Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Rabin
    Тут дело в семантике. Творение уже само по себе искусственное, получается "масло-масляное". Поэтому слух режет Тебе не режет? Разве не лучше Природа - творение Бога.
    Даже если мы подчёркиваем момент относительности, то на это уже указывает присутствие Автора.
    Далеко не для всех. "Природа - творение Бога" прикатанное словосочетание. Ну и опять же, о терминах, значит без сглаживаний и подразумевания.
    На этом форуме атеисты через одного пишут, что все творит природа.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от VARY
      Бог трансцендентный к нашему миру, т.е во Внемире. Вне объема (пространства, реальности) нашего мира. Следовательно меняются и термины описывающие эти отношения. То, что естественно для нас - искусственно для Бога, как для Создателя мира. То, что в мире называется ПРИРОДА - для Бога - искусственное творение.

Если не придерживаться такой терминологии, то все смешивается и всегда отыщется чудак с вопросами - "покажи мне Бога", или, "кто создал Бога?".
      Это тоже самое, как в планиметрии требовать показать шар.))) ,
      Один из примеров (Лема) отношения Господа со своими подопечными.
      Навстречу двинулся некий муж с величественной осанкой, открыл он, что зовется Экзилием Тартарейским и является властелином Панкриции и Ценендеры, что обитатели обоих королевств в припадке цареубийственной ярости свергли его с престола и, изгнав, высадили на этой пустынной планете, чтобы он до окончания веков скитался вместе с ней, дрейфуя в темных потоках гравитации.
      Узнав в свою очередь, с кем имеет дело, начал этот монарх домогаться, чтобы Трурль, как-никак профессиональный благодетель, незамедлительно вернул ему утраченное положение, и уже от одной мысли о таком обороте дел глаза его разгорелись огнем мести, а стальные его пальцы начали сжиматься, будто за горло хватали верноподданных.
      Трурль, однако, не мог и не хотел исполнить желаний Экзилия, ибо это повлекло бы за собой множество зла и преступлений, и вместе с тем желал все же как-то успокоить и утешить обесчещенного короля. Поразмыслив хорошенько, он пришел к убеждению, что и в этом случае не все еще потеряно, поскольку можно так сделать, чтобы и король был сыт, и его прежние подданные остались целы. Поэтому, призвав на помощь все свое мастерство, Трурль работал не покладая рук и сконструировал для Экзилия совершенно новое государство.
      И хотя монарх поначалу был уязвлен подарком Трурля, ибо слишком уж маленьким было это государство и слишком походило на детскую игрушку, однако же, видя, как увеличивается оно, когда глядишь сквозь толстое верхнее стекло, а может, и неясно ощущая, что дело вовсе не в масштабе, поскольку государственные дела не измеришь ни метром, ни килограммом, чувства же, независимо от того, испытывают их карлики или великаны, в общем-то одинаковы, поблагодарил конструктора, правда сквозь зубы и холодно. Кто знает, может, он охотно даже приказал бы, чтоб дворцовая стража сейчас же схватила Трурля и на всякий случай замучила бы пытками до смерти, поскольку наверняка было бы сподручней уничтожить в самом зародыше всякие разговоры о том, якобы какой-то приблуда, голодранец, промышляющий поделками, подарил могучему монарху королевство.
      Был, однако, Экзилий достаточно благоразумен, чтобы сообразить, что ничего из этого не выйдет вследствие явной диспропорции: скорее удалось бы блохе арестовать своего кормильца, нежели всему теперешнему королевскому войску справиться с Трурлем. Так что король еще раз кивнул слегка Трурлю, сунул жезл и скипетр за пазуху, не без труда поднял ящик с государством я отнес его в свою изгнанническую хибарку. То солнце ее освещало, то ночь наступала в ритме оборотов планетоида, а король, которого подданные уже провозгласили величайшим в мире, прилежно правил, приказывал и запрещал, карал и награждал и такими методами непрерывно поощрял этих малюток к идеальному верноподданничеству и преклонению перед монархом.
      Трурль же, возвратившись домой, тут же не без самодовольства рассказал своему другу Клапауцию, как он блеснул конструкторским мастерством, удовлетворив одновременно и монархические стремления Экзилия, и республиканские бывших его подданных. Клапауций, однако, как ни странно, не выразил восторга. Наоборот, нечто в роде укора прочел Трурль в его глазах.
      Верно ли я тебя понял? сказал он. Ты отдал в вечное пользование этому извергу, этому прирожденному надсмотрщику, этому пыткофилу или муколюбу целое общество? И ты еще рассказываешь мне о восторге, который вызван тем, что аннулирована часть жестоких указов? Как ты мог это сделать?!
      Да ты, верно, шутишь! закричал Трурль. Ведь это государство умещается в ящике размером метр на шестьдесят пять сантиметров и глубиной семьдесят сантиметров. И это не что иное, как модель
      Модель чего?
      Как это чего? Общества. Модель, уменьшенная в сто миллионов раз.
      А почем ты знаешь, что не существуют цивилизации по размерам в сто миллионов раз больше нашей? Может, тогда и мы лишь модель этих гигантов? И вообще какое значение имеют размеры? Разве в этом ящике, то есть государстве, путешествие из столицы в захолустье не длится целые месяцы для тамошних обитателей? Разве они не страдают, не трудятся в поте лица, не умирают?
      Ну, ну, милый мой, ты же сам знаешь, что все эти процессы происходят там лишь потому, что я их запрограммировал, значит, не взаправду
      То есть как это не взаправду? Может, ты хочешь сказать, что ящик пуст, а битвы, пытки и казни это лишь иллюзия?
      Это не иллюзия, поскольку они происходят в действительности, но лишь как некие микроскопические движения, в которые я вовлек атомные рои, сказал Трурль. Во всяком случае, все эти рождения и свадьбы, подвиги и доносы не более как пляска мельчайших электронов в вакууме, упорядоченная благодаря точности моего незаурядного мастерства, которое
      Не хочу слышать больше ни слова похвальбы! прервал его Клапауций. Ты говоришь, что это самоорганизующиеся процессы?
      Ну, конечно!
      И что они возникают среди мельчайших облачков электронов?
      Ты же отлично знаешь об этом.
      И что феноменология рассветов, закатов, кровавых войн объясняется сопряжением переменных сущностей?
      Но ведь так оно и есть!
      А разве мы сами, если нас исследовать методами физическими, химическими, логическими, не представляем собой те же пляшущие облачка электронов? Положительные и отрицательные заряды, вмонтированные в пустоту? И разве наше бытие не является результатом столкновений этих пляшущих частиц, хотя сами мы воспринимаем коленца молекул как страх, желание или раздумья? И что же еще творится в твоей голове, когда ты мечтаешь, кроме двоичной алгебры переключении и неустанных странствии электронов?
      Клапауцик ты мой! Ты отождествляешь наше бытие с бытием того запертого в стеклянном ящике лжегосударства?! закричал Трурль. Нет, это уж слишком. Ведь в намерения мои входило соорудить лишь симулятор государственности, кибернетически совершенную модель, ничего больше!
      Трурль! Безупречность нашего мастерства это наше проклятье, которое отягощает непредвиденными последствиями любое наше создание! повысив голос, произнес Клапауций. Неумелый подражатель, возжаждав пыток, сделал бы себе бесформенного идола из дерева и воска и, придав ему некоторое сходство с разумным существом, издевался бы над ним суррогатно и неестественно. Но подумай, к чему ведет дальнейшее совершенствование этого замысла! Представь себе, что другой сделает куклу с граммофоном в животе, чтобы она стонала под ударами; представь себе куклу, которая, если ее бить, будет молить о пощаде, куклу, которая станет гомеостатом; представь себе куклу плачущую, истекающую кровью, куклу, которая боится смерти, хоть и прельщается ни с чем не сравнимым ее спокойствием! Неужели ты не видишь, как мастерство подражателя приводит к тому, что видимость становится истиной, а подделка действительностью? Ты отдал жестокому тирану в вечное владение неисчислимые массы существ, способных страдать, а значит, совершил позорный поступок
      Все это софизмы! крикнул Трурль с особым пылом, потому что слова друга его задели. Электроны пляшут не только внутри наших голов, но и внутри граммофонных пластинок, и из этой их вездесущности не следует ничего такого, что давало бы тебе право проводить гипостатические аналогии! Подданные этого негодяя Экзилия действительно подвергаются пыткам и казням, хнычут, дерутся, целуются, но оттого и потому, что я соответствующим образом сочетал параметры, а о том, чувствуют ли они что-нибудь при этом, ничего неизвестно, Клапауций, потому что ничего тебе об этом не скажут электроны, пляшущие в их головах!
      Если б я тебе голову разбил, тоже ничего не увидел бы, кроме электронов, это верно, ответил тот. Ты, наверное, представляешься, будто не видишь того, на что я указываю: я отлично знаю, что ты не так глуп! Граммофонную пластинку ты ни о чем не спросишь, пластинка не будет просить у тебя пощады и на колени не станет! Неизвестно, говоришь, стонут ли они от ударов лишь потому, что так им подсказывают электроны, которые при движении рождают звук, либо вправду кричат от нестерпимых мук? Тоже мне разница! Да ведь страдает не тот, кто свое страдание может дать тебе в руки, чтобы ты его мог ощупать, надкусить и взвесить, а тот, кто ведет себя как терпящий муки! Вот докажи мне, что они не чувствуют ничего, не мыслят, что они вообще не существуют как создания, сознающие, что они замкнуты между двумя безднами небытия той, что до рождения, и той, что после смерти, докажи мне это, и я перестану к тебе приставать! Вот докажи мне, что ты только имитировал страдание, но не создал его!
      Ты прекрасно понимаешь, что это невозможно, тихо возразил Трурль. Потому что, взяв инструменты в руки, еще перед пустым ящиком, я уже должен был предвидеть возможность такого доказательства именно для того, чтобы предотвратить его при проектировании государства Экзилия, чтобы не создалось у монарха впечатление, что он имеет дело с марионетками, куколками взамен абсолютно реальных подданных. Я не мог поступить иначе, пойми! Ведь все, что как-либо разрушало иллюзию абсолютной реальности, уничтожило бы и смысл управления этим государством, сведя все к игре
      Понимаю, отлично понимаю! воскликнул Клапауций. Намерения твои были благородными ты хотел лишь сконструировать государство, как можно более походящее на подлинное, просто неотличимо похожее, и я с ужасом понимаю, что тебе это удалось! С момента твоего возвращения прошли часы, но для них, запертых там, в этом ящике, целые века. Сколько же ты жизней загубил для того, чтобы спесивый Экзилий мог еще больше пыжиться и чваниться!
      Ничего уже не отвечая, Трурль направился к своему кораблю и увидел, что Клапауций спешит вслед за ним. Крутанув пустолет, как волчок, направил Трурль его меж двух больших скоплений предвечных звезд и напирал на рули, пока Клапауций не сказал:
      Ты неисправим. Вечно сначала делаешь, потом думаешь! И что же ты собираешься предпринять, когда мы окажемся там?
      Отниму у него государство!
      И что же ты сделаешь с этим государством?
      Уничтожу! хотел было крикнуть Трурль, но первый же слог застрял у него в горле. Не зная, что сказать, он буркнул: Устрою выборы. Пускай сами себе подыщут справедливых руководителей.
      Ты их запрограммировал как феодалов и ленников, так что же им дадут выборы, как повлияют на их судьбу? Надо было бы сначала разрушить всю структуру этого государства и заново все соединить
      Но где кончается изменение структуры и где начинается переделка сознания?! закричал Трурль.
      Клапауций ничего ему не ответил, и так они летели в угрюмом молчании, пока не заметили планетоид Экзилия, и когда они кружили над ним перед посадкой, взор их поразило необычайное зрелище.
      Всю планету покрывали неисчислимые признаки разумной деятельности. Микроскопические мосты, как черточки, виднелись над водами ручейков, а в лужицах, отражающих звезды, полным-полно было кораблей, словно плавающих стружек Ночное, окутанное мраком полушарие покрывала блестящая рябь освещенных городов, а на светлом полушарии тоже повсюду виднелись города и села, хоть самих обитателей из-за их ничтожной величины не удавалось разглядеть и в самые сильные бинокли. Только от короля ни следа не осталось, будто почва под ним расступилась.
      Нет его шепнул Клапауцию изумленный Трурль. Что они с ним сделали? Значит, им удалось выбраться из ящика, и они заселили этот обломок
      Смотри, сказал Клапауций, указывая на облачко, похожее на маленький грибок для штопки чулок, медленно расплывающееся в атмосфере. Они уже знакомы с атомной энергией А там дальше видишь эту стеклянную штуку? Это остатки ящика, которые они превратили в нечто вроде святыни
      Не понимаю. Все же это была только модель. Только процесс со множеством параметров, монархический тренажер, сопряженная имитация переменных в мультистате, бормотал ошеломленный, обалдевший Трурль.
      Да. Но ты совершил непростительную ошибку излишнего совершенства в подражании. Не желая ограничиться часовым механизмом, ты создал, помимо воли, из педантизма, то, что неизбежно стало противоположностью механизма
      Не продолжай! крикнул Трурль.
      Они все смотрели на планету, и тут что-то ударилось об их корабль, но слабо, едва скользнув, они увидели этот предмет, так как освещала его исходящая сзади полоска тусклого свечения. Был это кораблик, а может, искусственный спутник, удивительно похожий на один из тех стальных шлепанцев, какие носил тиран Экзилий. Подняв глаза кверху, они увидели высоко над планеткой светящееся тело, которого в прежние времена здесь не было. И они распознали в его округлой, идеально холодной поверхности стальные черты Экзилия и поняли, что он сделался Месяцем микроминиантов.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Rabin
        Один из примеров (Лема) отношения Господа со своими подопечными.
        В нашем случае затронут более сложный аспект отношение - это понятия Добра и Зла. Ведь описанный в НЗ приход Создателя в мир посвящен именно развитию сознания в нужном Создателю направлении. Это мы рассматриваем отношения, как технику, ибо в нас сейчас преобладает научный метод мышления и все рассматривается с этой Т.З. но, для Создателя вся эта техника далеко на заднем плане, Он не пытается объяснять и учить человечество, как все устроено, оно и понятно, не для того все задумывалось и создавалось, чтобы потом рассказывать тварям.
        Вход Создателя в мир был совершен именно в "воспитательных" целях, в настроиках духа человека, в прививании к сознанию, мышлению понятий Добра и Зла от Бога. Потому, как создавался человек по законам сатаны, а дальнейшее развитие идет по заповедям Христа. Христос входит в посеянное другим и выправляет урожай уже по Своему.
        Человек двоиственнен и имеет в себе две формы жизни.
        Телесная от сатаны
        Духовная от Христа.
        Христос отделяет Свое. В человеке вызрел плод-дух, и Христос принимает этот плод.
        Так морковь растет в земле и земля для моркови необходимость, но приходит хозяин и отделяет вызревшую морковь от земли, очищает её и моет.
        Так и Христос отделяет дух от тела.
        У Лема о сознании ничего в этом отрывке нет.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от VARY
          Не дыхание бога, а Бог вдохнул(ввел) жизнь.
          Кроме Библии есть само творение бога, которое мы можем изучать, это мир, люди и все живое. Нет проблем посмотреть, как это все Бог устроил.
          Например семя тополя весит 1/1000 грамма, но в нем прописано все дерево и вся его жизнь. Так же и с человеком, в первой клетке (зиготе) содержится вся программа жизни.
          Типичные доводы материалиста. Вы рассуждаете как ребенок, который ломает игрушки, чтобы понять как они устроены.
          Ни вода, ни кровь не содержит в себе жизни. Тут действительно не о чем говорить.
          Прежде чем так говорить, дайте определение жизни, чтобы не искать "черную кошку в темной комнате". У вас, думаю, оно будет звучать типа того, что преобладало в период пропаганды атеизма - "способ существования белковых тел".

Деточка, я писал о символах, а вы трактуете все буквально. Вы хоть поинтересуйтесь на досуге, что такое "символ". Хотя, вы опять найдете опять какую-нибудь примитивную чушь. Могу предложить определение А. Ф. Лосева: "субстанциальное тождество идеи и вещи".
          Символы "воды" и "крови" - символы жизни в библии. Можете назвать это "аллегорией", если вам так будет понятней. А вот на что они указывают - это разговор длинный, и вы еще к нему не готовы.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от VARY
            В нашем случае затронут более сложный аспект отношение - это понятия Добра и Зла.
            Не нашёл в этом отрывке, не найдёшь и в других. Предубеждение опасная вещь. Есть о сознании, о добре и зле в теме напрямую в виде определений у Ауробиндо.
            Телесная от сатаны
            Духовная от Христа.
            Обе формы жизни имеют один корень (от Бога). Но если ты начал делить, то доводи до самых тонких ветвей. Это назовём специализацией, именно тем что даёт практику применения знаний, полученных в ходе изучения писания (библии), здесь и теперь.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              Что говорит Сет о способах достижения выхода на многомерную личность?
              Идеи обладают электромагнитной реальностью, поэтому убеждения которые весьма интенсивны испускают сильное излучение. Организующая структура вашей психологической природы такова, что схожие идеи собираются вместе, и вы легко принимаете те, с которыми заранее согласны.
              Между вами и остальными постоянно происходит взаимодействие, обмен идеями и телепатически, и на сознательном уровне.

