Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

    • 16 October 2007
    • 6100

    #871
    Сообщение от Вадим77

    А так как способ самоосознания был порочен ("человек"), то Бог передал влечение их сердец (а сердце в Библии - это соединение Св. Духа и духа человеческого) в нечистоту, которая выражалась в обесчещивании созданных ими тел, под которыми понимается порочная связь мужчины с мужчиной и женщины с женщиной, и есть противопоставление праведной ДУШЕ (набору констант для восприятия, комнате, физическому миру):

    - человек стал отражать не как единое целое (а только так он способен делать это правильно: всё, "прибор" сбился), а стал осознавать сам себя, свое эго (на примере показанных отдельно мужчины и женщины). Это есть превратный ум.
    Как ты считаешь, достижения науки - от превратного ума?
    Я чуть выше, пытался показать дуализм каждого явления, не полной противоположенностью друг другу, но механизмом задающим направление усовершенствования. Суть этого механизма выражена кратко и точно известным тандемом "кнут и пряник"(КП). Даже твой пример "мужчина-женщина " подетально вписываются в обозначенную схему КП. Деструктив нас гонит, а позитив манит.
    Ты хочешь рассуждать в пределах замкнутой системы, которую ты ловко используешь под именем "человек". А тебя Библия тыкает: "надо выйти из мира, чтобы браться за рассуждения". А пока здесь - у тебя другие функции, здесь нет места "эго". Забудь, что ты "человек", используй понятие прах и глина - жить будет легче, жить будет веселей
    Та же самая Библия вещает тебе:"Бог так возлюбил мир, что отдал сына единородного". Давай разруливай!
    От Хаторяшечки, совместить, объеденить с библейским много сложнее...но надо, просто необходимо смочь
    и ты же знаешь что говорит Иисус об их древе жизни. ты так и не понял?
    Читаем в АИ
    Древо же своей
    25 жизни
    они посадили в середине рая. Но я научу вас, что есть тайна их жизни, то есть совет, который они держат друг с другом, то есть форма их духа.
    30 Корень (этого древа) горек, и ветви его есть смерть, тень его ненависть, и обман обитает в его листьях, и цветение его - помазание лукавства, и его плод смерть, и
    35 вожделение есть его семя, и растет оно во тьму.
    22. Место обитания тех, кто вкушает от него, есть место их отдыха. Но то, что они называют древом познания добра и
    5 зла, которое есть Эпинойа света,- они стоят перед ним, дабы он (Адам) не мог узреть своей полноты и узнать наготы своего безобразия. Но это я, который заставил их есть". И
    10 я сказал спасителю: "Разве не змий научил Адама есть?" Спаситель улыбнулся и сказал: "Змий обучил их есть от злодеяния, порождения, желания, уничтожения, чтобы он смог
    15 быть ему полезным.
    Я же, я открылся в виде орла на древе знания, то есть Эпинойа от Пронойи света чистого,
    30 дабы научить их и пробудить от сна глубокого Ибо они оба были в упадке, и они узнали наготу свою. Эпинойа, будучи светом, открылась им, и она пробудила
    35 их мысль. И когда Алдабаоф (sic!) узнал, что они удалились от него, он проклял свою землю.
    Таким образом мы вновь видим перед собой типичный КП(кнут пряник). разложенный по полкам сознания, - змей обучил плохому, орёл показал позитив. Адам и Ева получили право выбора.
    А выбор дивно хорош! Либо наслаждение плодом через боль(последующий удар кнута), но зато быстро(бездумно), либо трудясь (медленно) закусить вкусняшку.

    Когда мы смотрим на вещи физической Природы, в них мы должны видеть божественный предмет нашей любви; когда мы смотрим на людей и существа, мы должны видеть его в них, и в наших отношениях с ними видеть, что мы входим в отношения с его формами; когда, прорываясь за ограничения материального мира, мы познаем или вступаем в отношения с существами иных планов, все та же самая мысль, то же видение должны быть несомненны для наших умов. Обычная привычка наших умов, которые открыты только к материальным и видимым формам, обычное искаженное отношение и непризнание тайного Божества внутри должны уступить место постоянной привычке всеобнимающей любви и восторга к этому более глубокому и широкому охвату и этому возвышенному отношению. Во всех божествах мы должны видеть этого одного Бога, кого мы почитаем нашим сердцем и всем нашим существом; они представляют собой формы его божественности. Так расширяя наши духовные объятия, мы достигаем точки, в которой все есть он, и восторг этого сознания становится для нас нашим обычным непрерываемым способом видеть мир. Это приносит нам внешнюю или объективную универсальность нашего единения с ним. (Последний абзац рекомендую перечитать).
    Последний раз редактировалось Rabin; 25 November 2017, 12:16 AM.
    Обожаю Бога.

    Комментарий

    • ~Татьяна~
      Из вольных странников

      • 29 October 2010
      • 7230

      #872
      Сообщение от Вадим77
      Бог предал негодному уму - творить неподходящее, а именно: 1) невозможность иметь в уме Бога; 2) оправдывать себя - свою ложь.

      Это именно то, о чем я Вам и писал до этого: элохим стал создавать из себя свое творение, и тем самым начал самоосознавать себя.
      Не поняла. Разъясните.
      У Вас получается , что Бог сделал им невозможность иметь в уме Бога - абсурд на мой взгляд.
      И потом что -такое Элохим?
      Насколько я поняла из своей книжки, Элохим -набор букв , где каждая буква - определённое качество и свойство Творца .Или набор ступеней которые должен пройти ум , чтобы не стать превратным. Причём буквы находятся в разных мирах . Чтобы иметь цельную картинку их надо собрать в один.
      Путь через эти комнаты, миры и буквы изменяет человека так, что он сам становится тем, в какую комнату он зашёл И меняется его имя , потому что он становится тем, что он в себя принял то есть тем качеством , которое познал , стал им.
      Так женское имя в начале пути становится мужским в конце.
      Но всё это ещё так неопределённо..
      [QUOTE]
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

      Комментарий

      • ~Татьяна~
        Из вольных странников

        • 29 October 2010
        • 7230

        #873
        Сообщение от Rabin
        Читаем в АИ
        .. Но то, что они называют древом познания добра и
        5 зла, которое есть Эпинойа света,
        - они стоят перед ним, дабы он (Адам) не мог узреть своей полноты и узнать наготы своего безобразия.
        Я же, я открылся в виде орла на древе знания, то есть Эпинойа от Пронойи света чистого,
        30 дабы научить их и пробудить от сна глубокого Ибо они оба были в упадке, и они узнали наготу свою.
        Эпинойа, будучи светом, открылась им, и она пробудила
        35 их мысль.


        когда мы смотрим на людей и существа, мы должны видеть его в них, и в наших отношениях с ними видеть,
        что мы входим в отношения с его формами;
        .. обычное искаженное отношение и непризнание тайного Божества внутри должны уступить место постоянной привычке всеобнимающей любви и восторга к этому более глубокому и широкому охвату и этому возвышенному отношению.
        они представляют собой формы его божественности.
        Так расширяя наши духовные объятия, мы достигаем точки, в которой все есть он, и восторг этого сознания становится для нас нашим обычным непрерываемым способом видеть мир.
        Это приносит нам внешнюю или объективную универсальность нашего единения с ним. (Последний абзац рекомендую перечитать).
        Эпинойя - орёл - Христос пробуждает мысль человека .
        И он начинает видеть дерево знания - Пронойю света чистого.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

        Комментарий

        • Rabin
          Воин Христов

          • 16 October 2007
          • 6100

          #874
          Сообщение от ~Татьяна~
          Эпинойя - орёл - Христос пробуждает мысль человека .
          И он начинает видеть дерево знания - Пронойю света чистого.
          Можно с этим согласиться, можно интерпритировать по другому например, - мысль человека=эпинойе =тому, что мы называем душа(дух); можно ещё как-то обозвать...вопрос, - что нам даёт сие знание, его практическая польза в чём?
          Вообще надо отметить, наше копание в писаниях, похоже на устроение порядка в комнате забитой хламом и нужными вещами. Эта версия озвучена Шерлоком Холмсом, но зачем изобретать велосипед, озвучена и слава Богу!
          Продолжим уборку на полке "любовь":
          Внутренне, образ Возлюбленного должен стать видимым для нашего внутреннего зрения, пребывающим в нас, как в своем дворце, наполняющим наши сердца сладостью своего присутствия, направляющим с вершины нашего существа все действия нашего ума и жизни как друг, руководитель и возлюбленный, сверху объединяющий нас с самим собой во вселенной. Постоянное внутреннее общение -- это радость, которая должна стать близкой, неизменной и неисчерпаемой. Это общение не должно быть ограничено всё другое исключающей близостью и обожанием, в котором мы совсем уходим в самих себя прочь от наших обычных занятий, его не следует искать, отложив в сторону нашу человеческую деятельность. Все наши мысли, побуждения, чувства, действия следует отсылать к нему для его одобрения или отвержения, или, если мы все еще не можем достигнуть этой точки, они должны быть предложены ему в жертвоприношении нашего стремления, так чтобы он мог более и более спускаться в нас и присутствовать в них всех и наполнить их собой со всей его волей и силой, его светом и знанием, его любовью и восхищением. В конце все наши мысли, чувства, побуждения, действия начнут исходить от него и изменяться в некоторый божественный зародыш и форму самих себя; во всей нашей внутренней жизни мы будем иметь выраженное сознание нас самих как части его бытия, после того как между существованием Всевышнего, кого мы обожаем, и нашими собственными жизнями не остается более никакого разделения. Также и ко всему происходящему мы должны подходить с видением того, что в этом мы имеем дело с божественным Возлюбленным и получать ото всего происходящего такое удовольствие, что даже горе, страдание и физическая боль становятся его дарами и обращаются в восхищение и, в конце концов, исчезают в восторге, убитые чувством божественного соприкосновения, потому что касание его рук есть алхимия чудотворного преобразования. Некоторые отвергают жизнь, потому что она заражена горем и болью, но для возлюбившего Бога горе и боль становятся средствами встречи с ним, следами его давления и, в конце концов, прекращаются, как только наше единение с его природой становится слишком полным, чтобы подобные маски вселенского восторга вообще могли скрывать его.
          Обожаю Бога.

          Комментарий

          • ~Татьяна~
            Из вольных странников

            • 29 October 2010
            • 7230

            #875
            Сообщение от Rabin
            Можно с этим согласиться, можно интерпритировать по другому например, - мысль человека=эпинойе =тому, что мы называем душа(дух);
            можно ещё как-то обозвать...вопрос, - что нам даёт сие знание, его практическая польза в чём?
            Странно сам вопрос показывает , что нет света знания
            А когда вопросов нет , разве это показывает что есть знание?
            ))) Ой..ужасть...Опять что-то не то говорю.)
            Вообще надо отметить, наше копание в писаниях, похоже на устроение порядка в комнате забитой хламом и нужными вещами.
            Эта версия озвучена Шерлоком Холмсом, но зачем изобретать велосипед, озвучена и слава Богу!
            Продолжим уборку на полке "любовь":
            Внутренне, образ Возлюбленного должен стать видимым для нашего внутреннего зрения, пребывающим в нас, как в своем дворце, наполняющим наши сердца сладостью своего присутствия, направляющим с вершины нашего существа все действия нашего ума и жизни как друг, руководитель и возлюбленный, сверху объединяющий нас с самим собой во вселенной.
            Постоянное внутреннее общение -- это радость, которая должна стать близкой, неизменной и неисчерпаемой. Это общение не должно быть ограничено всё другое исключающей близостью и обожанием, в котором мы совсем уходим в самих себя прочь от наших обычных занятий, его не следует искать, отложив в сторону нашу человеческую деятельность.
            Все наши мысли, побуждения, чувства, действия следует отсылать к нему для его одобрения или отвержения, или, если мы все еще не можем достигнуть этой точки, они должны быть предложены ему в жертвоприношении нашего стремления, так чтобы он мог более и более спускаться в нас и присутствовать в них всех и наполнить их собой со всей его волей и силой, его светом и знанием, его любовью и восхищением. В конце все наши мысли, чувства, побуждения, действия начнут исходить от него и изменяться в некоторый божественный зародыш и форму самих себя; во всей нашей внутренней жизни мы будем иметь выраженное сознание нас самих как части его бытия, после того как между существованием Всевышнего, кого мы обожаем, и нашими собственными жизнями не остается более никакого разделения.
            Также и ко всему происходящему мы должны подходить с видением того, что в этом мы имеем дело с божественным Возлюбленным и получать ото всего происходящего такое удовольствие, что даже горе, страдание и физическая боль становятся его дарами и обращаются в восхищение и, в конце концов, исчезают в восторге, убитые чувством божественного соприкосновения, потому что касание его рук есть алхимия чудотворного преобразования.
            Некоторые отвергают жизнь, потому что она заражена горем и болью, но для возлюбившего Бога горе и боль становятся средствами встречи с ним, следами его давления и, в конце концов, прекращаются, как только наше единение с его природой становится слишком полным, чтобы подобные маски вселенского восторга вообще могли скрывать его.
            Умеют же люди красиво писать .
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

            Комментарий

            • Rabin
              Воин Христов

              • 16 October 2007
              • 6100

              #876
              Сообщение от ~Татьяна~
              Умеют же люди красиво писать .
              Действительно, после общения с мастером слова, форум "падает" до уровня посиделок профанов и этих, как их....о!, дилетантов, впрочем я уже об этом говорил.
              Он -- Властелин, послушание есть знак служения, но это низшая стадия этого отношения. После мы не повинуемся, но движемся в его воле так, как струна отвечает пальцам музыканта. Быть инструментом -- вот более высокая стадия самоотдачи и подчинения. Но это живой и любящий инструмент, и эта стадия завершается тем, что вся природа нашего существа становится преданной рабой Бога, ликующей в его обладании и в своем собственном преисполненном блаженства подчинении божественной власти и господству. Со страстным восторгом, без вопрошаний она делает все, что он повелевает сделать, и выносит все, что он желал бы нам перенести, поскольку это ноша возлюбленного существа. Он -- друг, советчик, помощник в затруднениях и страданиях, защитник от врагов, герой, который выигрывает наши битвы за нас, или под чьим щитом мы сражаемся, возничий, кормчий наших путей. И здесь мы приходим сразу к более тесной близости; он -- товарищ и вечный партнер в играх жизни. Но все же здесь есть пока определенное разделение, хотя и приятное, и дружба очень сильно ограничена видимостью благодеяния. Возлюбленный может оскорбиться, покинуть нас, быть разгневанным на нас, по видимости изменить, все же наша любовь терпит это и даже растет в этих сопротивлениях; они усиливают радость воссоединения и радость завладения; во всем этом возлюбленный остается другом, и все, что он делает, как мы в конце обнаруживаем, было сделано любящим нас и помощником нашего существа для совершенства нашей души, так же как и для его радости в нас. Эти противоположности ведут к ещё большей близости. Он также -- отец и мать нашего существа, его источник и защитник, его нежно любящий хранитель и терпеливый исполнитель наших просьб. Он -- желанное дитя, кого мы холим и лелеем. Все это возлюбленный принимает, его любовь в ее близости и единстве хранит в себе отцовскую и материнскую заботу и отдает себя нашим требованиям к ней. Все объединено в этом глубочайшем многостороннем отношении.
              Любовь включает всё вместе, не в конце, как некоторые желали бы, а просто следующими друг за другом и потому взаимно исключающими отношениями(похоже на пример с комнатами). Нет ничего, что было бы недоступно или вне пределов досягаемости для возлюбившего Бога, или в чем ему было бы отказано; ибо он -- избранник божественного Любовника, и [сам представляет собой] я Возлюбленного.
              Обожаю Бога.

              Комментарий

              • ~Татьяна~
                Из вольных странников

                • 29 October 2010
                • 7230

                #877
                Сообщение от Rabin
                Действительно, после общения с мастером слова, форум "падает" до уровня посиделок профанов и этих, как их....о!, дилетантов, впрочем я уже об этом говорил.
                ..
                Он -- Властелин, послушание есть знак служения, но это низшая стадия этого отношения.
                После мы не повинуемся, но движемся в его воле так, как струна отвечает пальцам музыканта.
                Быть инструментом -- вот более высокая стадия самоотдачи и подчинения. Но это живой и любящий инструмент, и эта стадия завершается тем, что вся природа нашего существа становится преданной рабой Бога, ликующей в его обладании и в своем собственном преисполненном блаженства подчинении божественной власти и господству.
                ..Он -- друг, советчик, помощник в затруднениях и страданиях, защитник от врагов, герой, который выигрывает наши битвы за нас, или под чьим щитом мы сражаемся, возничий, кормчий наших путей.
                И здесь мы приходим сразу к более тесной близости; он -- товарищ и вечный партнер в играх жизни. Но все же здесь есть пока определенное разделение, хотя и приятное, и дружба очень сильно ограничена видимостью благодеяния.
                да
                но..
                Сообщение от Rabin
                - они стоят перед ним, дабы он (Адам) не мог узреть своей полноты и узнать наготы своего безобразия.
                как же быть с теми , которые они?
                Возлюбленный может оскорбиться, покинуть нас,
                быть разгневанным на нас,
                по видимости изменить,
                все же наша любовь терпит это и даже растет в этих сопротивлениях;
                они усиливают радость воссоединения и радость завладения; во всем этом возлюбленный остается другом, и все, что он делает, как мы в конце обнаруживаем, было сделано любящим нас и помощником нашего существа для совершенства нашей души, так же как и для его радости в нас.
                или это о том, который они ?
                Нет ничего, что было бы недоступно или вне пределов досягаемости для возлюбившего Бога, или в чем ему было бы отказано; ибо он -- избранник божественного Любовника, и [сам представляет собой] я Возлюбленного.
                красиво..
                но тогда земная любовь становится изменой?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                Комментарий

                • Вадим77
                  Отключен

                  • 24 January 2011
                  • 3421

                  #878
                  Сообщение от Rabin
                  Как ты считаешь, достижения науки - от превратного ума?
                  Достижения науки - это максимально-возможное использование души, то есть констант физической составляющей Матрицы. Достижениями они тебе кажутся по причине того, что ты вносишь фактор времени в свои умозаключения, против чего я тебе многократно предостерегал. Так называемое прошлое, настоящее и будущее - это иллюзия времени, которое лишь внимание на конкретном историческом периоде. Будущее УЖЕ есть, прошлое ЕЩЕ есть.
                  Библия же пишет про тебя: Я тот, кто был, есть и буду (три в одном).
                  Что-то похожее на путешествие по своей памяти.

                  Та же самая Библия вещает тебе:"Бог так возлюбил мир, что отдал сына единородного". Давай разруливай!
                  От Хаторяшечки, совместить, объеденить с библейским много сложнее...но надо, просто необходимо смочь
                  Под греческим словом "космос" (мир) Библия имеет в виду совсем не то, о чем говоришь ты. Если, конечно, брать и совмещать несовместимое - то да, это сложно
                  С "космосом" можно сравнить саму Сущность, ветхое мышление Сущности, ветхое видение Логоса Сущностью - в которых входит Христос в качестве нового мышления.

                  Комментарий

                  • Вадим77
                    Отключен

                    • 24 January 2011
                    • 3421

                    #879
                    Сообщение от ~Татьяна~
                    Не поняла. Разъясните.
                    У Вас получается , что Бог сделал им невозможность иметь в уме Бога - абсурд на мой взгляд.
                    Понять Бога через душу не представляется возможным. Душа отражает высшее я. Это - способ самосознания. Таким образом душа отражает собственное сознание - то, что дало ей "корни", что "сотворило" ее (так как без сознания нет и самосознания). В конечном итоге уровень Бога любая душа видит максимально в своем творце, который (так и есть) является ее творцом, но не является Богом как таковым в истинном значении этого слова. Ветхий Завет проводит абсолютно четкую параллель этой мысли в образе Иеговы.

                    ВЗ был не способен преодолеть уровень Иеговы, то есть осознания "я=бог". Для этого было нужно такое знание, которое уже изначально было бы выше этого уровня разумения. И такое знание пришло. Это знание, а с ним и мышление, находится ВНЕ душевного понимания, а следовательно, вне это мира-космоса-души.
                    Естественно, что Бог сначала позволяет творению осуществляться, а потом его корректирует.

                    Комментарий

                    • Вадим77
                      Отключен

                      • 24 January 2011
                      • 3421

                      #880
                      Сообщение от Rabin
                      Также и ко всему происходящему мы должны подходить с видением того, что в этом мы имеем дело с божественным Возлюбленным и получать ото всего происходящего такое удовольствие, что даже горе, страдание и физическая боль становятся его дарами и обращаются в восхищение и, в конце концов, исчезают в восторге, убитые чувством божественного соприкосновения, потому что касание его рук есть алхимия чудотворного преобразования. Некоторые отвергают жизнь, потому что она заражена горем и болью, но для возлюбившего Бога горе и боль становятся средствами встречи с ним, следами его давления и, в конце концов, прекращаются, как только наше единение с его природой становится слишком полным, чтобы подобные маски вселенского восторга вообще могли скрывать его.
                      Писавший сие далек от Бога. Бог есть Любовь и Свет. Отсутствие любви и света есть единственное "горе", которое может дать Бог.

                      А здесь, видимо, речь о каком-то своем "боге". К сожалению, это извращенный путь змея, кусающего себя за хвост.

                      Комментарий

                      • Rabin
                        Воин Христов

                        • 16 October 2007
                        • 6100

                        #881
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        .
                        как же быть с теми , которые они?

                        или это о том, который они ?
                        Сообщение от Вадим77
                        Писавший сие далек от Бога. Бог есть Любовь и Свет. Отсутствие любви и света есть единственное "горе", которое может дать Бог.
                        А здесь, видимо, речь о каком-то своем "боге". К сожалению, это извращенный путь змея, кусающего себя за хвост.
                        Что именно вас встревожило? В тексте (если его читать внимательно) показано восхождение отношений с Возлюбленным, и оно полностью в зависимости от человека. В период духовного детства, сначала, появляются они (как говорит Татьяна) и это соответствует возможности восприятия ищущего.А вот это
                        но тогда земная любовь становится изменой?
                        совсем начало, можно сказать :"Ещё они, где-то в тумане, за горизонтом бродят" .
                        Видно, что ни Вадиму, ни Татьяне бога видеть не довелось....
                        Мне посчастливилось лицезреть.
                        Свидетельствую.
                        Обожаю Бога.

                        Комментарий

                        • Вадим77
                          Отключен

                          • 24 January 2011
                          • 3421

                          #882
                          Сообщение от Rabin
                          Видно, что ни Вадиму, ни Татьяне бога видеть не довелось....
                          Мне посчастливилось лицезреть.
                          Свидетельствую.
                          И что ты увидел?

                          Комментарий

                          • Вадим77
                            Отключен

                            • 24 January 2011
                            • 3421

                            #883
                            Сообщение от Rabin
                            Что именно вас встревожило? В тексте (если его читать внимательно) показано восхождение отношений с Возлюбленным, и оно полностью в зависимости от человека. В период духовного детства, сначала, появляются они (как говорит Татьяна) и это соответствует возможности восприятия ищущего.А вот это совсем начало, можно сказать :"Ещё они, где-то в тумане, за горизонтом бродят"
                            Я же тебе пояснил: Любовь+Свет=Бог.

                            Как видишь, в этой формуле отсутствуют другие переменные.

                            Если же в некой новой формуле присутствуют и другие переменные (например, боль, страх, сомнение, тьма, незнание, несправедливость и прочие) - то результат подобного уравнения не есть Бог-Отец-духов, но "бог века сего" (и который "от века до века" - прочти о нем в ВЗ).

                            Поясню еще раз: пока есть всё то, о чем я сказал - речь ведем о самих себе, как о боге. Но лживом боге.
                            Когда останутся только Любовь и Свет - тогда ты (твое Я) не сможешь отделить себя от истинного Бога.

                            Для человека Любовь не есть что-то перманентное, так же, как и Свет. Поэтому любой человек назван лживым.

                            Комментарий

                            • Rabin
                              Воин Христов

                              • 16 October 2007
                              • 6100

                              #884
                              Сообщение от Вадим77

                              Как видишь, в этой формуле отсутствуют другие переменные.

                              Если же в некой новой формуле присутствуют и другие переменные (например, боль, страх, сомнение, тьма, незнание, несправедливость и прочие) - то результат подобного уравнения не есть Бог-Отец-духов, но "бог века сего" (и который "от века до века" - прочти о нем в ВЗ).

                              Поясню еще раз: пока есть всё то, о чем я сказал - речь ведем о самих себе, как о боге. Но лживом боге.
                              Когда останутся только Любовь и Свет - тогда ты (твое Я) не сможешь отделить себя от истинного Бога.

