Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от valohan
    Но на два основополагающих вопроса не может ответить никто на форуме, кто не имел дело с церквями Господнего восстановления.
    1) как попасть в дух ?
    Пока что на этот вопрос не ответил один ты. Нехорошо.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от vitalij1
      Держатся там люди,как и в других конфессиях, в основном не умеющие жить самостоятельно, не способные жить нормально в своем человечестве, посреди толпы теряются все беды..
      Держаться там люди, получившие свет от Бога и согласившиеся с Ним, что именно с этими невыносимыми братьями и этими ужасными сёстрами, мы готовы отказаться от личных амбиций, потерять своё лицо и оставаться ради созидания Тела Христу, неся крест и получая рост в Божественной жизни.
      Всё остальное - просто "сопли" и не имеющие никакой ценности душевные дрязги.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от vitalij1
        Смотрите построчный перевод с оригинала римлянам 8-6, там нет слова разум, есть помышление.
        Именно. Причём речь идёт о двух видах помышлений, имеющих в основании два смысла Декалога: буквальный и духовный.
        Сколько конфессий, столько и переводов, столько же громких заявлений об истинности, полноте и апостольской преемственности. Церкви в Господнем Восстановлении отличается от Церкви или это не имя? Имя , но не заявленное прямо. И это значит, что все служение каждого святого будет подчинено предписанному плану восстановления, связанному с еще двумя именами.
        Восстановление всего - греческое апокатастасис. Как думаешь, что имеется в виду?

Комментарий

• vitalij1
          Участник

• 14 June 2016
          • 435

Сообщение от valohan
          Держаться там люди, получившие свет от Бога и согласившиеся с Ним, что именно с этими невыносимыми братьями и этими ужасными сёстрами, мы готовы отказаться от личных амбиций, потерять своё лицо и оставаться ради созидания Тела Христу, неся крест и получая рост в Божественной жизни.
          Всё остальное - просто "сопли" и не имеющие никакой ценности душевные дрязги.
          Ладно, Вова,не кипятись. Я знаю, что ты костями лечь готов. Но ты,пожалуйста, не обманывй, нету среди вас не признающих авторитета Ли и Ни, читающих синодальный перевод и не признающих ваших практик и новояза. Они могут только недолго походить из интереса. Или я за 17 лет таких людей не заметил? Та вы порвать готовы за свои имена, обучения и практики, я знаю не понаслышке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Пока что на этот вопрос не ответил один ты. Нехорошо.
          Когда с тобой не общаются,то это очень и очень хорошо,антихрист.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от valohan
            Хорошо, Максим.
            Ты считаешь, что знаешь путь и применение.
            Задам тебе простой вопрос, на который не может ответить весь этот форум.
            Хотя тут есть просто монстры теории .

Как попасть в дух и быть уверенным , что ты в духе ?
            Не нужно прикрываться молитвами и прочими духовными вещами, которые для большинства просто абстракция.
            Есть конкретный стих Библии, он прост , но требует откровения о Господа и переживания действительности !!!
            Апостолы не пытались по полочкам разложить для верующих понятие "дух" и какими способами в него входить. Это превратилось бы в какое то шаманство или колдовскую практику. Каждый человек сам должен знать свой дух. Для этого нужно вникать в себя, в свои помыслы и намерения и вникать в учение и заповеди Господни, которые отделят как меч душу и дух. Конечно молитва, пение, чтение Слова и некоторые другие физические действия, могут сопутствовать вхождению в духовное состояние, но вообще они должны быть результатом, а не средством сблизиться с Богом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от vitalij1
              Когда с тобой не общаются,то это очень и очень хорошо,антихрист.
              А ты не допускаешь мысли, что АНТИ христ - это ты?
              Ведь АНТИ христ по значению слова АНТИ находится напротив; противолежащий.
              Где истинное положение Христа?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от vitalij1
                Ладно, Вова,не кипятись. Я знаю, что ты костями лечь готов. Но ты,пожалуйста, не обманывй, нету среди вас не признающих авторитета Ли и Ни, читающих синодальный перевод и не признающих ваших практик и новояза. Они могут только недолго походить из интереса. Или я за 17 лет таких людей не заметил? Та вы порвать готовы за свои имена, обучения и практики, я знаю не понаслышке.
                Я не кипячусь, а говорю как есть.
                Я признаю дары Телу , братьев Ни и Ли, которые Он Сам дал для созидания и действия в свою меру каждой части.
                Я по-твоему должен проигнорировать дар Телу , данный Богом и поспорить с Богом, как это привыкли делать христиане, савя собственное мнение выше предписания Бога .
                Или я должен делать так , как правильно в моих природных глазах ???
                Дальше, я читаю и Синодальный перевод и Восстановительный, в чём проблема ???
                Практики уважаю , потому что они практичны и действенны и язык Господнего восстановления мнет тоже нравится, но навязывать их кому - либо не собираюсь.
                И имен , выше имени Господа не признаю, это тоже факт.
                Вам стало преткновением служение братьев Ли и Ни и их имена тоже ???
                Имя Вова вам не стало ещё поперёк горла ??!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                Апостолы не пытались по полочкам разложить для верующих понятие "дух" и какими способами в него входить. Это превратилось бы в какое то шаманство или колдовскую практику. Каждый человек сам должен знать свой дух. Для этого нужно вникать в себя, в свои помыслы и намерения и вникать в учение и заповеди Господни, которые отделят как меч душу и дух. Конечно молитва, пение, чтение Слова и некоторые другие физические действия, могут сопутствовать вхождению в духовное состояние, но вообще они должны быть результатом, а не средством сблизиться с Богом.
                Брат, да ты в потёмках ещё.
                Максим, лучше бы ты рос в божественной жизни, нежели в собственных амбициях.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