Вы реагируете только на те телепатические сообщения, которые совпадают с вашими сознательными взглядами на свою реальность и себя самих. Следовательно, вы будете реагировать на всю полученную информацию в соответствии со своими сознательными убеждениями, касающимися природы реальности.

Зачастую эго (будучи частью единого сознания) игнорирует полученный путем предвидения и ясновидения материал, который поступает в сознательный разум из более глубоких слоев личности. Иногда эго понимает, что эти сведения могут оказаться полезны на практике, и начинает относиться к ним с пониманием но только если эта информация вписывается в его представления о возможном и невозможном.

Но концепции эго это ваши концепции, потому что оно часть вас. Концепции эго, - это произвольно выстроенные модели индивидуального мировоззрения. Если вы плодите идеи об опасности или несчастье, если в ваших мыслях о мире доминируют вопросы физического выживания и возможные препятствия у него на пути, вы можете "внезапно" начать видеть вещие сны об авариях, землетрясениях, ограблениях или убийствах.
              Телепатическое общение между частями вашего сознания происходит постоянно. Это общение ещё называют интуицией.Обычно оно идет на бессознательном уровне только из-за того, что ваш сознательный разум еще развивается, и он не способен вместить всю информацию, которой вы располагаете. Например, если ваши сознательные убеждения достаточно позитивны, вы будете реагировать на телепатическую информацию той же природы, даже на бессознательном уровне.

Вы также телепатически передаете мысли. Окружающие будут реагировать на них в соответствии с собственными представлениями о реальности.

Пример:
              Семья может постоянно укреплять свою радость, счастье и непосредственность, концентрируясь на идеях жизненной энергии, силы и созидания. Или же она может растратить свою энергию, усиливая недовольство, гнев, сомнения и мысли о неудачах. В любом случае, представления о реальности укрепляются и сознательно, и бессознательно не только семьей, но и всеми, с кем семья контактирует.

