ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rahili
    участник

    • 05 May 2010
    • 201

    #391
    Ничего такого, что было бы неправдой

    Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите !»
    Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
    Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
    Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
    Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».
    Нет ничего более безрассудного, чем человек,
    который дает хорошие советы и плохие примеры своей личной жизнью.
    «Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
    по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

    "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3


    Комментарий

    • феа
      Отключен

      • 05 January 2011
      • 5152

      #392

      Комментарий

      • феа
        Отключен

        • 05 January 2011
        • 5152

        #393
        Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди.
        Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи.
        Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
        - Как тебе понравилось путешествие?
        - Это было замечательно, папа!
        - Ты увидел, насколько бедными могут быть люди? спросил отец.
        - Да.
        - И чему ты научился из этого?
        Сын ответил:
        - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса.
        У нас есть бассейн посреди сада, а у них бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды.
        У нас сад на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
        Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
        А сын добавил:
        - Спасибо, папа! Ты, показал мне, насколько богаты эти люди!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #394
          Праведник

          Божий человек был на пути к Господу, он хотел спросить как можно доступнее говорить людям о пути в Царствие Божие.

          И встретил он нищего, а тот задает вопрос:
          Куда ты направляешься, Божий человек ?
          Я иду на встречу с Богом.
          Когда ты увидишь Его, передай, пожалуйста, что я беден и не знаю, как улучшить свою жизнь.


          Праведник обещал передать.

          Вскоре он увидел очень богатого человека, который спросил:

          Куда ты направляешься?
          Я иду к Господу.
          Когда ты увидишь его, спроси его, что мне делать? Я обеспеченный человек и всё же Господь продолжает осыпать меня золотом.


          Праведный взялся передать и эту просьбу.

          Вскоре он увидел Господа и сказал:

          Я пришёл к Тебе, чтобы спросить, как мне продолжать своё дело, и ещё, мне нужен совет для двух людей, которых я встретил по пути.

          Господь отвечал ему:

          Ты спрашиваешь меня, как тебе продолжить свою работу, но случай с этими людьми показывает, что ты не сделал того, что мог сделать отдать бедному избыток богача. Как я могу поручать тебе большее, если ты не делаешь того, что уже должен был сделать?
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #395



            Случилось одному путнику, который считал себя почти достигшим царства Божия, побеседовать с проповедником. И Слово Божие коснулось сердец обоих.

            И вот они уснули, путешественник увидел, как-будто оба они со служителем Божиим подходят к воротам великого и прекрасного города, с белоснежными стенами и золотыми воротами.



            А перед воротами стоит большой стол, на котором стоят весы.

            Каждый желающий войти в город должен показать стоящему ангелу свое сердце. Ангел аккуратно брал с рук человека его сердечко, ложил на весы и взвешивал. Потом разламывал его на частички, и каждую еще раз взвешивал отдельно.

            - Вот эта часть - любовь к Господу, - обьявил ангел, и положил на весы небольшую часть.

            - А в чем же она проявлялась?- задал вопрос стоящий в очереди человек.

            - В соблюдении законов Небесного Царя. Кто любит Его - соблюдает заповеди Его, порядок и уважение - обязательны в Его Царстве.

            - Вторая часть сердечка под названием "любовь к ближнему" - оказалась совсем маленькой. остальные части под названием "эгоизм. чревоугодие, неблагодарность, жадность, гордость" - оказались в ужасающем большинстве!.

            Очень испугался человек и взмолился - "Господи, дай мне еще немножко времени, чтобы исправить свою жизнь".

            - Иди, - разрешил ему Ангел, - для живых еще есть надежда. И никогда не почитай себя достигшим, но стремись, не достигнешь ли ты, как достиг тебя Христос.

            Обрадованный человек проснулся и рассказал что видел служителю. Проповедник посмотрел на него и ответил : "Бог любит тебя, помни этот сон-видение, и да благословит тебя Господь".
            Последний раз редактировалось Kitiona; 20 February 2011, 04:25 AM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #396
              Таланты. (Мф. 25: 1330).



              Влияние




              Жизнь Христа была бесконечным, безбрежным влиянием влиянием, которое связывало Его с Богом и со всей человеческой семьей. Во Христе Бог окружил человека таким влиянием, которое делает для него невозможным жить только для себя. Будучи самостоятельными существами, мы вместе с тем связаны с нашими собратьями и являемся частью великого целого, принадлежащего Богу. Отсюда наши взаимные обязанности друг перед другом. Ни один человек не может быть независимым от других людей, своих ближних, от благополучия каждого зависит благополучие других. Цель Божья в том, чтобы каждый человек чувствовал себя кому-то нужным и искал возможности принести счастье другим.
              Вокруг каждого человека возникает своя особая атмосфера: либо это атмосфера животворящей веры, мужества, надежды и любви; либо это тяжелая и холодная атмосфера мрачного недовольства и себялюбия, атмосфера, отравленная смертоносным влиянием взлелеянного в сердце греха. Окружающей нас атмосферой мы вольно или невольно воздействуем на каждого человека, вступающего с нами в контакт.
              Это ответственность, от которой мы не можем освободиться. Наши слова, поступки, наша одежда, манеры, даже выражение лица все это оказывает влияние. Впечатление, которое мы таким образом производим на других, приводит к результатам как хорошим, так и плохим, которые невозможно измерить и оценить. Каждое побуждение, исходящее от нас, является семенем, посеянным в других, которое, в свою очередь, даст свои плоды. Это лишь одно звено в длинной цепи событий в жизни самых разных людей, которая простирается до необозримых пределов. Если своим примером мы помогаем другим развить в себе принципы добра, мы тем самым даем им силу делать добро. Они, в свою очередь, окажут такое же влияние на других, а те передадут его еще далее. Поэтому наше неосознанное влияние может оказаться благословением для тысяч людей.



              Бросьте камешек в озеро, и одна за другой по глади побегут волны, образуя расширяющийся круг, пока не достигнут другого берега. Так и наше влияние даже не осознанное и не преднамеренное, оно может стать для других душ благословением или проклятием.
              Характер это сила. Молчаливое свидетельство истинной, бескорыстной, благочестивой жизни производит почти непреодолимое влияние. Открывая в своей жизни характер Христа, мы становимся Его соработниками в деле спасения человеческих душ. Мы можем успешно сотрудничать с Ним, только если окружающие будут видеть в нашей жизни отражение Его характера. Чем шире сфера нашего влияния, тем больше добра мы можем совершить. Когда те, кто провозглашают себя слугами Божьими, следуют примеру Христа, руководствуясь в своей повседневной жизни принципами Божьего Закона, когда каждое их действие свидетельствует о том, что они любят Бога превыше всего и любят своего ближнего как самих себя, тогда церковь обретет силу, способную преобразить мир.
              Но не следует забывать, что влияние человека в равной мере может быть и силой зла. Ужасно потерять свою душу, но еще ужаснее стать причиной гибели других душ. Мысль о том, что наше влияние может стать запахом смертоносным к смерти, пугает; тем не менее это возможно. Многие, называющие себя собирающими со Христом, на деле отстраняют людей от Него. Вот почему церковь столь слаба. Многие позволяют себе критиковать и обвинять. Своими подозрениями, завистью и недовольством они позволяют сатане завладеть собой и становятся орудиями в его руках. Прежде чем они успевают осознать, что делают, враг достигает через них своей цели. Зло уже произвело свое воздействие, на кого-то уже брошена тень, стрелы сатаны нашли свою цель. Сомнения, неверие или даже открытое безбожие овладевают теми, кто в иных обстоятельствах принял бы Христа. Тем временем пособники сатаны с благодушием смотрят на тех, кого они подтолкнули к скептицизму и кто поэтому очерствел, стал глух к укорам или просьбам. Они льстят сами себе, что в сравнении с другими они праведны и добродетельны. Они не осознают при этом, что эти несчастные погибшие являются результатом именно их несдержанного языка и мятежных сердец. Именно через их влияние эти слабые души пали в искушении.
              Итак, легкомысленность, снисходительное отношение к себе, беззаботность и равнодушие, проявляющиеся в жизни называющих себя христианами, уводят многие души с пути жизни. Многие из них будут бояться встретить на Божьем суде плоды собственного злого влияния.
              Только через благодать Божью мы можем правильно использовать этот талант. В нас нет ничего, что могло бы оказать доброе воздействие на других. Отдавая себе отчет в собственной беспомощности и осознавая потребность в Божественной силе, мы не станем полагаться на самих себя. Мы не можем знать, какие последствия может принести день, час или даже момент, и поэтому никогда не следует начинать день, не вручив свои пути нашему Небесному Отцу. Его ангелы наблюдают за нами, и если мы отдадим себя под их руководство и защиту, то в минуту всякой опасности они будут одесную нас. Когда, сами того не осознавая, мы окажемся перед угрозой пусть невольного, но недоброго влияния на кого-то, ангелы встанут рядом, чтобы направить нас к лучшему решению, подсказать нам нужные слова и повлиять на наши действия. Поэтому наше влияние может быть молчаливой, неосознанной, но могучей силой в привлечении других ко Христу и к небесному миру.

              Последний раз редактировалось Kitiona; 20 February 2011, 04:41 AM.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • Kitiona
                сторож полей

                • 15 December 2010
                • 5512

                #397
                Учитель лежит на смертном одре и улыбается. Его ученики спрашивают:

                - Учитель, сколько мы тебя помним, ты всегда был счастливым. В чем твой секрет?

                - Я не всегда был счастлив. Когда мне было двадцать лет, я хотел изменить весь мир и страдал от его несовершенства и своего бессилия.

                Когда мне было тридцать лет, я хотел изменить жителей своей страны и особенно своих соседей. Как я мучился от невозможности этого сделать!!!.

                Когда мне было сорок, я очень хотел изменить своих родных и близких. У меня ни чего не получалось и я горевал.

                И только после пятидесяти я стал изменять себя, и с тех пор счастлив». ...

                БЛАГОДАРНОСТЬ

                Быть благочестивой и довольной
                Высшее достоинство души.
                В зимний холод, в летний полдень знойный,
                В шуме городов, в лесной тиши
                Быть беспрекословно благодарной
                В урожайный и в бесплодный год.
                В засуху, в пыли ее угарной,
                В ведро, когда дождь без меры льет.
                Удовлетворяться благодатью,
                Когда жало во плоти сидит,
                Радоваться и рукопожатию,
                Когда шею хочется обвить.
                Равно, как в здоровье, так в болезни,
                Славить за дары небес Творца.
                За скалою и над краем бездны
                Не менять ни сердца, ни лица.

                Благодарность это когда хочешь, как Христос в страдании Своем, от души сказать: «Прославься, Отче, в каждом деле моем на земле ».
                Последний раз редактировалось Kitiona; 21 February 2011, 12:03 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #398
                  Грязное бельё

                  Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.

                  Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.

                  - Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.

                  Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.

                  - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.

                  И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.

                  В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:

                  - О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!

                  - Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.


                  Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
                  И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 20 February 2011, 10:38 PM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #399


                    Таланты. (Мф. 25: 1330).

                    Время.


                    Наше время принадлежит Богу. Каждое мгновение нашей жизни принадлежит Ему, и нашей самой торжественной обязанностью является употребление этого дара для прославления Его имени. Ни об одном таланте, данном нам Богом, мы не должны будем дать Ему такого строгого отчета, как об употреблении дарованного нам времени.
                    Время бесценно. Христос считал каждый момент жизни драгоценным, так же должны относиться ко времени и мы. Жизнь слишком коротка, чтобы быть растраченной на пустяки. У нас есть совсем немного времени испытания, в течение которого нам предстоит подготовиться к вечности. У нас нет времени, чтобы тратить его попусту или посвящать его эгоистическим удовольствиям, нет времени, чтобы потворствовать греху. Именно теперь мы формируем наш характер для будущей вечной жизни. Только теперь можем мы подготовиться к будущему рассмотрению наших дел.
                    Человеческая семья, едва начав жить, стала сразу умирать. Непрерывный труд человека ни к чему не приведет, если только не приобретено истинное познание о вечной жизни. Человек, хорошо понимающий ценность времени как определенного ему для труда, приготовит себя к небесной обители, к жизни бессмертной. Такой человек оправдает свое рождение.
                    Дарованное нам время должно быть использовано с пользой. Но время, растраченное впустую, возместить невозможно. Мы не можем вернуть назад ни одного прожитого мгновения. Единственный путь, которым мы можем хоть как-то возместить убыток, использовать оставшееся у нас время как можно лучше, став соработниками с Богом в осуществлении Его великого плана искупления.
                    В том, кто делает это, происходит преобразование характера. Он становится сыном Божьим, членом царской семьи, дитем Небесного Царя. Он готов к общению с ангелами.
                    Сегодня это данное нам время, чтобы трудиться для спасения наших ближних. Многие люди считают, что если они жертвуют деньги на дело Христа, то это все, что от них требуется, но драгоценное время, которое они могли бы посвятить личному служению Ему, навсегда упущено. Преимуществом и одновременно обязанностью всех, кто обладает здоровьем и силой, является деятельное личное служение Богу. Все должны трудиться в деле приобретения душ для Христа. Простые денежные пожертвования не могут заменить самой работы.
                    Каждый прожитый нами миг отзывается какими-то последствиями в вечности. Мы должны пребывать в постоянной готовности откликнуться на призыв к служению. Кто знает, будет ли нам снова предоставлена возможность сказать слово жизни нуждающейся душе, возможность, которой мы располагаем сейчас, в данный момент. Бог может в любое время сказать человеку, которому мы не успели помочь: В сию ночь душу твою возьмут у тебя (Лк. 12:20), и он окажется не готовым вследствие того лишь, что мы пренебрегли своей обязанностью. Какой отчет дадим мы в великий день суда?
                    Жизнь слишком важна, чтобы подчинять ее преходящим земным целям, превращать в круговерть забот и беспокойства о вещах абсолютно ничтожных в сравнении с вечностью. И тем не менее Бог призвал нас служить Ему и в житейских делах. Прилежание в такой работе является такой же важной частью истинной религии, как и благочестие. Библия не поощряет нашу праздность, являющуюся величайшим проклятием, тяготеющим над нашим миром. Каждый истинно обращенный человек будет прилежным в своих трудах.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #400


                      Наш успех в приобретении знаний и развитии умственных способностей обуславливается тем, как мы распоряжаемся нашим временем. Развитию интеллекта не могут препятствовать ни бедность, ни скромность происхождения, ни отсутствие благоприятных условий. Необходимо лишь уметь ценить каждый момент жизни. Несколько кратких мгновений здесь, несколько минут там, время, которое растрачено впустую в бесцельных разговорах; утренние часы, так часто проводимые в постели, время в поездках, в ожидании транспорта, в простаивании в необъятных очередях, в ожидании тех, кто не является вовремя на назначенную встречу, всего не перечислить. Если бы под рукой всегда была книга и эти отрезки времени были бы посвящены изучению, чтению или размышлению, сколько всего можно было бы сделать. Настойчивость в движении к намеченной цели, упорство в труде и тщательная экономия времени позволяют людям приобрести знания и такую дисциплинированность, которые приготовят их к любому положению, открывающему их полезность и влияние.
                      Обязанностью каждого христианина является выработка привычки к порядку, тщательности и быстроте в выполнении работы. Нет никакого серьезного оправдания затягиванию какой бы то ни было работы. Если человек всегда в работе, но работа все-таки не продвигается, значит, он не отдает своему делу всего ума и сердца. Тот, кто медлителен в работе и причиняет ущерб делу, должен осознать необходимость преодолеть эти недостатки. Ему следует развивать свой разум, приобретая навыки правильного планирования своего времени для достижения наилучших результатов. Правильное планирование работы позволяет одним выполнить за пять часов то, на что у других уйдет десять. Многие люди, занятые домашними делами, обречены работать беспрерывно и нескончаемо не потому, что у них непомерные обязанности и нагрузки, а потому, что они не планируют дела так, чтобы экономить время. Своей медлительностью, растягиванием работы они способны превратить очень маленькое дело в большую работу. Но тот, кто действительно захочет, сможет рано или поздно победить привычку к медлительности. Для этого нужно только, приступая к работе, поставить перед собой вполне определенную задачу. Решите для себя, сколько времени может потребовать данная работа, и затем приложите все усилия к тому, чтобы завершить ее в это заданное время. Подобная тренировка силы воли приведет к тому, что и руки станут более проворными.
                      Из-за недостатка упорства, неспособности взять себя в руки и перестроиться люди порабощаются стереотипами неверного образа действий; развивая же свои способности и укрепляя силу воли, они могут научиться выполнять взятые на себя обязанности самым лучшим образом. Тогда они становятся нужными везде и всюду. Их будут высоко ценить по их заслугам и достоинствам.
                      Многие дети и молодежь часто тратят впустую то время, которое они могли бы посвятить помощи по дому, демонстрируя тем самым свою любовь к отцу и матери. Молодежь могла бы взять на свои сильные плечи многие обязанности, которые кто-то должен нести.
                      Жизнь Христа с самых ранних лет Его была отмечена активностью и трудолюбием. Он не жил лишь для Себя. Он был Сыном вечного Бога, но тем не менее работал плотником, помогая Своему отцу Иосифу. Его работа была в какой-то мере знаменательной. Он пришел в мир как созидатель характера и поэтому в любом Своем деянии был совершенен. В Свой мирской труд Он привнес то же совершенство, которое присутствовало в характерах людей, преобразованных Его Божественной силой. Мы должны следовать Его примеру.
                      Родителям надо учить своих детей дорожить временем и разумно использовать его. Приучайте их стремиться делать то, что прославит Бога и послужит на благо людям. Даже в свои ранние годы дети могут быть миссионерами для Бога.
                      Нет большего греха со стороны родителей, чем допускать, чтобы дети предавались безделию. Дети очень скоро привыкают к лени, и из них со временем вырастают беспомощные и бесполезные люди. Вступая в возраст, когда человек уже сам обеспечивает себя средствами к существованию и начинает трудиться, они работают лениво и без энтузиазма, ожидая в то же время оплаты, совсем не соответствующей их рвению. Между подобными работниками и теми, кто осознает необходимость быть верными Божьими управителями, лежит целая пропасть.
                      Вялость, безответственность в отношении к повседневным делам распространяется у подобных людей и на их религиозную жизнь, делая их неспособными к какому бы то ни было полезному служению для Бога. Многие, которые могли стать благодаря своему прилежному труду благословением для мира, погубили себя своей бездеятельностью. Праздность, отсутствие цели в жизни открывают двери тясячам искушений. Порочные друзья и вредные привычки развращают ум и душу. В результате человек погибает для нынешней жизни и для жизни будущей.
                      Какова бы ни была работа, которой мы занимаемся, Слово Божье учит нас: В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите. Все, что может рука твоя делать, по силам делай, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие; ибо вы служите Господу Христу (Рим. 12:11; Еккл. 9:10; Кол. 3:24).
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • Kitiona
                        сторож полей

                        • 15 December 2010
                        • 5512

                        #401


                        Обязанностью каждого христианина является выработка привычки к порядку, тщательности и быстроте в выполнении работы. Нет никакого серьезного оправдания затягиванию какой бы то ни было работы. Если человек всегда в работе, но работа все-таки не продвигается, значит, он не отдает своему делу всего ума и сердца. Тот, кто медлителен в работе и причиняет ущерб делу, должен осознать необходимость преодолеть эти недостатки. Ему следует развивать свой разум, приобретая навыки правильного планирования своего времени для достижения наилучших результатов. Правильное планирование работы позволяет одним выполнить за пять часов то, на что у других уйдет десять. Многие люди, занятые домашними делами, обречены работать беспрерывно и нескончаемо не потому, что у них непомерные обязанности и нагрузки, а потому, что они не планируют дела так, чтобы экономить время. Своей медлительностью, растягиванием работы они способны превратить очень маленькое дело в большую работу. Но тот, кто действительно захочет, сможет рано или поздно победить привычку к медлительности. Для этого нужно только, приступая к работе, поставить перед собой вполне определенную задачу. Решите для себя, сколько времени может потребовать данная работа, и затем приложите все усилия к тому, чтобы завершить ее в это заданное время. Подобная тренировка силы воли приведет к тому, что и руки станут более проворными.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #402


                          Ты - мой плотник,
                          Я - древо в Твоих Руках,
                          Знаешь Ты, как со мной обращаться...
                          Ты - мой плотник, Ты - Мастер моей души,
                          И быть древом Твоим - это счастье...
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • Kitiona
                            сторож полей

                            • 15 December 2010
                            • 5512

                            #403


                            Время ни возврату, ни обмену не подлежит - дорожите временем...


                            Любящему Господа человеку задали вопрос :


                            - Грешник ли ты и теперь ещё?


                            - К сожалению,да!


                            - Какая же разница между твоим прежним и настоящим положением?



                            Человек немного подумал и сказал:


                            - Раньше я был грешником,который бегал за грехом,теперь же я грешник,который убегает от греха.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #404
                              Желающий спасения Божия человек попадает на небо, и ангел ведет его по золотым улицам мимо огромных драгоценных домов. Возле одного огромного дворца человек останавливается и восклицает:

                              - Ох, какой красивый дворец, наверное, это мой.


                              Ангел:


                              - Нет, мой друг, пойдем дальше.


                              Следующий дворец уже поменьше, но тоже красивый. Человек спрашивает:


                              - Ох, наверное, это мой?


                              - Нет

                              Следующий дворец еще меньше, но весь в бриллиантах, алмазах.

                              Человек:


                              - Спасибо тебе за этот дворец!

                              Ангел:

                              - Но это не твой дворец.


                              Подходят они к покошенному деревянному домику, в котором даже окон нет. Человек его даже не замечает.
                              А ангел говорит:

                              - Вот твой домик.


                              - Но ... почему так? Ангел:

                              - Какой материал подавали снизу, из такого и строили
                              .
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #405


                                Однажды молодая девушка, придя к отцу, стала жаловаться:
                                - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы,
                                я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
                                Отец улыбнулся и, вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе.

                                Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
                                - Что изменилось? - спросил он свою дочь.
                                - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
                                - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи.


                                Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой.
                                Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым...
                                Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка.
                                Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там,
                                где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...


                                - А кофе? - спросила дочь
                                - О! Это самое интересное!
                                Зёрна кофе полностью растворились в новой среде изменили её, превратив кипяток в великолепный ароматный напиток.
                                Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 22 February 2011, 09:45 PM.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...