А ты не допускаешь мысли, что АНТИ христ - это ты?
                  Ведь АНТИ христ по значению слова АНТИ находится напротив; противолежащий.
                  Где истинное положение Христа?
                  То есть вопрос очень простой: есть истинное положение Христа, и ложное, напротив истинного.

Комментарий

• vitalij1
                    Участник

• 14 June 2016
                    • 435

Сообщение от valohan
                    Я признаю дары Телу , братьев Ни и Ли, которые Он Сам дал для созидания и действия в свою меру каждой части.
                    Я по-твоему должен проигнорировать дар Телу , данный Богом и поспорить с Богом, как это привыкли делать христиане, савя собственное мнение выше предписания Бога .
                    Практики уважаю , потому что они практичны и действенны и язык Господнего восстановления мнет тоже нравится, но навязывать их кому - либо не собираюсь.

- - - Добавлено - - -

Ну что ты перешел на я , я. Есть люди о которых я говорю в ваших собраниях? Лгу я или нет? А должны быть, согласно заявленному исповеданию в начале каждой публикации. Так где ложь? И что славного можно на этом построить? Если эта соломинка держит тебя на плаву, хорошо. Но не заявляй, что это ковчег спасения для всех.
                    Последний раз редактировалось vitalij1; 24 June 2017, 12:43 PM.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от vitalij1
                      Ну что ты перешел на я , я. Есть люди о которых я говорю в ваших собраниях? Лгу я или нет?
                      Нет, не лжёшь.
                      Но ты судишь за недостаток роста ???

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Как видим, Виталик предпочёл промолчать, чтобы не попасть впросак с, в общем-то, элементарным вопросом.

Просто Виталик не определился, где же истинное местообитание Христа: внутри или вовне. Да, Виталик?
                        Ты как те фарисеи, которые колебались ответить Христу, ибо оба варианта ответа обличают их двуличие в богословских вопросах.

Но они сказали "не знаю", а Виталик предпочёл скрыться.

Ну ничего. Когда определишься, где же всё-таки истинное местоположение Христа, тогда определишься и с АНТИ христом.

Комментарий

• vitalij1
                          Участник

• 14 June 2016
                          • 435

Сообщение от valohan
                          Нет, не лжёшь.
                          Но ты судишь за недостаток роста ???
                          Воха, ну ты конь-голова ,ну насмешил, брат. Прости, брат, что из за недостатка роста я не лгу. Пусть в этом я буду ребенком недоразвитым. Принимай меня таким. Все равно благодарю за правду , мир тебе.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Просто Виталик не определился, где же истинное местообитание Христа: внутри или вовне. ?
                            Ну так как внутри тебя Его нет, следовательно можно предположить что Он ещё вне тебя обитает , хотя у Виталия Он внутри, в духе !!!
                            Более того, строит дом в Его сердце распространяясь из его духа.
                            Чего тебе пока , с твоими мыльными пузырями не светит (((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                            Воха, ну ты конь-голова ,ну насмешил, брат. Прости, брат, что из за недостатка роста я не лгу. Пусть в этом я буду ребенком недоразвитым. Принимай меня таким. Все равно благодарю за правду , мир тебе.
                            Ты не понял, ты судишь других, за недостаток их роста.
                            Я сказал именно это.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от valohan

- - - Добавлено - - -

Не думай что ты познал жизнь и можешь определять кому и сколько расти. Даже Павел видел сквозь тусклое стекло, не то что ты, Володя, уже чуть ли ни с престола небес преподносишь нам свет!

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

Сообщение от valohan
                                Ну так как внутри тебя Его нет, следовательно можно предположить что Он ещё вне тебя обитает , хотя у Виталия Он внутри, в духе !!!
                                Более того, строит дом в Его сердце распространяясь из его духа.
                                Чего тебе пока , с твоими мыльными пузырями не светит (((

- - - Добавлено - - -

Ты не понял, ты судишь других, за недостаток их роста.
                                Я сказал именно это.
                                Вова, ложное обвинение, я не судья. Я люблю всех братьев всех возрастов. Я спасаюсь как и ты и положение мое не дает мне право совершать правосудие. А вот обличать приходится, теснит меня чувство в духе стать на защиту братьев, запутавшихся в сетях надменных лжесловестников.

Комментарий

Обработка...