Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
«Преподобный» значит «весьма подобный», то есть достигший подобия Христу
Ибо уже ДОСТИГ подобия.......
Но в умах православных слово "святой" - это так же как и преподобный - почти равен Богу.
Так оно есть на самом деле, в жизни православия.....
А вот в протестантизме - все совсем иначе.
В протестантизме свят только Бог, а слово "святой" - обозначает отделенный для Бога. Иного смысла протестантизм и не выдумывал....Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Раз - отделены от греха?
=============================
Насчет - как у Христа (по другому):
"Кто без греха, первый кинь в нее камень......"
Ап. Павел - "нет праведного ни одного. ВСЕ согрешили и лишены славы Божьей......"Комментарий
-
Сначала верим, потом живём....как Он во всех поступках, чувствах и словах.
"Кто без греха, первый кинь в нее камень......"
Ап. Павел - "нет праведного ни одного. ВСЕ согрешили и лишены славы Божьей......"имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Именно потому, что протестанты правильно понимают термин "святость" - у них и нет канонизированных в "святые" людьми - людей. И потом, православие определило целый ряд иных титулов - как например "преподобный":
В протестантизме свят только Бог, а слово "святой" - обозначает отделенный для Бога. Иного смысла протестантизм и не выдумывал....Комментарий
-
Таких мало, как и Иисус предупреждал. Но У нас шансов спастись больше. Тем кто верит в совершенство во всей полноте, отделённую от греха святость осталось исполнить(что тоже нелегко), а тем ещё нужно открыть ухо, чтоб поверить...
И такими были мы, но очистились и освятились А в ком нет добродетели(совершенства) тот слеп....2Пет 1гл
- - - Добавлено - - -
так думаю...Комментарий
-
Почему-то я убежден - что таковых не только мало - а вообще по земле не ходил НИ ОДИН - вообще за всю жизнь человечества.
И это мое убеждение - показано как В так и НЗ, и всеми тысячелетиями христианства.
Можете ли Вы меня переубедить???
Насчет шансов.
Они у всех изначально - абсолютно одинаковы.
Т.е. первоначальные, стартовые условия - они равны для всех.
Так сказал Иисус Христос.
Известно, что каждый человек был хоть на пару десятков секунд - реально безгрешен и свят - это мгновения после покаяния....
А вот дальше....
Согласен, что "дальше" - шансы уже разные - вплоть до потери спасения.
Только вне - или внутри конфессии - сие науке неизвестно
Тем кто верит в совершенство во всей полноте, отделённую от греха святость осталось исполнить(что тоже нелегко), а тем ещё нужно открыть ухо, чтоб поверить...
И такими были мы, но очистились и освятились А в ком нет добродетели(совершенства) тот слеп....2Пет 1гл
Но в реале достичь этого совершенства - увы.......
Не верой в совершенство достигается спасение - а делами веры.
Я уже несколько раз ссылался на эту притчу:
Иисус Христос не спросит меня на небесах - был ли ты совершенен?
Он спросит - научился ли ты любить?
И ни слова о совершенстве.....
Получается , если мы себя и дальше будем считать греховными , то не обретем Царствия , так понимаю ?!
Мне кажется здесь по другому вопрос стоит , что внеконфесиалы "такие же грешные" , но смогли в себе найти веру в спасение и отделили грех от себя как "явление" больше им не принадлежащее . так думаю...
А исполнить.......увы и ах.......Комментарий
-
Ведь весь вопрос - в мотивации.
Если вы осознанно - нарушаете десять заповедей - все сразу.....ежику понятно, что шансов ноль..
И покаяние не спасет - потому что после него вы опять будете то же самое беззаконие творить.
Если вы неосознанно, без умысла - нарушите и покаетесь - что ж, следует верить в то, что "Милость Свою - Ты превознес над судом......"
В любом случае - Бог смотрит в сердце - и видит его истинное состояние. Его не обмануть....Комментарий
-
Получается , если мы себя и дальше будем считать греховными , то не обретем Царствия , так понимаю ?!
- - - Добавлено - - -
Мне кажется здесь по другому вопрос стоит , что внеконфесиалы "такие же грешные" , но смогли в себе найти веру в спасение и отделили грех от себя как "явление" больше им не принадлежащее .
так думаю...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Может влияние "авторитетных" лиц сказывается или может не имеется возможность вместить то о чём говорится в Евангилие , что "нужно родится свыше" ...идут крестятся , и нет ожидаемого ....значит не происходит рождения свыше от самого ритуала...здесь что то другое....а может от маловерия.....это происходит ....
- - - Добавлено - - -
Даже апостолы о себе говорили - грешен я грешен.....
Ведь весь вопрос - в мотивации.
Если вы осознанно - нарушаете десять заповедей - все сразу.....ежику понятно, что шансов ноль..
И покаяние не спасет - потому что после него вы опять будете то же самое беззаконие творить.
Если вы неосознанно, без умысла - нарушите и покаетесь - что ж, следует верить в то, что "Милость Свою - Ты превознес над судом......"
В любом случае - Бог смотрит в сердце - и видит его истинное состояние. Его не обмануть....
Вот над этим мне кажется и стоит подумать ...допишу...
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Иоанн гл 3Комментарий
-
Тогда почему этого не понимают остальные ?
Может влияние "авторитетных" лиц сказывается или может не имеется возможность вместить то о чём говорится в Евангилие , что "нужно родится свыше" ...идут крестятся , и нет ожидаемого ....значит не происходит рождения свыше от самого ритуала...здесь что то другое....а может от маловерия.....это происходит ....
Не зря Иисус сказал - "....если НЕ ПРИЗОВЕТ его Отец."
Значит, на самом деле не призвал еще..
Пример прост - крещение младенцев.
Призвал Отец младенца?
Неа........
Призыв надо почувствовать.....
И почему - одного призвал - а другого - так и не призвал? И вообще, что понимать под этим - "призвал Отец"?
Может и призывал - да не достучался???
Это, как мне кажется, очень непростой вопрос.
Мне к примеру - не призывал в течении 56 лет......
А потом вдруг БАЦ - и так призвал, что я бегом в церкву побежал каяться......
Даже в этом ответе нет того о чём говорится "Должно вам родится свыше" тоесть если этого рождения не происходит ...Вы себя так и продолжате считать грешным .
Некоторые утверждают, что человек должен рождаться всю жизнь до гробовой доски....
Я так не считаю.
Вот над этим мне кажется и стоит подумать ...допишу...Комментарий
-
Я тоже внеконфессионал.
В младенчестве крещен в православной Церкви. В детстве уже задумался - что когда умру то скелет мой будет лежать в земле, а я где буду? (такие мысли были в лет 7 где то). О Боге не думал, больше был склонен к тому - что есть инопланетяне. Атеизм во мне НАПРОЧЬ ОТСУТСТВОВАЛ, так как было ощущение что Кто то есть выше Разумом нас людей. В молодости начал баловатся травкой, добаловался до того - что папироса на семерых была нам на троих + алкоголь, таблетки (всё что "гребёт" употреблялось много). ПАРУ ДНЕЙ ТРЕЗВОСТИ от наркоты - БЫЛИ СЧАСТЬЕМ!!! Я БЫЛ УВЕРЕН, что я ТАК И УМРУ от такого образа жизни. Если бы мне сказали в то время, что я брошу траву, таблетки, алкоголь, я бы не поверил (я себя уже ПОХОРОНИЛ ТАКИМ).
В один прекрасный день, мой друг Толик (он потом повесился от того что немог бросить употреблять ту дрянь всякую) приносит бабушкину Библию просто почитать. Я взял у него Библию на время почитать про конец света (Откровение Иоанна). Потом начал читать Бытие (просто из любопытства, что там в Библии написано). В тот период у меня появляется желание читать Библию и так как она о Боге - ИСКАТЬ В НЕЙ ЗАЩИТУ ОТ ТОГО УЖАСА НАРКОТИЧЕСКОГО В КОТОРОМ Я БЫЛ. Прочитав Откровение и Бытие (пару тройку глав) я вернул Библию моему другу Толику, а себе купил в Церковном магазине в декабре 1993 года и начал читать её от начала до конца. В процессе чтения (пару лет) я начал чувствовать - что ИМЕННО САМ БОГ СПАС МЕНЯ И ВЫРВАЛ МЕНЯ ИЗ ЛАП НАРКОТИКОВ я постепенно начал обращатся к Богу с молитвами вытянуть меня из этого наркотического болота и Он потихоньку давал мне СИЛУ ВОЛИ начать бросать всю ту тягу наркотическую.
Далее я начал искать собрание: ходил в православный храм иногда, но никак не мог понять, зачем нужно просить святого изображенного на иконе, если я могу просить у Бога напрямую с любой точки пространства-времени, просить у Иисуса Христа, А ЧТО МНЕ НЕПОНЯТНО ТО ДУХ СВЯТОЙ ДАСТ МНЕ ПОНЯТЬ ЕСЛИ Я БУДУ ДОСТОИН ТОГО, ИБО ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ).
Далее харизматы, пятидесятники, баптисты, адвентисты, свидетели Иеговы - ходил присматривался ко всем им, но видя МЕЖДУ ВСЕМИ КОНФЕССИЯМИ РАЗНОГЛАСИЯ НИГДЕ НЕ ОСТАЛСЯ. Но ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ВО ХРИСТА - ПРИЗНАЮ ЗА БРАТЬЕВ И СЕСТЁР.
УБЕЖДЁН, ЧТО РАЗДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВИ НА КОНФЕССИИ - ЭТО ПЕЧАЛЬНО.
УБЕЖДЁН, ЧТО ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ РАЗБРОСАНА ПО ВСЕМУ МИРУ - В ЛИЦЕ ИСКРЕННИХ ВЕРУЮЩИХ ВО ХРИСТА И ЖДУЩИХ ПРИШЕСТВИЯ ЕГО.
Как внеконфессионал, десятину даю по собственной воле так:
Я не посещаю собрания (не нашел своё собрание).
Недавно мне пришла мысль, как давать десятину, я покупаю в Церковном магазине Библии на объем десятины и просто иду и разлаживаю Библии в разных местах (в подъездах на почтовых ящиках, на автовокзале, комуто дать на улице и т.д.)
И мне хорошо от этого, что ктото возмёт и будет читать и возможно задумается о Боге.
Брат Ярослав.Комментарий
-
Далее я начал искать собрание: ходил в православный храм иногда..., далее харизматы, пятидесятники, баптисты, адвентисты, свидетели Иеговы - ходил присматривался ко всем им, но, видя МЕЖДУ ВСЕМИ КОНФЕССИЯМИ РАЗНОГЛАСИЯ, НИГДЕ НЕ ОСТАЛСЯ. Но ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ВО ХРИСТА - ПРИЗНАЮ ЗА БРАТЬЕВ И СЕСТЁР...
Но в конфессиях намного больше признаков... Например, кто ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников? В основном, "мир" в лице царей, первосвященников... (религиозного большинства, признанного государством). Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:18-20). Значит, если "мир" в лице царей, первосвященников... (религиозного большинства, признанного государством) не гонит конфессии, а, наоборот, любит, покровительствует, то конфессии - от мира (дружат с миром): "если бы вы были от мира, то мир любил бы свое..." (Иоан.15:19), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
"КОНФЕССИОНАЛИЗМ - это строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...) - см. здесь. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).Комментарий
Комментарий