Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62484

Сообщение от alexey957
    Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
    (Еф.4:29)
    Дайте классификацию того, что для Вас есть "гнилое слово".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62484

Сообщение от Prophets
      Это пустые слова. Чему учат в ПЦ видно на фото которые я вам выложил. Или вы хотите сказать, что это не православные?
      Пустые слова - это Ваши обвинения. По фотографиям тем ничего сказать нельзя относительно того, "чему учат в ПЦ". Вы лишь увидели внешними глазами некие события, которые восприняли для себя по предубежденному пристрастию. Или Вы услышали по немой фотографии, как священники там говорят что-то, ссылаясь на официальные православные источники? Вы не могли там ничего такого услышать, так как фотографии не говорят. А значит получать информацию по интересующим вас вопросам нужно не через фотографии, а хотя бы через официальные вероучительные документы ПЦ, если вам лень послушать священноначалие. Я же имел возможность перечитать много православных книг и общаться в живую со многими православными христианами (в том числе и с теми, кого часто называют "захожанами", а не "прихожанами"). И я не слышал ни от одного из них еще (в том числе и от "захожан"), чтобы они верили, что воспринимают образа за Бога. Даже самые неграмотные из тех "захожан" говорили, что Бог - Он в душе, что Его нельзя изобразить. Т.е., ваша братия слишком примитивно думает даже об этой категории православных (которые действительно во многом ведут себя, как плотские еще). Вы просто оговариваете людей. А это не по христиански.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Сообщение от BRAMMEN
        В принципе, вам не стоит искать.
        Искать доказательств своим обвинения против вероучения ПЦ как раз нужно именно Вам. Ведь это Вы повели себя, как лжец и клеветник, публично обвинив православных. И этим Вы показали подлинную суть своей нетерпимости к инакомыслию православных, которая у Вас проявляется не в аргументированной полемике, а в обычной личной неприязни к православным. Терпеть же мы должны личные оскорбления. Но терпеть откровенное свинство против миллионов православных со стороны Вам подобных - это будет уже малодушие, а не смирение. Потому с такой категорией людей, как Вы, с которыми здешние православные уже не рас сталкивались и не раз разъясняли позицию вероучения ПЦ в духе кротости и смирения, но вы будто и не слышали тех ответов, продолжаете дальше оговаривать православных и врать, нисколько не корректируя свои вопросы, учитывая полученные ответы ранее, - с такими наглецами разговор вполне может переходить на более жесткие критерии. Потому что именно ваше поведение деструктивно, препятствует налаживанию межконфессионального диалога. И я бы таких троллей "банил" пожизненно.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от vit7
          Яркий пример протестанизма в самом негативном виде. То-есть Вы предъявляете претензии Императору Константину за то что , тот прекратил по всей ойкумене убийства христиан?
          Кто тебе сказал, что он прекратил убийства...? Повторяю, если кто-то оправдывает тирана в 1000 раз худшего Гитлера, то он таким же духом водим...

У императора Константина все руки по уши в крови (который в 1000 раз хуже Гитлера), который:
          1. заколол собственного сына Криспа...
          2. задушил в бане жену Фаусту...
          3. отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана....
          4. сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков"...
          5. во время войны с франками (предками французов) с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия.
          6. к концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости.

Сообщение от vit7
          О том, что он (как и Иисус и Его ученики) покорил почти всю вселенную...Укрепив войско кроткими и мудрыми уставами богопочтения, он (как и Иисус и Его ученики) ходил войной на британцев и людей, живущих к западу среди океана, равно как покорил всю Скифию..., потом распространил свою империю до отдаленнейшего юга, до Блеммии и Эфиопии... Разливая светлые лучи благочестия (жестокими массовыми убийствами, хуже в 1000 раз, чем Гитлер) до концов всей Ойкумены, до последних пределов Индии... До таких-то пределов царским его словом с совершенной свободой звучало благовестие о чтимом им Боге.

Евсевий Панфил (320 г.) "Слово о Константине Великом"
          Эти все басни для абсолютно дремучих невежд... Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Певчий
            Трупы также не расчленяют. Меньше смотрите ужастиков на ночь. Мощи сами рассыпаются на части.
            Изымают, расчленяют, раздробляют на косточки, толчут в порошок, вкладывают в коробочки, в антиминсы, и носят их.
            Мне лично предлагали пластмасовый крестик, котрый открывался, а в нем мощи(в переводе останки). Открыли ещё чтобы продемонстрировать какие они. Зрелище не из приятных. Порох с кусками в виде чернных шариков разной величины неправильной формы. Вот так. Где поклонение Богу как Духу в православии? Отвернулись от Бога и прильнули к останкам своими сердцами.

Однако 2 Никейский собор (787г.) наперекор Святому Писанию и отцам церкви утвердил поклонение останкам мучеников; и с тех пор этот языческий культ поклонения мощам вошёл в практику. Позже, когда умерщвление за веру во Христа было явлением редким, мощи мучеников расчленялись и продавались за большие деньги и не только церквям и монастырям, но и частным лицам. Торговля мощами достигла извращенных форм и чудовищных размеров. Поклонение мощам, «антиминсе» (ткань с зашитой в неё частичкой мощи). Поклонение мощам противоречит не только букве и духу Священного Писания, но и здравому смыслу.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от Liebe
              У лютеран - троица. И женщины - пасторы. Еще гомосексуалистов благословляют, если мне память не изменяет. Мне лично достаточно, чтобы не примкнуть, даже одного из этих фактов. А троица вообще в подавляющем большинстве конфессий, вот и куда? Свидетели Иеговы? Там попытки вечные исчисления дат, хоть и косвенные. Много раз лжепророчествовали, таким образом. Хотя неясно зачем. Написано же "о дне же том и часе никто не знает", сами же говорят, но все равно сколько уже было попыток что-то исчислить. Зачем и на каком основании? В очередной раз выставить себя лжепророком? Получается, что вообще некуда((. За какую конфессию ни возьмись - везде прокол с точки зрения учений.
              мне, ещё сложнее.. Кроме перечисленного вами не могу в радости славить Бога ещё и с теми, кто ест идоложертвенное (торжествует с миром в новые годы, дни рождения, рождествы и прочее...)с теми, кто участвует в политике, ходя на выборы, кто ищет житейских преимуществ и впадает в мещанство, кто не верует в возрождение апостольства в иудеях Иерусалима..., не желает видеть воцарения антихриста под видом "нового мирового порядка"... Но всё это не должно отвращать меня от веры и церковной жизни... Ещё не так живу сам, чтобы каждый день был как последний...
              Посему, сестрица, маленькие собрания - удел наш с вами.., которые всякий деноминационщик рассматривает исключительно как секты...

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Сообщение от Певчий
                По фотографиям тем ничего сказать нельзя относительно того, "чему учат в ПЦ".
                Так они не теоретически объясняют, а на практике. Своими руками держат икону, что переводиться как изображение, и заставляют проходить под ней, делая поклон. На другой фотографии икона большая, поэтому сделали специальную конструкцию.
                Раньше, когда я еще работал, у нас был водитель авто, который говорил:-"Даже если меня застукает жена, с другой в постели, я скажу, что это не я.
                Вы мне чем то того шофера напоминаете.
                Мне не составит труда найти видео с поцелуями икон и поклонами, но думаю нет смысла, вас все равно не переубедить...

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от BRAMMEN
                  Я же процитировал ваши слова =) Не моя выдумка.
                  Для православных врать прямо в лицо любимое занятие... Они это и ложью не считают...
                  Иконы - это вовсе не идолы.
                  Именовать рукотворные наши капища святыми храмами - вовсе не богохульство...
                  культ богородицы и молитвы святым... это не противоречит Писанию и здравому смыслу...
                  раззолоченные спецодежды святых - это вовсе не противоречит апостольному поклонению...
                  совершать всякое "богослужение" как обряд и ритуал - вовсе не колдоство...
                  совершать все сии обрядо-ритуалы за деньги по установленным таксам - вовсе не противоречит Духу Святому и воле Божьей...
                  крестить с младенчества, чтобы порабощать душу и пожизненно доить каждого - это, де, апостольая практика...
                  венчать молодых, чтобы распространить власть церкви на все семьи - это "свобода" во Христе...
                  культ покойников с отпеваниями и ежегодными "гробками"... - это вовсе не из язычества, а апостолы так велели...
                  Море надуманных и взятых из язычества праздников для сбора подаяний в эти дни - это, мол, тоже апостольные заветы...

Плюс священнодействие как работа, тунеядство священников - норма. Прославление православных родин и помазание самодержцев на трон вся руси - не мерзость и т.д... Полагать жизни во имя всего исчисленного - это святыни... Истребление иноверцев вплоть до 19-го века...

Православный не может не лгать. Лгать, это его и хобби и кредо. Да ещё от имени Бога, да ещё во имя святости...

Истинно написанное: "...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2Фесс.2:10,11)...

Творят ложь и богохульства, убеждая себя и всех, что в этом-то как раз и состоит самая-самая суперсвятость...

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

Сообщение от AleksandrZ
                    Для православных врать прямо в лицо любимое занятие... Они это и ложью не считают...
                    Иконы - это вовсе не идолы.
                    Именовать рукотворные наши капища святыми храмами - вовсе не богохульство...
                    культ богородицы и молитвы святым... это не противоречит Писанию и здравому смыслу...
                    раззолоченные спецодежды святых - это вовсе не противоречит апостольному поклонению...
                    совершать всякое "богослужение" как обряд и ритуал - вовсе не колдоство...
                    совершать все сии обрядо-ритуалы за деньги по установленным таксам - вовсе не противоречит Духу Святому и воле Божьей...
                    крестить с младенчества, чтобы порабощать душу и пожизненно доить каждого - это, де, апостольая практика...
                    венчать молодых, чтобы распространить власть церкви на все семьи - это "свобода" во Христе...
                    культ покойников с отпеваниями и ежегодными "гробками"... - это вовсе не из язычества, а апостолы так велели...
                    Море надуманных и взятых из язычества праздников для сбора подаяний в эти дни - это, мол, тоже апостольные заветы...

Плюс священнодействие как работа, тунеядство священников - норма. Прославление православных родин и помазание самодержцев на трон вся руси - не мерзость и т.д... Полагать жизни во имя всего исчисленного - это святыни... Истребление иноверцев вплоть до 19-го века...

Православный не может не лгать. Лгать, это его и хобби и кредо. Да ещё от имени Бога, да ещё во имя святости...

Истинно написанное: "...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2Фесс.2:10,11)...

Творят ложь и богохульства, убеждая себя и всех, что в этом-то как раз и состоит самая-самая суперсвятость...
                    Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                    (Втор.12:32)

Все что прибавлено, это есть заповеди человеческие. Хорошо пророчествовал о них Исайя

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62484

Сообщение от Prophets
                      Так они не теоретически объясняют, а на практике.
                      Если Ваше око лукаво, то вырвите его. Ибо лучше человеку без такого ока войти в Царство Небесное, чем с таким глазом самого себя ввергнуть в озеро огненное. Вы что, не понимаете, что за свою неправду отвечать все равно придется, и никакая амнистия, придуманная вашими старцами-богословами, Вас не спасет от ответа за распространения клеветы, в угоду сатане. Если Вы не можете привести доказательства из конкретных вероучительных документов ПЦ о том, что она признает возможным рисовать Бога по Божеству Его природы, то прикусите себе язык, чтобы он не ввел Вас в геенну огненную. А свои фантазии, обусловленные Вашим предубеждением и воспаленным воображением, оставьте при себе. Либо несите доказательства, либо извинитесь. Не ради оклеветанных Вами православных, а ради себя самого. Ибо Ваша неправда - это только Ваша смерть.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Искать доказательств своим обвинения против вероучения ПЦ как раз нужно именно Вам.
                        Мне доказывать, что эти фото не монтаж?=)
                        Сообщение от Певчий
                        Ведь это Вы повели себя, как лжец и клеветник, публично обвинив православных.
                        Как изворотливо вы пытаетесь свою ложь(заблуждение) оправдать прикрываясь громкими объективными терминами. Больше конкретики мессир...(рисуют и не перестают).
                        Сообщение от Певчий
                        И этим Вы показали подлинную суть своей нетерпимости к инакомыслию православных, которая у Вас проявляется не в аргументированной полемике, а в обычной личной неприязни к православным.
                        Никакой неприязни к православным нет, это ваш флюгер не туда надуло. Суть то в чём, разница между мной и вами мала да велика. У вас причастность к деноминации является неотъемлемым оправданием перед Христом, а у меня нет ничего кроме веры и ап.Павел вдохновленный этим наставляет ап.Петра:
                        15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                        (Гал.2:15-21)
                        Сообщение от Певчий
                        И этим Вы показали подлинную суть своей нетерпимости к инакомыслию
                        Пока я показал картинки, до тех пор к инакомыслию вы тут размахивали родословием, нет?)
                        Сообщение от Певчий
                        но вы будто и не слышали тех ответов, продолжаете дальше оговаривать православных и врать, нисколько не корректируя свои вопросы, учитывая полученные ответы ранее,И я бы таких троллей "банил" пожизненно
                        Именно такими же и были до стих пор ответы ваших соплеменников и вот некоторые из них уже в бане...
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Если Ваше око лукаво, то вырвите его. Ибо лучше человеку без такого ока войти в Царство Небесное, чем с таким глазом самого себя ввергнуть в озеро огненное.
                          А можно без ока и вне православия?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от Певчий
                            Если Ваше око лукаво, то вырвите его. Ибо лучше человеку без такого ока войти в Царство Небесное, чем с таким глазом самого себя ввергнуть в озеро огненное. Вы что, не понимаете, что за свою неправду отвечать все равно придется, и никакая амнистия, придуманная вашими старцами-богословами, Вас не спасет от ответа за распространения клеветы, в угоду сатане. Если Вы не можете привести доказательства из конкретных вероучительных документов ПЦ о том, что она признает возможным рисовать Бога по Божеству Его природы, то прикусите себе язык, чтобы он не ввел Вас в геенну огненную. А свои фантазии, обусловленные Вашим предубеждением и воспаленным воображением, оставьте при себе. Либо несите доказательства, либо извинитесь. Не ради оклеветанных Вами православных, а ради себя самого. Ибо Ваша неправда - это только Ваша смерть.
                            Ну вот, дошли до откровенного запугивания. Это одна из черт которая проявляется у сектантов, которые начинают запугивать озером огненным или хулением ДС.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62484

Сообщение от BRAMMEN
                              Искать доказательств своим обвинения против вероучения ПЦ как раз нужно именно Вам.
                              Мне доказывать, что эти фото не монтаж?=)
                              Где в моем вопросе было хоть какое-то упоминание о монтаже? Я просил у Вас доказательств того, что в ПЦ признается возможным рисовать Бога по Божеству Его природы. Предоставьте те доказательства.

Сообщение от BRAMMEN
                              Ведь это Вы повели себя, как лжец и клеветник, публично обвинив православных.
                              Как изворотливо вы пытаетесь свою ложь(заблуждение) оправдать прикрываясь громкими объективными терминами. Больше конкретики мессир...(рисуют и не перестают).
                              Вы обвинили ПЦ в том, что она яко бы начучает, что можно рисовать Бога по Божеству Его природы. Это была откровенная конкретная клевета из Ваших уст. И изворачиваетесь сейчас здесь именно Вы.

Сообщение от BRAMMEN
                              Никакой неприязни к православным нет, это ваш флюгер не туда надуло.
                              Эта неприязнь заметна в том, как Вы формулируете свои посты.

Сообщение от BRAMMEN
                              Суть то в чём, разница между мной и вами мала да велика. У вас причастность к деноминации является неотъемлемым оправданием перед Христом, а у меня нет ничего кроме веры
                              Очередная неправда. Приведите сюда мои посты, где Вы такое у меня вычитали.

Я же обращаюсь сейчас к тем инославным братьям христианам, которые могут подтвердить, что я очень часто озвучивал здесь совершенно иную точку зрения, нежеле мне пытается приписать BRAMMEN.

И я, и другие православные, даже выкладывали ссылки на ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ РПЦ МП, где четко озвучена позиция православных по этому вопросу, что ПЦ не выносит суда инославным относительно спасенности или неспасенности инославных. Вы же беспардонно врете сейчас.

Сообщение от BRAMMEN
                              Пока я показал картинки, до тех пор к инакомыслию вы тут размахивали родословием, нет?)
                              Т.е., Вы все же полезли в драку, не утрудив себя даже исследованием не столь длинной темы, чтобы ознакомиться, кто здесь о чем говорил...

А картинки Ваши были ни к месту. Ибо они никак не отвечали на поставленный Вам вопрос. А вопрос был именно в том, на основании чего Вы решили, что ПЦ признает возможным рисовать Бога по Божеству Его природы. Ваши же картинки ничего не опровергли. Ибо нарисрованный на них СИМВОЛИЗМ вовсе не предполагает изображения Бога по Божеству Его природы. СИМВОЛИМЗ лишь указывает на то, что есть трансцедентный Бог. Но саму природу Божества никакая православная икона никогда не притязала передать. Запомните это и передайте другим, не желающим думать.

Сообщение от BRAMMEN
                              Именно такими же и были до стих пор ответы ваших соплеменников и вот некоторые из них уже в бане...
                              Меня "бан" не пугает. Если админ форума решит, что нужно меня "забанить" за то, как я себя веду, я приму это без оспаривания и просто уйду. Без проблем. Но пока я здесь, то я буду акцентировать внимание на том, что подобного рода поведение, которое позволяете себе Вы, нисколько не сопутствует налаживанию межконфессиональному диалогу. Вы обычный провокатор и тролль, который даже не слушает ответы на озвученные вопросы. Я понимаю, что человек может с чем-то не соглашаться. Но услышав ответ о том, что православные не притязают на то, чтобы рисовать Бога по Божеству Его природы, любой порядочный человек просто подкорректировал бы свои представления о православных и больше не приписывал им того, чего они не делают. А троллям - по барабану те ответы. Они просто нагло врут и дальше. В простонародии это называется "жлобством". Вот таких людей я бы беспощадно изгонял со всех форумов. Это сыны лукавого, не работающие над своим сердцем. Предоставлять им площадку для клеветы - непозволительная роскошь со стороны администраций форумов, за которую им также придется отвечать в свое время.

Сообщение от BRAMMEN
                              Если Ваше око лукаво, то вырвите его. Ибо лучше человеку без такого ока войти в Царство Небесное, чем с таким глазом самого себя ввергнуть в озеро огненное.
                              А можно без ока и вне православия?
                              По вере спросится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                              Ну вот, дошли до откровенного запугивания. Это одна из черт которая проявляется у сектантов, которые начинают запугивать озером огненным или хулением ДС.
                              Это Вы Христу расскажите и Апостолам Его, за то что они предостерегали неразумных, чтобы те вовремя покаялись за свою глупость...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Начались простынки, для замыливания глаз. Фото опубликовано.Ваша цитата тоже, теперь опровергайте. Не надо замыливать писаниной. Или это баптисты расписывают храмы "символизмом" Бога Отца?

Комментарий

Обработка...