Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

определять-то можем , только правильно ли ..
    Поэтому и слушаем.
    (Притч 22.17)
    Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых,
    и сердце твое обрати к моему знанию;

Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Yana
      Самостоятельно разбираясь, человек становится знающим суть, в отличие от человека читающего, который знает о сути чего-либо.
      А вот это - при всём уважении, в корне неверно. По обоим пунктам.

Во-первых, никакого пророчества нельзя разрешить самому, ибо впадение в прелесть неизбежно! Только путём веры мудрецам.

Во-вторых, чтение (не о развлечении или поиске информации говорю) само по себе даёт понимание сути, причём, не плотское, но духовное. При условии, однако, что есть единение трёх :читаемого, читающего, [процесса] чтения. Потому и наставление есть: читать богодухновенные тексты постоянно, регулярно, по кругу. Иначе - можете быть уверены! - НИЧЕГО из прочитанного не поняли, НИ ЕДИНОГО СЛОВА!

Об этом и закопёрщику темы напоминал, но...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от ~Татьяна~
        определять-то можем , только правильно ли ..
        Поэтому и слушаем.
        (Притч 22.17)
        Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых,
        и сердце твое обрати к моему знанию;

Ну вот написано: Человек способен знать устав (Еккл 8:5) - правила, законы, загадки, тайны чего-либо.

Еккл 8:5 - сердце мудрого знает и время и устав

Сердце знает, т.е. можно сказать, что знание пришло изнутри, а не снаружи.

В книге можно прочесть только то, что и так знаете, остальное не прочтете. Наверное, путанно говорюТо есть прочтенное Вы (мы) поняли только потому, что уже знали это:

Еккл 3:11 - Вложил вечность в сердце их.

Пс 118:105 - Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей

Нога и стезя внутри, а слово и свет снаружи.

Книжное знание только обнаруживает то, что есть внутри: Лк 17:21 - Царствие Божие внутрь вас есть.

Только не все записано, книги не могут вместить (Ин 21:25). Что с остальным ?) Оно же существует, только еще в название (определение) не облеклось.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Rabin
          Начнём с того что не я причисляю, но АИ. Я лишь соглашаюсь с озвученной концепцией "недоделанного архонта" (демиурга, Иалдобаофа). Эта т.зр. легко разруливает несоответствия заложенные в библии, где идеальное(бог) создаёт ущербное(Адам), вместо того чтобы сразу создать, хотя бы, Иисусоподобное существо.
          Если не секрет, то когда именно стартует создание недоделанного архонта в общепринятой системе измерения времени, и почему он не закончен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
          Во-первых, никакого пророчества нельзя разрешить самому, ибо впадение в прелесть неизбежно! Только путём веры мудрецам.
          А им то кто разрешил пророчества?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
          Да я ж не о том.)Гравитация пасет реки, озера, моря, океаны. Человека, атмосферу, землю, солнце и всю вселенную.
          Ну это Вы перегнули. Физика пасёт. Философия. Лингвистика. Бытовая сантехника. Алхимия. Осознанные сновидения. Медицина. Этот перечень почти бесконечен.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от surgeon
            А им то кто разрешил пророчества?
            Здесь, как мне видится, корень...

Ты, насколько я понимаю, исходишь (намеренно упрощаю) из того, что пророческие тексты принципиально не отличаются от всех прочих. Но дело в том, что в них написано то, чего ни помыслить, ни представить, ни логически вывести из любых посылок, в рамках любой доктрины или концепции невозможно.

Понять же, что в них написано, можно только в одном случае: войти в то же состояние, что и автор. И если удастся, немедленно поймёшь, что всё, что ты на этот счёт думал, предполагал, фантазировал и увязывал в ту или иную систему, не имеет ничего общего с тем, что это такое на самом деле.

Вот такой вот "шифер"....

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

... войти в то же состояние, что и автор.
              И в том, КАК в него войти, собственно, и суть, и смысл, и цель ВСЕХ духовных учений. И больше, по большому счёту, ни в чём, ибо всё остальное - просто "оболочка".

Вот так. Всё просто. Так, что проще некуда.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от surgeon
                Другими словами, что толку от процветания всей Вселенной, если лично ты мучаешься нестерпимо...
                Из дневника Л.Н Толстого:
                • Ничто так не ослабляет силы человека, как надежда в чем-либо, кроме своего усилия, найти спасение и благо.
                • Знания орудие, а не цель.
                • Для того чтобы продолжать жить, зная неизбежность смерти есть только два средства; одно не переставая так сильно желать и стремиться достижению радостей этого мира, чтоб всё время заглушать мысль о смерти, другое найти в этой временной жизни, короткой или долгой, такой смысл, который не уничтожался бы смертью.
                • Все истины парадоксы. Прямые выводы разума ошибочны, нелепые выводы опыта безошибочны.

Глубокие выводы,но как знать,быть может так и остались написанными в дневнике.
                «Хотя он и Лев был, но не мог разорвать кольца той цепи, которой сковал его сатана», сказал о нем старец Варсонофий, который приехал в ту ноябрьскую ночь на станцию Астапово, но не был допущен к умирающему...
                Впрочем..,в том же дневнике начертано и это:
                • Любовь? Что такое любовь? Любовь мешает смерти. Любовь есть жизнь. Все, все что я понимаю, я понимаю только потому, что люблю. Все есть, все существует только потому, что я люблю. Все связано одною ею. Любовь есть Бог, и умереть значит мне, частице любви, вернуться к общему и вечному источнику.
                • Я умер я проснулся. Да, смерть пробуждение!
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Yana
                  не является этой жизнью, а есть нечто иное. )
                  Должно быть сон,ну ооочень крепкий,будто явь)
                  Как бы там не было,есть такое мнение:

Посему я с самого начала решил,
                  обдумал и оставил в писании,

40
                  что все дела Господа прекрасны,
                  и Он дарует все потребное в свое время;

41
                  и нельзя сказать: «это хуже того»,
                  ибо все в свое время признано будет хорошим.

Сир.39 гл.

Вопрос однако:"КЕМ?"
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

А вот это - при всём уважении, в корне неверно. По обоим пунктам.

Во-вторых, чтение (не о развлечении или поиске информации говорю) само по себе даёт понимание сути, причём, не плотское, но духовное. При условии, однако, что есть единение трёх :читаемого, читающего, [процесса] чтения. Потому и наставление есть: читать богодухновенные тексты постоянно, регулярно, по кругу. Иначе - можете быть уверены! - НИЧЕГО из прочитанного не поняли, НИ ЕДИНОГО СЛОВА!

Об этом и закопёрщику темы напоминал, но...
                    Рим 1:28 - И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства

Правильно, все Писание полезно для научения и наставления:

Да не отходит сия книга....поучайся день и ночь....обвяжи ими шею и т.д.

Но Слово оно не только светильник и свет, дающие понимание при правильном чтении, оно еще - стало плотью, стало исполнившимся в читающем. Запустился процесс качественных изменений, потенциально способный менять и вселенную.) "Я знаю" это сильно.) Равно я верю.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Yana
                      Запустился процесс качественных изменений, потенциально способный менять и вселенную.) "Я знаю" это сильно.) Равно я верю.
                      Да будет так!
                      "скажи только слово, и выздоровеет слуга мой" (Матф.8:8).
                      На том стоит и стоять будет не только земля русская!...

#1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Ты, насколько я понимаю, исходишь (намеренно упрощаю) из того, что пророческие тексты принципиально не отличаются от всех прочих. Но дело в том, что в них написано то, чего ни помыслить, ни представить, ни логически вывести из любых посылок, в рамках любой доктрины или концепции невозможно.

Понять же, что в них написано, можно только в одном случае: войти в то же состояние, что и автор. И если удастся, немедленно поймёшь, что всё, что ты на этот счёт думал, предполагал, фантазировал и увязывал в ту или иную систему, не имеет ничего общего с тем, что это такое на самом деле.
                        Бывали, бывали мы в состояниях разных, от связывания и выбрасывания во тьму внешнюю до третьего неба и глаголов... Да вот только не стоило писать тысячи страниц ради того, чтобы уместиться в одном предложении.

И вот еще одна беда: трактованные тем или иным образом места Писаний являются причиной попадания в эти состояния и усугубления их, и времени на изменение в таком состоянии нет. То есть Писание можно трактовать только одним способом: так, как можно жить вечно и блаженно. Причём становится неважно, что в Писаниях написано. Если остаётся важно - тогда беда, это рабство, если не хуже; тогда тьма и огонь.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Yana
                          Рим 1:28 - И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
                          Если можно, не уподобляйтесь тем, кто размахивает цитатами, аки дубинкой, разящей оппонента наповал. Если попрекнуть хотите, не там супостата увидели. Я никогда не призывал игнорировать разум или, паче того, отказаться от оного, Боже упаси.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Если можно, не уподобляйтесь тем, кто размахивает цитатами, аки дубинкой, разящей оппонента наповал. Если попрекнуть хотите, не там супостата увидели. Я никогда не призывал игнорировать разум или, паче того, отказаться от оного, Боже упаси.
                            Смешно.)

Что ещё раз подтверждает: случается и так - что пишешь одни мысли - а прочитали те, которых не было.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Yana
                              Что ещё раз подтверждает:
                              всё зависит от того, как читаешь. ©

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от surgeon
                                Если не секрет, то когда именно стартует создание недоделанного архонта в общепринятой системе измерения времени, и почему он не закончен?
                                При наличии фактом предопределения (Предвидения), архонт закончен, но как сказал один из участников темы:"Знать свой путь и пройти его - это две большие разницы". Современными словами: матрица изделия (архонта) создана и теперь заполняется материалом (человечеством). На вопрос: "Когда закончится процесс изготовления?" в библии есть ответ никого не удовлетворяющий:" Время то знает только Отец", т.е. исключительно и бесповоротно закрыто даже для Сына и ДС. Однако имеем надежду услышать :" СВЕРШИЛОСЬ!" поскольку ратуем за бессмертие души.
                                Многие архонта обзывают "князем тьмы" и другими нехорошими словами, но именно он представлен АИ кандидатом на место "совокупного человека". Не Адама, не Иисуса взятых отдельными личностями, возведёнными в ранг совокупного (чем вносится сумятица в умы христиан) Их роли первого - носитель чистого света(эпинойи), второго - дверь (принимающий) через которую надо пройти.
                                И вот еще одна беда: трактованные тем или иным образом места Писаний являются причиной попадания в эти состояния и усугубления их, и времени на изменение в таком состоянии нет. То есть Писание можно трактовать только одним способом: так, как можно жить вечно и блаженно. Причём становится неважно, что в Писаниях написано. Если остаётся важно - тогда беда, это рабство, если не хуже; тогда тьма и огонь.
                                Хороший вопрос! Давай следующий.

В посиделках у камина я выкладывал доводы "приемущества" брахманова учения над христианским. Они утеряны безвозвратно(я не сбросил их в свой архив). Но суть сводится, исходя из факта возникновения жизни, в частности на Земле, к известной версии "Кальпа" (кстати для сургиона - время обозначено
                                В индуизме кальпа это «день Брахмы», продолжающийся 4,32 миллиарда лет и состоящий из 1000 маха-юг (периодов по 4 юги). По прошествии этого периода наступает ночь Брахмы, равная по продолжительности дню. Ночь знаменует собой уничтожение мира и гибель дэвов. Таким образом, божественные сутки длятся 8,64 млрд лет. Месяц Брахмы состоит из тридцати таких суток (тридцати дней и тридцати ночей), что составляет 259,2 млрд лет, а год Брахмы (3,1104·1012 обычных лет) из двенадцати месяцев. Брахма живёт сто лет (3,1104·1014, или 311 триллионов 40 миллиардов лет), по прошествии которых умирает и весь материальный мир уничтожается. Во время этого великого уничтожения, называемого махапралая, прекращает существование космос и гибнут дэвы. Согласно «Бхагавата-пуране» после того, как заканчивается жизнь Брахмы, весь космос входит в тело Маха-Вишну, заканчивая тем самым своё существование. По прошествии периода времени, равного жизни Брахмы, космос опять проявляется: из тела Маха-Вишну выходят бесчисленные вселенные, в каждой из которых рождается Брахма и начинается новый цикл кальп. Каждая кальпа делится на 14 периодов манвантар, продолжающихся по 306 720 000 лет с интервалами в 1 851 429 лет между ними (так как точное значение 1 14 {\displaystyle {1 \over 14}} кальпы 308 571 429 лет).
                                Нынешний Брахма находится на 51 году своей жизни и мир находится в кальпе, называемой «Швета-вараха».)
                                То бишь, на сцену выходит его величество Цикл.
                                Последний раз редактировалось Rabin; 07 October 2017, 09:36 PM.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...