Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от adashev
    Не смешивайте святость и безгрешность. Любой святой был грешным человеком. Даже апостолы.
    ВЫ смешиваете святость с грехом! Для себя--Да,. Но зачем о всех? Иисус говорит не так.
    Не хотелось Вам отвечать из за Вашей приверженности конфессии святыхгрешников...
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от adashev
      Не смешивайте святость и безгрешность. Любой святой был грешным человеком. Даже апостолы.
      Именно потому, что протестанты правильно понимают термин "святость" - у них и нет канонизированных в "святые" людьми - людей. И потом, православие определило целый ряд иных титулов - как например "преподобный":
      «Преподобный» значит «весьма подобный», то есть достигший подобия Христу
      Не много не мало - Иисус Христос в миниатюре.
      Ибо уже ДОСТИГ подобия.......
      Но в умах православных слово "святой" - это так же как и преподобный - почти равен Богу.
      Так оно есть на самом деле, в жизни православия.....
      А вот в протестантизме - все совсем иначе.
      В протестантизме свят только Бог, а слово "святой" - обозначает отделенный для Бога. Иного смысла протестантизм и не выдумывал....

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Олег2008
        В протестантизме свят только Бог, а слово "святой" - обозначает отделенный для Бога. Иного смысла протестантизм и не выдумывал....
        Во внеконфессионале, как и у Христа по-другому:--Святой это отделённый от греха-- для Бога.
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Валерий Тверитн
          Во внеконфессионале, как и у Христа по-другому:--Святой это отделённый от греха-- для Бога.
          Значит ли это, что у внеконфессионалов - все безгрешные?
          Раз - отделены от греха?
          =============================
          Насчет - как у Христа (по другому):
          "Кто без греха, первый кинь в нее камень......"
          Ап. Павел - "нет праведного ни одного. ВСЕ согрешили и лишены славы Божьей......"

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Олег2008
            Раз - отделены от греха?
            =============================
            Таких мало, как и Иисус предупреждал. Но У нас шансов спастись больше. Тем кто верит в совершенство во всей полноте, отделённую от греха святость осталось исполнить(что тоже нелегко), а тем ещё нужно открыть ухо, чтоб поверить...
            Сначала верим, потом живём....как Он во всех поступках, чувствах и словах.
            "Кто без греха, первый кинь в нее камень......"
            Ап. Павел - "нет праведного ни одного. ВСЕ согрешили и лишены славы Божьей......"
            И такими были мы, но очистились и освятились А в ком нет добродетели(совершенства) тот слеп....2Пет 1гл

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Олег2008
              Именно потому, что протестанты правильно понимают термин "святость" - у них и нет канонизированных в "святые" людьми - людей. И потом, православие определило целый ряд иных титулов - как например "преподобный":

Вы верно, заметили у протестантов нет термина "святой ",. Вы ввели свой термин - "генерал веры" .

Комментарий

• -Тихомир-
                Участник

• 12 March 2013
                • 181

Таких мало, как и Иисус предупреждал. Но У нас шансов спастись больше. Тем кто верит в совершенство во всей полноте, отделённую от греха святость осталось исполнить(что тоже нелегко), а тем ещё нужно открыть ухо, чтоб поверить...
                И такими были мы, но очистились и освятились А в ком нет добродетели(совершенства) тот слеп....2Пет 1гл
                Получается , если мы себя и дальше будем считать греховными , то не обретем Царствия , так понимаю ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                Раз - отделены от греха
                Мне кажется здесь по другому вопрос стоит , что внеконфесиалы "такие же грешные" , но смогли в себе найти веру в спасение и отделили грех от себя как "явление" больше им не принадлежащее .
                так думаю...

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Таких мало, как и Иисус предупреждал. Но У нас шансов спастись больше.
                  Почему-то я убежден - что таковых не только мало - а вообще по земле не ходил НИ ОДИН - вообще за всю жизнь человечества.
                  И это мое убеждение - показано как В так и НЗ, и всеми тысячелетиями христианства.
                  Можете ли Вы меня переубедить???
                  Насчет шансов.
                  Они у всех изначально - абсолютно одинаковы.
                  Т.е. первоначальные, стартовые условия - они равны для всех.
                  Так сказал Иисус Христос.
                  Известно, что каждый человек был хоть на пару десятков секунд - реально безгрешен и свят - это мгновения после покаяния....
                  А вот дальше....
                  Согласен, что "дальше" - шансы уже разные - вплоть до потери спасения.
                  Только вне - или внутри конфессии - сие науке неизвестно

Тем кто верит в совершенство во всей полноте, отделённую от греха святость осталось исполнить(что тоже нелегко), а тем ещё нужно открыть ухо, чтоб поверить...
                  Верить в совершенство - а как же, все верят, что таковое возможно - в идеале.
                  Но в реале достичь этого совершенства - увы.......
                  Не верой в совершенство достигается спасение - а делами веры.
                  Я уже несколько раз ссылался на эту притчу:
                  Иисус Христос не спросит меня на небесах - был ли ты совершенен?
                  Он спросит - научился ли ты любить?
                  Ведь помните, что Его 2 главные заповеди - содержат обе одно слово "возлюби".
                  И ни слова о совершенстве.....

Сообщение от Mr.World
                  Получается , если мы себя и дальше будем считать греховными , то не обретем Царствия , так понимаю ?!
                  Мне кажется здесь по другому вопрос стоит , что внеконфесиалы "такие же грешные" , но смогли в себе найти веру в спасение и отделили грех от себя как "явление" больше им не принадлежащее . так думаю...
                  Декларировать выделенное - можно хоть каждый час и день.....
                  А исполнить.......увы и ах.......

Комментарий

• -Тихомир-
                    Участник

• 12 March 2013
                    • 181

Тогда как же можно родится свыше , если всё время считать себя грешным ...получается шансов нет ...для тех кто считает это рождение не возможным

Иисус Христос сказал: "Должно вам родиться свыше" /Иоан.3/7

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Mr.World
                      Тогда как же можно родится свыше , если всё время считать себя грешным ...получается шансов нет ...для тех кто считает это рождение не возможным

Иисус Христос сказал: "Должно вам родиться свыше" /Иоан.3/7
                      Даже апостолы о себе говорили - грешен я грешен.....
                      Ведь весь вопрос - в мотивации.
                      Если вы осознанно - нарушаете десять заповедей - все сразу.....ежику понятно, что шансов ноль..
                      И покаяние не спасет - потому что после него вы опять будете то же самое беззаконие творить.
                      Если вы неосознанно, без умысла - нарушите и покаетесь - что ж, следует верить в то, что "Милость Свою - Ты превознес над судом......"
                      В любом случае - Бог смотрит в сердце - и видит его истинное состояние. Его не обмануть....

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Mr.World

- - - Добавлено - - -

Мне кажется здесь по другому вопрос стоит , что внеконфесиалы "такие же грешные" , но смогли в себе найти веру в спасение и отделили грех от себя как "явление" больше им не принадлежащее .
                        так думаю...
                        Вы сами ответили на свой вопрос: не просто считать себя грешником. Это один из шагов...но очиститься и отделиться и хранить....

