Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    Качества, которые как ты говоришь, в материальном через воплощения стремятся к совершенству, Веды, Сет и Библия рассматривают совершенно в обратном порядке:качества не совершенствуются, а отрицаются одно за другим. Через отрицание происходит постепенный выход Я-сознания из состояния майи, ибо его цель - не майя, а не-майя, Слово, Логос, Сын, который в Ведах очень логично описывается через любое отрицание видимого (ибо всё, что не Он - есть майя), а в НЗ Он же описан как свет и любовь (вот Его истинное определение и основа не-майи). Та же мысль описывает Бога (не творца-сознание) через отрицание того, что сознание может вместить..
    Я уже давно и безуспешно пытаюсь тебе предложить поширше взглянуть на суть наших рассуждений. Верно ты заметил "Писания отрицают материальное устремления к совершенству", но ты в упор не видишь, что отрицая сказанным, делом они просто силком пихают человека именно в усовершенствование майи. Ты сам в этом участвуешь, -- боишься сугробов для твоей машины, работаешь будучи пенсионером именно в направлении усовершенствования майи (чья бы корова мычала!).
    Но я должен отметить, что даже АИ начав своё повествование за здравие, описывая по сути кончину Единого методом расслоения(разложения) его на ипостаси, заканчивает рассказку заупокойной песней о возвращении нового, исправленного эона в состав слоёного пирога. Можно подумать деление закончилось...Ага, держи карман шире, товарисч! Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. И тенденция уже на этом этапе начинает просматриваться явно в двух вариантах: первый - мир Слова , Логоса, Сына(Бога) плавно перетечёт в мир Майи(Мокши) и второй - Майя обновлённая и усовершенствованная свернётся в точку сингулярности приобретя все свойства "умершего" Бога, в т.ч. с перспективой образования в недрах Его Мысли.
    Не смешно.....
    Раздумывая в этом направлении, я вдруг, понял, что Мысль упомянутая АИ первопричиной нарушения покоя Бога, не что иное как Жизнь. Т.е. последствия покоя, его отходы бездеятельности. Невольно начинаешь сравнивать отходы деятельности человека и находишь их образованиями годными лишь для избавления от них. Если посмотреть на показушную человеческую суету, то невооружённым глазом видишь утырканье отходов с глаз подальше, начиная с обязательной для этой цели иудейской лопатки, до блистающих белезной сантехнических предметов современности.
    Тогда фраза "плоть не наследует ЦБ" приобретает весьма специфический подтекст. И правда, города будущего исполненные порядка, чистотой как -то не приемлют жизни в виде природы. Она только вредит и портит (ржа и моль поядающие), всякая плесень, тенёты и пр. о которых Творец говорил "это весьма хорошо", человеку с его завышенными запросами порядка(Божья наследственность) лишь помеха и неудобства.
    Стало быть (ставши богами) мы ступаем на тропу войны не с чем иным как с Жизнью......
    Последний раз редактировалось Rabin; 20 January 2018, 05:09 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от неотёсанный
      Таня, а почему вы с Аркадием духовное (ум) сообразуете с временным (век)?
      ну я же написала там :

Сообщение от ~Татьяна~
      По этой схеме я бы не так рассказала :
      Ум + век = Преходящее изменяющееся состояние , ум века сего.
      изменяющееся сообразуется с временным.
      И потом к какой категории относится ум? Я не уверена , что это духовное. Как называется то, что находится выше ума? То, что называется ощущением?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Аркадий, ты выпадал на полгода из дискуссии. Я стою немного на других рельсах, в данном разделе изложил всё подробно.
        Я понимаю некоторое твое увлечение Ильей Крохмалем, но, попытавшись вступить с ним в дискуссию на зеленом, понял, что он либо отвечает свое, либо начинает избегать диалога.
        Каждый отвечает "своё"-это естественно,по поводу "избегает диалога"-знаю Илью 5 лет,неответов или уходов за ним не замечал.

Сообщение от Вадим77
        Чем мне нравится этот раздел Рабина, который я помог ему раскрутить, так это тем, что в своих дискуссиях мы стали опираться на неких всемирных авторитетов (у него основные это Гхош и АИ, у меня - Сет, Библия, Веды и современная наука). Мы начали искать точки соприкосновения между всеми ими. И ты знаешь, лично я нашел очень много общего: все они своими словами излагают примерно одну и ту же базовую Истину.
        Это неудивительно,поскольку всё от Единого.
        Части=пазлы не могут в принципе противоречить друг другу,контрастирует только призма восприятия излагающего и читающего.

Сообщение от Вадим77
        Меня очень захватила идея многомерной личности, изложенная в Материалах Сета. Потому что до того, как я впервые ознакомился с ними, я всегда считал, что Библия (и ВЗ, и НЗ) написана об одном сознании, предстающем нам в виде пути развития этого сознания во множестве символов-образов.
        О многомерности личности=Тела,я узнал из Крайона.До этого тоже понимал также,как и ты.

Сообщение от Вадим77
        Далее судьба подключила меня к некому в общем-то поверхностному изучению ведических источников, в которых я нахожу прямое совпадение во стилистикой Нового Завета Писания.

Так вот, я увлекся из Вед очень интересной идеей майи. Если использовать эту идею в рассуждениях о Библии, о мире, то поверь, что всякий Крохмаль тухнет вместе с его новым человеком.
        Забавно,но то,что ты узнал(ешь) об идеи майи,Крохмаль писал ещё в 13 году,называя это-смысловой экран,изменяющийся и подстраивающийся под уровень и диапазон сознания человека.

Сообщение от Вадим77
        Качества, которые как ты говоришь, в материальном через воплощения стремятся к совершенству, Веды, Сет и Библия рассматривают совершенно в обратном порядке:

качества не совершенствуются, а отрицаются одно за другим. Через отрицание происходит постепенный выход Я-сознания из состояния майи, ибо его цель - не майя, а не-майя, Слово, Логос, Сын, который в Ведах очень логично описывается через любое отрицание видимого (ибо всё, что не Он - есть майя), а в НЗ Он же описан как свет и любовь (вот Его истинное определение и основа не-майи). Та же мысль описывает Бога (не творца-сознание) через отрицание того, что сознание может вместить.

А ты говоришь о каком-то "улучшении" ДНК и прочем. Это всё хорошо, но это возня на уровне ИСС, который очень далеко от любви и света, который использует примитивные символы-инстинкты (об этом прямо упоминает Сет: инстинкты). Прошлое, настоящее или будущее - это только символы, никакой роли (как и последовательные реинкарнации) они не играют (поэтому и НЗ о них не особо разглагольствует именно по этой причине, а Веды карму относят к иллюзии (майе) дживы-души): Я (сущность в терминологии Сета) живет одновременно во всех своих состояниях, для которых нет привычного нам понятия времени. Весь его мир (все его миры-ИСС) устроены его мыслью, которой он неразрывно связан со Словом. ИСС - это интерфейсы, не более.
        Должно быть я не корректно изложил-каюсь.Не совершенствуются,ибо Посредник-итак совершен,скорее распечатываются=открываются,при создаваемых Свыше,условиях.
        Что касается твоего "отрицаются" для выхода Я-сознания из состояния майи,то вспомни первообраз-твоё дыхание-вдох-выдох.
        Это указывает на бесконечный процесс погружения в майю=смысловой экран=правила игры,которую Присносущий Сам для Себя учредил.

Сообщение от Вадим77
        Материальное ИСС, как и другие ИСС, построены в том числе и на инстинктах мышления, но это материальное - на базовых, которые есть глубина майи. Поэтому и мы воспринимаем глубинное состояние человека как дикое и инстинктивное, как животное. Всё имеет свои подобные символы. Но наши Я живут во многих ИСС одновременно, это как организм со множеством составляющих. Опять тот же символ. Так устроено сознание, мышление.
        Согласен.

Сообщение от Вадим77
        Кто-то, как Крохмаль, мечтает об улучшении инстинктов (мышления) через ДНК. Мне же всё равно на них. Да пусть они будут такими, как будут. Это только часть, поэтому мы в том числе и здесь, и где-то там. Везде. Но рука осознает осязание, а нос- обоняние и т.д. Даже наш мозг не клетками воспринимает, а электромагнитными импульсами, чтобы ты знал. И ничем кроме них.
        Всё заключено и заточено на сознании,вернее на его прорыве,на расширение диапазона,выход на следующую орбиталь.
        И Писание и Наука об этом же,а ты говоришь "пусть будут,как будут"...Нет не будут,и "Экран" таким,как сейчас не останется...Вообще, в этом аспекте я тебя не понимаю.

Сообщение от Вадим77
        Ладно, там пурга у нас метет...
        Когда пурга метёт-это всегда опасно...где бы она не мела...
        #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Rabin
          Я уже давно и безуспешно пытаюсь тебе предложить поширше взглянуть на суть наших рассуждений. Верно ты заметил "Писания отрицают материальное устремления к совершенству", но ты в упор не видишь, что отрицая сказанным, делом они просто силком пихают человека именно в усовершенствование майи. Ты сам в этом участвуешь, -- боишься сугробов для твоей машины, работаешь будучи пенсионером именно в направлении усовершенствования майи (чья бы корова мычала!).
          Но я должен отметить, что даже АИ начав своё повествование за здравие, описывая по сути кончину Единого методом расслоения(разложения) его на ипостаси, заканчивает рассказку заупокойной песней о возвращении нового, исправленного эона в состав слоёного пирога. Можно подумать деление закончилось...Ага, держи карман шире, товарисч! Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. И тенденция уже на этом этапе начинает просматриваться явно в двух вариантах: первый - мир Слова , Логоса, Сына(Бога) плавно перетечёт в мир Майи(Мокши) и второй - Майя обновлённая и усовершенствованная свернётся в точку сингулярности приобретя все свойства "умершего" Бога, в т.ч. с перспективой образования в недрах Его Мысли.
          Не смешно.....
          Раздумывая в этом направлении, я вдруг, понял, что Мысль упомянутая АИ первопричиной нарушения покоя Бога, не что иное как Жизнь. Т.е. последствия покоя, его отходы бездеятельности. Невольно начинаешь сравнивать отходы деятельности человека и находишь их образованиями годными лишь для избавления от них. Если посмотреть на показушную человеческую суету, то невооружённым глазом видишь утырканье отходов с глаз подальше, начиная с обязательной для этой цели иудейской лопатки, до блистающих белезной сантехнических предметов современности.
          Тогда фраза "плоть не наследует ЦБ" приобретает весьма специфический подтекст. И правда, города будущего исполненные порядка, чистотой как -то не приемлют жизни в виде природы. Она только вредит и портит (ржа и моль поядающие), всякая плесень, тенёты и пр. о которых Творец говорил "это весьма хорошо", человеку с его завышенными запросами порядка(Божья наследственность) лишь помеха и неудобства.
          Стало быть (ставши богами) мы ступаем на тропу войны не с чем иным как с Жизнью......
          Интересные мысли , достойные занесения в блокнот.
          Из спящего Адама выделяется жизнь - Ева , с которой он постоянно борется?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от ~Татьяна~

И потом к какой категории относится ум? Я не уверена , что это духовное.
            Это результат незнания Закона Единства формы и содержания.

Здесь не плохо бы поразмышлять вот о чём: почему косноязычный Моисей говорил к своему народу через посредника, а Иисус - лично?

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Сообщение от Аркадий Котов
              Но для того,чтобы хотя бы одно Свойство,например милосердие, стало достоянием,составом твоего духа,потребуется (возможно)не одно воплощение.
              И пребывая аватаром в этих командировках Я ЕСТЬ возводит череду обстоятельств+программа инд.ДНК,где это качество сначала обнаруживает себя,а затем добирается,стремясь к полноте и совершенству.
              Вот где собака зарыта.
              Таким образом становятся рабами одной из частей самого себя.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                Интересные мысли , достойные занесения в блокнот.
                Из спящего Адама выделяется жизнь - Ева , с которой он постоянно борется?
                Адам хоть спит, хоть бодрствует, - представитель вида Жизни, как ты представляешь Адам борется с Евой?
                Я вот на что хочу обратить внимание, человек ищет в жизни удовольствия. (это отправная точка рассуждений Гхоша). Отклассифицировав их для физ. тела, он обеспечивает в материальной основе пути достижения. Их немного и легко перечислить, еда- устройство магазинов (постоянных поставщиков продуктов); замужество-женитьба; необходимый комфорт(, температу, водоснабжение и пр.); развлечения. Вот собственно и все удовольствия телесные.
                Обиняком стоят удовольствия морально-этичско-психологические, они все попадают под ИСС (изменённые состояния сознания). ИСС можно вызвать через телесную химию(водка и наркотики), так сказать искусственным путём. Можно естественным, где важное место занимает выбор приоритетов(либо водку пить, либо кайфовать от общения с богом). Приоритеты появляются в местах выбора, где способы и последствия взаимоисключающие.
                Деструктивное личное удовольствие всегда проигрывает конструктивному. Если кто-то в этом сомневается, то пусть обратит внимание на такую вещь как осознание и слово "вменить". Это из серии: если отказался от Христа, то никогда христианином не был.
                Итак мы пришли к выводу, что конструктивное ИСС несёт в себе элемент конкурентности и сама конкурентность указывает на уровень достижения (в нашем случае) Бога (в себе).
                Всемогущий и Вездесущий вызил себя в нас и если это выражение достигло притязаний жены Иова, то материальный достаток, здоровье и пр. станут центральными показателями.
                Достижения уровня Христа, могут внешне быть убогими, и непрезентабельными на вид. Вот пример столбника рекордсмена, - по времени пребывания на столбе он просидел дольше всех 64 года (можете представить условия его существовани). Но по сути он не терял времени, а путешествовал в тонком теле(душа) по всему космосу, блаженствовал и восторгался своим ИСС.
                Живой мертвец.....
                Сообщение от неотёсанный
                Здесь не плохо бы поразмышлять вот о чём: почему косноязычный Моисей говорил к своему народу через посредника, а Иисус - лично?
                Я тебе хороший место подскажу, где об этом 1000 раз размышлялось и сейчас продолжают размышлять, - здесь же на форуме в разделе "Межконфессиональный диалог", беги туда быстрее....
                Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Rabin
                  "..., беги туда быстрее....
                  если это тонкий намёк на то, чтобы я удалился из твоей темы, - нет проблем.
                  А вот насчёт того, куда мне бежать, то это я решаю, вот так-то, дорогой товарищ.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от неотёсанный
                    Это результат незнания Закона Единства формы и содержания.
                    Но
                    я хотя бы знаю, что этот закон есть.

1)Потому что он был косноязычный , а Иисус нет.
                    2) У них были разные народы .
                    У Моисея был такой народ, что не понимал язык Моисея.
                    Иисус обращался к своим ученикам .
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Таня,пока воздержусь от ответа по той причине, что неймётся мне знать, что ответит мне ув.господин Рабин

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Rabin
                        Адам хоть спит, хоть бодрствует, - представитель вида Жизни, как ты представляешь Адам борется с Евой?
                        Так она ему постоянно плод познания , а ему только покоя надо .
                        Я вот на что хочу обратить внимание, человек ищет в жизни удовольствия. (это отправная точка рассуждений Гхоша). Отклассифицировав их для физ. тела, он обеспечивает в материальной основе пути достижения. Их немного и легко перечислить, еда- устройство магазинов (постоянных поставщиков продуктов); замужество-женитьба; необходимый комфорт(, температу, водоснабжение и пр.); развлечения. Вот собственно и все удовольствия телесные.
                        Обиняком стоят удовольствия морально-этичско-психологические, они все попадают под ИСС (изменённые состояния сознания). ИСС можно вызвать через телесную химию(водка и наркотики), так сказать искусственным путём. Можно естественным, где важное место занимает выбор приоритетов(либо водку пить, либо кайфовать от общения с богом). Приоритеты появляются в местах выбора, где способы и последствия взаимоисключающие.
                        для уточнения надо перечислить то, что называешь духовными удовольствиями.
                        Деструктивное личное удовольствие всегда проигрывает конструктивному. Если кто-то в этом сомневается, то пусть обратит внимание на такую вещь как осознание и слово "вменить". Это из серии: если отказался от Христа, то никогда христианином не был.
                        Итак мы пришли к выводу, что конструктивное ИСС несёт в себе элемент конкурентности и сама конкурентность указывает на уровень достижения (в нашем случае) Бога (в себе).
                        Элемент конкурентности с кем?
                        Если с себе подобными, то это тоже будет деструктивное личное удовольствие .
                        Если с Богом , то тоже не правильно, так как желание быть выше Бога тоже не конструктивно.

Всемогущий и Вездесущий вызил себя в нас и если это выражение достигло притязаний жены Иова, то материальный достаток, здоровье и пр. станут центральными показателями.
                        Достижения уровня Христа, могут внешне быть убогими, и непрезентабельными на вид. Вот пример столбника рекордсмена, - по времени пребывания на столбе он просидел дольше всех 64 года (можете представить условия его существовани). Но по сути он не терял времени, а путешествовал в тонком теле(душа) по всему космосу, блаженствовал и восторгался своим ИСС.
                        Живой мертвец.....
                        Уровень Христа?
                        уровень Христа не сравнится с тем, кто восторгается своим ИСС.
                        Уровень Христа у того, кто думает о ближнем .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          Сообщение от Аркадий Котов
                          Забавно,но то,что ты узнал(ешь) об идеи майи,Крохмаль писал ещё в 13 году,называя это-смысловой экран,изменяющийся и подстраивающийся под уровень и диапазон сознания человека.
                          Ну до пенсии мне еще далеко
                          А если по сути сказанного, то:
                          1) Майя есть любая мысль о мысли, таким образом она - закон мышления. Какой-то неизбежный закон, идущий от Бога и Его мышления. Только Сам Он может быть не-майей в каком-то особом своем состоянии, которое нам указано как Слово. Все остальные Его состояния (ИСС: измененные состояния сознания) - это майя, что порождает наше существование.
                          2) У тебя же майя в размышлениях сравнивается только с материальным восприятием, что уж очень узко до безобразия, признай это.
                          3) Мы вроде условились, что время - это майя. Что всё существует в сознании одновременно и понятие времени - маскировочное понятие. Ты вместе с Аркадием (а он - вместе с Крохмалем) указываете мне на то, что улучшения происходят во времени (у него и Крохмаля - на клеточном или каком-то еще уровне). А я утверждаю, что улучшения УЖЕ произошли, мы же можем лишь воспринимать их в зависимости от нашей души (то есть набора констант-вибраций или ИСС). Обрати внимание, что Библия говорит примерно о том же. Там нет улучшений в текущем (то есть нет такого, что сегодня плохо, а завтра будет лучше; там есть такое, что "выйдете отсюда" и "войдите туда, в Небесный Иерусалим"). Причем не поясняют, что такое этот Небесный Иерусалим, но, по идее, он УЖЕ есть, а не будет когда-то в необозримом будущем. Так что привязка ко времени - она гнилая по сути. Мы уже с тобой рассматривали состояние во сне (и так не смогли прийти к определению его агрегатного состояния), а, между прочим, это 1/3 нашего сегодняшнего восприятия как душ.
                          4) Если Крохмаль мечтает об улучшениях в этом ИСС, то он ограничивает Сущность (Я) определенным набором (чуть ли не одним единственным) ИСС. Практики, изложенные нам тем же Сетом, к примеру, такого не подтверждают. Библия не подтверждает четкой последовательности воплощений, т.н. реинкарнаций, Веды относят идею реинкарнаций к майе (то есть как существующую, но иллюзорную). Мы то, во что мы верим; к тому мы и привязываемся ментально. Соответственно, мы и мыслим в том же направлении, к чему привязываемся. А мысли дают нам возможность входа в наши майи, иллюзии.
                          5) Улучшения в этом ИСС возможны, но т.к. этот ИСС построен на уровне базовых инстинктов мышления, то глубинные инстинкты просто заложены в нас и предоставляют нам меньше всего возможности творить в них мыслью (подробнее изложено у Сета). Инстинкты, по своей природе, меньше всего требуют осмысления, являются наименьшей стимуляцией мышления. Это мир спонтанного действия, реакций мышления на раздражители, "животный мир". Все изменения в этом "мире" - это тоже иллюзия, ибо таких "миров" может быть бесчисленное множество (что подтверждает и квантовая физика), точек вхождения в ИСС (душ) у каждой сущности предостаточно. Войдет ли она сегодня в 20 век, завтра в 30, а послезавтра окажется в каменном веке - это все не так важно. За интерфейсом стоит принцип сознания - какой принцип будет лучше отрабатываться в конкретном интерфейсе - такой и будет выбран. Время не имеет никакого смысла, кроме как понятия интерфейса (смыслового экрана у Крохмаля). Всё будущее (особенно для этого ИСС) - оно уже существует, независимо от нашего восприятия.
                          6) Крохмаль не ведет речь о многомерном Я - в этом его ограниченность. Выбор Я (сущностью) мышления - это его возможности творца. Выбор сущностью эго - это его возможности со-творца. По творению прыгают, а не плавно переходят. Хотя многим кажется, что плавно переходят. Но кажется лишь по той причине, что майя блокирует те символы, которые не осознаются эго как реальные. Это как не воспринимать ухом ультразвук. Писание называет преодоление такой блокировки духовным мышлением, которое для эго - глупость. И хоть ты верно указываешь мне, что заботясь о машине и работе я работаю на свое эго - я тебе отвечу, что это так и есть. Иначе я просто сойду с ума и стану блаженным. Все мое восприятие как эго будет заблокировано и понесет урон.
                          7) "Миры" этого ИСС объединяет понятие смерти. Это подсказка в майе.

Ничто никуда не исчезает и не появляется. Всё имеет место быть. Но используется или не используется за ненадобностью. Здесь (как, кстати, и в материальной составляющей) важнее понятие личности, на что она обращает свое внимание из всего имеющегося у нее ментального диапазона.
                          Когда говорят о несовершенстве творения, то путают сознание с творением. Сознание не сотворено в том плане, как мы обычно понимаем творение. Его глубинный корень - Абсолют. Но реализация - это, без сомнения, творческий процесс.

Раздумывая в этом направлении, я вдруг, понял, что Мысль упомянутая АИ первопричиной нарушения покоя Бога, не что иное как Жизнь.
                          Мудрая мысль.

Города будущего - они уже есть (отбрось майю времени). В кино посмотри

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                            Так она ему постоянно плод познания , а ему только покоя надо .
                            Определенное ИСС - это душа (ограниченное состояние из общего потока сознания сущности): оно делится на эго (ограниченное квази-сознание, Адама) и его восприятие самого себя и всего ИСС (Еву).
                            Логически тут всё просто.

Уровень Христа?
                            Христос осознает себя выше своего конкретного ИСС как души (точке входа для эго-Адама). Всё, о чем написано в Библии - повествования о его душе и ее многочисленных эго. Этим Библия отличается от Вед, где речь идет не с позиции одного, а в общем о многих. Вот и вся разница. Та же идея Абсолюта и ишвар (господ; у Сета - сущности; В Библии - Бог и Господь). В Библии не может быть "не-ближних" - по определению

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Вадим77
                              Ну до пенсии мне еще далеко Города будущего - они уже есть (отбрось майю времени). В кино посмотри
                              Время -это майя, следовательно ты уже пенсионер.

1) Майя есть любая мысль о мысли, таким образом она - закон мышления. Какой-то неизбежный закон, идущий от Бога и Его мышления. Только Сам Он может быть не-майей в каком-то особом своем состоянии, которое нам указано как Слово. Все остальные Его состояния (ИСС: измененные состояния сознания) - это майя, что порождает наше существование.
                              Из сказанного, Бог создаёт неБога (майю). Майя никогда не станет Богом(раз она не Бог). Если она может стать Богом, или возвратиться в Бога, то смысл существования майи отдельной еденицей пропадает. Поэтому я заговорил о перетекании Бога в майю, но не наоборот, как перетекание по принципу усовершенствования (эволюции).
                              2) У тебя же майя в размышлениях сравнивается только с материальным восприятием, что уж очень узко до безобразия, признай это.
                              Конечно признаю и очень хочу максимально заузить (заспециализироваться), дабы достичь конкретного результата мастера выбраной специализации.
                              3) Мы вроде условились, что время - это майя. Что всё существует в сознании одновременно и понятие времени - маскировочное понятие. Ты вместе с Аркадием (а он - вместе с Крохмалем) указываете мне на то, что улучшения происходят во времени (у него и Крохмаля - на клеточном или каком-то еще уровне). А я утверждаю, что улучшения УЖЕ произошли, мы же можем лишь воспринимать их в зависимости от нашей души (то есть набора констант-вибраций или ИСС). Обрати внимание, что Библия говорит примерно о том же. Там нет улучшений в текущем (то есть нет такого, что сегодня плохо, а завтра будет лучше; там есть такое, что "выйдете отсюда" и "войдите туда, в Небесный Иерусалим"). Причем не поясняют, что такое этот Небесный Иерусалим, но, по идее, он УЖЕ есть, а не будет когда-то в необозримом будущем. Так что привязка ко времени - она гнилая по сути. Мы уже с тобой рассматривали состояние во сне (и так не смогли прийти к определению его агрегатного состояния), а, между прочим, это 1/3 нашего сегодняшнего восприятия как душ.
                              Я разве нарушил условность? Какие претензии?
                              4) Если Крохмаль мечтает об улучшениях в этом ИСС, то он ограничивает Сущность (Я) определенным набором (чуть ли не одним единственным) ИСС. Практики, изложенные нам тем же Сетом, к примеру, такого не подтверждают. Библия не подтверждает четкой последовательности воплощений, т.н. реинкарнаций, Веды относят идею реинкарнаций к майе (то есть как существующую, но иллюзорную). Мы то, во что мы верим; к тому мы и привязываемся ментально. Соответственно, мы и мыслим в том же направлении, к чему привязываемся. А мысли дают нам возможность входа в наши майи, иллюзии.
                              По моему карма очень удобна в рассуждениях, поскольку именно она определяет нам качество упомянутой тобой возможности.

6) Крохмаль не ведет речь о многомерном Я - в этом его ограниченность. Выбор Я (сущностью) мышления - это его возможности творца. Выбор сущностью эго - это его возможности со-творца. По творению прыгают, а не плавно переходят. Хотя многим кажется, что плавно переходят. Но кажется лишь по той причине, что майя блокирует те символы, которые не осознаются эго как реальные. Это как не воспринимать ухом ультразвук. Писание называет преодоление такой блокировки духовным мышлением, которое для эго - глупость. И хоть ты верно указываешь мне, что заботясь о машине и работе я работаю на свое эго - я тебе отвечу, что это так и есть. Иначе я просто сойду с ума и стану блаженным. Все мое восприятие как эго будет заблокировано и понесет урон.
                              Блаженным ты стать не хочешь, тогда скажи какой прок от понимания многомерности?
                              7) "Миры" этого ИСС объединяет понятие смерти. Это подсказка в майе.Ничто никуда не исчезает и не появляется. Всё имеет место быть. Но используется или не используется за ненадобностью. Здесь (как, кстати, и в материальной составляющей) важнее понятие личности, на что она обращает свое внимание из всего имеющегося у нее ментального диапазона.
                              Когда говорят о несовершенстве творения, то путают сознание с творением. Сознание не сотворено в том плане, как мы обычно понимаем творение. Его глубинный корень - Абсолют. Но реализация - это, без сомнения, творческий процесс.
                              Татьяна вот как на это смотрит
                              Прагматично (как все женщины).
                              Сообщение от неотёсанный
                              если это тонкий намёк на то, чтобы я удалился из твоей темы, - нет проблем.
                              А вот насчёт того, куда мне бежать, то это я решаю, вот так-то, дорогой товарищ.
                              Действуй исходя из своих пониманий....надеюсь, без обид.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 23 January 2018, 06:05 AM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от неотёсанный
                                Вот где собака зарыта.
                                Таким образом становятся рабами одной из частей самого себя.
                                Угу,рабами лампы.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...