Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
    Ну, так и похорони ветхого человека. А что от меня та нужно? Причём здесь В. Ни или этот брат? Это уже как 2000 лет тому назад в Библии написано. Ты читаешь вообще Библию, нет? В 6-ой главе Рим, там всё написано.

Послание к Римлянам 6 глава:

2 Мы умерли для греха. Как же нам жить в нем?
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греха;
    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Тебя Олег за язык никто не тянул. Ты сам рассказал всем, что впал в различные грехи. Так почему именно ты не похоронил своего ветхого человека? Какой толк от твоего чтения Библии? Какой толк лично для тебя, что это слово было написано 2000 лет назад?!

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
      Всё есть, Гена, в Библии, просто наверное надо полюбить эту книгу и тогда наверное другое не понадобится. Если бы ты так Библию жаждал и делился откровениями от туда, наверное ты бы лучше выглядел.
      Олег, ты когда создал группу "Господне восстановление"? С какой целью ты её создавал? Почему ты не делишься в ней откровениями полученными тобой из Библии? То чем я делюсь ты называешь сплошной демагогией, а чем делишься лично ты?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Олег Дэш
        Идите с кем нибудь другим посоревнуйтесь в знаниях]
        с вашим не знанием? Думаю не стоит.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Искупленный
          с вашим не знанием? Думаю не стоит.
          Лучше ничего не знать , чем знать ,как вы. И вообще, прошу прощения , мне Господь в Флп.3:2 сказал остерегаться псов, злых работников и отрезания. Если я Его не послушаю , то я попаду в вашу ловушку. Извините , это не я вас обозвал. Все вопросы к ап. Павлу или к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Послание к Римлянам 6 глава:

2 Мы умерли для греха. Как же нам жить в нем?
          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греха;
          11к Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Тебя Олег за язык никто не тянул. Ты сам рассказал всем, что впал в различные грехи. Так почему именно ты не похоронил своего ветхого человека? Какой толк от твоего чтения Библии? Какой толк лично для тебя, что это слово было написано 2000 лет назад?!

Я похороню ,не сомневайся , и очень скоро. Не забегай вперёд времени. Очень скоро похороню.
          А я говорил о том, что ты мне выдержки из книг даёшь читать про это, вот я и сказал, что я могу прочитать это в 6 гл.пос. Рим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Олег, ты когда создал группу "Господне восстановление"? С какой целью ты её создавал? Почему ты не делишься в ней откровениями полученными тобой из Библии? То чем я делюсь ты называешь сплошной демагогией, а чем делишься лично ты?
          С кем? Сам с собой я буду там делиться?
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Олег Дэш
            Лучше ничего не знать
            точно вы сказали. Ответ так и не прозвучал. Набрались напыщенных фраз и толку нет.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Искупленный
              точно вы сказали. Ответ так и не прозвучал. Набрались напыщенных фраз и толку нет.
              Я вам ответил ,а вы не видите. Что я слелаю ? Я вам зрение не могу дать.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Олег Дэш
                ЯЯ вам зрение не могу дать.
                Так и не говорите что Христос в вас.скромнее будьте.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Искупленный
                  Так и не говорите что Христос в вас.скромнее будьте.
                  Христос во мне!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                    Я похороню ,не сомневайся , и очень скоро. Не забегай вперёд времени. Очень скоро похороню.
                    Сомневаюсь, что это скоро произойдёт, потому как похоронить придётся сердце, а ты им живёшь:

Сообщение от Олег Дэш
                    Для меня сердцем жить, значит духом жить.
                    Только в ГВ насколько я знаю, существует учение о разделении души и духа, но как ты его постигнешь с одной только Библией в руках, я даже не представляю. Как ты его сможешь увидеть читая только Библию, я не знаю. Как ты самостоятельно из Библии уразумеешь функции и законы духа, непонятно.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Олег Дэш
                      Христос во мне!
                      Прозрить не можете так что не лгите. ну или расскажите где Он в вас?

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от antipa21
                        Сомневаюсь, что это скоро произойдёт, потому как похоронить придётся сердце, а ты им живёшь:

Только в ГВ насколько я знаю, существует учение о разделении души и духа, но как ты его постигнешь с одной только Библией в руках, я даже не представляю. Как ты его сможешь увидеть читая только Библию, я не знаю. Как ты самостоятельно из Библии уразумеешь функции и законы духа, непонятно.
                        Как самостоятельно ?! Христос во мне!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          Для меня сердцем жить, значит духом жить.
                          Тогда прокомментируй 17 стих пожалуйста:

Ефесянам 3 глава:
                          14 Поэтому преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
                          15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                          16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                          17 верой вселиться Христу в сердца ваши,

Но с учётом того, что Павел писал это уже к рождённым свыше верующим братьям и сёстрам, тем которые уже имели новый дух (нового человека) в себе самих.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Искупленный
                            Прозрить не можете так что не лгите. ну или расскажите где Он в вас?
                            Ты что, хочешь ещё больше ослепнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Тогда прокомментируй 17 стих пожалуйста:

Ефесянам 3 глава:
                            14 Поэтому преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
                            15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                            16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                            17 верой вселиться Христу в сердца ваши,

Но с учётом того, что Павел писал это уже к рождённым свыше верующим братьям и сёстрам, тем которые уже имели новый дух (нового человека) в себе самих.
                            Гена, жить сердцем ,значит жить духом. Сердце и дух - одно! Когда мы живём сердцем , мы живём в духе и наоборот. Только после этого Хртстос вселяется полноценно , полностью , свободно в наши сердца, постому что в этой свободе пища усваивается полностью. Чем мы свободней , тем глубже усваивается пища.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Олег Дэш
                              Ты что, хочешь ещё больше ослепнуть?
                              это угроза? великий зрячий, так где в вас Христос? ответ будет?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                Гена, жить сердцем ,значит жить духом.
                                Как сказал один переводчик, который работал над ВП: "Когда я хочу наслаждаться словом Божьим я беру в руки Синодальный перевод, а когда я хочу углубиться в слово Божье я беру Восстановительный перевод с примечаниями У.Ли". Наконец то я понял тебя Олег. Ты не стремишься иследовать Слово, а просто наслаждаешься им. Поэтому тебя и "воротит" от духовной литературы и как ты сам сказал "меня тошнит от твоего (т.е. моего ) Вочмана Ни". Я не говорю, что это плохо, но это просто другой подход к Библии. Поэтому и сразу бросается в глаза, что понимаешь ты Библию весьма поверхностно. Возможно лично для тебя этого и достаточно. Интеллект так сказать не позволяет. По крайней мере это значительно лучше, чем постигать Слово своим плотским разумом.

Комментарий

Обработка...