Комментарий

• -Тихомир-
                          Участник

• 12 March 2013
                          • 181

Вы сами ответили на свой вопрос: не просто считать себя грешником. Это один из шагов...но очиститься и отделиться и хранить....
                          Тогда почему этого не понимают остальные ?
                          Может влияние "авторитетных" лиц сказывается или может не имеется возможность вместить то о чём говорится в Евангилие , что "нужно родится свыше" ...идут крестятся , и нет ожидаемого ....значит не происходит рождения свыше от самого ритуала...здесь что то другое....а может от маловерия.....это происходит ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                          Даже апостолы о себе говорили - грешен я грешен.....
                          Ведь весь вопрос - в мотивации.
                          Если вы осознанно - нарушаете десять заповедей - все сразу.....ежику понятно, что шансов ноль..
                          И покаяние не спасет - потому что после него вы опять будете то же самое беззаконие творить.
                          Если вы неосознанно, без умысла - нарушите и покаетесь - что ж, следует верить в то, что "Милость Свою - Ты превознес над судом......"
                          В любом случае - Бог смотрит в сердце - и видит его истинное состояние. Его не обмануть....
                          Даже в этом ответе нет того о чём говорится "Должно вам родится свыше" тоесть если этого рождения не происходит ...Вы себя так и продолжате считать грешным .

Вот над этим мне кажется и стоит подумать ...допишу...
                          3
                          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Иоанн гл 3

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Mr.World
                            Тогда почему этого не понимают остальные ?
                            Может влияние "авторитетных" лиц сказывается или может не имеется возможность вместить то о чём говорится в Евангилие , что "нужно родится свыше" ...идут крестятся , и нет ожидаемого ....значит не происходит рождения свыше от самого ритуала...здесь что то другое....а может от маловерия.....это происходит ....
                            Ясно дело - простое механическое исполнение религиозного ритуала - и ожидание от него какого-то магического мгновенного перерождения - это не есть реалии жизни.
                            Не зря Иисус сказал - "....если НЕ ПРИЗОВЕТ его Отец."
                            Значит, на самом деле не призвал еще..
                            Пример прост - крещение младенцев.
                            Призвал Отец младенца?
                            Неа........
                            Призыв надо почувствовать.....
                            И почему - одного призвал - а другого - так и не призвал? И вообще, что понимать под этим - "призвал Отец"?
                            Может и призывал - да не достучался???
                            Это, как мне кажется, очень непростой вопрос.
                            Мне к примеру - не призывал в течении 56 лет......
                            А потом вдруг БАЦ - и так призвал, что я бегом в церкву побежал каяться......

Даже в этом ответе нет того о чём говорится "Должно вам родится свыше" тоесть если этого рождения не происходит ...Вы себя так и продолжате считать грешным .
                            Думаю что в данном случае рождение - от Духа, это как и у людей - одномоментный процесс, мгновенный.
                            Некоторые утверждают, что человек должен рождаться всю жизнь до гробовой доски....
                            Я так не считаю.

Вот над этим мне кажется и стоит подумать ...допишу...
                            Да, согласен - над этим стоит подумать.....

Комментарий

• Yaroslavel
                              Христианин

• 16 June 2009
                              • 319

Я тоже внеконфессионал.
                              В младенчестве крещен в православной Церкви. В детстве уже задумался - что когда умру то скелет мой будет лежать в земле, а я где буду? (такие мысли были в лет 7 где то). О Боге не думал, больше был склонен к тому - что есть инопланетяне. Атеизм во мне НАПРОЧЬ ОТСУТСТВОВАЛ, так как было ощущение что Кто то есть выше Разумом нас людей. В молодости начал баловатся травкой, добаловался до того - что папироса на семерых была нам на троих + алкоголь, таблетки (всё что "гребёт" употреблялось много). ПАРУ ДНЕЙ ТРЕЗВОСТИ от наркоты - БЫЛИ СЧАСТЬЕМ!!! Я БЫЛ УВЕРЕН, что я ТАК И УМРУ от такого образа жизни. Если бы мне сказали в то время, что я брошу траву, таблетки, алкоголь, я бы не поверил (я себя уже ПОХОРОНИЛ ТАКИМ).