Вы получаете то, на чем концентрируетесь. Это единственное основное правило.

Сообщение от Аркадий Котов
              Видимое в моём примере-это видимое течение обстоятельств в той жизненной ситуации,о которой веду речь-разрыв отношений с женой.
              И последующие, после этого, события.

Видимое-всё то,что окружает нас в нашей жизни,в разных сферах бытия.
              Почитай, если интересно. Тема раскрывает суть вопросов, которые ты задаешь.

Индивидуальная Реальность

А потом обсудим.
              Лично мне кажется, что твой подход "сверх веры" - он не так верен, как тебе кажется.
              Тут, в этой реальности, задействованы немного другие принципы.
              Поэтому твои методы не работают (или мне так кажется, поправь меня, если я ошибаюсь).

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Ты здесь путаешь текст сценария( эгрегора) с внутренним миром индивида, который свободен от сценария по определению. Внутренний мир свободен. Внутренний мир это выводы которые индивид делает от исполнения сценария, или по другому - это написание сценария на новое воплощение в плотной материи (я знаю ты карму-инкарнацию принимаешь), не обязаательно на Земле, Космос большой.
                Я думаю что нами обзываемое "мистикой"служит основанием вышесказанному.
                Например, по сценарию ты заболел чем-то неизлечимым. С этого места возникает вилка во внутреннем мире индивида. Первое (тупиковое) направление - нет внутренних мыслей об исцелении, смирился - умер, тупо исполнил сценарий. Второе - есть желание исцеления, сценарий исполняется неукоснительно (ты умер), но при этом внутренний мир не смиряется и получает мистическую поддержку например смирение заменяется борением. Т.е. следующее твоё воплощение уже закладывает заместо смирения борение и это большая разница для будущего воплощения.
                Здесь конечно я говорю не о понимающем библейском смирении, но смирении аппатичном и бесперспективном (например -забухал).
                Солярис - хороший пример того, что формы - есть, а смысл их - не особо понятен. Зачастую, всё как в жизни

Я там кинул ссылку на тему Forester'а. Там есть про эгрегоры и про их проявления.

Сообщение от Rabin
                Тебя слепили из пластилина и дали ксиву с именем.
                Чего ты добиваешься подменой общепринятых понятий?
                Знаешь такую песню: "Я беременна, но это временно"?

Сообщение от Rabin
                Это было бы так если бы в Космосе (плотной материи) жили только земляне. В рассуждениях наших мы легко можем это себе представить. Человечество пуп Вселенной.
                Однако в этом случае рассматривается почти 2-х мерное пространство и даже не столь 2-х мерное как одномерное линейное. Некий Бог(игрок) играет людьми, те в свою очередь создают игру и становятся в ней Богом и т.д. Но здесь мы очень много говорили об иерархическом устроении, а это значит не что иное как разветвление, причём доступное (с ветви на ветвь, минуя ствол). Единое деление предполагает существование уровней, перепрыгнуть последовательность которых невозможно. Однако и этот феномен поставлен под сомнение в АИ посредством порождения от межиерархических связей ( в АИ - София и Предвидение).
                Так что мы имеем не столь примитвную картину, которую ты нам нарисовал.
                Сам же из своих рассуждений не видишь, дорогой, что человек и бог - это роли игры? Ау!
                Ты в шахматы играешь или в карты, к примеру? Там - роли. Но основной принцип - НЕ роли, НЕ уровни, НЕ ветви, НЕ связи... а другое. Если обобщить - то САМА ИГРА.
                А ты фигурку увидел и обрадовался: моя пешка дошла до конца и стала ферзём! Ну сейчас я всех вас... А потом твоих фигурки кто-то смахнул с доски, сложил в коробку и пошел спать...

Сообщение от VARY
                Но, нет никаких оснований так думать. Все живое начинается с одного файла-первой клетки. Все в нем, из космоса ничего не прилетает.
                Это голографическая матрица. Всё уже давно разжёвано и объяснено.
                Типа вашей ВР, где мозг - ее составная часть.

