не повторяйте глупости церковные. В этом утверждении нет никакого смысла. А без "огненного озера" никак не обойтись было? Еще скажите, как обычно говорят: "Бог нам потом все откроет." Не откроет, если у вас "камнем преткновения" будет сатана, а не Христос.
необходимое должно быть открыто сейчас здесь
Каким зрением видели?
есть духовное зрение -когда видишь вокруг невидимое
оно видимо появляется когда - как Иоанн говорит - был в духе и видел*****Комментарий
-
В любом процессе, творчество ли, государство ли, организм ли, соревнование ли, работа ли, организация или учреждение ли, исследование ли, - есть голова, руки, ноги, тело, суставы, органы. А также есть муж и жена, земля, свет, вода, дыхание, душа, храм, внешние, внутренние, язычники, иудеи и т.д. и т.п.
Хорошо, когда голова делает всем хорошо. Плохо, когда неправильно, недостаточно или с избытком, не вовремя: ведь нет малозначимых органов в теле. Из-за дурной головы органы бунтуют, дисфункционируют, - и страдает, опять же, голова.Комментарий
-
В любом процессе, творчество ли, государство ли, организм ли, соревнование ли, работа ли, организация или учреждение ли, исследование ли, - есть голова, руки, ноги, тело, суставы, органы. А также есть муж и жена, земля, свет, вода, дыхание, душа, храм, внешние, внутренние, язычники, иудеи и т.д. и т.п.
Хорошо, когда голова делает всем хорошо. Плохо, когда неправильно, недостаточно или с избытком, не вовремя: ведь нет малозначимых органов в теле. Из-за дурной головы органы бунтуют, дисфункционируют, - и страдает, опять же, голова."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий