Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
А может Вы клевещете на братьев, как клевещете на меня, что я ,якобы, клевещу на своего пастыря.Комментарий
-
Сообщение от Блонди
Гудвин, ну так "прощайте", а не "оправдывайте". Разницу чувствуете?
Прощение - это не вменение вины согрешившему ПОСЛЕ того, как согрешивший ПОКАЯЛСЯ, ПРИЗНАЛ свою ВИНУ и выразил свое желание БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ.
Оправдание - это не вменение вины человеку по причине отсутствия в его деяниях состава преступления (ВИНЫ), где ПОКАЯНИЯ нет и быть не может.
Прощение - это не вменение вины согрешившему, ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ согрешившего.
Не прощение - это вменение вины согрешившему.
Как видите, не прощение НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ БОЛЕЕ НИЧЕГО, кроме вменения вины согрешившему - ни злобу, ни коварство, ни затаенные обиды, ни месть и т.д. и т.п. Это уже совершенно ОТДЕЛЬНЫЕ от не прощения понятия, НИКАК не связанные с ним НЕПОСРЕДСТВЕННО.
То, что проповедуете Вы с Аннетой, называется "ОПРАВДАНИЕМ", но НИКАК не "ПРОЩЕНИЕМ".
Как верно заметила Эля - прощение - это условное понятие, в отличие от готовности простить и не держания зла в сердце, которые являются безусловными.Последний раз редактировалось Блонди; 06 July 2016, 07:05 AM.Комментарий
-
Вот вы о пасторе обсуждали его с кем то?Комментарий
-
Комментарий
-
Какие то у Вас странные рассуждения. Что значит клевета с глазу на глаз не клевета. Если Вы говорите человеку, что он украл у вас там что то, а он этого не делал, то это что не клевета что ли? И сама по себе клевета- не зло что ли? Что то адвокат из Вас никакой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
клевета это когда клеветник наговаривает на ближнего третьим лицам, оспоришь? только по взрослому, не хочу с ребенком на такие темы писать, ты же по уму совершенная.Комментарий
-
если вы человеку говорите без свидетелей то просто выясняете ситуацию, даже если вы просто предполагаете, зла от такого нет, а напротив выяснение правды.
- - - Добавлено - - -
клевета это когда клеветник наговаривает на ближнего третьим лицам, оспоришь? только по взрослому, не хочу с ребенком на такие темы писать, ты же по уму совершенная.Комментарий
-
Клевета- порочащая кого-что-н. ложь. И Вы говорите, если возводишь клевету на кого то с глазу на глаз, то в этом нету зла? Например, Вы утверждаете, глядя в глаза своей жене, что она Вам изменяет с кем то, а у ней и в мыслях не было такого. И Вы считаете, что этой клеветой, сказанной ей один на один Вы не причинили ей зла? Ну тогда, это я не могу считать Вас совершеннолетним по уму, уж не обессудьте. Клевета она, как говорится, и в Африке клевета.
не лжесвидетельствуй, она и является клеветой, при которой должен быть свидетель, третье лицо, хлебать компот ты такой ребенок.
- - - Добавлено - - -
клевещут на кого то перед кем то, заруби на носу.Комментарий
-
Ну с Вами всё ясно. Лжесвидетельствовать- давать ложные показания. Лжесвидетель- свидетель, дающий ложные показания. Лжесвидетельство- показания лжесвидетеля. Я ложных показаний на пастыря не давала. Так что Аннета просто клевещет на меня и считает это, видимо, в порядке вещей.Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2016, 08:37 AM.Комментарий
-
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий