Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Физтело - это субъект маскировочной реальности и полностью зависим от души - то есть от всей своей маскировочной реальности в целом. Физтело выглядит в образе визуализации, экрана, но программа визуализации охватывает гораздо большее, чем просто визуализацию. Когда ты смотришь телевизор - это не значит, что там живые человечки внутри сидят и тебе оттуда ручками машут.
Датчики, вообще-то если рассматривать их с научной точки зрения - для мозга лишь электромагнитные импульсы. Тогда говори уже "датчик". Электромагнитный импульс или пиксель - это система экрана - то, как он работает (та же матрица, голограмма). Ничего криминально сложного - почти вся современная техника работает по такому принципу, то же радио и телевидение. Определяется ли этим фактором "сознательность техники"? Ну докажи тогда это, раз взялся за гуж...
Опять какое-то странное (на мой взгляд) определение Христа. Ипостаси Бога не нуждаются в связях, они изначально неразрывны в своём единстве.
Я так и не стал адептом абсолютистов. В упор не вижу успокаивающую душу основу их рассуждений о сне (майе) краеугольным камнем (фундаментом конструкции - мировоззрение).
Мне более близка т.зр. на образование Вселенной и на Космос современных теоретических физиков
а из наиболее перекликающей с ними теорий древних считаю АИ. Например теория Большого Взрыва напоминает АИ-шный распад Бога на ипостаси. И человек здесь показан продуктом эволюции в отдельно взятом месте Вселенной (тождественно изоляции мира архонта).
А майя бесперспективна по определению, она не может , будучи иллюзией создать нечто не являющейся иллюзией, ибо подобное происходит от подобного., а всё остальное попы выдумали
Комментарий
-
Рефлексы - это подсознательное. У Сета оно же названо душой или маскировочной реальностью эго. В науке это же называется объективной реальностью. Это (у Сета) - самые первичные признаки, по которым строится данное ИСС: те, которые могут выразиться через экран (визуализацию) данного ИСС.
Физтело - это субъект маскировочной реальности и полностью зависим от души - то есть от всей своей маскировочной реальности в целом. Физтело выглядит в образе визуализации, экрана, но программа визуализации охватывает гораздо большее, чем просто визуализацию. Когда ты смотришь телевизор - это не значит, что там живые человечки внутри сидят и тебе оттуда ручками машут.
Теперь ты опять продолжаешь заигрываться словами. Твоя "маскировочная реальность", почему маскировочная? Из стартовой позиции о двух состояний (истина и майя) это слово (маскировка) извещает нас(читателей) что либо Истина прячется от Майи, либо Майя от истины. Но поскольку истина дороже то она и рулит, а столо быть она прячет реальность. От кого? От себя? Сразу вопрос - на кой? Если ты не можешь ответить на последний вопрос, то дальнейшие рассуждения оказываются подвешены в воздухе.
Поскольку мы беседуем давно, то я могу твой ответ сформулировать примерно так: Мысль о мысле совершенствует Совершенного(бога). Разве мы не Абсолютировали совершенство Бога? Тогда в чём прикол?
Надеюсь я не вышел за рамки рассуждений Сета.
И всё, приехали. Поегозили ногами по паркету и сами себя оправдали словом ЦИКЛ. О, да - Великий Цикл!.
Датчики, вообще-то если рассматривать их с научной точки зрения - для мозга лишь электромагнитные импульсы. Тогда говори уже "датчик". Электромагнитный импульс или пиксель - это система экрана - то, как он работает (та же матрица, голограмма). Ничего криминально сложного - почти вся современная техника работает по такому принципу, то же радио и телевидение. Определяется ли этим фактором "сознательность техники"? Ну докажи тогда это, раз взялся за гуж...
С "ипостасями" тебе бы в другие разделы. Там тебя православные активисты просветят по полной. Если мы тут говорим о Сознании - то будь добр придерживайся общей канвы повествования. То, что в нашем, человеческом сознании присутствуют три части, которые научно изучаются - еще не значит, что юридически ты не одна личность (ты же это подразумеваешь под "ипостасью", или откуда ты вытащил на свет это слово? - явно же не из Библии). Да и вообще: всё, что относится к тому Сознанию, которое мы изучаем тут - всё есть Бог. Все остальные "сознания" - они лишь майя Его Сознания.
А я верю, что наше бессознательное и подсознательное гораздо выше того, что мы имеем в качестве "разума", то есть сознательного эго, или картинки (как ее зовет Крохмаль - смыслового экрана). Только смыслового ли? Смысл скрывается за экраном, а не на нем. А ты мне напоминаешь собаку, которая лает на зеркало.И мне квантовые теории нравятся. Но я понимаю, что она - еще далеко не предел. Мы лишь всё лучше узнаем, как работает экран.
Не. я конечно понимаю, если бы история с майей и реальностью была нам представлена в виде единственной версии, свободной от критики (по этой причине), но есть другие версии, в моём понимании более достойные названия "Главного направления", например Христианство(библейская НЗ-ая).Обожаю Бога.Комментарий
-
И варианты стать не стать в этом случае ИСКЛЮЧЕНЫ самой разнородностью.
Тогда надо было привести анекдот целиком...
- - - Добавлено - - -
Не обязательно на Высшей. Человеческий дух излучает постоянно и сам задаёт направление. Если бы не излучал вниз, то и не рождались бы уроды, которым не место на земле - им просто не за что было бы зацепиться. Ведь они, хоть и в яме, но тем не менее человеческие духи и для рождения на земле притягиваются притяжением или излучением тех кто излучает качества подобные им. Тут как раз и сказывается ОДНОРОДНОСТЬ.
- - - Добавлено - - -
А доказывать Истину и не нужно, потому Солнцу и всё равно.Комментарий
-
Быт 2.7 и вдунул в лице его дыхание жизни,
..
Вот то, что Бог вдунул , одного рода с Создателем? Дыхание жизни становится частью человека. Становится человеком .
Разве оно не делает человека одного рода?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Сначала , вы ответили бы на мой вопрос : как же они от нижних© если всё свыше? Значит те от нижних© тоже свыше в земной системе отсчета? Или как говорится , человеком от нижних© еще надо стать.....
Пс.: а ответ на ваш вопрос прост : есть прецедентное право и в его рамках предлагаются варианты. Всё предопределено и есть выбор©.
- - - Добавлено - - -
Надо , только помнить про слово сказаное есть....©Комментарий
-
положить надо себе за правило - интегрировать в жизнь всякую разумную мысль, придерживаясь принципа необходимости и достаточности.
Так выпьем за то, чтобы не уподобиться героям сказки!Обожаю Бога.Комментарий
-
Там есть есть ещё одна сказочка
про японский иероглиф .
Японскому иероглифу плохо жилось на странице французской книжки.Его буквы не понимали. А буквы рассуждали между собой всякое и что иероглиф похож на паука. А в конце оказалось , что составленные из французских букв слова объясняли смысл иероглифа.
Так что пить надо за то, чтобы подняться над буквами и увидеть смысл , переданный ими.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В определении терминов мы определились плохо, но я думаю достаточно чтобы с пониманием друг друга беседовать. Возможно есть смысл начать с чистого листа руководствуясь (не помню кем сказанным)На предыдущей странице Татьяна выложила внучкину сказочку-пример тупорылого разговора лампочки с бытовой техникой, где герои свои выводы ничем не доказывают и сама по себе их беседа напоминает бред сумашедших.
Так выпьем за то, чтобы не уподобиться героям сказки!
Если бы Библию можно было доказать так, чтобы не осталось никаких сомнений - то цены бы этому не было, сам понимаешь.Комментарий
-
Из стартовой позиции о двух состояний (истина и майя) это слово (маскировка) извещает нас(читателей) что либо Истина прячется от Майи, либо Майя от истины. Но поскольку истина дороже то она и рулит, а столо быть она прячет реальность. От кого? От себя? Сразу вопрос - на кой? Если ты не можешь ответить на последний вопрос, то дальнейшие рассуждения оказываются подвешены в воздухе.
Сам представь: если Истина была бы найдена, то в чем смысл поиска? Если мы принимаем за аргумент то, что Сознание - это общий знаменатель всего, то тогда весь поиск так или иначе идет внутри Бога. И будет идти бесконечно, ибо, опять же по Ведам, Бог определяется как Непознаваемый.
Поскольку мы беседуем давно, то я могу твой ответ сформулировать примерно так: Мысль о мысле совершенствует Совершенного(бога). Разве мы не Абсолютировали совершенство Бога? Тогда в чём прикол?
Мысль в том, что говорить о Боге без учета Абсолюта - мне уже не камильфоБиблия многократно подчеркивает это, говоря, что Бог есть Дух. Дух - это Абсолют и его функция (сна-бессознательного).
У Сета расписано подробно.
Всё остальное (это) имеет смысл обсуждать, выбрав направление подкреплённое основами, фундаментом.
Не. я конечно понимаю, если бы история с майей и реальностью была нам представлена в виде единственной версии, свободной от критики (по этой причине), но есть другие версии, в моём понимании более достойные названия "Главного направления", например Христианство(библейская НЗ-ая).Комментарий
-
Послание к Евреям
1:13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную
Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
1:14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые
на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк. 14:25-27).Комментарий
-
Истина не является чем-то железобетонным. Не зря же Веды описывают Бога через отрицание, а не через утверждение. Тогда следовало бы написать не слово "Истина", а скорее "Не-ложь".
Сам представь: если Истина была бы найдена, то в чем смысл поиска? Если мы принимаем за аргумент то, что Сознание - это общий знаменатель всего, то тогда весь поиск так или иначе идет внутри Бога. И будет идти бесконечно, ибо, опять же по Ведам, Бог определяется как Непознаваемый.Дело в том, что Бог имеет две "фазы": сна и бодрствования. В этом и есть прикол.
Мысль в том, что говорить о Боге без учета Абсолюта - мне уже не камильфоБиблия многократно подчеркивает это, говоря, что Бог есть Дух. Дух - это Абсолют и его функция (сна-бессознательного).
У Сета расписано подробно.
Называть Бога Абсолютом вполне логично, кроме того Его ещё называют Истина, Любовь и т.д.То есть ты не видишь в христианстве такого понятия, как "майя"?! Ну ты даешь!Последний раз редактировалось Rabin; 27 February 2018, 05:02 AM.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий