Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

24 марта

17. Как бронзовый змей, уничтожил дьявола, который имеет могущество смерти

Господь Иисус, мы поклоняемся Тебе и славим Тебя за то, что
    Умерев на кресте, Ты как бронзовый змей, уничтожил дьявола, который имеет могущество смерти.
    «И как Моисей поднял змея в пустыне, так был поднят Сын Человеческий,
    Чтобы всякий, кто верит в Него, имел вечную жизнь» (Ин.3:14-15).

Господь, когда Ты был в плоти, Ты был «в подобии плоти греха» (Рим.8:3)
    И это подобие соответствовало виду бронзового змея.
    Бронзовый змей имел вид змея, но не имел змеиного яда.
    Ты, Христос был в подобии плоти греха, но никоим образом не участвовал в грехе плоти (2Кор.5:21; Евр.4:15).

Именно будучи распят как бронзовый змей, Ты Господь Иисус «поразил старого змея в голову» (Быт.3:15).
    Ты навсегда покончил с Сатаной, дьяволом, старым змеем.
    «Поскольку дети разделили кровь и плоть,
    То Ты и Сам подобным образом причастился того же,
    Чтобы через смерть уничтожить того, кто имеет могущество смерти,
    То есть дьявола, и освободить тех, кто из-за страха перед смертью
    Был всю жизнь удерживаем в рабстве» (Евр.2:14:15).
    Ты умер не только чтобы заменить собой падших людей, которые были ужалены змеем,
    Но и чтобы уничтожить дьявола.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

25 марта

18. Вкусил смерть ради всего

Умерев на кресте, Ты вкусил смерть ради всего.
      Ты вкусил смерть не только ради людей, но и за всех тварей,
      За всё, что сотворено Богом.
      Ты как Ноев ковчег спас не только людей,
      Но и всех сотворённых Богом существ (Быт.7:13:23).
      «Ты претерпел смерть, увенчанный славой и честью,
      Чтобы благодатью Божьей Ты вкусил смерть ради всего» (Евр.2:9).
      Вот почему мы говорим, что смерть Христа была всеобъемлющей смертью.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

26 марта

19. Упразднил смерть

Умерев на кресте, Ты «упразднил смерть и осветил жизнь и нетление через благовестие (2Тим.1:10).
        Ты просто её лишил силы, превратил её ни во что, расправился с ней, ликвидировал, упразднил и устранил.
        Аллилуйя! «Смерть, где твоя победа? Смерть, где твоё жало?
        Жало смерти грех, а сила греха закон.
        Но благодарение Богу, который даёт нам победу через Господа Иисуса Христа» (1Кор.15:55-57).
        «И смерть, и ад были брошены в огненное озеро. Это вторая смерть, огненное озеро» (Отк.20:14).
        Смерть ещё не удалена, но она определённо упразднена Твоей смертью Христос на кресте.
        «Смерть, последний враг, упраздняется» (1Кор.15:26).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

27 марта

20. Позволил Богу сбросить начальства и власти, открыто выставить их напоказ и восторжествовать над ними в кресте

Умерев на кресте, Ты позволил Богу «сбросить начальства и власти, открыто выставить их напоказ и восторжествовать над ними в кресте» (Кол.2:15).
          Бог открыто посрамил злые ангельские начальства и власти на кресте и восторжествовал в Тебе, Христос над ними.
          Аллилуйя! Мы можем без преувеличения сказать,
          Что крест Христа это центр вселенной.
          На кресте совершилась великая битва.
          Ты Господи в Своём распятии работал, совершая искупление,
          А Бог Отец работал, производя суд над грехом.
          В тоже время начальства и власти были заняты тем, что пытались помешать работе Бога и Христа.
          Происходило сражение, шёл бой.
          Когда Ты, Христос совершал работу искупления, злые начальства и власти вмешались и приблизились к Тебе в плотную.
          Но в этот самый момент Бог сбросил их, восторжествовал над ними и открыто выставил их на показ,
          Подвергнув открытому позору.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

28 марта

21. Отдал Себя за грехи верующих, чтобы избавить их из нынешнего злого века

Умерев на кресте Ты «отдал Себя за наши грехи,
            чтобы избавить нас из нынешнего злого века согласно воле нашего Бога и Отца» (Гал.1:4).
            Христос, Ты был распят за наши грехи, но целью Твоего распятия было избавить нас из нынешнего злого века.
            На кресте, Ты буквально «вырвал», «вытащил», «выпутал» нас из сатанинской системы мира.

Ты избавил нас от религиозного течения мира.
            Согласно Божьей воле, освободил Божьих людей от «опеки закона» (Гал.3:23),
            «Вывел нас из овечьего двора» (Ин.10:1,3).
            Иначе говоря, Ты умер, чтобы избавить нас от иудаизма.
            Как хороший Пастырь ты вошёл в загон, чтобы вывести Своих овец из загона на пастбище,
            Где они могут питаться Твоим богатством.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

29 марта

22. Как наш мир, упразднил закон заповедей в предписаниях разрушил стоявшую посреди стену разделения, вражду

Умерев на кресте как наш мир, Ты упразднил закон заповедей в предписаниях разрушив стоявшую посреди стену разделения, вражду.
              «Ты Сам есть наш мир, Тот, кто обоих сделал одним и разрушил стоявшую посреди стену разделения вражду, упразднив в Своей плоти, закон заповедей в предписаниях» (Эф.2:14-15).
              Твоя смерть упразднила всевозможные предписания человеческой жизни и религии.
              Кроме того, Твоя смерть упразднила отличия между расами и отличия, основанные на положении в обществе.
              Благодаря Твоей крови мы стали близки и к Богу, и к Божьему народу.
              Ты, Христос, совершив полное искупление для верующих и из иудеев, и из язычников, Сам есть наш мир и наше согласие, потому что Ты обоих сделал одним «стерев противостоящую нам рукопись в предписаниях, которая была против нас; и Ты устранив её, пригвоздил её к кресту» (Кол.2:14).

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

30 марта

23. Как пшеничное зерно, упал в смерть, чтобы высвободить божественную жизнь

Умерев на кресте, Ты как пшеничное зерно, упал в смерть, чтобы высвободить божественную жизнь.
                «Если пшеничное зерно не упадёт в землю и не умрёт, оно пребывает одно;
                А если умрёт, то приносит много плода (Ин.12:24).

Дорогой Господь, Твоя всеобъемлющая смерть высвободила находящуюся в Тебе божественную жизнь.
                Ты умер как пшеничное зерно, чтобы высвободить божественную жизнь и, оживив тех, кто искуплен Богом,
                Произвести много зёрен, которые смешаются и как один хлеб будут принесены Богу.
                Этим хлебом является церковь.
                «Так как один хлеб, то мы, многие, - одно Тело;
                Ибо все причащаемся одного хлеба (1Кор.10:17).

Господь Иисус, Ты упал в землю и умер, чтобы высвободить Свой божественный элемент, Свою божественную жизнь, из оболочки Своего человечества и произвести много верующих в воскресении (1Пет.1:3),
                Точно так же как высвобождается жизненный элемент пшеничного зерна, когда оно падает в землю и, вырастая из земли, приносит много плода, то есть много зёрен.

Ты, как Сын Божий, возлюбил нас и отдал Себя за нас специально для того,
                Чтобы вложить в нас божественную жизнь.
                «Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос;
                И той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере,
                Которая есть вера Сына Божьего,
                Возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня» (Гал.2:20).

Господь Иисус, Ты как упавшее в землю пшеничное зерно посредством смерти потерял Свою душевную жизнь, чтобы в воскресении высвободить Свою божественную жизнь и передать её многим зёрнам.

С отрицательной стороны Твоя всеобъемлющая смерть решила проблемы грехов, греха, ветхого человека, ветхого творения, Сатаны, мира и предписаний.
                С положительной стороны, Твоя смерть высвободила из Тебя божественную жизнь.

Ты был пшеничным зерном, и это зерно могло увеличиться, только упав в землю и умерев.
                Именно так происходит умножение жизни.
                Поэтому в Своей смерти Ты был посеян в землю как пшеничное зерно,
                Чтобы, высвободив божественную жизнь, произвести умножение.

Но, кроме того, именно умерев, чтобы высвободить божественную жизнь, Ты Господь Иисус был прославлен и прославил Отца (Ин.12:23, 28).
                Прославить имя Отца значит сделать так, чтобы элемент Отца был явлен. Этот элемент, то есть вечная жизнь, находился в Тебе, воплотившемся Сыне.
                Оболочка Твоего воплощения, Твоя плоть, должна была быть разорвана посредством смерти, чтобы элемент Отца был высвобожден и явлен в воскресении.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

31 марта

24. Излил из Своего тела воду, что обозначает высвобождение Его божественной жизни для произведения церкви

Господь Иисус, мы поклоняемся Тебе и славим Тебя за то, что Ты излил из Своего тела воду, что обозначает высвобождение Твоей божественной жизни для произведения церкви.
                  «Один из воинов копьём пронзил Тебе бок, и сразу вышла кровь и вода» (Ин.19:34).
                  Кровь нужна для искупления, чтобы решить проблему грехов для приобретения церкви (Деян.20:28),
                  А вода нужна для наделения жизнью, чтобы решить проблему смерти для произведения церкви (Эф.5:26-31).

Мы были отпавшими от Бога грешниками, но благодаря Твоей крови мы вернулись к Богу.
                  Более того, мы были мёртвыми, но Ты Господь высвободил Свою божественную жизнь и оживил нас, сделал нас живыми.

С одной стороны, церковь была куплена Твоей кровью,
                  А с другой произведена Твоей божественной жизнью, которую Ты высвободил и вложил в нас.

Мы славим Тебя Господь Иисус Христос за Твою всеобъемлющую смерть,
                  Которая является жизневысвобождающей, жизнераспространяющей, жизнеумножающей, порождающей и воспроизводящей.

Своей смертью на кресте Ты высвободил Свою божественную жизнь.
                  Поэтому Твоя смерть была жизнеосвобождающей.

Однако Ты не только высвободил Свою божественную жизнь, но и наделил ей нас; поэтому Твоя смерть была также жизненаделяющей.
                  По отношению к Тебе эта смерть была жизнеосвобождающей, а по отношению к нам жизненаделяющей.

Но, более того, эта смерть является жизнераспространяющей, поскольку она распространяет жизнь во всех направлениях.

А также жизнеумножающей, поскольку она приводит к умножению жизни.

Ещё она является жизнепроизводящей, так как одно зерно было воспроизведено во многих зёрнах.

Аллилуйя, что за чудесный жизневысвобождающий аспект всеобъемлющей смерти Христа.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                    У меня такое ощущение, будто я ищу смысл в детских сказках и пытаюсь в этих сказках найти завуализированные образы из реальной жизни. Но допускаю возможность обратного перехода , что реальность - это сказка,а сказка - реальность.
                    В принципе попала в самую точку. Именно для истинного верующего, "сказка" является реальностью, а "реальность" - является сказкой. В чём заключается истинное предназначение утреннего оживления? Просто, чтобы сразу, с самого утра перейти из физическо-плотской СФЕРЫ нашего существования в БОЖЕСТВЕННО-МИСТИЧЕСКУЮ сферу. Это невозможно объяснить как доктрину, это нужно прочувствовать. Поэтому за все эти годы меня никогда не устраивали книжки ССУО, так как они не способствовали этому переходу из одной сферы в другую. Я научился идти своим путём, так как я желал достигнуть действительности соприкосновения с Богом, то Господь и научил меня другому пути достижения этой действительности, а не просто видимости и отдушины для своей совести, что я вроде выполнил свой долг перед Богом. Я вроде с утра "оживился" и "соприкоснулся" с Ним, а следовательно день прожит не зря.

Я ничего не имею против книжек ССУО. Но даже в них написано, что они издаются в ПОМОЩЬ тому у кого не получается встреча с Богом, а не как обязательное руководство к действию.

Такое впечатление, что мы говорим на разных языках и "сытый голодного не разумеет".
                    Но, Господь найдёт всех, и выведет из очередного жизненного тупика...
                    и покажет мне , через кого являет себя....
                    Аминь! На самом деле мы говорим на одном языке, только на разных ступенях. Как например в школе десятиклассник с пятиклассником говорят об алгебре. Оба имеют представление об алгебре. Пятиклассник уже понимает, что это не одно и то же, что и математика, а старшеклассник понимает, то чего не понимает ученик помладше классом.

Кто может себе такое позволить?
                    В моём окружении нет таких
                    Слава Богу, что таких нет. А может просто ещё "розовые очки" не сняты?! В любом случае, то что видится в розовых очках, останется самым благоприятным воспоминанием. так что будучи уверен, что они (очки), рано или поздно спадут, пускай наверно побудут ещё некоторое время на носу. Преждевременное спадение, тоже ничего хорошего не принесёт!
                    Последний раз редактировалось antipa21; 07 March 2012, 03:35 PM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                      И здесь ясно:
                      Господь знал наперед весь путь этого человека и заранее жалел его, за те страдания, которые ему придётся перенести в будущем.
                      Аминь! Я искренне рад тому, что ты в этих словах нашего Господа, именно увидела не осуждение и отвержение Иуды, а стремление Иисуса Христа спасти Иуду, отвернуть его от избранного им пути!

Комментарий

• Christian711
                        Участник

• 24 January 2011
                        • 213

Вот эти высказывания "ты, как и брат Ли..." напоминает, "как и товарищ Сталин", там тоже все были товарищами. Я не иуда, я люблю моего Господа Иисуса. И молюсь за вас. Вы опять это можете заболтать речами Ли, это ваше право, но ответ перед Господом всё-равно прийдётся держать вам. С любовью вас прошу - очнитесь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от antipa21
                          Аминь! Я искренне рад тому, что ты в этих словах нашего Господа, именно увидела не осуждение и отвержение Иуды, а стремление Иисуса Христа спасти Иуду, отвернуть его от избранного им пути!
                          Мир вам.
                          Откуда же в словах Господа будет осуждение или стремление отвернуть Иуду с избранного пути, когда он выполнил такую задачу, чтобы исполнились пророчества об Иисусе Христе, ценой собственной жизни и чести..
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Christian711
                            Я не иуда, я люблю моего Господа Иисуса.
                            Уже почти 20 лет в моём сердце звучат слова нашего Господа: "Кто верует в Меня, у того,как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Ин.7:38). Но звучат они немножко не так, как они переведены в Синодальном переводе. Они звучат так как они переведены в немецком переводе Библии: "Кто верует в Меня так, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой" (Ин.7:38).

Курсивом добавлены слова переводчика для лучшего понимания текста. Если их убрать, то смысл немецкого перевода окажется более точным.

Просто верить в Господа Иисуса и любить Его по-своему, по-человеческому, по-плотскому, этого мало. Нужно верить в Него и любить Его так, как об этом говорит и требует Писание!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                              Откуда же в словах Господа будет осуждение или стремление отвернуть Иуду с избранного пути, когда он выполнил такую задачу, чтобы исполнились пророчества об Иисусе Христе, ценой собственной жизни и чести..
                              Да, Татьяна, увы, но это уже ветерок с тех "полей" на которых провозглашается, что Иуда был тем самым сокровенным учеником нашего Господа, которому Тот и поручил предать Его. На тех "полях" Иуда не предатель, а герой; персонаж особо приближённый к Господу. Именно ему Иисус поручил такой неблаговидный поступок, как предать Его во исполнение Божьей воли. И он как великий мученик пошёл на это, зная, что будет в течении веков поругаем всеми верующими в Иисуса.

У нашего Господа, Таня есть Своя пажить, не стоит заходить на чужие поля, на поля Божьего врага. Там пища может показаться приятнее и вожделеннее, но всё видимое очень обманчиво.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от antipa21
                                Да, Татьяна, увы, но это уже ветерок с тех "полей" на которых провозглашается, что Иуда был тем самым сокровенным учеником нашего Господа, которому Тот и поручил предать Его. На тех "полях" Иуда не предатель, а герой; персонаж особо приближённый к Господу. Именно ему Иисус поручил такой неблаговидный поступок, как предать Его во исполнение Божьей воли. И он как великий мученик пошёл на это, зная, что будет в течении веков поругаем всеми верующими в Иисуса.

У нашего Господа, Таня есть Своя пажить, не стоит заходить на чужие поля, на поля Божьего врага. Там пища может показаться приятнее и вожделеннее, но всё видимое очень обманчиво.
                                Да, вы правы...
                                Но вы в восстановлении давно, а я недавно...
                                И пока не в середине стада...
                                ............................
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...