В один прекрасный день, мой друг Толик (он потом повесился от того что немог бросить употреблять ту дрянь всякую) приносит бабушкину Библию просто почитать. Я взял у него Библию на время почитать про конец света (Откровение Иоанна). Потом начал читать Бытие (просто из любопытства, что там в Библии написано). В тот период у меня появляется желание читать Библию и так как она о Боге - ИСКАТЬ В НЕЙ ЗАЩИТУ ОТ ТОГО УЖАСА НАРКОТИЧЕСКОГО В КОТОРОМ Я БЫЛ. Прочитав Откровение и Бытие (пару тройку глав) я вернул Библию моему другу Толику, а себе купил в Церковном магазине в декабре 1993 года и начал читать её от начала до конца. В процессе чтения (пару лет) я начал чувствовать - что ИМЕННО САМ БОГ СПАС МЕНЯ И ВЫРВАЛ МЕНЯ ИЗ ЛАП НАРКОТИКОВ я постепенно начал обращатся к Богу с молитвами вытянуть меня из этого наркотического болота и Он потихоньку давал мне СИЛУ ВОЛИ начать бросать всю ту тягу наркотическую.

Далее я начал искать собрание: ходил в православный храм иногда, но никак не мог понять, зачем нужно просить святого изображенного на иконе, если я могу просить у Бога напрямую с любой точки пространства-времени, просить у Иисуса Христа, А ЧТО МНЕ НЕПОНЯТНО ТО ДУХ СВЯТОЙ ДАСТ МНЕ ПОНЯТЬ ЕСЛИ Я БУДУ ДОСТОИН ТОГО, ИБО ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ).

Далее харизматы, пятидесятники, баптисты, адвентисты, свидетели Иеговы - ходил присматривался ко всем им, но видя МЕЖДУ ВСЕМИ КОНФЕССИЯМИ РАЗНОГЛАСИЯ НИГДЕ НЕ ОСТАЛСЯ. Но ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ВО ХРИСТА - ПРИЗНАЮ ЗА БРАТЬЕВ И СЕСТЁР.

УБЕЖДЁН, ЧТО РАЗДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВИ НА КОНФЕССИИ - ЭТО ПЕЧАЛЬНО.
                              УБЕЖДЁН, ЧТО ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ РАЗБРОСАНА ПО ВСЕМУ МИРУ - В ЛИЦЕ ИСКРЕННИХ ВЕРУЮЩИХ ВО ХРИСТА И ЖДУЩИХ ПРИШЕСТВИЯ ЕГО.

Как внеконфессионал, десятину даю по собственной воле так:
                              Я не посещаю собрания (не нашел своё собрание).
                              Недавно мне пришла мысль, как давать десятину, я покупаю в Церковном магазине Библии на объем десятины и просто иду и разлаживаю Библии в разных местах (в подъездах на почтовых ящиках, на автовокзале, комуто дать на улице и т.д.)

И мне хорошо от этого, что ктото возмёт и будет читать и возможно задумается о Боге.

Брат Ярослав.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Yaroslavel
                                Далее я начал искать собрание: ходил в православный храм иногда..., далее харизматы, пятидесятники, баптисты, адвентисты, свидетели Иеговы - ходил присматривался ко всем им, но, видя МЕЖДУ ВСЕМИ КОНФЕССИЯМИ РАЗНОГЛАСИЯ, НИГДЕ НЕ ОСТАЛСЯ. Но ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ВО ХРИСТА - ПРИЗНАЮ ЗА БРАТЬЕВ И СЕСТЁР...
                                Если они враждуют между собой, почему же ты тогда называешь их братьями и сёстрами? Где твоя логика? Конфессиональные "христиане" любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Значит, на основании только этого признака (вражды) никто из людей Божьих (рождённых свыше) не будет их считать братьями и сёстрами!

Но в конфессиях намного больше признаков... Например, кто ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников? В основном, "мир" в лице царей, первосвященников... (религиозного большинства, признанного государством). Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:18-20). Значит, если "мир" в лице царей, первосвященников... (религиозного большинства, признанного государством) не гонит конфессии, а, наоборот, любит, покровительствует, то конфессии - от мира (дружат с миром): "если бы вы были от мира, то мир любил бы свое..." (Иоан.15:19), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

"КОНФЕССИОНАЛИЗМ - это строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...) - см. здесь. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Комментарий

Обработка...