Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    То у Вас братья все хорошие и почти безгрешные и Вы им всем верите и доверяете, а то уже и превозношение выше крыши и лицемерие и гордыня. И получается, что не поймёшь когда Вы говорите правду, а когда её антипод.
    Про безгрешных, это я не про своих братьев. Это про чужих. Мои братья себя безгрешными и достигшими не считают. Просто не хочу называть конфессию, потому что вдруг не все они такие, просто мне такие экземпляры попались.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Аннета
      Про безгрешных, это я не про своих братьев. Это про чужих. Мои братья себя безгрешными и достигшими не считают. Просто не хочу называть конфессию, потому что вдруг не все они такие, просто мне такие экземпляры попались.
      А может Вы клевещете на братьев, как клевещете на меня, что я ,якобы, клевещу на своего пастыря.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Блонди
        Гудвин, ну так "прощайте", а не "оправдывайте". Разницу чувствуете?
        Сообщение от Goodvin
        а я про оправдание ничего не писал
        Прощение - это не вменение вины согрешившему ПОСЛЕ того, как согрешивший ПОКАЯЛСЯ, ПРИЗНАЛ свою ВИНУ и выразил свое желание БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ.
        Оправдание - это не вменение вины человеку по причине отсутствия в его деяниях состава преступления (ВИНЫ), где ПОКАЯНИЯ нет и быть не может.

Прощение - это не вменение вины согрешившему, ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ согрешившего.
        Не прощение - это вменение вины согрешившему.

Как видите, не прощение НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ БОЛЕЕ НИЧЕГО, кроме вменения вины согрешившему - ни злобу, ни коварство, ни затаенные обиды, ни месть и т.д. и т.п. Это уже совершенно ОТДЕЛЬНЫЕ от не прощения понятия, НИКАК не связанные с ним НЕПОСРЕДСТВЕННО.

То, что проповедуете Вы с Аннетой, называется "ОПРАВДАНИЕМ", но НИКАК не "ПРОЩЕНИЕМ".

Как верно заметила Эля - прощение - это условное понятие, в отличие от готовности простить и не держания зла в сердце, которые являются безусловными.
        Последний раз редактировалось Блонди; 06 July 2016, 07:05 AM.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Мама Эля
          А может Вы клевещете на братьев, как клевещете на меня, что я ,якобы, клевещу на своего пастыря.
          клевета с глазу на глаз не клевета, а просто выяснения ситуации, клевета является клеветой когда у ближнего от нее идет суд, молва, или еще какое зло..
          Вот вы о пасторе обсуждали его с кем то?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Мама Эля
            То у Вас братья все хорошие и почти безгрешные и Вы им всем верите и доверяете, а то уже и превозношение выше крыши и лицемерие и гордыня. И получается, что не поймёшь когда Вы говорите правду, а когда её антипод.
            Вот-вот.......

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Goodvin
              клевета с глазу на глаз не клевета, а просто выяснения ситуации, клевета является клеветой когда у ближнего от нее идет суд, молва, или еще какое зло..
              Вот вы о пасторе обсуждали его с кем то?
              Какие то у Вас странные рассуждения. Что значит клевета с глазу на глаз не клевета. Если Вы говорите человеку, что он украл у вас там что то, а он этого не делал, то это что не клевета что ли? И сама по себе клевета- не зло что ли? Что то адвокат из Вас никакой.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                Какие то у Вас странные рассуждения. Что значит клевета с глазу на глаз не клевета. Если Вы говорите человеку, что он украл у вас там что то, а он этого не делал, то это что не клевета что ли? И сама по себе клевета- не зло что ли? Что то адвокат из Вас никакой.
                если вы человеку говорите без свидетелей то просто выясняете ситуацию, даже если вы просто предполагаете, зла от такого нет, а напротив выяснение правды.

- - - Добавлено - - -

клевета это когда клеветник наговаривает на ближнего третьим лицам, оспоришь? только по взрослому, не хочу с ребенком на такие темы писать, ты же по уму совершенная.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Goodvin
                  если вы человеку говорите без свидетелей то просто выясняете ситуацию, даже если вы просто предполагаете, зла от такого нет, а напротив выяснение правды.

- - - Добавлено - - -

клевета это когда клеветник наговаривает на ближнего третьим лицам, оспоришь? только по взрослому, не хочу с ребенком на такие темы писать, ты же по уму совершенная.
                  Клевета- порочащая кого-что-н. ложь. И Вы говорите, если возводишь клевету на кого то с глазу на глаз, то в этом нету зла? Например, Вы утверждаете, глядя в глаза своей жене, что она Вам изменяет с кем то, а у ней и в мыслях не было такого. И Вы считаете, что этой клеветой, сказанной ей один на один Вы не причинили ей зла? Ну тогда, это я не могу считать Вас совершеннолетним по уму, уж не обессудьте. Клевета она, как говорится, и в Африке клевета.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Мама Эля
                    Клевета- порочащая кого-что-н. ложь. И Вы говорите, если возводишь клевету на кого то с глазу на глаз, то в этом нету зла? Например, Вы утверждаете, глядя в глаза своей жене, что она Вам изменяет с кем то, а у ней и в мыслях не было такого. И Вы считаете, что этой клеветой, сказанной ей один на один Вы не причинили ей зла? Ну тогда, это я не могу считать Вас совершеннолетним по уму, уж не обессудьте. Клевета она, как говорится, и в Африке клевета.
                    ты заповедь читала хоть раз?
                    не лжесвидетельствуй, она и является клеветой, при которой должен быть свидетель, третье лицо, хлебать компот ты такой ребенок.

- - - Добавлено - - -

клевещут на кого то перед кем то, заруби на носу.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Goodvin
                      ты заповедь читала хоть раз?
                      не лжесвидетельствуй, она и является клеветой, при которой должен быть свидетель, третье лицо, хлебать компот ты такой ребенок.

- - - Добавлено - - -

клевещут на кого то перед кем то, заруби на носу.
                      Ну с Вами всё ясно. Лжесвидетельствовать- давать ложные показания. Лжесвидетель- свидетель, дающий ложные показания. Лжесвидетельство- показания лжесвидетеля. Я ложных показаний на пастыря не давала. Так что Аннета просто клевещет на меня и считает это, видимо, в порядке вещей.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2016, 08:37 AM.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        Так что Аннета просто клевещет на меня и считает это, видимо, в порядке вещей.
                        а где цитата, как почитать настоящую клевету?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Аннета
                          . А так то да, встречала я "безгрешных", утверждающих что не грешат вообще. Правда превозношения выше крыши и лицемерие и гордыня. Но это ж не важно. Главное не пьют, не курят, не воруют, не блудят физически. И всё - безгрешные.
                          И я встречаю постоянно христиан грешащих много и вспоминаю Иоанна, как познаются дети Бога..
                          Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Все верующие призваны Господом в правду, но не все любят соблюдать правду и правосудие и прячутся за придуманное обманщиками безусловное всепрощение. Исаии 30:12-13
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2016, 11:02 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Так надо ли прощать без суда и следствия, согрешившему против тебя? Или надо неукоснительно исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? По моему это вопрос жизни и смерти в духовном плане.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Денис Протестант
                                Понесло)))
                                И не успокоюсь пока повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 крепко не внедряться в сознание верующих и в церкви Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...