Исцеления.
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Ну вот Иоанна читаешь, так начинается бездонная глубина. 15 у нас В луке встречалась
1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
(Лук.3:1)
И здесь.
18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
(Иоан.11:18)
15 может быть как то связана с законом?
И теперь Марфа, видится как детоводитель подзаконный. А там она у Матфея просто женщина, Как браз мирского мышления...
Получается что Женщина есть детоводитель ко Христу, афигеть....
1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
(Иоан.2:1-5)
Вот как тут не треснуть от восхищения??
- - - Добавлено - - -
Марфа, женщина, иезавель?
Мария, дочь, дочь?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ладно оставим пока.
30 Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа.
31 Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб - плакать там.
32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
35 Иисус прослезился.
36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
Последний раз редактировалось Епископ; 30 September 2012, 01:46 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ну насчет детоводителя,то Павел давно уже сказал про эту функцию женщины. Но опять же о верующих женщинах речь идет. Но по сути в мире так же само. Если кто по совести живет.
звестная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
Дело в том, что есть два типа женщин. Как и два типа людей. Есть такие как Сарра, с таким духом. Это Божьи женщины. А есть такие как Иезавель. потому в одну кучу всех женщина мешать это глупое дело. По плоти конечно повавдки и тех и других бывают одинаковы. но все дело в избрании состоит. В смысле от КОРНЯ какого кто родился и по плоти и по духу. Я например всех женщин в одну кучу не сваливаю никогда.
Есть очень богобоязненные женщины. Я видел таких. Аж приятно смотреть на таких. Но правда молодых таких видел может парочку. А так вообще то есть святые женщины. И Писание об этом же говорит.Последний раз редактировалось Nekto; 30 September 2012, 01:59 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Ну насчет детоводителя,то Павел давно уже сказал про эту функцию женщины. Но опять же о верующих женщинах речь идет. Но по сути в мире так же само. Если кто по совести живет.
звестная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
- - - Добавлено - - -
Даваи попробуем склеить с фиатирой
- - - Добавлено - - -
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
(Откр.2:18-28)
- - - Добавлено - - -
и воздам каждому из вас по делам вашим
То есть в принципе все чего не хватает Марфе, это дела ведь! Говорят и не делают...
Там она выздоровела, почему здесь пишет что не покаялась?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ладно оставим пока.
30 Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа.
31 Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб - плакать там.
32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
35 Иисус прослезился.
36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
Просто у меня была ситуация, когда ко мне привезли парализованного и у меня встал выбор. Я мог его поднять, а Бог сказал:нет, он уйдет. Иначе если ты его поднимешь,он уйдет в мир. Он только покаялся, этот человек и был еще в состоянии приемлемом для спасения из огня. И вот скорбел внутри. Мне хотелось его исцелить и все вокруг просили и плакали. И я тоже. но я то знал чего я плачу. Потому что я шел против своего желания человека. Но Бог сказал и я не исцелил его. И он умер через несколько дней. Конечно люди меня не поняли в тот раз. Особенно женщины мне выговаривали. Но я объяснил им почему так. Они поняли потом.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
(Мар.3:4-6)
Это ладно,
Вот и получается что так называемые глубины сатанинские это дела закона, Марфа Марфа , ты заботишься о многом а только одно нужно, Мария выбрала благую часть...
- - - Добавлено - - -
Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Но марфа? Она же по сути не верующая была, что марфа в синагоге то иезавель в миру.
- - - Добавлено - - -
Даваи попробуем склеить с фиатирой
- - - Добавлено - - -
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
(Откр.2:18-28)
- - - Добавлено - - -
Там женщина прикоснулась к краю одежды Его. "Верьте Мне по делам"
То есть в принципе все чего не хватает Марфе, это дела ведь! Говорят и не делают...
Там она выздоровела, почему здесь пишет что не покаялась?
Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
Я же только написал про такое служение. А ты не прочел. Ты наверное просто никогда не видел женщин, кто служит святым. Иначе бы не говорил так.
известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
Это по твоему не дела веры? Какая она Иезавель, Епископ?
Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
- - - Добавлено - - -
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
(Мар.3:4-6)
Это ладно,
Вот и получается что так называемые глубины сатанинские это дела закона, Марфа Марфа , ты заботишься о многом а только одно нужно, Мария выбрала благую часть...
- - - Добавлено - - -
[COLOR=#000000]
Как тебе такие расклады, Марфа с иезавелью планы строят?
Мария это просто состояние сердца женщины,для которой Слово Божье есть пища и питие. А по плоти такая женщина может точно также как и Марфа с детьми возиться и дела житейские. По плоти ты не скажешь,что это Мария. Но я знаю, какие бывают Марии. Ты думаешь шо Марфа все время суетилась? Это всего лишь ОДИН эпизод,а не вся жизнь описана. Иисус бы не любил бы ее, будь она Иезавель или подобная. Иезавели со Христом не ходят и не живут.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Как это у Марфы не было дел? Ну ты даешь. У нее были дела.
Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
Я же только написал про такое служение. А ты не прочел. Ты наверное просто никогда не видел женщин, кто служит святым. Иначе бы не говорил так.
известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
Это по твоему не дела веры? Какая она Иезавель, Епископ?
Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
- - - Добавлено - - -
Ты явно перегибаешь, Епископ. Это уже по плоти ты говоришь. Факт. Потому что апостолы ОПРОВЕРГАЮТ твое понятие о женщинах. И я тоже с ними.
- - - Добавлено - - -
Получается так что те кто выбирает оставаться под законом, выбирают часть служить делами закона, но это не значит что Иисус их не любит, это мы на них бочку катим, потому как хотим выйти из под закона а они нам соблазн...Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Да да, ты не видишь малек, именно Марфа и должна служить!!!!
- - - Добавлено - - -
Получается так что те кто выбирает оставаться под законом, выбирают часть служить делами закона, но это не значит что Иисус их не любит, это мы на них бочку катим, потому как хотим выйти из под закона а они нам соблазн...
Да при чем тут закон вообще? Это ОТНОШЕНИЯ между людьми,а не закон. Она шо по закону поступала со Христом? Она его любила как и все. где тут закон вообще? Просто по любви. Потому ее климануло, шо она старается для всех,а Христос не обращает внимания. Вот и все. При чем тут закон вообще?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Можно по другому сказать, что Марфа это та которая в силу обстоятельств, не знаю пока каких, вынуждена оставаться под законом...
- - - Добавлено - - -
20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.
(Иоан.11:20-28)
Вот в этом вся марфа...
Она целиком под законом, веры ноль там...Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Можно по другому сказать, что Марфа это та которая в силу обстоятельств, не знаю пока каких, вынуждена оставаться под законом...
- - - Добавлено - - -
20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.
(Иоан.11:20-28)
Вот в этом вся марфа...
Она целиком под законом, веры ноль там...Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Если хочешь даваи еще раз подробно в деталях проидемся.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий