Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от VARY
    Да, Дух первичен, но не в мире.
    Мы постоянно рассматриваем два мира, или по другому, две реальности. Реальность Создателя и созданную Им реальность, т.е нашу, наш мир.
    Так вот Дух Создателя первичен к нашему миру. Наш мир создан замыслом (Духом) Создателя, который вне нашего мира.
    Получается, Дух Создателя запускает исполнение задуманных Им законов, которые создают материю нашего мира.
    Для наглядности: Программист нашего мира создает материю внутри им созданного мира. В этом смысле Дух первичен и является Абсолютом для созданного им мира.
    Но, внутри мира, первична материя. Уже из кубиков материи создается все в мире. И в конце концов, из кубиков материи создается жизнь и разум внутри мира, так как материя становится носителем программ уже в самом мире. Т.е порождается дух, который опять создает новый мир.
    Мы с Аркадием говорим о том, что есть Идея, есть Форма, и есть Содержание.

Идея компьютерной игры - получить удовольствие и показать свое превосходство (победить). Здесь компьютерная игра - содержание идеи.
    Идея виртуальной вселенной - показать порядок, красоту и гармонию придуманного тобой мира (на свой вкус). Здесь виртуальная вселенная - содержание идеи.

Можно создать биомассу, можно компьютерный код, можно нарисовать картину, написать книгу или выточить из дерева. Это будут формы.

Но получилось так, что формы тоже воспринимают формы и наполняют их СВОИМ содержанием. Это то, что Библия называет буквализмом и движением наружу.
    Движение внутрь - это через форму понять содержание. И движение внутрь высшего порядка - через форму и содержание понять идею.

Сет говорит о том, что первоначально Идея - это бессознательное или сверхсознательное явление для Сверхсознания (назовем его Абсолютом), но через осознание-понимание, которое он называет многомерной личностью, используя упомянутые выше приемы, она переходит в стадию осознанной идеи.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от piroma
      я шо виноват что сердце сложнее устроено чем мы видим ?
      оно не только стучит
      Сердце - вполне определенная форма. Стучит оно и гонит кровь по организму.
      В "крови" реализовано содержание процесса единства всех форм планеты Земля ("...от одной крови произвел он..."), т.е. матрица (ну, или душа, если угодно). Код, как говорит нам Very.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47945

Сообщение от Вадим77
        Сердце - вполне определенная форма. Стучит оно и гонит кровь по организму.
        В "крови" реализовано содержание процесса единства всех форм планеты Земля ("...от одной крови произвел он..."), т.е. матрица (ну, или душа, если угодно). Код, как говорит нам Very.
        и что мне делать с этим ?

апостол дал другое знание и как процесс идет с теми объектами - сердце /скрижали сердца /ум /дух ума / очи сердца /чресла ума/
        и два человека - разрушение ветхого и появление нового - в среде двух - внутреннего и внешнего

-----------------

вся терминология объектов становится прозрачной если читаешь процессы как проходят при их участии и видишь функции их и изменения их и как меняются и почему
        а если забавляться только терминологий - это не для меня -да еще вымышленной

если же придумать то надо серьезное придумать - аллегорию современную для реальности
        но это может только тот кот знает ее

кто не знает ее придумает отдаленную -тут похоже на правду там нет и т д
        зачем мне тратить время на изучение таких аппроксимационных аллегорий ?

если есть библейская истинная тех кто видел то о чем говорил ?

такие девиации уводят в сторону и замедляют познание истины -возникают дополнительные временные затраты

---------
        все народы - это все формы планеты земля ?
        странно
        они не могут существовать без других форм которыми питаются

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47945

Сообщение от Вадим77

Но получилось так, что формы тоже воспринимают формы и наполняют их СВОИМ содержанием.
          .

кто двигает формой для принятия ею другой формы ?
          кто дает жизнь форме ?

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Вадим77
            А на высшем уровне какие? Вы не привели примеров.
            Ну не знаю я . когда буду на высшем скажу
            Можно только предполагать : Вера выше знания или мир во всех мирах.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от surgeon
              Ну и как ты определил, что означают слова "внутрь", "дух"? В смысле, что вложили авторы Писаний в них?
              Я думаю вложили собственный опыт общения.
              Почему считаешь, что твои авторитеты, которые оперировали этими словами, знали, что пишут, а не фантазировали?
              Приходилось наблюдать человека общающегося с некими мистическими персонажами. Вадим приводит документы общения с Сетом, из этой же серии.
              Сообщение от Вадим77
              есть Идея, есть Форма, и есть Содержание.
              Идея компьютерной игры - получить удовольствие и показать свое превосходство (победить). Здесь компьютерная игра - содержание идеи.
              Идея виртуальной вселенной - показать порядок, красоту и гармонию придуманного тобой мира (на свой вкус). Здесь виртуальная вселенная - содержание идеи.
              Можно создать биомассу, можно компьютерный код, можно нарисовать картину, написать книгу или выточить из дерева. Это будут формы.
              Но получилось так, что формы тоже воспринимают формы и наполняют их СВОИМ содержанием. Это то, что Библия называет буквализмом и движением наружу.
              Движение внутрь - это через форму понять содержание. И движение внутрь высшего порядка - через форму и содержание понять идею.
              Сет говорит о том, что первоначально Идея - это бессознательное или сверхсознательное явление для Сверхсознания (назовем его Абсолютом), но через осознание-понимание, которое он называет многомерной личностью, используя упомянутые выше приемы, она переходит в стадию осознанной идеи.
              Владея информацией о многомерной личности как части тебя, целью можно поставить умение пользоваться другими измерениями личности. Если ты хозяин информации , то владеешь миром.
              Что говорит Сет о способах достижения выхода на многомерную личность?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Rabin
                Не верю, ибо не первый раз. А посему сладкая парочка пирома-котов ступайте в личную переписку!
                Ты бы лучше,господин "не верю"- объяснил бы товарищу: зачем тебе информационное поле Земли?
                Ну и за одно,почему ты являешься ярым поклонником РенТВ и вообще "Что за ахинею"с инопланетянами ты тут развёл,ведь у тебя же есть Библия? Ну...

Рабин "болтает" о высоких материях
                #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Rabin
                  Интересно то, что реализованная форма отвечает действием. Конечно, если читать Илью, то на мистике мы видим, он ставит жирный крест. Но мистика существует какие бы шоры он не надевал на глаза своим читателям. Мало того почти в 100% основы веры лежит именно действенная часть.
                  Скажу тебе свое мнение.
                  Мистика или еще что-то - это отдельный эгрегор. Если в твоем, грубо говоря, генетическом коде есть "привязка" к нему - ты будешь в этой теме. Если нет - то воспринимать не будешь. И связан с этим (ни как активная сторона, ни как пассивная) никак не будешь. А если прописано - то везде и во всем ты будешь видеть мистику.
                  Это не более, чем ментальное построение, к которому ты либо подключен, либо нет.

Илья говорит, другими словами, о том, что "он не подключен".
                  Но также он не подключен и к "богатству", и к "известности", к "власти" и мало еще там к чему...

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от piroma
                    если же придумать то надо серьезное придумать - аллегорию современную для реальности
                    но это может только тот кот знает ее

кто не знает ее придумает отдаленную -тут похоже на правду там нет и т д
                    зачем мне тратить время на изучение таких аппроксимационных аллегорий ?
                    Так и подумай: зачем мне уравнивать мой внутренний мир с тем, что я наблюдаю за окошком? Это две разные вселенные.
                    Если я буду ориентировать свои принципы, основываясь лишь на визуальном наблюдении, то я впаду в иллюзию (восприятия).

Я разделяю: внутри меня - одно (где меня никто не ограничивает), а снаружи - другое, предложенное мне либо в качестве кнута, либо пряника (и навязанное мне, и где "я" раб стихий).

Это - психический принцип, так как матрица построена из психической энергии, как говорят нам откровения.

Сообщение от piroma
                    кто двигает формой для принятия ею другой формы ?
                    кто дает жизнь форме ?
                    А кто пишет книгу? кто дает жизнь ее героям?
                    С одной стороны - автор и идеи автора, с другой стороны - язык, на которым она написана, с третьей стороны - буквы и бумага (или другой носитель).

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                      Ну не знаю я . когда буду на высшем скажу
                      Можно только предполагать : Вера выше знания или мир во всех мирах.
                      - "Я не знаю, но уверенно заявляю, что каббала - это то, что всем нам нужно"
                      Татьяна, Вам самой не смешно от такой постановки?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47945

[QUOTE]
                        Сообщение от Вадим77
                        Так и подумай: зачем мне уравнивать мой внутренний мир с тем, что я наблюдаю за окошком? Это две разные вселенные.
                        Если я буду ориентировать свои принципы, основываясь лишь на визуальном наблюдении, то я впаду в иллюзию (восприятия).

Я разделяю: внутри меня - одно (где меня никто не ограничивает), а снаружи - другое, предложенное мне либо в качестве кнута, либо пряника (и навязанное мне, и где "я" раб стихий).

Это - психический принцип, так как матрица построена из психической энергии, как говорят нам откровения.
                        а внутри себя нет иллюзий и не может быть ?

откуда вообще то что внутри ?
                        и как выглядит ?

А кто пишет книгу? кто дает жизнь ее героям?
                        С одной стороны - автор и идеи автора, с другой стороны - язык, на которым она написана, с третьей стороны - буквы и бумага (или другой носитель).[/QU
                        да но вы привели только три - идея форма содержание
                        но должно было быть - Автор идея форма содержание

и формы Автор меняет а не сами формы принимают другие формы ?
                        или же когда по идее автора создана форма и содержание естественно в форме то она становится автором и захочет себя изменить?

то есть надо тогда концепцию развивать и ввести законы и правила по которым все развивается
                        тогда это будет выглядеть уже ближе к жизни - что мы видим на самих себе и в обществе - размножение и эволюция или даже рождение и перерождение

тогда надо разделять бездушные образы автора и одухотворенные - идея форма содержание -имеет деятельную душу или нет

если нет - писание
                        если есть - пророк

а то все как то плоско выглядит
                        на так как в писании
                        нету динамики -жизни -духа жизни делающий душу жизнедеятельной

а форм очень много разных
                        бездушные - деревья и т д зелень

душные - рыбы птицы из вводы
                        звери из земли
                        и из праха человек

способные размножаться
                        впрочем деревья тоже
                        то есть нету души но есть другая форма жизни - сок может соответствует крови ?

-----------
                        я имел ввиду - надо параллели проводить корректно
                        я не могу прыгать в новую информационную аллегорическую базу не получив достаточно объяснения что есть что

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Rabin
                          Приходилось наблюдать человека общающегося с некими мистическими персонажами.
                          И каков конечный смысл от всех этих общений и игр? Чего ты хочешь достичь в итоге? Как бы тебе было лучше жить вечно, чтобы радостно, чтобы не приуныть вдруг, блаженно?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47945

Сообщение от Вадим77
                            Скажу тебе свое мнение.
                            Мистика или еще что-то - это отдельный эгрегор. Если в твоем, грубо говоря, генетическом коде есть "привязка" к нему - ты будешь в этой теме. Если нет - то воспринимать не будешь. И связан с этим (ни как активная сторона, ни как пассивная) никак не будешь. А если прописано - то везде и во всем ты будешь видеть мистику.
                            Это не более, чем ментальное построение, к которому ты либо подключен, либо нет.

Илья говорит, другими словами, о том, что "он не подключен".
                            Но также он не подключен и к "богатству", и к "известности", к "власти" и мало еще там к чему...
                            как определяется нужна тебе привязка к этому экгрегору ?
                            как определяется экгрегор - работает на истину или ложь ?

как устанавливается привязка и разрушается ?
                            и после привязки что делается ? строится нечто в тебе ?
                            что строится ? или что разрушается ?
                            как генетеческий код меняется для построения правильных привязок ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от surgeon
                              Что ты хочешь узнать в итоге?
                              Я хочу не узнать,а пребывать в радости от полного познания Себя и как следствие блаженного состояния покоя.
                              Многого хочу,на твой взгляд,surgeon?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Вадим77

Это понятно, это философия. Мне интересна религия. Аркадий предложил обсудить некоторые вопросы в этой теме, потому я и вошел.

Вот вы видите в комп программе своё, я вижу другое. Для меня не важно идея и т.д. Важно то, что комп программа создает реальность основанную на разумном замысле. А внутри этой реальности происходят события. И что самое интересное, это отношение разума внутри реальности игры, к разуму её создателя в нашей реальности.
                                А религия, это и есть учение об отношении этих реальностей.

Комментарий

Обработка...