Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от express
    Ты вовремя подоспел, чтобы являться живым примером. Учитесь различать духов. Если, обвиняя кого-либо, человек не предоставляет доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), то, значит, через него говорит лукавый - клеветник (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
    Именно по этому ты и являешься клеветником!

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

ехрress, а как вы различаете духов?

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Сообщение от express
        Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа.Что будет с тобой, если ты, например, будешь игнорировать какой-то пункт договора с банком, или составишь свой договор, сократив банковский договор в 1000 раз, извратив многие пункты договора...? Тебя или оштрафуют, или посадят в тюрьму..., а если ты будешь упорствовать, доказывая свою правоту, то отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом!

).

Вот очередное лжеучение. Новый Завет это совсем не то что вы говорите. Люди ставят название Новый Завет на книги написанные апостолами, но это не есть Новый Завет. Где он был когда 3000 покаявшихся и уверовавших крестилось? В тот день было заключено 3000 новых заветов. По Писанию Новый Завет заключается при крещении для прощения грехов в смерть Христа и в сердце Бог влагает Новый Завет написанный не буквами, а Духом Бога нашего.
        Теперь надеюсь вы книжник Экспресс поняли свою несостоятельность и беду. Вы отказались от Заключения Нового Завета и придумали себе свою ересь под руководством духов действующих ныне в сынах противления.

Конфессионализм конечно есть зло но это зло и его критику Сатана использует для проталкивания своих подделок. Церковь Христа и Учение Христово единственная альтернатива всем ересям и лжи.

Комментарий

• tit70
          Участник

• 14 January 2013
          • 160

Сообщение от Олег2008
          Видите ли, такое учение под названием христиане просто не существует.
          Простите меня за грамматическую ошибку в написании, надо было написать: Вы вообще то внимательно читали мои посты, я наоборот пишу, одно учение истино о благочестии и название у учеников одно - христиане, без всяких добавок человеческих - католик, православный, пятидесятник, баптист, харизмат, адвентист, протестант, и так можно перечислять долго. Вы спрашиваете, какую истину открыл мне Дух Святой, я ее написал в постах выше, посмотрите и прочтите.
          Надеюсь вы мне простите моё небольшое невежество в грамоте, но суть от этого не менялась. Можно и по другому сказать, раз учение учит христиан, значит оно христианское. Как не меняй смысл один и тот же, и суть в моих постах осталась не изменна.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от tit70
            Простите меня за грамматическую ошибку в написании, надо было написать: Вы вообще то внимательно читали мои посты, я наоборот пишу, одно учение истино о благочестии и название у учеников одно - христиане, без всяких добавок человеческих - католик, православный, пятидесятник, баптист, харизмат, адвентист, протестант, и так можно перечислять долго. Вы спрашиваете, какую истину открыл мне Дух Святой, я ее написал в постах выше, посмотрите и прочтите.
            Надеюсь вы мне простите моё небольшое невежество в грамоте, но суть от этого не менялась. Можно и по другому сказать, раз учение учит христиан, значит оно христианское. Как не меняй смысл один и тот же, и суть в моих постах осталась не изменна.
            Ну да, я вас конечно же понял - подспудно между строк.
            Но......
            Понимаете в чем фишка.......
            Вы одним росчерком пера делаете всю историю конфессионально-разделенного христианства - простым фуфелом.
            Если не сказать - фуфлом.......
            Все они - плохие......
            Один вы - хороший, белый и пушистый.
            Да, разделение на конфессии - не очень так сказать хорошая штука.
            И ой как много крови человеческой, причем невинной, на этом разделении.
            Да ведь приходим мы не в конфессию - а приходим к Христу, привлеченные, как Он указал, Отцом.
            Живем мы с Богом - все, но одни в духовных шалашах, другие в позолоченных храмах, иные в собственных домах молитв, третьи - в коммуналках, четвертые - в монастырях, пятые в коттеджах на берегу моря, шестые - в казармах.....и тд и тп. Не сочтите это все за буквальное - это все имеет духовное наполнение.
            И где бы кто бы не жил - он все равно остается со Христом..
            Имхо......

Комментарий

• tit70
              Участник

• 14 January 2013
              • 160

Сообщение от Олег2008
              Ну да, я вас конечно же понял - подспудно между строк.
              Но......
              Понимаете в чем фишка.......
              Вы одним росчерком пера делаете всю историю конфессионально-разделенного христианства - простым фуфелом.
              Если не сказать - фуфлом.......
              Все они - плохие......
              Один вы - хороший, белый и пушистый.
              Да, разделение на конфессии - не очень так сказать хорошая штука.
              И ой как много крови человеческой, причем невинной, на этом разделении.
              Да ведь приходим мы не в конфессию - а приходим к Христу, привлеченные, как Он указал, Отцом.
              Живем мы с Богом - все, но одни в духовных шалашах, другие в позолоченных храмах, иные в собственных домах молитв, третьи - в коммуналках, четвертые - в монастырях, пятые в коттеджах на берегу моря, шестые - в казармах.....и тд и тп. Не сочтите это все за буквальное - это все имеет духовное наполнение.
              И где бы кто бы не жил - он все равно остается со Христом..
              Имхо......
              Я лишь указал, то о чем говорит Слово, ну причем здесь я, если Бог не назвал свою церковь, как только Христова, без всяких дополнений и акцентов на учение и вероисповедание. Я лишь написал о двух царствах, одно Бога, другое сатаны. Одно царство единое с одним именем с учением, верой. Другое разделенное разными именами, с разными учениями и верой разной, о котором сказал Иисус, что оно не устоит. Мне то что разделять , само Слово разделяет.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от express

Бог не присутствует там, где творятся беззакония проповедуются лжеучения (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; Гал.1:8; 1Тим.4:1)...
                Сообщение от sergey31
                Во-от! Значит с тобою Его нет!!!

ФедорМихайлович это понравилось.
                Как рыбак рыбака видит из далека, так и клеветник к клеветнику питает братскую "любовь"... По этому поводу написано: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым... Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

"...низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Откр.12:10). Что дьявол делал на небе? Бездоказательно обвинял (клеветал)! Поэтому все, водимые духом лукавого, клевещут (бездоказательно обвиняют).

Когда Иисуса бездоказательно обвиняли, Он сказал: "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Так же когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец дьявол..." (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от ФедорМихайлович
                  Ты вовремя подоспел, чтобы являться живым примером. Учитесь различать духов. Если, обвиняя кого-либо, человек не предоставляет доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), то, значит, через него говорит лукавый - клеветник (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
                  Экспресс, это очередной перл, который ты выдал просто пример обратного, как ты ложь свою накладываешь на Писание, или, вернее, тот дух что в тебе.

На основании собственной придумки: если, обвиняя кого-либо, человек не предоставляет доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), то, значит, через него говорит лукавый - клеветник.

Ты затем берешь стих из библии и эту придумку делаешь похожей на правду для несведующих людей, которыми ты манипулируешь, вернее тот дух что в тебе манипулирует.

Пойми, что Христос такого не делал, и Он не был книжником, и зачастую не обосновывал свои слова из Писания, ибо у Него была власть, и эту власть так поступать он дал нам - тем кто имеют Духа Святого. Ты Духа Святого не имеешь, и поэтому говоришь ложь, ведясь на поводу у Сатаны.
                  Ты хулишь Духа Святого, обитающего во мне, называя его бесом! "...хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31).

А извращаешь Писание "по причине отчуждения от жизни Божией, невежества и ожесточения сердца" (Еф.4:18).

Во-первых, Иисус и Его ученики никогда бездоказательно не обвиняли, это делал только сатана - клеветник (Откр.12:10), потому что любое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие) (это скажет тебе любой юрист), "клеветники... (бездоказательно обвиняющие) Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Во-вторых, да, во многих случаях Иисус и Его ученики не ссылались на Писание (Ветхий Завет), потому что через них писался Новый Завет, в котором сказано:"Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:"Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:
                  "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).

Человеческая философия (мудрость) -
                  безумие (1Кор.3:19).

Враг учениям Божиим умствования человеческие:
                  "Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру,а не исходящих от Христа (Нового Завета)" (Кол.2:8).

Ещё раз спрашиваю, почему ты слово "сатана" пишешь с большой буквы? Не потому ли, что чтишь его, как Бога? Сатана означает - "враг", дьявол - "клеветник"...

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

христианин вне деноминаций

Решил открыть тему в этом разделе. Но может мадераторы перекинут ее в какой нибудь другой раздел
                    Общаясь на этом форуме, я столкнулся со многими бывшими евангельскими христианами, которые ушли из своей деноминации и стали свободными верующими - не принадлежащими ни к какой деноминации.
                    Когда я изучал различные евангельские течения, то у меня был такой случай. На одной христианской конференции в Рязани, я встретился с группой людей, не принадлежащих никакой деноминации. Меня это очень заинтересовало, потому что как то так получилось, что Бог меня очень сильно с ними свел. Я долго с ними беседовал и пытался вникнуть в их учение, в их богослужения........ это оказалось не так просто. Они были приверженцами учения некого Хорста Шаффранека и очень отрицательно относились ко всем официальным деноминациям.
                    Мы подружились, они подарили мне много буклетов о своем учении, рассказывали о сильных чудесах Божиих и пробуждениях и т.д....
                    Это было мое первое знакомство с безденоминационной деноминацией - свободные христиане (как я их назвал). В последствии я их встречал все больше. В основном это были люди обиженные протестантской церковью, которые или верили просто сами в себе, или стали посещать иногда православный храм (но не по уставу).

Здесь на форуме, я встретил много людей, которые хвалят такое положение дел (свободное) и отвергают официальные деноминации. Во многом меня упрекают, что избавившись от ярма протестантов я одел ярмо- православных.......

Так у меня к вам вопрос - объясните, какие плюсы и какие минусы , подобного свободного состояния .

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от агатон
                      Решил открыть тему в этом разделе. Но может мадераторы перекинут ее в какой нибудь другой раздел
                      Общаясь на этом форуме, я столкнулся со многими бывшими евангельскими христианами, которые ушли из своей деноминации и стали свободными верующими - не принадлежащими ни к какой деноминации.
                      Когда я изучал различные евангельские течения, то у меня был такой случай. На одной христианской конференции в Рязани, я встретился с группой людей, не принадлежащих никакой деноминации. Меня это очень заинтересовало, потому что как то так получилось, что Бог меня очень сильно с ними свел. Я долго с ними беседовал и пытался вникнуть в их учение, в их богослужения........ это оказалось не так просто. Они были приверженцами учения некого Хорста Шаффранека и очень отрицательно относились ко всем официальным деноминациям.
                      Мы подружились, они подарили мне много буклетов о своем учении, рассказывали о сильных чудесах Божиих и пробуждениях и т.д....
                      Это было мое первое знакомство с безденоминационной деноминацией - свободные христиане (как я их назвал). В последствии я их встречал все больше. В основном это были люди обиженные протестантской церковью, которые или верили просто сами в себе, или стали посещать иногда православный храм (но не по уставу).

Здесь на форуме, я встретил много людей, которые хвалят такое положение дел (свободное) и отвергают официальные деноминации. Во многом меня упрекают, что избавившись от ярма протестантов я одел ярмо- православных.......

Так у меня к вам вопрос - объясните, какие плюсы и какие минусы , подобного свободного состояния .
                      Я встречал таких верующих... Вполне возможно что мы имеем ввиду различные случаи а может быть и тот же.

Люди не принадлежащие ни к какой деноминации сами по себе представляют собой общины которые просто не ассоциируют себя ни с одной из существующих деноминаций как правили говоря "мы просто верующие". Их общины не образовывают союзов по принципу общности учения но это не говорит о том что не имеют определенного учения внутри общины.

К примеру баптисты состоят в союзах и считают себя деноминацией при этом соблюдая полную свободу и независимость каждой общины в вопросах вероучения и практики.

На мой взгляд плюс такого принципа (не принадлежать к деноминации) в том что люди защищены от традиции и учений которые могут быть не библейскими но передаваться дочерним общинам образовавшимся в союзе.

Минус в том что когда такая община уклоняется в ересь нету тех кто поможет им увидеть свое состояние. Союз он на том и стоит что некоторые общины изучив свои религиозные воззрения приняли их как учение во всех общинах состоящих в союзе и согласились помогать друг другу следовать им. Я не опасаюсь принимать в Церкви брата из другой баптистской общины зная что наше учение и то что он будет говорить в важных вопросах будет единым.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от агатон
                        ...я одел ярмо- православных.......
                        Ты сказал.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Я тоже такой христианин (вне какой-либо конфессии), так как не вижу ни одной конфессии, к какой мог бы примкнуть. Раньше был православный, пока не ознакомился с Библией. Ознакомившись, стал задавать вопросы. Так как ответов не было, не мог оставаться воцерковлённым. И теперь сам по себе.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
                            Я встречал таких верующих... Вполне возможно что мы имеем ввиду различные случаи а может быть и тот же.

Люди не принадлежащие ни к какой деноминации сами по себе представляют собой общины которые просто не ассоциируют себя ни с одной из существующих деноминаций как правили говоря "мы просто верующие". Их общины не образовывают союзов по принципу общности учения но это не говорит о том что не имеют определенного учения внутри общины.

К примеру баптисты состоят в союзах и считают себя деноминацией при этом соблюдая полную свободу и независимость каждой общины в вопросах вероучения и практики.

На мой взгляд плюс такого принципа (не принадлежать к деноминации) в том что люди защищены от традиции и учений которые могут быть не библейскими но передаваться дочерним общинам образовавшимся в союзе.

Минус в том что когда такая община уклоняется в ересь нету тех кто поможет им увидеть свое состояние. Союз он на том и стоит что некоторые общины изучив свои религиозные воззрения приняли их как учение во всех общинах состоящих в союзе и согласились помогать друг другу следовать им. Я не опасаюсь принимать в Церкви брата из другой баптистской общины зная что наше учение и то что он будет говорить в важных вопросах будет единым.
                            Ну это немножко не то....это называется- автономными церквями.
                            Минус тут действительно в том, что куда лидер - туда и община........и не остановишь.

Я о тех,кто вне общины.......
                            Или они все же куда то ходят ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                            Ты сказал.
                            Сказали подобные вам, а я только процитировал ваше мнение.
                            Твое уподобление словам Христа - более похоже на обезьяничество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                            Я тоже такой христианин (вне какой-либо конфессии), так как не вижу ни одной конфессии, к какой мог бы примкнуть. Раньше был православный, пока не ознакомился с Библией. Ознакомившись, стал задавать вопросы. Так как ответов не было, не мог оставаться воцерковлённым. И теперь сам по себе.
                            А если не секрет,то на какие вопросы православные вам не смогли ответить?
                            И не могли бы вы по подробней рассказать о вашей жизни вне всякой конфессии? Как причастие принимаете, какого учения держитесь, как Богу служите?

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от агатон
                              про минусы не знаю,про плюс скажу:
                              я и Христос;Он научает,Он наставляет,Он исправляет,Он живёт!полната Христа входит в жизнь,а не оковы лжеучений,обрядов,традиций и т.д..
                              это плюс-Единственный!
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Мишель21
                                Но являешься ли ты членом какой либо поместной общины??? Если нет то это грех. Если да то к какой деноминации она относится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                Ну это немножко не то....это называется- автономными церквями.
                                Минус тут действительно в том, что куда лидер - туда и община........и не остановишь.

Я о тех,кто вне общины.......
                                Или они все же куда то ходят ?

- - - Добавлено - - -

Сказали подобные вам, а я только процитировал ваше мнение.
                                Твое уподобление словам Христа - более похоже на обезьяничество.

- - - Добавлено - - -

А если не секрет,то на какие вопросы православные вам не смогли ответить?
                                И не могли бы вы по подробней рассказать о вашей жизни вне всякой конфессии? Как причастие принимаете, какого учения держитесь, как Богу служите?
                                Я знаю что у них все же есть община... Если нету то это не библейские верующие... Библия не учит жить без общины
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...