В клетке - не вся информация о Вселенной. Что за ...
                В пикселе - да. Так устроена голограмма. Но чем меньше пиксель, тем слабее мы его воспринимаем (видим). Упираемся в предел "размытости". [Более подробное объяснение приведено в той же "Голографической Вселенной" М. Талбота]

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

Сообщение от VladK
                  Типичные доводы материалиста. Вы рассуждаете как ребенок, который ломает игрушки, чтобы понять как они устроены.

Прежде чем так говорить, дайте определение жизни, чтобы не искать "черную кошку в темной комнате". У вас, думаю, оно будет звучать типа того, что преобладало в период пропаганды атеизма - "способ существования белковых тел".

Деточка, я писал о символах, а вы трактуете все буквально. Вы хоть поинтересуйтесь на досуге, что такое "символ". Хотя, вы опять найдете опять какую-нибудь примитивную чушь. Могу предложить определение А. Ф. Лосева: "субстанциальное тождество идеи и вещи".
                  Символы "воды" и "крови" - символы жизни в библии. Можете назвать это "аллегорией", если вам так будет понятней. А вот на что они указывают - это разговор длинный, и вы еще к нему не готовы.
                  есть вода живая
                  и есть кровь говорящая -текущая и т д

так что все есть - кровь мертвая и вода мертвая

потому говорить кровь и вода символы жизни правильно ли ?

какой ?
                  смертной жизни ? ведущей к смерти ?
                  но это жизнь мертвеца

есть жизнь Божия а есть жизнь преданная нам от отцов
                  почему от нее есть искупление ?

она же жизнь ?
                  что найденно плохого в жизни ?

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от VladK

Я уже давал определение жизни.
                    Жизнь это процесс исполнения программы генетического кода.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Rabin
                      Сообщение от VARY

В нашем случае затронут более сложный аспект отношение - это понятия Добра и Зла.
                      Не нашёл в этом отрывке, не найдёшь и в других. Предубеждение опасная вещь. Есть о сознании, о добре и зле в теме напрямую в виде определений у Ауробиндо.
                      Как по мне, так отсылка к тем, кто не присутствует на форуме - тупиковая практика. Будь то Лем,Ауробиндо или кто другой, к нему уже не может быть вопросов, а автор не может ничего пояснить. А сами цитаты всегда вырваны из контекста.

Телесная от сатаны
                      Духовная от Христа.
                      Обе формы жизни имеют один корень (от Бога). [/QUOTE]
                      Это да. Мир имеет много уровней, и каждый уровень создан своими законами.
                      -
                      - квантовый
                      - вешественный
                      - жизнь (сатана)
                      - сознательный - Моисей
                      -Духовный Христос
                      -

Но если ты начал делить, то доводи до самых тонких ветвей. Это назовём специализацией, именно тем что даёт практику применения знаний, полученных в ходе изучения писания (библии), здесь и теперь.[/QUOTE]

Бог дал не только Писание, но и сам мир. Изучение мира - изучение Божьих законов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77

Это голографическая матрица. Всё уже давно разжёвано и объяснено.
                      Типа вашей ВР, где мозг - ее составная часть.

В клетке - не вся информация о Вселенной. Что за ...
                      В пикселе - да. Так устроена голограмма. Но чем меньше пиксель, тем слабее мы его воспринимаем (видим). Упираемся в предел "размытости". [Более подробное объяснение приведено в той же "Голографической Вселенной" М. Талбота]
                      Не объяснено, а придумано. Генетический код это реальность, а не выдумка. Есть методы редактирования кода, изменяя код меняется и сам организм. Т.е все подтверждено. И нет никакого подтверждения неким неявным силам и воздействиям.
                      и конечно же, в клетке информация не о Вселенной, а о живом организме.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Вадим77
                        Вы получаете то, на чем концентрируетесь. Это единственное основное правило.
                        Вижу вылез из сугробов...
                        Ничего нового в этом совете...приглашение к медитации.
                        Очень много примеров которые подтверждают версию жёстко прописанного сценария. Ты же в этой версии со мной соглашался и вдруг ставишь мне в пример самостийную форму управления., но в этом случае, - судьба гуд бай; да здравствует манифестация и как-то там ещё синоним, заквашенные на концентрации.
                        Кстати тогда и карма - прощай.
                        Перепередумай, пли-и-и-и-з....
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47941

Сообщение от VARY

Не объяснено, а придумано. Генетический код это реальность, а не выдумка. Есть методы редактирования кода, изменяя код меняется и сам организм. Т.е все подтверждено. И нет никакого подтверждения неким неявным силам и воздействиям.
                          и конечно же, в клетке информация не о Вселенной, а о живом организме.
                          вы незаметили если клетка умирает то весь код разваливается как ненужный
                          что это ?

тело без духа мертво

итак - вы там не заметили духа в клетках ?
                          то есть кто заставляет клетку жить по законам зашитым в ней ?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от piroma
                            вы незаметили если клетка умирает то весь код разваливается как ненужный
                            что это ?
                            Это смерть.

тело без духа мертво
                            Для кого?
                            итак - вы там не заметили духа в клетках ?
                            то есть кто заставляет клетку жить по законам зашитым в ней ?
                            не заметил. Клетка это фабрика жизни.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47941

Сообщение от VARY
                              Это смерть.

Для кого?

не заметил. Клетка это фабрика жизни.
                              ну никак с вами
                              если электричество кончилось - то каюк всем компутерам -клеткам

что есть смерть ?
                              что есть жизнь ?

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                Вижу вылез из сугробов...
                                Завалило Ростов снегом по самое не балуй
                                Уже годовая норма, думаю.

Ничего нового в этом совете...приглашение к медитации.
                                Очень много примеров которые подтверждают версию жёстко прописанного сценария. Ты же в этой версии со мной соглашался и вдруг ставишь мне в пример самостийную форму управления., но в этом случае, - судьба гуд бай; да здравствует манифестация и как-то там ещё синоним, заквашенные на концентрации.
                                Кстати тогда и карма - прощай.
                                Перепередумай, пли-и-и-и-з....
                                Ты не понял. Поясняю.
                                Сценарий прописан - с этим никто не спорит.
                                Не прописано его восприятие - ибо как можно прописать то, что относится к внешнему эго? Это никак не увидишь, пока не откроешь глаза.

Вот возьми Аркадия. В его сценарии неизбежен развод с женой. Далее важно его отношение к этому событию: 1) человек воспринимает это как новую ступеньку в жизни и ставит новые цели; 2) человек заморачивается на событии и теряет интерес и удовольствие от жизни и прокручивает эту ситуацию вновь и вновь.
                                И соответствующей реакцией он притягивает и соответствующий отклик, который заложен в его сценарии - и принимает его за "неизбежность".

Я говорю о том, что Ваши любые убеждения, взятые в комплексе, увязанные друг с другом составляют Ваше мировоззрение. И Вы ВСЕГДА будете получать "положительный" результат, используя свои убеждения. Всегда будете получать подтверждения из внешнего и внутреннего мира. Будь Вы сатанистом, любителем рептилий, или христианином.
                                ЭТО ВАША МОДЕЛЬ, которую Вы испытываете в жизни.
                                Пока что она - САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ. До тех пор, пока не поймёте, что таких моделей может быть бесчисленное множество. А поняв, начнёте СОЗНАТЕЛЬНО менять свои убеждения. Начнёте моделировать.
                                Речь идёт о таком богаче, который почувствовал пустоту, внутреннюю пустоту и связал это со своей "профессиональной деятельностью". Для него, - это может послужить мотивом к изменениям в жизни.
                                Примеров достаточно.

Почитай, вот тут подробнее:

http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum14/topic1509/

Комментарий

Обработка...