                              Для человека Любовь не есть что-то перманентное, так же, как и Свет. Поэтому любой человек назван лживым.
                              ВСЕ мои рассуждения отталкиваются от развития, усовершенствования, иерархии. Если у тебя эти маяки отсутствуют , то получается неразбериха. Например ты говоришь о лживом боге тем самым утверждая иерархическую структуру, где нижнее звенно человек.. Сам человек растёт и тем самым опять утверждает иерархию содержащую развитие, усовершенствование. Детёныш несовершен перед зрелым, на ребёнка не взвалишь технику безопасности, он её не вместит, в лучшем случае искалечится.
                              Незрелой душе дают в няньки лживого бога, дабы не погибла, но научилась. Гхош по многу раз повторяет эту простую истину.
                              Я же не спорю с тобой о
                              "Я же тебе пояснил: Любовь+Свет=Бог.
                              , но в начале надо утереть сопли, накачать мышцы, получить знания. Иначе -капец!
                              .И что ты увидел?
                              В теме есть описание этого случая...
                              Если говорить на твоём языке, вероятно, лживого бога, ибо Бога Истины не видел никто. Я так тебе скажу, - видеть иерарха тоже великое потрясение.
                              Картину , нарисованную Сетом, в которой матрица прошлого и будущего в единой реализованной связке создана, чаще называют -информационным полем, к которому высокие(зрелые) души в состоянии поключаться и считывать имеющуюся информацию, нет смысла опровергать, поскольку свидетельств вагон и маленькая тележка., но опять же, этим владеет довольно узкий круг просветлённых. А не так как ты говоришь
                              Так называемое прошлое, настоящее и будущее - это иллюзия времени, которое лишь внимание на конкретном историческом периоде. Будущее УЖЕ есть, прошлое ЕЩЕ есть.
                              Библия же пишет про тебя: Я тот, кто был, есть и буду (три в одном).
                              Что-то похожее на путешествие по своей памяти.
                              Ты хоть раз сам путешествовал по своей памяти за грани этого воплощения? Вот то-то и оно...
                              Зрелость имеет два условия: первым идет рост из отдельного человеческого эго в единение с духом, затем -- завладение божественной природой в ее собственных формах, более высоких, чем низшие формы умственного существования, которые представляют собой искаженный перевод, а не подлинный текст подлинной рукописи божественной Природы в космическом индивидууме. Другими словами, совершенство должно быть нацелено на то, чтобы дойти до подъема умственного существа на уровень полной духовной и сверхразумной природы. Поэтому знания, любви и трудов должна быть расширена в духовного и гностического самосовершенствования. Поскольку гностическое знание, воля являются непосредственными инструментами духа и могут быть приобретены только путем врастания в дух, в божественное бытие, этот рост должен быть первой целью . Умственное существо должно расширить себя до единения с Божественным, прежде чем Божественное осуществит в душе индивидуума свой совершенный гностический расцвет. Вот почему тройной путь знания, трудов и любви становится основным вопросом, поскольку это прямое средство для души в уме возрасти до высочайшей интенсивности, в результате чего она может проследовать дальше вверх в божественное единство. Ибо если бы погружение в Бесконечное или любое иное тесное единение с Божественным было бы всей нашей целью, была бы излишней и требовалась бы только для таких исключений, как более великое удовлетворение существа человека, какое мы можем получить путем самоподнятия его целиком к своему Источнику. Однако, она бы не была нужна для главной существенной цели, поскольку через любую отдельную силу природы души мы можем встретиться с Божественным; каждая из них в своей высоте поднимается в бесконечное и абсолютное, каждая, следовательно, предлагает вполне подходящий путь достижения, ибо вся сотня разделенных путей встречается в Вечном. Но бытие знания -- это полное наслаждение и обладание всей полнотой божественной и духовной природы; и это полное поднятие всей природы человека в силу божественного и духовного существования.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 27 November 2017, 10:00 AM.
                              Обожаю Бога.

                              Комментарий

                              • ~Татьяна~
                                Из вольных странников

                                • 29 October 2010
                                • 7230

                                #885
                                Сообщение от Вадим77
                                Понять Бога через душу не представляется возможным. Душа отражает высшее я. Это - способ самосознания. Таким образом душа отражает собственное сознание - то, что дало ей "корни", что "сотворило" ее (так как без сознания нет и самосознания). В конечном итоге уровень Бога любая душа видит максимально в своем творце, который (так и есть) является ее творцом, но не является Богом как таковым в истинном значении этого слова. Ветхий Завет проводит абсолютно четкую параллель этой мысли в образе Иеговы.
                                а что такое высшее Я
                                Я - то , что собирает опыт воплощений одного духа во многих жизнях
                                или
                                Я - то. что собирает опыт жизней всех душ -окружающих меня людей?
                                ВЗ был не способен преодолеть уровень Иеговы, то есть осознания "я=бог". Для этого было нужно такое знание, которое уже изначально было бы выше этого уровня разумения. И такое знание пришло. Это знание, а с ним и мышление, находится ВНЕ душевного понимания, а следовательно, вне это мира-космоса-души.
                                в Библии написано что Адам создан по образу и подобию Бога ,но
                                все потомки Адама были рождены по образу и подобию Адама.(Быт.5.3)
                                А Адам в то время уже был грешен.
                                Может поэтому сознание потомков Адама не может подняться выше уровня Адама?
                                Естественно, что Бог сначала позволяет творению осуществляться, а потом его корректирует.
                                То есть сначала создаёт, а потом творит?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                                Комментарий

                                Обработка...